Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные овощи в итальянском стиле

Ингредиенты

Кабачки средние 1 кг
Баклажаны 1 кг
Перец 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Душица 1 ч. л.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Сыр типа 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Довелось мне как-то попробовать в одной из открывшихся кафешек с итальянским названием и претензией на настоящую итальянскую кухню такой овощной гарнир. Дело было зимой и овощи вероятнее всего были замороженными, поэтому я решила запомнить вкус этого блюда и приготовить нечто подобное в летний сезон.
  • Овощи помыть, обсушить, кабачки и баклажаны порезать полукольцами (если крупные) толщиной в 1-1,5 см, перец можно разрезать на половинки и удалить сердцевинку, а если он мелкий, то можно и целиком. Посолить (но без фанатизма), сбрызнуть бальзамическим уксусом (этот компонент мне удалось раздобыть именно итальянского производства), обсыпать травками (в принципе кому какие нравятся), порезанным чесночком (именно порезанным, а не выдавленным) и оставить для "знакомства". Думаю, что чем дольше, тем лучше, но у меня не было времени и через 1 час я струсив лишнюю жидкость, отправила овощи на смазанный оливковым маслом противень.
  • Овощи запекались при температуре 180* до готовности (думаю не менее вкусно было бы запечь их в гриле или пожарить на гриль-сковороде.
  • За несколько минут до готовности, посыпала тертым пармезаном.
  • Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.

Примечание

Думаю замена овощей вполне приемлима. Можно таким способом приготовить цветную капусту или брюссельскую, спаржевую фасоль и т. д.

*Феофания
Спасибо! Приготовлю обяязательно.
*ЛараН
Цитата: kava


Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.

Абсолюто точно! так и получилось Трудозатрат практически никаких, а как вку-у-усно!

Запеченные овощи в итальянском стиле
*kava
ЛараН, приятно что вам понравилось Готовьте на здоровье!
*shade
мир вам хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
быстро и вкусно
*Vafelka
Kava, спасибо за рецепт! очень вкусно. Пока готовила, муж сказал, что у него слюнки текут К сожалению, без фотоотчета, т. к. было моментально съедено Принимайте наше спасибо
*kava
Vafelka на здоровье! Сейчас как раз баклажано-кабачковый сезон Готовье с удовольствием!
*Omela
Цитата: kava

Сейчас как раз баклажано-кабачковый сезон
Боже ж ты мой... а кабачки все не заканчиваются!!!!

kava , просто прям огромнейшее спасибо!! пошла резать для знакомства!!!
*Omela
Взяла фонарик, пошла в огород .. вот кабачки удивились!!! Порезала, так пааааахнет.. прям уже так съела бы.. будут знакомиться до завтрашнего вечера.

🔗

зы. на уксусе вроде написано, что прям итальянский..
*Omela
Не, ну, я так не играю!!! Поговорить не с кем!!!

🔗

Вообщем, отужинали!!! Вкуснота!!!!! терь я знаю куда пристроить оставшиеся кабачки!!!
*kava
Omelочка, я на связи! Рада что приготовила и главное, что понравилось! :flowers:Очень красиво и аппетитно на фотках овощи получились!
*nakapustina
kava , спасибо за рецепт Сегодня приготовила на ужин, съели на троих целый противень запеченных овощей . Угодила и мужу и привередливой маме. Люблю такие рецепты: просто, вкусно, а запах пока запекались Еще раз спасибо
*Omela
Цитата: nakapustina

съели на троих целый противень запеченных овощей .
Гы.. а мы на двоих Каждый день готовлю!!!
*ikko4ka
kava , спасибо за рецепт! Завтра приготовлю! Домашние овощи любят.
*kava
Omela, nakapustina, ikko4ka, девочки - на здоровье! Лишнее подтверждение, что все гениальное вкусное - просто! И мне так приятно
*Jouravl
Я тоже очень люблю овощи и готовлю так же, много лет. Очень просто, и очень вкусно. Единственно, сыр кладу сразу и перемешиваю. Иногда и картошку кладу, но на дно формы. Овощи получаются в собственном соку.
Сейчас столько овощей, решила освежить тему.
kava, спасибо!
Запеченные овощи в итальянском стиле
*Lyi
kava, замечательный рецепт!!! Порезала овощи, пересыпала травками, полила уксусом на все про все ушло 3-5 мин. В холодильник. У меня получилось, что простояли овощи сутки. Достала, аромат был такой, что хотелось съесть еще сырым. В духовку. Маринад, в котором мариновались овощи, получился очень вкусным, я им поливала испеченные овощи прямо в тарелку. Ооочень вкусно!!! Даже без сыра! Забыла про него. Да еще здесь всего 2 ложки масла. Для меня это вечная проблема, так как при жарке и кабачки и баклажаны впитывают в себя много масла. Бегу ставить спасибку!!!
Мой противень овощей, который я уговорила в одно лицо:
Запеченные овощи в итальянском стиле
*Anna67
Цитата: shade
мир вам хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
Хороший рецепт. Тоже так делаю только без оливыча, уксуса а часто и без "сыр типа". Что это кстати за сыр такой?
*Екатерина2
Вкусно, много, ароматно! Пармезан в нашем доме отсутствует, но есть фетакса (вприкуску). Очень вкусно!
*Екатерина2
Уже в который раз сделала эти овощи. Перец, баклажан, смесь трав (базилик, орегано, мята, укроп),, оливковое масло. Много, вкусно, быстро, красиво и так далее. А сбоку вошли куриные бедра.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту