Перец горошек разноцветный консервированный

Категория: Кулинарные рецепты
Перец горошек разноцветный консервированный

Ингредиенты

Перец горошек
Маринад:
Вода 200 мл
Уксус белый винный 100 мл
Соль крупная 1\2 ч. л.

Способ приготовления

  • Перец горошек любого цвета – по объему посуд (банки). Я покупала разноцветный перец на рынке – розовый, зеленый, черный, белый.
  • Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
  • Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.
  • Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
  • Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.
  • К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку.
  • На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости
  • Я выстаивала перец пару часов - этого оказалось мало.
  • Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.
  • Все!

Примечание

В рецепте Бутербродная паста из свиного жира с пряностями вы видели что рекомендуется добавить 1 ч. л консервированного перца горошка.

Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.

Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.

Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.

До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.

В этом году перец горошек консервировала сама.
Маринад по вкусу должен получиться кисло-присоленым и приятным на вкус.

*Merri
Никогда не встречала маринованные зёрна перцов! Не перестаёте удивлять!
*Рома

В больших супермаркетах такие баночки часто встречаются, но я наловчилась сама мариновать, тоже вкусно получается, в мясо и паштеты очень даже подходит
*notglass
Рома, Очень хороший и нужный в моем хозяйстве рецептик.
Замариновала перчики сегодня.
*Рома
Анюта, на здоровье! Надеюсь, понравится и пригодится еще не один раз в хозяйстве
*Mist
И я замариновала сегодня Завтра хочу паштет сделать..
*Рома
Цитата: Ирина С.

И я замариновала сегодня Завтра хочу паштет сделать..

Ну, всё девчонки - ударим перцем по паштету Очень жду впечатлений
*АнастасияК
Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть ?
*Рома
Цитата: АнастасияК

Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть ?

Сухой перец впитывает очень много жидкости, поэтому я замочила его в горячей воде на сутки.
Потом мариновала - нужно подержать его хотя бы сутки, чтобы вкус вобрал. А так, конечно же нужно выдержать в маринаде подольше.

Если не терпится, то можно перец крупно потолочь и добавить в паштет
*АнастасияК
Не, я потерплю несколько дней. Тогда другой вопрос он за день лежания в просто жидкости не потеряет свой аромат? А набор перчиков такой красивый, разноцветный нашла, очень хочется чтобы и вкусно и красиво было.
*Рома
Нет, не потеряет. Заодно грязь и мусор смоете))
*Октябринка
Рома, Татьяна, видела в Метро такой перец, но купить всегда денег жалела, а у тебя оказывается такой замечательный рецепт уже давно есть, спасибо огромное за рецепт. Танечка, а нет у меня белого винного уксуса, есть только красный. можно ли с красным или просто со столовым уксусом сделать или уже не то получится?
*Рома

Танюш, на здоровье!

Перец получается очень ароматным и пикантным на вкус - мне очень нравится

Совет: залить перец теплой водой и дать ему настояться в закрытой баночке примерно дней 7-10, чтобы он напитал жидкость Перец настолько высушен, что берет ОЧЕНЬ много жидкости.
И только после этого перец консервировать по указанной в рецепте схеме. Стоять перец может годами, даже в уже начатой банке

Уксус - я предпочитаю винный и белый, от цвета уксуса будет зависеть и цвет готового перца. А если считать, что перец разноцветный, то желательно и уксус применить белый
На нет и суда нет, если нет винного, то подойдет и светлый яблочный, или простой. Хотя, я недавно купила винный белый уксус 250 мл. бутылочку всего за 90 рублей.
*Рома

Следующая партия цветного горошка в маринаде - пусть зреет и крепнет

Перец горошек разноцветный консервированный
*tana33
Рома, Танечка, подруга привезла из Вьетнама белый и черный перец, докуплю еще цветной какой и сделаю ))) и уксус заказала винный белый, мой любимый, приехал уже )))
*Рома
Танюша, перец подойдет любой. Это я собираю "микс" В импортные паштеты кладут черный перец маринованный.

Такой перец прекрасно подходит для мясных паштетов, или печеночных Но, нужно чтобы он настоялся в банках, созрел
И обязательно замочи его на несколько часов теплой водой, перед маринованием. Воду слей и залей маринадом.

Танюша, на здоровье!
*Mandraik Людмила
Татьяна, как же я раньше то этого рецепта не видела, не знала, срочно ищу перец и винный уксус, очень хочу такое, это ж такая приправа ко всему
*Рома
Люда, очень достойный перчик получается , главное полностью дефицитный у нас
Я в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке после чего и стала делать сама
*Mandraik Людмила
Цитата: Рома
в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке
Ни разу не видела и даже не знала, что такое бывает, я уже положила в корзинку и перцы и уксус винный Таня, как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него

... и мужу привет и вкусные пожелания, в твоем исполнении

Тогда пошла заканчивать еще одну оригинальную штучку домашнего исполнения
*Mandraik Людмила
Жду рецепта
*Mandraik Людмила
Купила перец и уксус вот такие

Перец горошек разноцветный консервированный Перец горошек разноцветный консервированный


На три маленькие баночки ушло 3/4 баночки смеси перцев и 125мл уксуса, развела уксус в 250мл воды и добавила 0,5 ст. л. соли, положила немного мёда ну так как же у меня без него Когда промывала, водичка была тёмная и мутноватая. Оставила в маринаде до завтра, в ковшике под плёнкой, что бы не выдыхалось:
Перец горошек разноцветный консервированный
Завтра разложу по банкам, долью сколько надо маринадом и пастеризую. Отфоткаю потом готовое. Таня, спасибо за идею
*Рома

Люда, вполне себе красиво смотрится! Жду окончательного результата, насколько понравилось Перчик еще созреть должен, тогда вкус и аромат появятся

А с медом я не пробовала
*Mandraik Людмила
Промежуточный отчёт
Таня, так как ты написала, что перец очень сильно набирает жидкость и увеличивается в объёме, вчера отмеренный горошек я пересыпала в ковшик и залила маринадом, получилось чуть больше 500мл всего, вечером перед сном долила ещё 150мл маринада, так как горошек впитал жидкость и остался уже не покрытый маринадом.
Сегодня я разложила горошек по баночкам и мне пришлось доставать ещё одну 200мл баночку, так как горошек не поместился в те баночки которыми я его вчера отмеряла. Долила ещё 75мл маринада и досыпала немного соли. Самую маленькую баночку я прогнала через микроволновку и уже закрутила-закрыла. А вчерашние три баночки стоят у меня в спец-кастрюльке и прогрелись внутри уже до 92град, значит ещё 5 мин и можно будет закручивать крышки.
Перец горошек разноцветный консервированный
Завтра отфоткаю всю партию
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
и залила маринадом, получилось чуть больше 500мл всего, вечером перед сном долила ещё 150мл маринада, так как горошек впитал жидкость и остался уже не покрытый маринадом.

у меня тоже так было один раз поэтому и предупредила тебя Был случай, когда горошек уже после стерилизации "голым" в банке оказался но ничего, и так хорошо стоял до самого вскрытия
Но, как же нравился мне печеночный паштет с этим перчиком

Ждемсссс, картинки
*Mandraik Людмила
Вот результат
Перец горошек разноцветный консервированный
И всё равно маринад не полностью покрывает горошек, хотя при разливе по банкам было всё укрыто, дольше что ли держать, не сутки, а двое При ближайшем рассмотрении некоторые горошинки ещё сморщены
Перец горошек разноцветный консервированный
Но я довольна, теперь вкуснятина ко всему, и в майонез, и в супы, да всюду будет
*Рома
Люда, СУПЕР БАНОЧКИ!!!! Взгляд не отвести, особенно от нижней

Тогда попробуй перец еще сутки подержать. Его можно в холодильник поставить в воде на пару суток, не испортится
Как, думаешь, надолго тебе хватит этих запасов

Ох, придется для тебя еще одну "штуковину" сделать Но, уже после праздников займусь изобретательством
*Mandraik Людмила
Цитата: Рома
Ох, придется для тебя еще одну "штуковину" сделать
От мужа моего тебе респект и огромная благодарность Ну и от меня конечно то же!
*Рома

Людок, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!
*Яринка
Ого-и для меня это невероятная новость-маринование перцев , училась у вас Таня как терин делать, к Новому Году всё готовлюсь, а тут на тебе-необыкновенная штука.... прям хочу... и прям хочется чуток мёда добавить как Людмила, но так, чтобы его без стерилизации, чтобы свойства сохранить, для подачи например к разварному мясу или к уже готовому терину-может вы проведёте как позволит время и ваша неустанная фантазия и может ещё туда чего добавите-было бы просто супер
*Рома
Цитата: Яринка
чтобы свойства сохранить, для подачи например к разварному мясу или к уже готовому терину-

Ира, не поняла этого, пардон Как это подать к разварному мясу перец горошек?
Перец горошек, он и в Африке перец горошек, его ведь жевать проблематично, даже чайной ложкой
А маринованный перец горошек хорошо дает эффект в паштетах, терринах, когда он частично, редко попадается на зубок , почему и пользуюсь таким способом.
*Mandraik Людмила
Цитата: Яринка
. и прям хочется чуток мёда добавить как Людмила, но так, чтобы его без стерилизации, чтобы свойства сохранить
Таня, извини, добавлю свои 5копеек. Теоретически горошек можно попробовать заквасить, то есть замочить его не в маринаде с уксусом, а в солевом растворе с мёдом(как капусту квашенную), но я не уверена, что перец не убъёт дикие дрожжи которые сквашивают продукт
*Рома
И мой пятак
Люда, я пока не уверена, что солевой вариант пройдет.
- соль не спасет от плесени, жидкость может закиснуть
- для горошка хорош именно кислый вариант, маринад. когда пробуешь перец на прикус это чувствуется (во всяком случае у меня)))

Мой пятак
А вобще, дело вкуса-привычек, нужно индивидуально к еде подходить
*Mandraik Людмила
Таня, ты совершенно права, я не спорю абсолютно, я просто поразмышляла
*Яринка
Цитата: Рома

Ира, не поняла этого, пардон Как это подать к разварному мясу перец горошек?
Перец горошек, он и в Африке перец горошек, его ведь жевать проблематично, даже чайной ложкой
А маринованный перец горошек хорошо дает эффект в паштетах, терринах, когда он частично, редко попадается на зубок , почему и пользуюсь таким способом.
Ааааааа , всё Танюш, поняла.... не сразу ..... думала, что после маринования он прям съедобный-съедобный получается и крепость его уходит.... всё равно его дозированно надо.... поняла, спасибо.... всё равно хочу
*Рома
Да, получается съедобный, вкусный... но по 1-2 штучки, и то когда на зуб попадается, и вместе с мясом вкусно. Для чего и задумывалась эта операция
*Сказка
Добрый день. Всё купила. Скажите пожалуйста, а душистый перец помешает? А то в сухой смеси перцев душистый тоже есть. думаю, что повыбирать его надо.
*Рома

Да, лучше выбрать его. Он будет мешать и своим размером и плотностью жесткой.
*Сказка
Спасибо, Танечка! Пойду поиграюсь в Золушку
*Рома

Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту