Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные овощи в «итальянском стиле»

Ингредиенты

Кабачки средние
1 кг
Баклажаны
1 кг
Перец
4-5 шт.
Чеснок
1 головка
Душица
1 ч. л.
Укроп пучок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сыр типа
2 ст. л.

Способ приготовления

 Довелось мне как-то попробовать в одной из открывшихся кафешек с итальянским названием и претензией на настоящую итальянскую кухню такой овощной гарнир. Дело было зимой и овощи вероятнее всего были замороженными, поэтому я решила запомнить вкус этого блюда и приготовить нечто подобное в летний сезон.
  Овощи помыть, обсушить, кабачки и баклажаны порезать полукольцами (если крупные) толщиной в 1-1,5 см, перец можно разрезать на половинки и удалить сердцевинку, а если он мелкий, то можно и целиком. Посолить (но без фанатизма), сбрызнуть бальзамическим уксусом (этот компонент мне удалось раздобыть именно итальянского производства), обсыпать травками (в принципе кому какие нравятся), порезанным чесночком (именно порезанным, а не выдавленным) и оставить для "знакомства". Думаю, что чем дольше, тем лучше, но у меня не было времени и через 1 час я струсив лишнюю жидкость, отправила овощи на смазанный оливковым маслом противень.
  Овощи запекались при температуре 180* до готовности (думаю не менее вкусно было бы запечь их в гриле или пожарить на гриль-сковороде.
 За несколько минут до готовности, посыпала тертым пармезаном.
  Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.

Примечание

Думаю замена овощей вполне приемлима. Можно таким способом приготовить цветную капусту или брюссельскую, спаржевую фасоль и т. д.

Похожие рецепты

Запеченные овощи в «итальянском стиле»

Феофания
Спасибо! Приготовлю обяязательно.

ЛараН
Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.


Абсолюто точно! так и получилось Трудозатрат практически никаких, а как вку-у-усно!


Запеченные овощи в "итальянском стиле"

kava
ЛараН, приятно что вам понравилось Готовьте на здоровье!

shade
Мир вам, хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
быстро и вкусно

Vafelka
Kava, спасибо за рецепт! очень вкусно. Пока готовила, муж сказал, что у него слюнки текут К сожалению, без фотоотчета, т. к. было моментально съедено Принимайте наше спасибо

kava
Vafelka на здоровье! Сейчас как раз баклажано-кабачковый сезон Готовье с удовольствием!

Omela
Сейчас как раз баклажано-кабачковый сезон
Боже ж ты мой... а кабачки все не заканчиваются!!!

kava , просто прям огромнейшее спасибо!! пошла резать для знакомства!!!

Omela
Взяла фонарик, пошла в огород.. вот кабачки удивились!!! Порезала, так пааааахнет.. прям уже так съела бы.. будут знакомиться до завтрашнего вечера.


Запеченные овощи в "итальянском стиле"

зы. на уксусе вроде написано, что прям итальянский..

Omela
Не, ну, я так не играю!!! Поговорить не с кем!!!


kava
Omelочка, я на связи! Рада что приготовила и главное, что понравилось! Очень красиво и аппетитно на фотках овощи получились!

nakapustina
kava , спасибо за рецепт Сегодня приготовила на ужин, съели на троих целый противень запеченных овощей. Угодила и мужу и привередливой маме. Люблю такие рецепты: просто, вкусно, а запах пока запекались Еще раз спасибо

Omela
съели на троих целый противень запеченных овощей.
Гы.. а мы на двоих Каждый день готовлю!!!

ikko4ka
kava , спасибо за рецепт! Завтра приготовлю! Домашние овощи любят.

kava
Omela, nakapustina, ikko4ka, девочки - на здоровье! Лишнее подтверждение, что все гениальное вкусное - просто! И мне так приятно

Jouravl
Я тоже очень люблю овощи и готовлю так же, много лет. Очень просто, и очень вкусно. Единственно, сыр кладу сразу и перемешиваю. Иногда и картошку кладу, но на дно формы. Овощи получаются в собственном соку.
Сейчас столько овощей, решила освежить тему.
kava, спасибо!

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Lyi
kava, замечательный рецепт!!! Порезала овощи, пересыпала травками, полила уксусом на все про все ушло 3-5 мин. В холодильник. У меня получилось, что простояли овощи сутки. Достала, аромат был такой, что хотелось съесть еще сырым. В духовку. Маринад, в котором мариновались овощи, получился очень вкусным, я им поливала испеченные овощи прямо в тарелку. Ооочень вкусно!!! Даже без сыра! Забыла про него. Да еще здесь всего 2 ложки масла. Для меня это вечная проблема, так как при жарке и кабачки и баклажаны впитывают в себя много масла. Бегу ставить спасибку!!!
Мой противень овощей, который я уговорила в одно лицо:

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Anna67
Мир вам, хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
Хороший рецепт. Тоже так делаю только без оливыча, уксуса а часто и без «сыр типа». Что это кстати за сыр такой?

Екатерина2
Вкусно, много, ароматно! Пармезан в нашем доме отсутствует, но есть фетакса (вприкуску). Очень вкусно!

Екатерина2
Уже в который раз сделала эти овощи. Перец, баклажан, смесь трав (базилик, орегано, мята, укроп), оливковое масло. Много, вкусно, быстро, красиво и так далее. А сбоку вошли куриные бедра.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое