Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки средние
1 кг
Баклажаны
1 кг
Перец
4-5 шт.
Чеснок
1 головка
Душица
1 ч. л.
Укроп пучок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сыр типа
2 ст. л.
Способ приготовления
Довелось мне как-то попробовать в одной из открывшихся кафешек с итальянским названием и претензией на настоящую итальянскую кухню такой овощной гарнир. Дело было зимой и овощи вероятнее всего были замороженными, поэтому я решила запомнить вкус этого блюда и приготовить нечто подобное в летний сезон.
Овощи помыть, обсушить, кабачки и баклажаны порезать полукольцами (если крупные) толщиной в 1-1,5 см, перец можно разрезать на половинки и удалить сердцевинку, а если он мелкий, то можно и целиком. Посолить (но без фанатизма), сбрызнуть бальзамическим уксусом (этот компонент мне удалось раздобыть именно итальянского производства), обсыпать травками (в принципе кому какие нравятся), порезанным чесночком (именно порезанным, а не выдавленным) и оставить для "знакомства". Думаю, что чем дольше, тем лучше, но у меня не было времени и через 1 час я струсив лишнюю жидкость, отправила овощи на смазанный оливковым маслом противень.
Овощи запекались при температуре 180* до готовности (думаю не менее вкусно было бы запечь их в гриле или пожарить на гриль-сковороде.
За несколько минут до готовности, посыпала тертым пармезаном.
Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.
Овощи помыть, обсушить, кабачки и баклажаны порезать полукольцами (если крупные) толщиной в 1-1,5 см, перец можно разрезать на половинки и удалить сердцевинку, а если он мелкий, то можно и целиком. Посолить (но без фанатизма), сбрызнуть бальзамическим уксусом (этот компонент мне удалось раздобыть именно итальянского производства), обсыпать травками (в принципе кому какие нравятся), порезанным чесночком (именно порезанным, а не выдавленным) и оставить для "знакомства". Думаю, что чем дольше, тем лучше, но у меня не было времени и через 1 час я струсив лишнюю жидкость, отправила овощи на смазанный оливковым маслом противень.
Овощи запекались при температуре 180* до готовности (думаю не менее вкусно было бы запечь их в гриле или пожарить на гриль-сковороде.
За несколько минут до готовности, посыпала тертым пармезаном.
Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.
Примечание
Думаю замена овощей вполне приемлима. Можно таким способом приготовить цветную капусту или брюссельскую, спаржевую фасоль и т. д.