Перец горошек разноцветный консервированный

Категория: Кулинарные рецепты
Перец горошек разноцветный консервированный

Ингредиенты

Перец горошек
Маринад:
Вода 200 мл
Уксус белый винный 100 мл
Соль крупная 1\2 ч. л.

Способ приготовления

  • Перец горошек любого цвета – по объему посуд (банки). Я покупала разноцветный перец на рынке – розовый, зеленый, черный, белый.
  • Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
  • Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.
  • Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
  • Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.
  • К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку.
  • На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости
  • Я выстаивала перец пару часов - этого оказалось мало.
  • Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.
  • Все!

Примечание

В рецепте Бутербродная паста из свиного жира с пряностями вы видели что рекомендуется добавить 1 ч. л консервированного перца горошка.

Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.

Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.

Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.

До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.

В этом году перец горошек консервировала сама.
Маринад по вкусу должен получиться кисло-присоленым и приятным на вкус.

Merri
Никогда не встречала маринованные зёрна перцов! Не перестаёте удивлять!
Рома

В больших супермаркетах такие баночки часто встречаются, но я наловчилась сама мариновать, тоже вкусно получается, в мясо и паштеты очень даже подходит
notglass
Рома, Очень хороший и нужный в моем хозяйстве рецептик.
Замариновала перчики сегодня.
Рома
Анюта, на здоровье! Надеюсь, понравится и пригодится еще не один раз в хозяйстве
Mist
И я замариновала сегодня Завтра хочу паштет сделать..
Рома
Цитата: Ирина С.

И я замариновала сегодня Завтра хочу паштет сделать..

Ну, всё девчонки - ударим перцем по паштету Очень жду впечатлений
АнастасияК
Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть ?
Рома
Цитата: АнастасияК

Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть ?

Сухой перец впитывает очень много жидкости, поэтому я замочила его в горячей воде на сутки.
Потом мариновала - нужно подержать его хотя бы сутки, чтобы вкус вобрал. А так, конечно же нужно выдержать в маринаде подольше.

Если не терпится, то можно перец крупно потолочь и добавить в паштет
АнастасияК
Не, я потерплю несколько дней. Тогда другой вопрос он за день лежания в просто жидкости не потеряет свой аромат? А набор перчиков такой красивый, разноцветный нашла, очень хочется чтобы и вкусно и красиво было.
Рома
Нет, не потеряет. Заодно грязь и мусор смоете))
Октябринка
Рома, Татьяна, видела в Метро такой перец, но купить всегда денег жалела, а у тебя оказывается такой замечательный рецепт уже давно есть, спасибо огромное за рецепт. Танечка, а нет у меня белого винного уксуса, есть только красный. можно ли с красным или просто со столовым уксусом сделать или уже не то получится?
Рома

Танюш, на здоровье!

Перец получается очень ароматным и пикантным на вкус - мне очень нравится

Совет: залить перец теплой водой и дать ему настояться в закрытой баночке примерно дней 7-10, чтобы он напитал жидкость Перец настолько высушен, что берет ОЧЕНЬ много жидкости.
И только после этого перец консервировать по указанной в рецепте схеме. Стоять перец может годами, даже в уже начатой банке

Уксус - я предпочитаю винный и белый, от цвета уксуса будет зависеть и цвет готового перца. А если считать, что перец разноцветный, то желательно и уксус применить белый
На нет и суда нет, если нет винного, то подойдет и светлый яблочный, или простой. Хотя, я недавно купила винный белый уксус 250 мл. бутылочку всего за 90 рублей.
Рома

Следующая партия цветного горошка в маринаде - пусть зреет и крепнет

Перец горошек разноцветный консервированный
tana33
Рома, Танечка, подруга привезла из Вьетнама белый и черный перец, докуплю еще цветной какой и сделаю ))) и уксус заказала винный белый, мой любимый, приехал уже )))
Рома
Танюша, перец подойдет любой. Это я собираю "микс" В импортные паштеты кладут черный перец маринованный.

Такой перец прекрасно подходит для мясных паштетов, или печеночных Но, нужно чтобы он настоялся в банках, созрел
И обязательно замочи его на несколько часов теплой водой, перед маринованием. Воду слей и залей маринадом.

Танюша, на здоровье!
Mandraik Людмила
Татьяна, как же я раньше то этого рецепта не видела, не знала, срочно ищу перец и винный уксус, очень хочу такое, это ж такая приправа ко всему
Рома
Люда, очень достойный перчик получается , главное полностью дефицитный у нас
Я в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке после чего и стала делать сама
Mandraik Людмила
Цитата: Рома
в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке
Ни разу не видела и даже не знала, что такое бывает, я уже положила в корзинку и перцы и уксус винный Таня, как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него
Рома
Цитата: Mandraik Людмила
как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него

... и мужу привет и вкусные пожелания, в твоем исполнении

Тогда пошла заканчивать еще одну оригинальную штучку домашнего исполнения

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).