🔎

Блины от Ташиной бабушки

Категория: Выпечка
Блины от Ташиной бабушки

Ингредиенты

мука 240 гр
яйца 3 шт.
молоко 0,5 литра
масло сливочное 100 гр.
сахар 1-3 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
дрожжи сухие Саф-Момент 11 гр.
(или свежие дрожжи) 20 гр.

Способ приготовления

  • Сегодня четверг масленичной недели, а значит, что? Правильно! Тёщи должны ублажать зятьёв блинами. Ну я и ублажаю!!!
  • По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не устоит!!!
  • Миксер применять нельзя! Только венчиком! Иначе получится совсем другое тесто.
  • 1. Растираем яйца с сахаром и солью до растворения сахара в большой миске (объём посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Не забудьте, что одна ст. л. сахара пойдёт для дрожжей, учитывайте это.
  • 2. Подогреть молоко до температуры парного.
  • 3. Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.
  • 4. Пока дрожжи растут, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!). Венчиком взбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка).
  • Блины от Ташиной бабушки
  • 4. Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
  • 5. Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. У меня ушло 240 грамм. Муки сыплем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
  • 6. Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
  • Тесто готово.
  • 7. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час.
  • Выпекаем, как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.
  • Блины от Ташиной бабушки
  • Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!
  • Блины от Ташиной бабушки
  • Пы. Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
  • Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
  • По этому рецепту можно выпекать и толстые блины и тонюсенькие налистники. Вот такие:
  • Блины от Ташиной бабушки

Примечание

Источник: Tasha-monami с кукинга
🔗

Поделиться…
*Panevg1943
Ганечка, поправлю тебя. Сегодня четверг, а, следовательно, «РАЗГУЛЯЙ»! А «Тёщины вечера» в пятницу. Даю ссылку:
🔗 - Масленица по дням недели
Так что твои блины буду печь завтра, раз уж они «тёщины».
*Гаша
Цитата: Сусля

Ой как я хочу такие блиныыыыы с бутылкой я уже прыгала.... теперь это... Гань, а сколько свежих дрожжей бросить? я не пользуюсь сафами этими, не люблю их..
Тань, ну это же от силы дрожжей зависит. По идее - 30 грамм, но я бы положила грамм 20.
*орешек
Во блин даете Я тута сижу и думаю, что бы на ужин сварганить по быстрому - а тут ТАКИЕ блин блины Ну замутила я их, еще 1.5 часа до прихода мужиков - а сегодня им оказывается еще не время
*Андреевна
Ой девочки, это ж не блинчики, а песня! А красивенькие какие получаются, а вкусненькие!!! Я на своем веку их столько перепекла, но эти самые-самые! Мне Гашенька еще два года назад этот рецептик шепнула на ушко, дык я теперь, если надо особо отличиться (ну типа я такая вся из себя хозяюшка ), то пеку только эти блинчики и каждый раз вспоминаю добрым словом нашу Гашеньку. Вот тока не пойму, почему они у меня называются от Таши. Галь, а че про бабушку ничего не сказала?
*Андреевна
Гашенька, 20г вполне нормуль получается. Но я не заморачиваюсь, если нет живых, то и сухие запросто, они там ваще не чувствуются.
*Сусля
Гаааань! я пришла... блинчики очень вкусные ну такие прям масличковые получились, прелесть!
Блины от Ташиной бабушки
*Panevg1943
Ганечка, спасибо, дружок,-угодила. Были родственники мужа. Ели-обхвалились. Фотографировать не стала, так как получились один в один твои-в дырочку и оранжевенькие, да и времени особенно не было.
*Гаша
Суслёныш, чот мне дырочек не хватает... может дрожжи у тебя слабоваты? Попробуй ещё раз, а?

Лизунь, я так рада!!! Я тоже обожаю эти блины!!!
*Cvetaal
Гаша , блины получились просто сказочно вкусные. Не фотографировала, тк в миг расхватали. Огромное спасибо, теперь это самый любимый рецепт блинов!
*Nataly_rz
Гашенька спасибо!!! Такой рецепт нельзя пропустить, так что и я сегодня с отчетом. Только у меня вопрос к тем, кто делал: у всех с маслом получилось как у Гаши? Может у нас масло такое, что ни на что не годится??? Вот если бы нужно было крем соорудить, оно бы обязательно комочками взялось, и ни за что бы я его не взбила, а тут, только пару раз венчиком провела - оно равномерно с яйцами размешалось, только чуть-чуть сверху типа небольшой слой маслянный остался. Несмотря на это блины получились что надо: и вкусные и с дырками.
Блины от Ташиной бабушки
*Panevg1943
Цитата: Nataly_rz

Только у меня вопрос к тем, кто делал: у всех с маслом получилось как у Гаши? Может у нас масло такое, что ни на что не годится???
У меня получилось точно, как у Гаши на фото. Масло Валио в коробке.
*ИРР
Гаша! туки-туки, можно? здесь еще принимают зачеты? Сливочные, вкусные блинчики.

Блины от Ташиной бабушки[/URL]

Блины от Ташиной бабушки

Пусть некоторые (не будем указывать пальцем) обзавидуются моим дырам!!!

зы. Гань! я как? хорошая ученица?

ЛЮДИ!!! мешайте сразу 2 порции - на литр, а то не сможете кайф словить - быстро заканчиваются.
*ИРР
фастаюсь сковородкой специяльной для блинов, видите - бортик на нет сходит с одной строны- это чтоб удобно было - плюхать прям на тарелку

Блины от Ташиной бабушки

Блины от Ташиной бабушки

куда дела, хозяйка?
*юляшка-барашка
По вашему рецепту замесила первые в своей жизни блины. Интересно, получаться, так хочется, чтоб первый блин не был комом. Я люблю пышные
*Кроша
Цитата: юляшка-барашка

Я люблю пышные
юляшка-барашка
Ну раз такое дело, тогда в следующий раз остановите свой выбор на ЭТИХ БЛИНАХ!
*Гаша
юляшка-барашка, если Вы хотите, чтобы у Вас получились толстенькие блины, то их можно выпечь и по-этому рецепту, но муки надо взять больше, чтобы консистенция теста была, как у густой сметаны.
*юляшка-барашка
Блины получились вкусные, средней пышности, для первого раза я думаю здорово. Сфотографировать правда не успела, свёкр со свекровью в гостях были-угощала. Всё смели. В следующий раз попробую муки побольше положить и рецепт Кроши обязательно попробую. Спасибо!
*Гаша
На здоровье!
*Милда
Только что сделала блинчики. Всю жизнь пекла только тоненькие на молоке, кефире, на сыворотке. Заинтересовала подготовка, яйца с маслом. Получилось все очень быстро, читала рецепт дольше. Интересный вкус, ещё пусть полежат под крышкой - люблю мягкие блинчики. И мне хватило 240 гр муки, даже водички пол-чашки добавила перед выпечкой, чтоб потоньше были. Спасибо, Гаша, за рецепт!

Пробу сняла - тают во рту Эх, фотоаппарат не дома: блинчики ещё и очень красивые получились, румяные

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения