Сегодня я опять немного «помудрила-поколдовала»
Грибная заготовка для супа (грибной лапши).
Грибы бывают разные, по разному готовятся и выглядят в готовом виде, в морозилке места много занимают в сыром виде – вот я и решила сделать грибную заготовку для грибного супа, домашней лапши и сохранить ее в морозилке.
Что делать:
- Сегодня у меня были подберезовики. Почистила, помыла, порезала крупно и положила на сковороду без воды и готовила до готовности и выкипания воды, пену снять.
- После выкипания воды добавить масло (растительное + сливочное или топленое), лук репчатый резаный, морковь резаную, специи, соль, перец и хорошо все потушить до готовности овощей.
- Разложить заправку в емкости, остудить, убрать в морозилку и использовать по назначению.
А использовать грибную заправку можно по-разному и куда угодно – добавить несколько ложек в бульон для супа, в борщ, щи, в различные подливы, тушение мяса, сделать грибную икру, и тд.
Заправку можно делать и маленькими порциями из одного или разных видов грибов, по мере появления дома грибов, по 1-2 баночки и убирать на хранение.
Такая заправка зимой будет просто настоящей находкой, а при наличии готового бульона можно очень быстро приготовить обед.
Поскольку заправка содержит в себе растительное и сливочное масло – вполне можно обойтись и без мясного бульона.
Приятного вам аппетита!