🔎

Перец горошек разноцветный консервированный

Категория: Кулинарные рецепты
Перец горошек разноцветный консервированный

Ингредиенты

Перец горошек
Маринад:
Вода 200 мл
Уксус белый винный 100 мл
Соль крупная 1\2 ч. л.

Способ приготовления

  • Перец горошек любого цвета – по объему посуд (банки). Я покупала разноцветный перец на рынке – розовый, зеленый, черный, белый.
  • Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
  • Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.
  • Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
  • Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.
  • К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку.
  • На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости
  • Я выстаивала перец пару часов - этого оказалось мало.
  • Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.
  • Все!

Примечание

В рецепте Бутербродная паста из свиного жира с пряностями вы видели что рекомендуется добавить 1 ч. л консервированного перца горошка.

Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.

Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.

Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.

До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.

В этом году перец горошек консервировала сама.
Маринад по вкусу должен получиться кисло-присоленым и приятным на вкус.

Поделиться…
*Merri
Никогда не встречала маринованные зёрна перцов! Не перестаёте удивлять!
*Рома

В больших супермаркетах такие баночки часто встречаются, но я наловчилась сама мариновать, тоже вкусно получается, в мясо и паштеты очень даже подходит
*notglass
Рома, Очень хороший и нужный в моем хозяйстве рецептик.
Замариновала перчики сегодня.
*Рома
Анюта, на здоровье! Надеюсь, понравится и пригодится еще не один раз в хозяйстве
*Mist
И я замариновала сегодня Завтра хочу паштет сделать..
*Рома
Цитата: Ирина С.

И я замариновала сегодня Завтра хочу паштет сделать..

Ну, всё девчонки - ударим перцем по паштету Очень жду впечатлений
*АнастасияК
Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть?
*Рома
Цитата: АнастасияК

Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть?

Сухой перец впитывает очень много жидкости, поэтому я замочила его в горячей воде на сутки.
Потом мариновала - нужно подержать его хотя бы сутки, чтобы вкус вобрал. А так, конечно же нужно выдержать в маринаде подольше.

Если не терпится, то можно перец крупно потолочь и добавить в паштет
*АнастасияК
Не, я потерплю несколько дней. Тогда другой вопрос он за день лежания в просто жидкости не потеряет свой аромат? А набор перчиков такой красивый, разноцветный нашла, очень хочется чтобы и вкусно и красиво было.
*Рома
Нет, не потеряет. Заодно грязь и мусор смоете))
*Октябринка
Рома, Татьяна, видела в Метро такой перец, но купить всегда денег жалела, а у тебя оказывается такой замечательный рецепт уже давно есть, спасибо огромное за рецепт. Танечка, а нет у меня белого винного уксуса, есть только красный. можно ли с красным или просто со столовым уксусом сделать или уже не то получится?
*Рома

Танюш, на здоровье!

Перец получается очень ароматным и пикантным на вкус - мне очень нравится

Совет: залить перец теплой водой и дать ему настояться в закрытой баночке примерно дней 7-10, чтобы он напитал жидкость Перец настолько высушен, что берет ОЧЕНЬ много жидкости.
И только после этого перец консервировать по указанной в рецепте схеме. Стоять перец может годами, даже в уже начатой банке

Уксус - я предпочитаю винный и белый, от цвета уксуса будет зависеть и цвет готового перца. А если считать, что перец разноцветный, то желательно и уксус применить белый
На нет и суда нет, если нет винного, то подойдет и светлый яблочный, или простой. Хотя, я недавно купила винный белый уксус 250 мл. бутылочку всего за 90 рублей.
*Рома

Следующая партия цветного горошка в маринаде - пусть зреет и крепнет

Перец горошек разноцветный консервированный
*tana33
Рома, Танечка, подруга привезла из Вьетнама белый и черный перец, докуплю еще цветной какой и сделаю))) и уксус заказала винный белый, мой любимый, приехал уже)))
*Рома
Танюша, перец подойдет любой. Это я собираю «микс» В импортные паштеты кладут черный перец маринованный.

Такой перец прекрасно подходит для мясных паштетов, или печеночных Но, нужно чтобы он настоялся в банках, созрел
И обязательно замочи его на несколько часов теплой водой, перед маринованием. Воду слей и залей маринадом.

Танюша, на здоровье!
*Mandraik Людмила
Татьяна, как же я раньше то этого рецепта не видела, не знала, срочно ищу перец и винный уксус, очень хочу такое, это ж такая приправа ко всему
*Рома
Люда, очень достойный перчик получается, главное полностью дефицитный у нас
Я в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке после чего и стала делать сама
*Mandraik Людмила
Цитата: Рома
в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке
Ни разу не видела и даже не знала, что такое бывает, я уже положила в корзинку и перцы и уксус винный Таня, как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него

... и мужу привет и вкусные пожелания, в твоем исполнении

Тогда пошла заканчивать еще одну оригинальную штучку домашнего исполнения

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения