🔎

Кекс лимонный цельнозерновой

Категория: Выпечка
Кекс лимонный цельнозерновой

Ингредиенты

Мягкий 0% творог 220 г
0% кефир 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
Белки яиц 3 шт.
Лимон 1 шт.
Цельнозерновая мука 1 ст.
(120 г)
Отруби 1/2 ст.
Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно;
можно заменить отрубями или цельной мукой)
1/2 ст.
Стевия
(если нет - 2-3 ст. л. темного коричневого сахара)
2/3 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль щепотка
Лимонный сок несколько капель

Способ приготовления

  • стакан 240 мл
  • Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), очищенный от белых перегородок и белой внутренней части кожуры, только цедра и мякоть, пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки удалить)
  • Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.
  • Соединить отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединить, быстро перемешать и печь в форме 21-23 см при 200С до готовности (проверять лучинкой)

Примечание

На основе рецепта от Stеrn Кекс лимонный

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения