Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 250 мг |
Яйца | 1 шт |
Маргарин | 70 гр |
Мука | 500 гр |
Сахар | 50 (95) гр |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Если честно, я не дружила с дрожжевым тестом! Но после этого, я просто обалдела! И не только я, но и мои подруги!!! Перейдем к приготовлению!
- Сначала я опишу для ручного замеса:
- Замесить на ночь молоко+сахар+яйцо. Утром размешать смесь с дрожжами, добавить соль, и постепенно добавить муку. В самом конце добавляем растопленный маргарин. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло!
- Для хлебопечки:
- Загрузка согласно ваше хлебопечки:
- 1. Молоко;
- 2. Яйцо:
- 3. Маргарин;
- 4. Мука;
- 5. Сахар+соль+дрожжи
- * Сахар=50гр - для несладких пирожков (пирогов);
- * Сахар=95гр - для сладких пирожков (пирогов).
Примечание
Это тесто очень легко в приготовлении. Особенно для новичков! Главное придерживаться рецептуры!!! Попробуйте! Не пожалеете!!!
Фото Акя
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dashenkarскажите, а ставить просто на режим тесто и все? коогда будет готово - просто вынимать и дальше скалка-формовка-выпечка?
izumkaА что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?
АкяХотела поблагодарить вас автор за чудесный рецепт теста! Я можно сказать новичок в этом деле, пробовала до этого ставить дрожжевое тесто, но как вот выпечка на нём не удавалась, а вот ваш рецепт удался! Я делала тесто в х/п, (только вместо маргарина добавила сливочное масло) после того как программа в х/п была закончина, я оставила тесто в ней (х/п) пока делала начинку, затем занялась непосредственно им, тесто получилось нежным и упругим! Затем раскатала его на пирог, когда пирог испёкся намазала его сверху сливочным маслом и накрыла, до остывания! Ням-ням вкусно! Домашним понравилось! Одним словом спасибо вам за рецепт!
А вот кстати и пирожок:
ОлькаакьлОна 8ое муж подарил хлебопечку, теперь вот экспериментирую. нашла ваш рецепт и что хочу сказать я в восторге!!! счастью моему нет предела!!! так как молока не было добавила воду и ст. л. сухого молока. выпекался пирог 20 мин., корочка получилась золотистая как никогда, попробовала кусочек теста - тает во рту. Спасибо за рецепт взяла на заметку
ri-tochkaСпасибо огромное за рецепт! Тесто получилось просто обалденное - мягкое, воздушное, очень-очень вкусное! Я такого вкусного теста еще никогда не пробовала, хотя у меня мама печет очень вкусные пироги! Настоящая находка!!!
Mar_kБулка получилась вкусная, хотя ставила тесто на пирожки!!! Продукты закинула в ведерко и начала выставлять программу нужную, мелкая доча подойди с зади в меня и вцепись и за верещала, вот и выставила вместо Дрожжевое тесто Быстрая выпечка, а поняла когда запахало вкусно из печки. Менять что то поздно было - допекала, боюсь до утра не доживет ХЛЕБ ну О.... очень вкусный, по структуре волокнистый получился. Спасибо за рецепт!!! Получилась булка к чаю!!!
Елено4каОчень вкусное тесто, хорошо поднимается.
Пеку уже второй раз. Делала начинку и со сладким творогом, и с соленым - одинаково вкусно.
Не хватало муки, 100 грамм заменила манкой - все равно полет нормальный.
Спасибо!
БурундукОтличное тесто получилось! и пирожок красивый, воздушный
Спасибо
onitaСпасибо Вам за рецепт, тесто чудесное. Благодаря Вашему рецепту моя семья по первому же требованию получает к столу пирожки. Очень легкое в работе тесто. Мне всегда нравились пироги «побольше начинки поменьше теста ", а Ваш рецепт как раз и позволяет добиться именно такого результата.
Ещё раз огромное спасибо.
Lubashka059Спасибо большое за рецептик этого теста!
Я только начинающий хлебопечковод и освоение ее для меня только в разгаре, поэтому весьма рада, что наткнулась на Ваш рецепт. Тесто настолько гладкое, эластичное и вместе с тем упругое, что еще даже не поднявшееся радует глаз.
Annette75Спасибо большое автору за рецепт. Сегодня опробовала (первый эксперимент работы с самодельным дрожжевым тестом). Результат превзошел все ожидания, даже моя бабушка могла бы позавидовать. Работать легко, тесто не рвется, а мякишь получился настолько воздушным, что, сама не замечая, съела полпирога)))). Да, месила в хлебопечке, у меня простенький Kenwood
ЛуцаСпасибо большое за рецепт! От всей семьи!
Пеку регулярно. Начинка любая, что под руку попадетсчя. В июне был лук, в июле капуста. А сейчас Яблоки!!!
Тесто всегда отменное!
FanticSvlana78, Спасибо Вам за чудесный рецепт теста.... Изумительно.... Испекла пирог с яблоками...


съели моментально... Спасибо за рецепт...
lulu2885спасибо! тесто порадовало! хороший рецепт.
Nataliy14Svlana78, спасибо вам за рецепт! Вчера первый раз приготовила тесто в хлебопечке по вашему рецепту (только маргарина у меня не было, заменила его сливочным маслом) очень рада, что получилось и тесто замечательное, и кол-во ровно на противень хватило, и пирог вкусный! муж похвалил Спасибо Вам!!!
БулошникРассыпаюсь в благодарностях, тесто прото ПЕСНЯ
Вера МСпасибо за рецепт! Очень легко и результат отличный!
Месила в хлебопечке, немного изменила рецепт: муки 450г, а молока деревенского 1/2 стакана и 1/2 стакана теплой воды, маргарина не было, добавила 2 ст. ложки подсолнечного масла, волновалась, но пирожки с капустой получились отлично!
plasmo4kaА что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?
Присоединяюсь к вопросу.
Л.ЛораРассыпаюсь в благодарностях, тесто прото ПЕСНЯ
а-а-а знакомые все лица. А песня эта вручную создана или на нашем полярисе. Что*то мне приспичило пирожков напечь.