Грибы опята (и не только) для морозилки

 
Рома
Суббота, 29 августа 2009 года, 14:20 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Грибы опята (и не только) для морозилки

Категория: Заготовки
Грибы опята (и не только) для морозилки

Ингредиенты

Грибы отварные разные

Способ приготовления

  • Готовила опята к засолке, остались грибы разного «роста» и не совсем стандартные и не фотогеничные.
  • Положила их на сковороду, потушила до выпаривания воды без соли.
  • Охладила, упаковала в пакетики и убрала в морозилку.
  • Зимой большой находкой окажутся для разных целей.
  • Так постепенно, маленькими пакетиками пополняются грибные запасы.
  • И, конечно же, так можно поступать с любыми грибами.
  • Грибы опята (и не только) для морозилки

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Грибы опята (и не только) для морозилки

Рома
Пятница, 02 сентября 2011 года, 18:18 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Сегодня я опять немного «помудрила-поколдовала»

Грибная заготовка для супа (грибной лапши).

Грибы бывают разные, по разному готовятся и выглядят в готовом виде, в морозилке места много занимают в сыром виде – вот я и решила сделать грибную заготовку для грибного супа, домашней лапши и сохранить ее в морозилке.

Что делать:
- Сегодня у меня были подберезовики. Почистила , помыла, порезала крупно и положила на сковороду без воды и готовила до готовности и выкипания воды, пену снять.
- После выкипания воды добавить масло (растительное + сливочное или топленое), лук репчатый резаный, морковь резаную, специи, соль, перец и хорошо все потушить до готовности овощей.
- Разложить заправку в емкости, остудить , убрать в морозилку и использовать по назначению.

А использовать грибную заправку можно по-разному и куда угодно – добавить несколько ложек в бульон для супа, в борщ, щи, в различные подливы, тушение мяса, сделать грибную икру, и тд.
Заправку можно делать и маленькими порциями из одного или разных видов грибов, по мере появления дома грибов, по 1-2 баночки и убирать на хранение.

Такая заправка зимой будет просто настоящей находкой, а при наличии готового бульона можно очень быстро приготовить обед.
Поскольку заправка содержит в себе растительное и сливочное масло – вполне можно обойтись и без мясного бульона.

Приятного вам аппетита!
Камусик
Среда, 07 сентября 2011 года, 18:13 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Девочки, срочно нужна помощь!!!! Муж привез польские грибы, что с ними делать уже не помню. Все время закрываю и морожу опята. Отзовитесь, кто знает!!!!
Рома
Среда, 07 сентября 2011 года, 18:32 | Грибы опята (и не только) для морозилки


А что это за польские, на что похожи? тогда и посмотрим что с ними можно делать
орешек
Среда, 07 сентября 2011 года, 18:39 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Если не ошибаюсь , это белые грибы , их еще называют бело-польские
Omela
Среда, 07 сентября 2011 года, 18:42 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Да, бело-польские..их в этом году почему-то много...Мы первый раз не брали их, потому что, не знали что с ними делать. А вчера жарила с луком и чесноком..вкусно!! Все живы!!
орешек
Среда, 07 сентября 2011 года, 19:04 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Я их мариную
Камусик
Среда, 07 сентября 2011 года, 20:25 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Это на самом деле такие, как белые. Но я хочу на зиму их...Не знаю, чистить ли губку под шляпкой? Можно ли их заморозить, как опята?
celfh
Среда, 07 сентября 2011 года, 20:33 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Цитата: Камусик от Среда, 07 сентября 2011 года, 18:13

Девочки, срочно нужна помощь!!!! Муж привез польские грибы, что с ними делать уже не помню. Все время закрываю и морожу опята. Отзовитесь, кто знает!!!!
С польскими грибами можно и нужно делать все: мариновать, морозить, сушить. Это ж такие красавчики... ну чем не император Наполеон?

Грибы опята (и не только) для морозилки

Фотография от 16.08.2009г.
В этом году грибов нет. Чистый пустой лес

Камусик, чистить точно так же, как и белые.
Рома
Среда, 07 сентября 2011 года, 20:53 | Грибы опята (и не только) для морозилки


Можно засолить Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108455.0

Вкусно!
dopleta
Среда, 07 сентября 2011 года, 21:06 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Цитата: Камусик от Среда, 07 сентября 2011 года, 20:25

Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Это на самом деле такие, как белые. Но я хочу на зиму их...Не знаю, чистить ли губку под шляпкой? Можно ли их заморозить, как опята?
Можно-можно! И губку не надо счищать. Всю жизнь их заготавливаю.
Камусик
Среда, 07 сентября 2011 года, 21:48 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Всем, всем спасибище!!! немного всунула в духовку- сушу, немного отварила- и в морозилку закину. остальные варятся-замариную. Как хорошо, что вы есть!
Кети
Среда, 07 сентября 2011 года, 23:00 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Цитата: Камусик от Среда, 07 сентября 2011 года, 20:25

Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Это на самом деле такие, как белые. Но я хочу на зиму их...Не знаю, чистить ли губку под шляпкой? Можно ли их заморозить, как опята?

Расскажите где собирали? Тоже хочется в лес за грибами.
Тетя Бэся
Среда, 07 сентября 2011 года, 23:11 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Мы тута грибами балованы, поэтому белые у нас никто не маринует. Только сушка и заморозка на супы,соусы, вторые блюда.
Я обычно режу сырые уже как на суп и в контейнеры.потом в морозилку. очень удобно-сразу брикетом в кастрюлю!
Мариновать у нас принято маслята маленькие,как пуговички, или подосиновики-шляпки маленькие. Солить- грузди и волнушки,рыжики растут,но южнее тех мест,где я обретаюсь..
Камусик
Четверг, 08 сентября 2011 года, 00:05 | Грибы опята (и не только) для морозилки

Цитата: Кети от Среда, 07 сентября 2011 года, 23:00

Расскажите где собирали? Тоже хочется в лес за грибами.

Кети, еще не собирала, соседка по даче угостила. Но говорят, что польских и белых прилично. Это Волчанский р-н, с. Рубежное-у нас там дача.

Цитата: Тетя Бэся от Среда, 07 сентября 2011 года, 23:11

Мы тута грибами балованы, поэтому белые у нас никто не маринует. Только сушка и заморозка на супы,соусы, вторые блюда.
Я обычно режу сырые уже как на суп и в контейнеры.потом в морозилку. очень удобно-сразу брикетом в кастрюлю!
Мариновать у нас принято маслята маленькие,как пуговички, или подосиновики-шляпки маленькие. Солить- грузди и волнушки,рыжики растут,но южнее тех мест,где я обретаюсь..

Да мы тоже не обижаемся. Только я все время опята собираю(меньше возни, чем с маслятами). Бывали такие времена(года), что лежа на солнечной полянке рвали, и вставать не надо было. По 100л закрывали... Хотя..., самое смешное, что я их не ем! :girl_haha:А все наши гости очень даже полюбляют, да и муж тоже в любом виде. Назакрываю, а потом раздаю. Люблю собирать.

Сейчас вот тоже пересортировала-манюни закрою, средние сушу, а большие отварила и в морозилку.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы