Запеченные овощи в "итальянском стиле"

kava
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 19:38 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные овощи в итальянском стиле

Ингредиенты

Кабачки средние 1 кг
Баклажаны 1 кг
Перец 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Душица 1 ч.л.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сыр типа 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Довелось мне как-то попробовать в одной из открывшихся кафешек с итальянским названием и претензией на настоящую итальянскую кухню такой овощной гарнир. Дело было зимой и овощи вероятнее всего были замороженными, поэтому я решила запомнить вкус этого блюда и приготовить нечто подобное в летний сезон.
  • Овощи помыть, обсушить, кабачки и баклажаны порезать полукольцами (если крупные) толщиной в 1-1,5 см, перец можно разрезать на половинки и удалить сердцевинку, а если он мелкий, то можно и целиком. Посолить (но без фанатизма), сбрызнуть бальзамическим уксусом (этот компонент мне удалось раздобыть именно итальянского производства), обсыпать травками (в принципе кому какие нравятся), порезанным чесночком (именно порезанным, а не выдавленным) и оставить для "знакомства". Думаю, что чем дольше, тем лучше, но у меня не было времени и через 1 час я струсив лишнюю жидкость, отправила овощи на смазанный оливковым маслом противень.
  • Овощи запекались при температуре 180* до готовности (думаю не менее вкусно было бы запечь их в гриле или пожарить на гриль-сковороде.
  • За несколько минут до готовности, посыпала тертым пармезаном.
  • Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.

Примечание

Думаю замена овощей вполне приемлима. Можно таким способом приготовить цветную капусту или брюссельскую, спаржевую фасоль и т.д.

Поддержи автора!
Феофания
Четверг, 14 июля 2011 года, 11:05 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Спасибо! Приготовлю обяязательно.
ЛараН
Пятница, 26 августа 2011 года, 10:20 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Цитата: kava от Воскресенье, 10 июля 2011 года, 19:38


Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.



Абсолюто точно! так и получилось Трудозатрат практически никаких, а как вку-у-усно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kava
Пятница, 26 августа 2011 года, 23:51 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

ЛараН, приятно что вам понравилось Готовьте на здоровье!
shade
Воскресенье, 28 августа 2011 года, 13:35 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

мир вам хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
быстро и вкусно
Vafelka
Суббота, 03 сентября 2011 года, 17:43 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Kava, спасибо за рецепт! очень вкусно. Пока готовила, муж сказал, что у него слюнки текут К сожалению, без фотоотчета, т.к. было моментально съедено Принимайте наше спасибо
kava
Суббота, 03 сентября 2011 года, 17:56 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Vafelka на здоровье! Сейчас как раз баклажано-кабачковый сезон Готовье с удовольствием!
Omela
Суббота, 03 сентября 2011 года, 20:22 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Цитата: kava от Суббота, 03 сентября 2011 года, 17:56

Сейчас как раз баклажано-кабачковый сезон

Боже ж ты мой...а кабачки все не заканчиваются!!!!

kava , просто прям огромнейшее спасибо!! пошла резать для знакомства!!!
Omela
Суббота, 03 сентября 2011 года, 21:08 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Взяла фонарик, пошла в огород ..вот кабачки удивились!!! Порезала, так пааааахнет..прям уже так съела бы..будут знакомиться до завтрашнего вечера.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

зы. на уксусе вроде написано, что прям итальянский..
Omela
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 19:52 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Не, ну, я так не играю!!! Поговорить не с кем!!! :'(

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вообщем, отужинали!!! Вкуснота!!!!! терь я знаю куда пристроить оставшиеся кабачки!!!
kava
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 20:32 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Omelочка, я на связи! Рада что приготовила и главное, что понравилось! Очень красиво и аппетитно на фотках овощи получились!
nakapustina
Вторник, 06 сентября 2011 года, 18:40 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

kava , спасибо за рецепт Сегодня приготовила на ужин, съели на троих целый противень запеченных овощей . Угодила и мужу и привередливой маме. Люблю такие рецепты: просто, вкусно, а запах пока запекались Еще раз спасибо
Omela
Вторник, 06 сентября 2011 года, 19:06 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Цитата: nakapustina от Вторник, 06 сентября 2011 года, 18:40

съели на троих целый противень запеченных овощей .

Гы..а мы на двоих Каждый день готовлю!!!
ikko4ka
Вторник, 06 сентября 2011 года, 20:06 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

kava , спасибо за рецепт! Завтра приготовлю! Домашние овощи любят.
kava
Вторник, 06 сентября 2011 года, 20:19 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Omela, nakapustina, ikko4ka, девочки - на здоровье! Лишнее подтверждение, что все гениальное вкусное - просто! И мне так приятно
Jouravl
Четверг, 08 сентября 2016 года, 09:32 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Я тоже очень люблю овощи и готовлю так же,много лет. Очень просто, и очень вкусно. Единственно, сыр кладу сразу и перемешиваю. Иногда и картошку кладу, но на дно формы. Овощи получаются в собственном соку.
Сейчас столько овощей, решила освежить тему.
kava, спасибо!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Lyi
Пятница, 31 августа 2018 года, 20:25 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

kava, замечательный рецепт!!!Порезала овощи,пересыпала травками,полила уксусом на все про все ушло 3-5 мин.В холодильник.У меня получилось,что простояли овощи сутки.Достала,аромат был такой,что хотелось съесть еще сырым.В духовку.Маринад,в котором мариновались овощи,получился очень вкусным,я им поливала испеченные овощи прямо в тарелку.Ооочень вкусно!!!Даже без сыра!Забыла про него.Да еще здесь всего 2 ложки масла.Для меня это вечная проблема,так как при жарке и кабачки и баклажаны впитывают в себя много масла.Бегу ставить спасибку!!!
Мой противень овощей,который я уговорила в одно лицо:
Запеченные овощи в итальянском стиле
Anna67
Пятница, 31 августа 2018 года, 20:33 | Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Цитата: shade от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 13:35
мир вам хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем

Хороший рецепт. Тоже так делаю только без оливыча, уксуса а часто и без "сыр типа". Что это кстати за сыр такой?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы