Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Александра
Понедельник, 31 января 2011 года, 09:51 | Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Категория: Кондитерские изделия

Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Ингредиенты

Крепкий свежесваренный в турке кофе 100 г
Коньяк 2 ст.л.
Масло растительное (брала масло какао) 3 ст.л.
Молоко обезжиренное или пониженной жирности (брала топленое 1,5%) 500 г
Лимон – цедра и сок 1 шт
Орехи (брала пекан) 50 г
Стевия 2/3 ч.л.
Ванилин 1 г
или эссенция карамельная 10 капель
Эссенция кофейная (если есть) 10 капель
Мука цельнозерновая 250 г
Отруби пшеничные 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Сварить крепкий кофе. Я вариала в турке – 3 ч.л. с верхом кофе на 85 мл воды.

  • Добавить коньяк и дать немного остыть

  • С лимона снять цедру, удалив белую часть и нарезать тонкой соломкой

  • Выжать сок

  • Добавить лимонный сок и цедру в молоко и остаивть на 5-7 мин, молоко должно скваситься

  • Добавить кофе вместе с гущей и эссенцию

  • Орехи подсушить на сухой сковороде. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные крупно поломать и добавить в тесто

  • Смешать муку с разрыхлителем и содой

  • Соединить влажные и сухие ингредиенты и быстро размешать

  • Выложить в форму для кекса, украсить сверху орехами

  • Выпекать 45 мин при 200С

  • Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

  • Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

  • Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

  • Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»


Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

200С

Примечание

Замечательный ароматный и легкий кекс, с ароматом свежесваренного кофе, молочно-карамельной сладостью, пикантной лимонной кислинкой и ореховой хрусткостью.

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы