Тема:
 [1]

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Избранное
kava
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 10 Июля 2011, 19:38

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные овощи в "итальянском стиле" Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Ингредиенты

Кабачки средние 1 кг
Баклажаны 1 кг
Перец 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Душица 1 ч.л.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сыр типа 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Довелось мне как-то попробовать в одной из открывшихся кафешек с итальянским названием и претензией на настоящую итальянскую кухню такой овощной гарнир. Дело было зимой и овощи вероятнее всего были замороженными, поэтому я решила запомнить вкус этого блюда и приготовить нечто подобное  в летний сезон.
  • Овощи помыть, обсушить, кабачки и баклажаны порезать полукольцами (если крупные) толщиной в 1-1,5 см, перец можно разрезать на половинки и удалить сердцевинку, а если он мелкий, то можно и целиком. Посолить (но без фанатизма), сбрызнуть бальзамическим уксусом (этот компонент мне удалось раздобыть именно итальянского производства), обсыпать травками (в принципе кому какие нравятся), порезанным чесночком (именно порезанным, а не выдавленным) и оставить для "знакомства". Думаю, что чем дольше, тем лучше, но у меня не было времени и через 1 час я струсив лишнюю жидкость, отправила овощи на смазанный оливковым маслом противень.
  • Овощи запекались при температуре 180* до готовности (думаю не менее вкусно было бы запечь их в гриле или пожарить на гриль-сковороде.
  • За несколько минут до готовности, посыпала тертым пармезаном.
  • Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.

               

Примечание

Думаю замена овощей вполне приемлима. Можно таким способом приготовить цветную капусту или брюссельскую, спаржевую фасоль и т.д.

               
Феофания
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 14 Июля 2011, 11:05

Спасибо!  Приготовлю обяязательно.
ЛараН
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 26 Августа 2011, 10:20

Цитата: kava от 10 Июля 2011, 19:38

Отличный овощной гарнир! Возможно для кого-то он покажется простоватым, но в жаркие летние дни - это вкусно и совсем не сложно.


Абсолюто точно! так и получилось  Трудозатрат практически никаких, а как вку-у-усно!

Запеченные овощи в "итальянском стиле"
kava
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 26 Августа 2011, 23:51

ЛараН, приятно что вам понравилось Готовьте на здоровье!
shade
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 28 Августа 2011, 13:35

мир вам хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
быстро и вкусно
Vafelka
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 03 Сентября 2011, 17:43

Kava, спасибо за рецепт! очень вкусно. Пока готовила, муж сказал, что у него слюнки текут К сожалению, без фотоотчета, т.к. было моментально съедено Принимайте наше спасибо 
kava
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 03 Сентября 2011, 17:56

Vafelka на здоровье! Сейчас как раз  баклажано-кабачковый сезон Готовье с удовольствием!
Omela
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 03 Сентября 2011, 20:22

Цитата: kava от 03 Сентября 2011, 17:56
Сейчас как раз  баклажано-кабачковый сезон
Боже ж ты мой...а кабачки все не заканчиваются!!!!

kava , просто прям огромнейшее спасибо!! пошла резать для знакомства!!!
Omela
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 03 Сентября 2011, 21:08

Взяла фонарик, пошла в огород ..вот кабачки удивились!!! Порезала, так пааааахнет..прям уже так съела бы..будут знакомиться до завтрашнего вечера.

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

зы. на уксусе вроде написано, что прям итальянский..
Omela
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 04 Сентября 2011, 19:52

Не, ну, я так не играю!!! Поговорить не с кем!!!

Запеченные овощи в "итальянском стиле"

Вообщем, отужинали!!! Вкуснота!!!!! терь я знаю куда пристроить оставшиеся кабачки!!!
kava
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 04 Сентября 2011, 20:32

Omelочка, я на связи!  Рада что приготовила и главное, что понравилось!  Очень красиво и аппетитно на фотках овощи получились!
nakapustina
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 06 Сентября 2011, 18:40

kava , спасибо за рецепт Сегодня приготовила на ужин, съели на троих целый противень запеченных овощей . Угодила и мужу и привередливой  маме. Люблю такие рецепты: просто, вкусно, а запах пока запекались Еще раз спасибо 
Omela
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 06 Сентября 2011, 19:06

Цитата: nakapustina от 06 Сентября 2011, 18:40
съели на троих целый противень запеченных овощей .
Гы..а мы на двоих  Каждый день готовлю!!!
ikko4ka
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 06 Сентября 2011, 20:06

kava , спасибо за рецепт! Завтра приготовлю! Домашние овощи любят.
kava
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 06 Сентября 2011, 20:19

Omela, nakapustina, ikko4ka, девочки - на здоровье! Лишнее подтверждение, что все гениальное вкусное -  просто! И мне так приятно
Jouravl
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 08 Сентября 2016, 09:32

Я тоже очень люблю овощи и готовлю так же,много лет. Очень просто, и очень вкусно. Единственно, сыр кладу сразу и перемешиваю. Иногда и картошку кладу, но на дно формы. Овощи получаются в собственном соку.
Сейчас столько овощей, решила освежить тему.
kava, спасибо!
Запеченные овощи в "итальянском стиле"
Lyi
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 31 Августа 2018, 20:25

kava, замечательный рецепт!!!Порезала овощи,пересыпала травками,полила уксусом на все про все ушло 3-5 мин.В холодильник.У меня получилось,что простояли овощи сутки.Достала,аромат был такой,что хотелось съесть еще сырым.В духовку.Маринад,в котором мариновались овощи,получился очень вкусным,я им поливала испеченные овощи прямо в тарелку.Ооочень вкусно!!!Даже без сыра!Забыла про него.Да еще здесь всего 2 ложки масла.Для меня это вечная проблема,так как при жарке и кабачки и баклажаны впитывают в себя много масла.Бегу ставить спасибку!!!
Мой противень овощей,который я уговорила в одно лицо:
Запеченные овощи в "итальянском стиле"
Anna67
Запеченные овощи в "итальянском стиле" | 31 Августа 2018, 20:33

Цитата: shade от 28 Августа 2011, 13:35
мир вам хлебопёки!
у нас вафельница-гриль вот в ней мы такие овощи и делаем
Хороший рецепт. Тоже так делаю только без оливыча, уксуса а часто и без "сыр типа". Что это кстати за сыр такой? 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения