Цельнозерновой банановый бундкекс

Категория: Выпечка
Цельнозерновой банановый бундкекс

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 300 г
Отруби 80 г
Молотое льняное семя 30 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Мягкий 0% творог 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Белок яйца 2 шт.
Очень спелые бананы 4 шт.
(325-350 г без кожуры)
Кефир 0% 300 г
Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
  • Размять бананы вилкой
  • Смешать влажные компоненты теста, соединить с банановым пюре
  • Осторожно вмешать во влажную массу белки
  • Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять (отруби, оставшиеся в сите, вернуть к муке), смешать с остальными сухими ингредиентами
  • Соединить сухую и влажную смесь и быстро смешать, не вымешивая
  • Поместить тесто в смазанную бундформу, то же самое - саварен (с отверстием в центре)
  • Для избежания пузырей в готовом кексе постучать формой о стол
  • Цельнозерновой банановый бундкекс
  • Цельнозерновой банановый бундкекс

Время приготовления:

Печь 1,5 часа

Программа приготовления:

180 -200С

Примечание

Диетическая версия классического бананового кекса ((Classic banana bundt cake); без сахара, на цельнозерновой муке с отрубями

*Кроша
Александра, какой замечательный кексик !!! Одного не пойму, отчего я раньше его не видела ...

А мякиш получается влажным ?

А откуда такое интересное название бундкекс ?

И ещё, стевии у меня как не было, так и нет , может быть тёмный мусковадо годится ? А что если совсем никаких подсластителей не добавлять ? Бананы и сами по себе продукт довольно-таки сладкий , может и так хорошо будет, без подсластителей ?
*Александра
Крошенька,
Действительно странно, рецепт давнишний.

Если наберете в инете "бундформа" или Bundform - выйдет ссылочка на как раз такую форму. в которой сделан кекс, по-французски она называется саварен.

У меня как раз такая, как выходит на ссылочке, фирмы Кайзер - металл с внутренним покрытием силиконом. Замечательная!

Я не знаю вкусов вашей семьи, если готовы на слегка сладковатый вкус - ничего не кладите, или вроде кэроб был у Вас, в другой темке кажется читала.
Мусковадо тоже сахар, тут Вы сами решайте по поводу его допустимости и количеств.

Кекс влажный выходит, если хотите чуть суше - замените льняное семя отрубями, но все равно банановая выпечка вся влажноватся
*yasnaya
Спасибо за рецепты! Они - потрясающие! Теперь не надо мучиться и адаптировать высококалорийные рецепты - все уже сделано Вами) и собрано в одном месте)
Только у меня один вопрос, который не дает мне покоя - куда Вы деваете желтки?? Просто выкинуть у меня рука не поднимается, съесть - вкусно, конечно, но очччень калорийно... Поэтому пока пеку по Вашим рецептам с желтками, но получается уже не очень диетический вариант((
*Александра
yasnaya, на доброе здоровье!
По поводу желтков я периодически отвечаю. Изредка-изредка я из отдельно использую, на крем-брюле, английский крем, сабайон или в мороженое. Тоже все без сахара. Но ооочень редко. Вместо того, чтобы тв выпечку цельные положить, уж лучше иногда их разделить и употребить с чувством, с толком, с расстановкой

В основном или периодами делаю маски для волос (репейное или оливковое масло 1 ст. л., коньяк 1 ст. л. морская соль 1 ст. л, мед 1 ст. л и 1-2 желтка без "мешочков", нанести перед мытьем, накрыть волосы пленкой, подержать с полчаса и потом смыть с нейтральным шампунем), либо ВМЕСТО шампуня.

В остальных случаях - выливаю.

Лучше в таз, чем в нас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту