Пряный "горшочек" для супа

Категория: Хлеб на закваске
Пряный горшочек для супа

Ингредиенты

Вода 240 мл
Мука пшеничная 380 г
Закваска 100 г
Соль 1,5 ч. л
Перец щепотка
Пряные травы (кориандр, розмарин, майоран)
Дрожжи 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Рецепт навеян книгой к ХП Мулинекс от Tefal (56 оригинальных рецептов)... именно навеян...

  • Закваска здесь Пряный горшочек для супа

  • Даем на решетке немного остыть, срезаем крышечку и вырезаем часть мякиша. Края оставляем довольно толстыми (1,5-2 см), дырочку от лопатки заделываем мякишем и уплотняем дно. Мякиш не надо выбрасывать - можно сделать классные гренки. Получаем вот такой "горшочек" с крышечкой:

  • Пряный горшочек для супа


  • Даем "горшочку" полностью остыть и заполняем супом. Конечно, это блюдо не на каждый день. А подать гостям или удивить мужа разок другой такой подачей первого блюда очень приятно!

  • Пряный горшочек для супа

  • Рецепт моего борща для хлебного "горшочка": https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139331.0



  • Приятного аппетита!


*Феофания
спасибо за рецепт! Я его очень долго искала.
*Frau
Обожаю супы в хлебных горшочках. Сразу пражские ресторанчики с их вкусностями перед глазами возникают.
Гостей наших такая подача супчика (в моем случае сливочно-картофельно-грибного) сразила на повал. Сколько времени прошло, а они его регулярно вспоминают.
Так как супчик должен подаваться каждому в индивидуальном горшочке, я не заморачиваюсь с выпечкой булок в ХП (это не оправдано долго), а покупаю ржано-пшеничные кругленькие буханочки. Благо рядом с домом частная пекарня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту