[1] 2 вперед

Перец горошек разноцветный консервированный

Избранное
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 04.10.2009, 15:56

Перец горошек разноцветный консервированный

Категория: Кулинарные рецепты

Перец горошек разноцветный консервированный Перец горошек разноцветный консервированный

Ингредиенты

Перец горошек
Маринад:
Вода 200 мл
Уксус белый винный 100 мл
Соль крупная 1\2 ч.л.

Способ приготовления

  • Перец горошек любого цвета – по объему посуд (банки). Я покупала разноцветный перец на рынке – розовый, зеленый, черный, белый.
  • Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
  • Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.
  • Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
  • Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.
  • К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку.
  • На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости
  • Я выстаивала перец пару часов - этого оказалось мало.
  • Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.
  • Все!

               

Примечание

В рецепте Бутербродная паста из свиного жира с пряностями   вы видели что рекомендуется добавить 1 ч.л консервированного перца горошка.

Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.

Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.

Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.

До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.

В этом году перец горошек консервировала сама.
Маринад по вкусу должен получиться кисло-присоленым и приятным на вкус.

               
Поддержи автора!
Merri
Перец горошек разноцветный консервированный | 11.03.2013, 17:46

Никогда не встречала маринованные зёрна перцов! Не перестаёте удивлять! 
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 11.03.2013, 17:48


В больших супермаркетах такие баночки часто встречаются, но я наловчилась сама мариновать, тоже вкусно получается, в мясо и паштеты очень даже подходит
notglass
Перец горошек разноцветный консервированный | 06.01.2014, 13:47

Рома,  Очень хороший и нужный в моем хозяйстве рецептик. 
Замариновала перчики сегодня.
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 06.01.2014, 13:51

Анюта, на здоровье! Надеюсь, понравится и пригодится еще не один раз в хозяйстве
Mist
Перец горошек разноцветный консервированный | 06.01.2014, 21:00

И я замариновала сегодня  Завтра хочу паштет сделать..
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 06.01.2014, 21:04

Цитата: Ирина С. от 06.01.2014, 21:00
И я замариновала сегодня  Завтра хочу паштет сделать..

Ну, всё девчонки - ударим перцем по паштету Очень жду впечатлений
АнастасияК
Перец горошек разноцветный консервированный | 23.01.2014, 20:29

Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть  ?
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 23.01.2014, 20:42

Цитата: АнастасияК от 23.01.2014, 20:29
Перцы купила, хочу замариновать, но не поняла одно - маринуется месяц? Открывать нельзя? То есть паштет скоро не поесть  ?

Сухой перец впитывает очень много жидкости, поэтому я замочила его в горячей воде на сутки.
Потом мариновала - нужно подержать его хотя бы сутки, чтобы вкус вобрал. А так, конечно же нужно выдержать в маринаде подольше.

Если не терпится, то можно перец крупно потолочь и добавить в паштет
АнастасияК
Перец горошек разноцветный консервированный | 23.01.2014, 20:47

Не, я потерплю несколько дней. Тогда другой вопрос он за день лежания в просто жидкости не потеряет свой аромат? А набор перчиков такой красивый, разноцветный нашла, очень хочется чтобы и вкусно и красиво было.
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 23.01.2014, 20:51

Нет, не потеряет. Заодно грязь и мусор смоете))
Октябринка
Перец горошек разноцветный консервированный | 05.10.2017, 20:29

Рома, Татьяна, видела в Метро такой перец,но купить всегда денег жалела,а у тебя оказывается такой замечательный рецепт уже давно есть,спасибо огромное за рецепт. Танечка,а нет у меня белого винного уксуса,есть только красный.можно ли с красным или  просто со столовым уксусом сделать или уже не то получится?
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 05.10.2017, 21:09


Танюш, на здоровье!

Перец получается очень ароматным и пикантным на вкус - мне очень нравится

Совет: залить перец теплой водой и дать ему настояться в закрытой баночке примерно дней 7-10, чтобы он напитал жидкость Перец настолько высушен, что берет ОЧЕНЬ много жидкости.
И только после этого перец консервировать по указанной в рецепте схеме. Стоять перец может годами, даже в уже начатой банке

Уксус - я предпочитаю винный и белый, от цвета уксуса будет зависеть и цвет готового перца. А если считать, что перец разноцветный, то желательно и уксус применить белый
На нет и суда нет, если нет винного, то подойдет и светлый яблочный, или простой. Хотя, я недавно купила винный белый уксус 250 мл. бутылочку всего за 90 рублей.
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 25.08.2018, 21:22


Следующая партия цветного горошка в маринаде - пусть зреет и крепнет 

Перец горошек разноцветный консервированный
tana33
Перец горошек разноцветный консервированный | 27.11.2018, 21:07

Рома, Танечка, подруга привезла из Вьетнама белый и черный перец, докуплю еще цветной какой и сделаю ))) и уксус заказала винный белый, мой любимый, приехал уже )))
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 27.11.2018, 21:11

Танюша, перец подойдет любой. Это я собираю "микс"   В импортные паштеты кладут черный перец маринованный.

Такой перец прекрасно подходит для мясных паштетов, или печеночных   Но, нужно чтобы он настоялся в банках, созрел  
И обязательно замочи его на несколько часов теплой водой, перед маринованием. Воду слей и залей маринадом.

Танюша, на здоровье!
Mandraik Людмила
Перец горошек разноцветный консервированный | 27.11.2018, 21:28

Татьяна, как же я раньше то этого рецепта не видела, не знала, срочно ищу перец и винный уксус, очень хочу такое, это ж такая приправа ко всему
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 27.11.2018, 21:45

Люда, очень достойный перчик получается  , главное полностью дефицитный у нас  
Я в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке  после чего и стала делать сама  
Mandraik Людмила
Перец горошек разноцветный консервирова | 27.11.2018, 21:52

Цитата: Рома от 27.11.2018, 21:45
в продаже встречала его только один раз и то сто лет тому назад и в малюсенькой баночке
Ни разу не видела и даже не знала, что такое бывает, я уже положила в корзинку и перцы и уксус винный Таня, как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него
Рома
Перец горошек разноцветный консервированный | 27.11.2018, 22:53

Цитата: Mandraik Людмила от 27.11.2018, 21:52
как всегда на твои рецепты главный ценитель - мой муж! Спасибо от него

...и мужу привет и вкусные пожелания, в твоем исполнении 

Тогда пошла заканчивать еще одну оригинальную штучку домашнего исполнения 
 [1] 2 вперед
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения