Тирамису - два разных вкуса.
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Клубничное | |
Клубника | 400 гр. |
Сахар | 80 гр. |
Маленькое печенье/шоколадное савоярди/ | опционно |
Сливки 35% | 175 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Крем-чиз | 120 гр. |
Молотые фисташки | 2 ст. л. |
Клубника и шоколадные чипсы для сервировки | |
Печенье савоярди классической продолговатой формы (10х2) | 42 шт. |
Кофе (желательно экспрессо) | 400 мл. |
Коньяк | 2-3 ст. л. |
Крем-чиз | 350 гр. |
Сливки 35% | 300 мл. |
Сахарная пудра | 3-4 ст. л. |
Лимонная цедра | 1/2 ч. л. |
Ваниль | 1 гр. |
Какао хорошего качества | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Клубничное "тирамису":
- клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
- отложить 3 ст. л. в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды. если десерт для взрослых добавить 1-2 ст. л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья.
- сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков. добавить крем-чиз и опять взбить.
- на дно стакана выложить немного крема. сверху 3-4 печенья. которые обмакнуть в сиропе. опять крем+печенье и закрыть его кремом.
- верх покрыть 3-4 ст. л. перетёртой клубники. украсить целой ягодкой. фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
- "аля тирамису":
- сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.
- сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах. пудрой чиз-кремом. ванилью и цедрой.
- прямоугольный кулинарный обод поместить на блюдо. смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе печеньем (у меня 14 шт.) нанести крем. точно так же поступить с остальным печеньем и кремом. получается 3 слоя. последний слой тоже покрыть кремом.
- поместить в холодильник минимум на 3 часа.
- перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.