🔎

Тирамису - два разных вкуса.

Тирамису - два разных вкуса.

Категория: Кондитерские изделия
Тирамису - два разных вкуса.

Ингредиенты

Клубничное
Клубника 400 гр.
Сахар 80 гр.
Маленькое печенье/шоколадное савоярди/ опционно
Сливки 35% 175 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Крем-чиз 120 гр.
Молотые фисташки 2 ст. л.
Клубника и шоколадные чипсы для сервировки
Печенье савоярди классической продолговатой формы (10х2) 42 шт.
Кофе (желательно экспрессо) 400 мл.
Коньяк 2-3 ст. л.
Крем-чиз 350 гр.
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Ваниль 1 гр.
Какао хорошего качества 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Клубничное "тирамису":
  • клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
  • отложить 3 ст. л. в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды. если десерт для взрослых добавить 1-2 ст. л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья.
  • сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков. добавить крем-чиз и опять взбить.
  • на дно стакана выложить немного крема. сверху 3-4 печенья. которые обмакнуть в сиропе. опять крем+печенье и закрыть его кремом.
  • верх покрыть 3-4 ст. л. перетёртой клубники. украсить целой ягодкой. фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
  • "аля тирамису":
  • сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.
  • сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах. пудрой чиз-кремом. ванилью и цедрой.
  • прямоугольный кулинарный обод поместить на блюдо. смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе печеньем (у меня 14 шт.) нанести крем. точно так же поступить с остальным печеньем и кремом. получается 3 слоя. последний слой тоже покрыть кремом.
  • поместить в холодильник минимум на 3 часа.
  • перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vilara
Супер! порционно - очень эффектно смотрится!
*natapit
большое спасибо!

Рецепты в разделе "Тирамису"