Муж-домохозяйка

Муж-домохозяйкаТе времена, когда в обязательном порядке мужчина был добытчиком, а женщина была хранительницей семейного очага, безвозвратно ушли. В настоящее время женщины становятся все более самостоятельными и независимыми. Мы не будем говорить о том хорошо ли это, это лишь общеизвестный факт. Женщины более приспособлены к жизни, они более гибкие по сравнению с мужчинами. Именно этим и можно объяснить появление мужчин-домохозяек. Муж-домохозяйка выполняет женские функции по дому, бережет семейный очаг, в то время как жена зарабатывает деньги.

Можно выделить несколько причин такой ситуации. Во-первых, мужчина может выполнять функции домохозяйки временно. И тогда это является вполне допустимой нормой. Совсем неплохо, если мужчина уделяет большое количество времени своей семье, дому и детям. Причинами такой временной ситуации могут быть какие-то проблемы со здоровьем, увольнение с работы и поиск новой должности или же если у жены зарплата превышает зарплату мужа, то мужчина может находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком. Такие мужчины вызывают только уважение, ведь они пытаются временно облегчить жизнь детям и своей жене.

Во-вторых, мужчина может быть домохозяйкой просто по призванию. Бывает и такое. И если жену устраивает такое положение вещей, то это тоже вариант нормы. На самом деле бывают мужчины, которые любят убираться, готовить, заниматься детьми и получают от этого удовольствие. Женщина при этом добывает для всей семьи деньги. Приходя домой, ей не нужно бежать к плите, затевать уборку и проверять уроки у детей.

Муж-домохозяйкаНо необходимо помнить, что при таком раскладе не стоит удивляться, если жена будет пить пиво с подругами, ходить в бар или баню. А такие мужья-домохозяйки являются самыми главными представителями подкаблучников, которых и затюкали деловые жены.

Третьим вариантом являются мужья-альфонсы. Такие мужчины не работают только потому, что не хотят этого. Жены таких мужчин готовы на все, лишь бы горячо любимый муж был рядом с ними. Для такого рода мужей-домохозяек неприемлемо рано вставать, добираться на общественном транспорте до места работы, тратить свое драгоценное время и нервы. Ведь гораздо удобнее быть мужем-домохозяйкой, который может позволить себе проспать до обеда, пообедать лично приготовленной яичницей и лечь на диван с пультом от телевизора. Вечером такой муж может даже вынести мусор, но потом он опять отправится на диван. Именно этот вариант мужа-домохозяйки является просто неприемлемым. И если в один прекрасный момент жена перестает работать на такого мужа-альфонса, он просто уходит к другой, более безропотной женщине.


Мужья-домохозяйки в настоящее время становятся все более распространенным явлением. Безусловно, для большинства женщин такое положение вещей не приемлемо, ведь мужчина по определению должен быть сильным добытчиком, а женщина – слабой, нуждающейся в заботе хранительницей очага и уюта в доме. Но если и мужа, и жену устраивает такое положение вещей, то это только их выбор.

Sanitta

 
Недоверие в отношениях Секрет семейного счастья
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения