Омлет с персиками

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с персиками

Ингредиенты

Персик
лучше брать спелый, но твердый персик
1 шт.
Яйца 3 шт.
Сметана густая
Можно заменить на 50 мл. молока, сливок
2-3 ст. л.
с верхом
Масло сливочное для обжарки 15-20 г
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Лучше применить густую сметану, омлет будет пышнее и выше.
  • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем персики дольками, обжариваем недолго с одной стороны. Обжариваем быстро, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Присыпаем немного сахаром для карамелизации персиков, переворачиваем на другую сторону, заливаем яичной массой. Яйца взбиваем со сметаной до пены, чуть присаливаем по вкусу.
  • Теперь ждем когда прихватятся края омлета, и тогда вилкой отодвигая края понемногу к центру, на пустое место проникает новая порция жидкой яичной массы и поджаривается.
  • В центре также понемногу прокалываю омлет, чтобы жидкость ушла вниз и запеклась.

Примечание

Омлет получается немного волнами, пропеченный, не плоский.
Все это делается очень быстро.
Подается омлет горячим. Сверху можно бросить горсть ягод – вкусно получается!
При подаче, на тарелке можно присыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита всем!

*ольга61
Немного не понятен последний обзац... вылеваем не все- постепенно или дополнително?
*Рома
Цитата: ольга61

Немного не понятен последний обзац... вылеваем не все- постепенно или дополнително?

Выливаем всё! Но поскольку масса не сразу вся пропекается, то там где пропеклось быстрее (по краям) немного отодвигаю (протыкаю) вилкой, и в эти проколы проходит сырая масса и запекается. таким образом и омлет получается немного толще и не плоский
*ольга61
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту