Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Мука
16 стол ложек
Сахар
16 стол ложек
Какао
8 стол ложек
Молоко
12 стол ложек
Масло растительное
12 стол ложек
Разрыхлитель
6 чайных ложек
Крем
Молоко
1 стакан
Сахар
100гр
Крахмал
1 столовая ложка
Яйца
2шт
Шоколад
100гр
Сливки
250 гр
Способ приготовления
Хочу поделиться со всеми своим маленьким открытием-прекрасной выпечкой в микроволновке. Вот уж никогда не ожидала, что быстро может быть еще и вкусно. А вкусно необыкновенно. Почему-то выпечка в микроволновке раскрывает вкус в полной мере, имеет прекрасную структуру и цвет. А подготовка и выпечка занимает не более 15 минут. Просто-необыкновенное чудо.
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут


добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить

добавить масло и молоко не прекращая взбивать

добавить муку и разрыхлитель

еще раз тщательно перемешать

смазать форму жиром

выпекать в микроволновке 7 минут при мощности 700

вот такой получается бисквит с очень нежной верхней корочкой. Я была с ним не очень осторожна и поторопившись. испортила его внешний вид

вот такой этот красавец в разрезе.

Выпечка занимает 7 минут, но не спешите доставать бисквит из микроволновки. Пусть он постоит там еще минут 10. И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит. Разрежем его на 3 коржа. Он легко режется, хотя выпечка из микроволновки достаточно сильно крошится. Но тут просто дело навыка. На третьем торте всё это проделывалось и быстро и удачно, практически без потерь.
Крем нужно сварить загодя. Смешать яйца с сахаром и крахмалом, развести молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую смесь добавить натертый шоколад. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Я очень люблю шоколадные бисквиты. Чем более он шоколадный, тем более моя любовь к нему. И каждый раз, готовя шоколадный торт, я стараюсь еще более обострить его вкус. Ну вот в этом торте вкус шоколада очень ярок. Поэтому обострила чуток крем. По совету старых мастеров кондитеров советского времени (которые и слыхом не слыхали об улучшителях, закрепителях, стабилизаторах и прочих прелестях нынешнего кондитерского производства) в выше описанный крем я просто добавляю столовую ложку какао порошка (правда итальянского) и хорошо перемешиваю смесь. Удивительно, но такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема. Но это для тех, кто как я маниакальной любовью любит шоколадные тортики.
Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением алкоголя на собственный вкус. Сверху полить глазурью. У меня готовая немецкая. Обожаю её за то что можно сделать тоненький слой шоколада, очень хрустящий. Почему-то из собственой глазури так у меня не получается.
Вот разрезик этого торта.
/2797db0e93b44c9b835c15329f9d8bb0]
Торт более 2 кг был съеден гостями с удовольствие практически в один присест, и это при наличии еще двух такого же веса тортов и не менее вкусных.
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут


добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить

добавить масло и молоко не прекращая взбивать

добавить муку и разрыхлитель

еще раз тщательно перемешать

смазать форму жиром

выпекать в микроволновке 7 минут при мощности 700

вот такой получается бисквит с очень нежной верхней корочкой. Я была с ним не очень осторожна и поторопившись. испортила его внешний вид

вот такой этот красавец в разрезе.

Выпечка занимает 7 минут, но не спешите доставать бисквит из микроволновки. Пусть он постоит там еще минут 10. И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит. Разрежем его на 3 коржа. Он легко режется, хотя выпечка из микроволновки достаточно сильно крошится. Но тут просто дело навыка. На третьем торте всё это проделывалось и быстро и удачно, практически без потерь.
Крем нужно сварить загодя. Смешать яйца с сахаром и крахмалом, развести молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую смесь добавить натертый шоколад. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Я очень люблю шоколадные бисквиты. Чем более он шоколадный, тем более моя любовь к нему. И каждый раз, готовя шоколадный торт, я стараюсь еще более обострить его вкус. Ну вот в этом торте вкус шоколада очень ярок. Поэтому обострила чуток крем. По совету старых мастеров кондитеров советского времени (которые и слыхом не слыхали об улучшителях, закрепителях, стабилизаторах и прочих прелестях нынешнего кондитерского производства) в выше описанный крем я просто добавляю столовую ложку какао порошка (правда итальянского) и хорошо перемешиваю смесь. Удивительно, но такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема. Но это для тех, кто как я маниакальной любовью любит шоколадные тортики.
Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением алкоголя на собственный вкус. Сверху полить глазурью. У меня готовая немецкая. Обожаю её за то что можно сделать тоненький слой шоколада, очень хрустящий. Почему-то из собственой глазури так у меня не получается.
Вот разрезик этого торта.
/2797db0e93b44c9b835c15329f9d8bb0]

Торт более 2 кг был съеден гостями с удовольствие практически в один присест, и это при наличии еще двух такого же веса тортов и не менее вкусных.
Примечание
Попробуйте! не пожалеете потраченного времени (ну очень мало), а удовольствие получите неописуемое. Да забыла самое главное. Форма диаметром 23,5. Вес на выходе корж-1кг, крем-800 гр. Высота 6 см.
Еще мною опробованы апельсиновый бисквит и медовик, обязательно поделюсь этими интересными рецептами в ближайшее время.
Еще мною опробованы апельсиновый бисквит и медовик, обязательно поделюсь этими интересными рецептами в ближайшее время.