🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Молочные котлеты

Категория: Мясные блюда
Молочные котлеты

Ингредиенты

фарш 1 кг
молоко 400 гр
манка 1/2стакана

Способ приготовления

  • Котлеты очень нежные и сочные и без лишних хлопот, рецепт мне дала моя мама.

  • В фарш добавить лук и черный перец.
  • Затем налить молоко и всыпать манку и посолить конечно же.
  • перемешать, дать постоять 30-40 минут, чтоб манка впитала молоко
  • Обваливать в муке и жарить.

  • Все!.

Время приготовления:

1-1,5 часа

Примечание

Готовила из свинины.

Поделиться…
*May@
Наташа, я приготовила твои котлетки, только обваливала не в муке, а в сухарях. Получилось очень вкусно, моему семейству понравилось.
*Елена Бо
Интересный рецептик. Беру на заметку
*natamylove
А то я вечно то переложу хлеба, то недоложу. а тут
без хлеба, манка не видна и без яиц, у меня не разваливались.

может можно и с яйцом попробовать когда нибудь
****яна***
если яйцо добавить, то манки надо больше. а в такие котлеты зачем яйцо добавлять? они не разваливаются... я вообще с холодной водой без молока и без обваливания делаю... ничего не пригорает (от молока) и изжоги нет (от муки или сухарей)
делаю в комбайне: луковица+свинина (куриная грудка, говядина)+манка+вода+приправы. всегда нежно и вкусно..... в серединку такой котлетки можно кусочек сливочного масла положить или грибы... но это уже другой рецепт
*benignity
Очень вкусные котлетки! Я свинину не ем, а из говядины котлеты получаются немного жестковатыми.. Эти сделала только из говядины - нежнейшие получились!
Спасибо за рецепт!
*natamylove
Приятного аппетита!!!
*plushka
natamylove , приготовила я эти котлетки. Спасибо большое что поделились рецептом. Получилось очень вкусно и нежно. Делала я их из куриных грудок. Опасалась что будет сухо, но была приятно удивлена результатом. Только хочу уточнить один момент. Когда в фарш добавила манку и молоко он стал очень жидким. Через час в холодильнике загустел, но всё же руками формовать его было нельзя. Правда в готовом виде консистенция мне понравилась. Вот я и в раздумье. Если добавить больше манки (или меньше молока) - легче будет формовать. Но тогда готовые котлетки будут плотнее, а не хотелось бы. Что делать и каким должен быть правильный фарш? Подскажите, пожалуйста.
*Рома

Перед формовкой смочите руки водой или растительным маслом (чуточку) и формовка хорошо пойдет
*plushka
Да, Рома, я обычно так и делала. Но здесь случай другой. В руки взять было нельзя. Консистенция, приблизительно, как у теста на кексы. может чуть-чуть гуще. Приходилось ложкой выкладывать в муку и быстро кое-как формовать. Когда обжаривались, то сохраняли форму, были очень симпатичные. Вы думаете что нужно делать фарш погуще? Там ведь очень много молока. хотя может в этом и вся фишка.
*Рома

Ну, если уж совсем жидкий фарш, может и стоит капельку сделать фарш погуще, и форма будет лучше

Да простит меня Наталья за совет....

Если в данной ситуации фарш уже сделан, выстоян в холодильнике, но жидкий - попробуйте для густоты добавить немного хлебной крошки.
Возьмите кусочек хлебного мякиша (можно с коркой) положите в блендер и разбейте его ножами, получите мягкую крошку - вот ее и добавите немного в фарш, который быстро загустеет.
*plushka
Спасибо Вам, Рома, за совет. Эти котлетки мы уже съели. Но идея рецепта мне очень понравилась. Нет яиц, а значит и более диетический вариант. Это мне очень подходит. Думаю, что готовить его буду не раз. Так что испытания и эксперименты ещё впереди.
*Калюся
Девочки, так куриный фарш изначально более жидкий, чем любой другой. Отсюда и плясать...... в смысле - молока меньше лить.
*plushka
Цитата: Калюся

Девочки, так куриный фарш изначально более жидкий, чем любой другой. Отсюда и плясать...... в смысле - молока меньше лить.
А я как-то и не обращала на это внимания. Вот ведь «век живи - век учись». А лучше сразу спросить на таком замечательном форуме
****яна***
Цитата: plushka

идея рецепта мне очень понравилась. Нет яиц, а значит и более диетический вариант. Это мне очень подходит. Думаю, что готовить его буду не раз. Так что испытания и эксперименты ещё впереди.
ещё диетичнее без молока. и быстрее. тогда воды холодной и 2-3 столовой ложки манки... и сразу жарить, не ждать, пока разбухнет.... очень нежно и вкусно.....
*natamylove


Ой, все уже коллективом с проблемой справились

конечно можно отрегулировать кол -во манки.

фарш же может быть и мокрее

а на воде тоже хорошие получаются, кто молоко не хочет использовать, то можно и водой заменить
*Elenka
Я тоже делала куриные котлетки и тоже сделала фарш по рецепту, то жидковато вышло. Поняла, что здесь надо было регурировать кол-во жидкости на глаз. Забивать фарш манкой не стала, «слепила» как могла. Вышли приличные на вид и на вкус получились замечательные сочные и нежные. Буду готовить еще, а в след. раз попробую более «мясистый» фарш.

Наташа, спасибо за рецеп тебе и маме!
*natamylove
передам маме спасибо!!!

Лена, она мне каждый раз спасибо за твое заварное тесто для пирожков говорит, -только с ним сейчас все пирожки и чебуреки делает.
*Elenka
Спасибо! Мне приятно!
*sedw
natamylove
Огромное спасибо за рецепт котлеток - сегодня их пожарила в МВ Брэнд - очень вкусно. Угощайтесь Молочные котлеты

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения