А сколько сухих и как их туда добавить, чем то нужно разбавлять?У меня был пакетик сухих сливок для взбивания. Написано: развести 150 мл холодного молока и взбить на большой скорости
Шоколадный торт в микроволновке (страница 2)
valvery
У меня бисквит вышел 850 гр. Пекла его 10 мин, вот что подумала, может надо было меньше, он подсох за это время и уменьшился. Такое может быть?
Валя, я подожду когда ты печь соберёшься и взвесишь свои продукты, будет с чем сравнить.
Валя, я подожду когда ты печь соберёшься и взвесишь свои продукты, будет с чем сравнить.
Галя, 10 минут, а при какой мощности. Ну, думаю, не менее 700. На меньшей мощности и подъема нет и качество страдает. Ну а если мощность 800 и выше, то 10 минут это очень много. У меня за 7 полностью пропекается. В микроволновке каждая минута за 10 идет. Вот и считай, что ты перепекла лишние 30 минут. За 30 лишних минут из газовой духовки сухарик достанешь. Помнишь я там в начале писала, что время нужно прибавлять аккуратно, не более 1 минутки должен составлять шаг прибавления и после каждой минутки контроль готовности. Если готово-дальше сушить нет смысла. Бисквит в размере не уменьшается, а вот если это произошло, то это свидетельство усушки. Попробуй все-таки 7 минут. Ведь девочки пишут, что у них тоже отлично на 7 минутах получается.
Галя, 10 минут, а при какой мощности. Ну, думаю, не менее 700. На меньшей мощности и подъема нет и качество страдает. Ну а если мощность 800 и выше, то 10 минут это очень много. У меня за 7 полностью пропекается. В микроволновке каждая минута за 10 идет. Вот и считай, что ты перепекла лишние 30 минут. За 30 лишних минут из газовой духовки сухарик достанешь. Помнишь я там в начале писала, что время нужно прибавлять аккуратно, не более 1 минутки должен составлять шаг прибавления и после каждой минутки контроль готовности. Если готово-дальше сушить нет смысла. Бисквит в размере не уменьшается, а вот если это произошло, то это свидетельство усушки. Попробуй все-таки 7 минут. Ведь девочки пишут, что у них тоже отлично на 7 минутах получается.
Я повторю, что пекла вечером, может, напряжение не то. Мощность у меня была 720 (просто нет ровно 700). Стояла и смотрела, что сначала поднимались бока от формы, потом постепенно к серединке подъем пошел. Но 7 минут явно мало было, добавляла по 10сек. Вот в общем сколько минут вышло - не смогла засечь. Но пока не поднялась серединка (думаю, не больше 8,5минут всего). И может от формы завист??? В тонкой форме скорее? У меня толстостенная стеклянная...
Девоки, пекла при мощности 750 (самая высокая), в салатнике. В следующий раз попробую в силиконовой форме. 8мин.
Валюша, ты свои продукты взвесь. А там сравним.
Валюша, ты свои продукты взвесь. А там сравним.
Вот сегодня приготовила, получилось класс, пробовать будем вечером. Никогда не пекла в микроволновке, а теперь буду очень часто. Спасибо за рецепт. Фото большие, не получилось по другому.
Лена! В нашем полку прибыло!!! А попробуй в следующий раз холодную форму смазать маргарином. Выскакивает на ура!!!
голеон-6, отличные фотки, замечательный бисквит! красивый торт!
Мама Таня, нас и правда становится больше! Мне кажется, кто раз испечёт бисквит в микроволновке, навсегда станет поклонником такого способа приготовления.
Мама Таня, нас и правда становится больше! Мне кажется, кто раз испечёт бисквит в микроволновке, навсегда станет поклонником такого способа приготовления.
Мне кажется, кто раз испечёт бисквит в микроволновке, навсегда станет поклонником такого способа приготовления.Вот уж правда!!!
Лена! фотки отличные. Так хорошо видно прекрасный подъем бисквита. Значит пропекся хорошо ну и на конечный результат приятно взглянуть!!
Завтра буду готовить этот тортик определюсь с весом и отчитаюсь
Я взвесила продукты, вдруг кому интересно.А вот мой расклад продуктов
яйца - 4шт,
мука - 225гр,
сахар - 230гр,
какао - 35гр,
молоко - 140гр,
масло растит. - 95гр,
разрыхлитель - 2 пакетика.
Выход 850гр.
.
яйца-4 шт
мука-230 гр
сахар -230 гр
какао-70гр
молоко -160 гр
масло растительное-130 гр
разрыхлитель -2 пакетик
Выход 1007 гр
Ну вот по грубой прикидке у нас в закладке продуктов разница более 100 гр.(почти 150) Вот поэтому у меня и килограммовый корж выходит. Выделила, там, где нарушена норма закладки.
Делала торт с тафитой.«Кролики»-дегустаторы одобрили
Валя, и я попробовала твой тортик. Если не возражаешь выставлю отчет, ну а если посчитаешь лишним, то можешь удалить.
Бисквит пекла строго по рецепту, пропорции брала из последнего сообщения (всё в граммах). Пекла в пластиковой кастрюльке диаметром 21 см, мощность СВЧ 850 вт, время выпечки пришлось добавить- 9минут.
Вот такой получился бисквит
Высота бисквита - 6,5 см, вес - 970 гр. Готовый бисквит разрезала на 4 части, на фото видно, что крошек практически нет (спец. не убирала на столе)
А здесь видно структуру бисквита - ровненький, хорошо пропеченный мякиш.
Заварной крем я тоже делала в СВЧ (всего 3 мин), вот такой она получается
Вместо сливок взбила домашнюю сметану чуток разведенную молоком, шоколад добавлять я не стала.
Пропитка- кофе с коньяком, сверху крема слой грецких орешек (орешки тоже поджаривала в СВЧ- 3мин) смешанных с шоколадной безешной крошкой. Этой же смесью обсыпала готовый тортик. Вот что получилось
Ну и в разрезе
Тортик очень вкусный! Усилий минимум! Спасибо тебе за рецепт!!!
Бисквит пекла строго по рецепту, пропорции брала из последнего сообщения (всё в граммах). Пекла в пластиковой кастрюльке диаметром 21 см, мощность СВЧ 850 вт, время выпечки пришлось добавить- 9минут.
Вот такой получился бисквит


Высота бисквита - 6,5 см, вес - 970 гр. Готовый бисквит разрезала на 4 части, на фото видно, что крошек практически нет (спец. не убирала на столе)

А здесь видно структуру бисквита - ровненький, хорошо пропеченный мякиш.

Заварной крем я тоже делала в СВЧ (всего 3 мин), вот такой она получается

Вместо сливок взбила домашнюю сметану чуток разведенную молоком, шоколад добавлять я не стала.
Пропитка- кофе с коньяком, сверху крема слой грецких орешек (орешки тоже поджаривала в СВЧ- 3мин) смешанных с шоколадной безешной крошкой. Этой же смесью обсыпала готовый тортик. Вот что получилось

Ну и в разрезе

Тортик очень вкусный! Усилий минимум! Спасибо тебе за рецепт!!!
Виталинка, шикарный тортик и минимум трудозатрат!
Виталинка Торт-бомба!!!! Ты-умница!!! Фотки прямо-таки выставочные. Ну теперь я не отстану. Срочно давай заварной крем в микроволновке. Сокращать сроки изготовления торта так во всем!!
Валюша, спасибо за добрые слова!
А крем - проще простого:
1желток, 40 гр сахара -растереть, понемногу добавить 1,5 ст. л муки или крахмала, хорошо перемешать. Затем аккуратненько вливаем 200 мл молока размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И ставим в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Пробуйте, очень легко и быстро! Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну кто что любит.
А крем - проще простого:
1желток, 40 гр сахара -растереть, понемногу добавить 1,5 ст. л муки или крахмала, хорошо перемешать. Затем аккуратненько вливаем 200 мл молока размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И ставим в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Пробуйте, очень легко и быстро! Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну кто что любит.
Валюша, спасибо за добрые слова!вкусный крем! а молока 200 мл.
А крем - проще простого:
1желток, 40 гр сахара -растереть, понемногу добавить 1,5 ст. л муки или крахмала, хорошо перемешать. Затем аккуратненько вливаем молоко размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И ставим в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Пробуйте, очень легко и быстро! Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
Мерси, мерси, мерси!
Вкусный! Про кол-во молока добавила. Спасибо!
Девочки, хочу про разрыхлитель спросить - я обычно чайную ложку кладу, а тут 2 пакетика? Может пакетики совсем малюсенькие? А то у меня доча положила разок 1 пакетик в шарлотку, ну мы ели конечно, аж от чая шипели, а она все сделала как на пакетике и было написано :girl_coocking:, ну теперь и осторожничаем.
Девочки, хочу про разрыхлитель спросить - я обычно чайную ложку кладу, а тут 2 пакетика?Я насыпала как в рецепте -6 ч/л (ложка от хлебопечки, «под нож»), на вкусе коржа не отразилось и ничего не шипело
Валюша, спасибо за сравнение продуктов. Сейчас посмотрела свои записи, у меня муки было не 230, а 175гр. (ошиблась когда писала) Яйца были мелкие.
А вообще-то я вчера пекла этот бисквит опять. Ещё не читала твои подчёты, просто сама немного всего взяла побольше, ложки с небольшим верхом. Какао было всего 20 гр, больше дома не оказалось, а разрыхлителя положила всего 2 чайные ложки без верха. Да и растительного масла уменьшила всего взяла 90 гр, а молока наоборот побольше.
Пекла при мощьности 750 всего 6,5мин в силиконовой форме 23см.
В этот раз бисквит супер! И весом почти 1 кг, без нескольких гр.
Вот и вывод: добавила муки и пекла не в салатнике!
Валюша, очень нравится твой метод выпечки бисквита. И не только быстротой, но и вкусом. В микроволновке бисквит в отличии от духовки более сочный, как по мне можно и не пропитывать.
Теперь буду осваивать бисквиты без какао.
А вообще-то я вчера пекла этот бисквит опять. Ещё не читала твои подчёты, просто сама немного всего взяла побольше, ложки с небольшим верхом. Какао было всего 20 гр, больше дома не оказалось, а разрыхлителя положила всего 2 чайные ложки без верха. Да и растительного масла уменьшила всего взяла 90 гр, а молока наоборот побольше.
Пекла при мощьности 750 всего 6,5мин в силиконовой форме 23см.
В этот раз бисквит супер! И весом почти 1 кг, без нескольких гр.
Вот и вывод: добавила муки и пекла не в салатнике!
Валюша, очень нравится твой метод выпечки бисквита. И не только быстротой, но и вкусом. В микроволновке бисквит в отличии от духовки более сочный, как по мне можно и не пропитывать.
Теперь буду осваивать бисквиты без какао.
ЭраНу вот! Стал и вес сходиться. А то не пойму, где это 150 гр теряете, барышни? Ну, слава Богу, нашлись.
Summer Просто не знаю, какой разрыхлитель у вас. У нас всё в порядке с таким количеством.
Summer Просто не знаю, какой разрыхлитель у вас. У нас всё в порядке с таким количеством.
Валюша,!
Ну вот, и я попробовала этот бисквит! Так как делала на пробу, то решила сделать на два яйца, форма диаметром около 20 -21 см. Так как максимальная мощность в микроволновке 850 Вт, то выставила средне-высокую мощность (почитала инструкцию) и выпекала 4 минуты + 1минута +30 сек. Последние 30 секунд - перестраховалась.... ИТОГО - 5 минут 30 сек. Высота выпеченного бисквита около 5,5 см. Вес - 480 гр. Внутри пористый, нежный. Разрезала на три коржа свободно, крошек очень мало.
Валя, спасибо тебе за такой быстрый и беспроблемный бисквит. Буду и дальше пользоваться!
Валя, спасибо тебе за такой быстрый и беспроблемный бисквит. Буду и дальше пользоваться!
fomca Поздравляю с удачной выпечкой (хотя сомнений в отличном исходе и не было) Ну вот вес с моим сходится. Кушай, дорогая!
Ура, наконец то и у меня на выходных до него дело дошло. Торт вышел объедение!!! А делать то как просто, больше времени ушло украшать, чем готовить.
Форма была в виде сердечка силиконовая, низкая, всего 5 см в высоту и 19 в диаметре, поэтому у меня с краев начало убегать, раньше, чем запекаться,
пришлось выключать время от времени и ножичком с краев подгребать к середине Думала фигня получится. Ан нет, всё запеклось. И такая вкуснятина, ммм...
Крем делала заварной со взбитой сметаной. И сверху залила им же, посыпала шоколадом и сделала шоколадные розочки впервые.
Вот он какой красавчик получился
А вот он же в разрезе.
Тортиком довольны были все: от детей до взрослых. Все в один голос трердили: «Вкуснотень!!!»
Так что, Валюша, все комплименты и овации сегодня тебе
Теперь частенько буду делать именно такой. Только еще в следующий раз попробую в крем какао добавить, чтоб был более шоколадный вкус.
И форму куплю повыше и пошире.
Форма была в виде сердечка силиконовая, низкая, всего 5 см в высоту и 19 в диаметре, поэтому у меня с краев начало убегать, раньше, чем запекаться,
пришлось выключать время от времени и ножичком с краев подгребать к середине Думала фигня получится. Ан нет, всё запеклось. И такая вкуснятина, ммм...
Крем делала заварной со взбитой сметаной. И сверху залила им же, посыпала шоколадом и сделала шоколадные розочки впервые.
Вот он какой красавчик получился

А вот он же в разрезе.

Тортиком довольны были все: от детей до взрослых. Все в один голос трердили: «Вкуснотень!!!»
Так что, Валюша, все комплименты и овации сегодня тебе
Теперь частенько буду делать именно такой. Только еще в следующий раз попробую в крем какао добавить, чтоб был более шоколадный вкус.
И форму куплю повыше и пошире.
Какой красавчик, я тоже вчера купила формочку пошире и повыше
Какой красавчик, я тоже вчера купила формочку пошире и повыше
Ленусь, потом тоже поделись своим творением, полюбуемся
Валюша, спасибо огромное за этот чудесный рецепт!
Впервые у меня получился именно шоколадный бисквит на 5+ да еще и так просто!
Пекла в силиконовой форме, высота бисквита получилась 6 см (!), достала легко и без деформации, практически не крошился, резался великолепно. Я его разрезала струной на 3,5 коржа пропитала вишневой пропиткой, проложила вишней же, и плюс шоколадный крем))) я боялась, чтобы слишком мокрый не получился, но в следующий раз сделаю пропитки побольше и вишни в два слоя.
Сам бисквит пышный, нежный и не сухой. Я в восторге!!! Теперь буду печь постоянно, хотя я в отличии от моих домчадцев и не фанат всего шоколадного. Кстати, может поделитесь аналогичным рецептом простого ванильного бисквита или просто не добавлять какао?
Украшать было некогда, в квартире стоял такой сумасшедший шоколадный аромат, что публика требовала торт без ничего только бы скорее
Впервые у меня получился именно шоколадный бисквит на 5+ да еще и так просто!
Пекла в силиконовой форме, высота бисквита получилась 6 см (!), достала легко и без деформации, практически не крошился, резался великолепно. Я его разрезала струной на 3,5 коржа пропитала вишневой пропиткой, проложила вишней же, и плюс шоколадный крем))) я боялась, чтобы слишком мокрый не получился, но в следующий раз сделаю пропитки побольше и вишни в два слоя.
Сам бисквит пышный, нежный и не сухой. Я в восторге!!! Теперь буду печь постоянно, хотя я в отличии от моих домчадцев и не фанат всего шоколадного. Кстати, может поделитесь аналогичным рецептом простого ванильного бисквита или просто не добавлять какао?


Украшать было некогда, в квартире стоял такой сумасшедший шоколадный аромат, что публика требовала торт без ничего только бы скорее
VeiКласс! Красиво! Молодец!!!
Белый бисквит пока в разработке. Из опробованного много пока ничего не понравилось. Как только найду что-то такое-же достойное сразу же выложу. Пока ищу...
Белый бисквит пока в разработке. Из опробованного много пока ничего не понравилось. Как только найду что-то такое-же достойное сразу же выложу. Пока ищу...
Девочки, как я вас понимаю! Я просто в восторге от бисквита в микроволновке. Что радует, получается всегда, да и вкусный очень! Пеку в силиконовой форме. Одно удовольствие его готовить.
Валя, классный рецепт!
Валя, классный рецепт!
И что самое удивительное - он абсолютно ровный без надутой крыши и с однородной структурой!
Валечка, прям низкий тебе поклон еще раз, я уже наизусть рецепт выучила!!!
Да, забыла уточнить, что диаметр моей формы тоже 23,5 см, а высота получилась 6 см, и он все норовил оттуда убежать!
Валечка, прям низкий тебе поклон еще раз, я уже наизусть рецепт выучила!!!
Да, забыла уточнить, что диаметр моей формы тоже 23,5 см, а высота получилась 6 см, и он все норовил оттуда убежать!
Валя, я тоже принесла тебе спасибо за вкусный бисквит. И главное так быстро выпекающийся. Я уже выпекала некоторые рецепты в микроволновке. Результаты мне нравились. Теперь еще один рецепт в копилке выпечки в микроволновке.
Делала на половину порции. Тесто поднимается очень хорошо. Когда вылила в форму то думала, что будет низкий бисквит, так как тесто было прямо на донышке. Но нет- конечный результат 4 см. Форма диаметром 23 см. Вес теста 622 грамма. Вес готового бисквита 550 грамм. Потеря 100 грамм, что составляет 14%
Выпекала при мощности 800 ВТ (у меня это самая большая мощность) 7.5 минут. Этого оказалось много. Середина внизу бисквита уже стала твердой. Хотя сам бисквит в остальной части был мягкий и пористый. В следующий раз надо уменьшить время до 6 минут. И если будет середина еще не пропеченной, добавлять по 30 сек.
И у меня бисквит получился просто черный. Видно моего какао (вернее Оксаны искусницаЯ) этого количества много. Боялась что разрыхлителя много для такого количества теста. Но нет- все нормально.
Вот несколько фото по выпечке бисквита.

Делала на половину порции. Тесто поднимается очень хорошо. Когда вылила в форму то думала, что будет низкий бисквит, так как тесто было прямо на донышке. Но нет- конечный результат 4 см. Форма диаметром 23 см. Вес теста 622 грамма. Вес готового бисквита 550 грамм. Потеря 100 грамм, что составляет 14%
Выпекала при мощности 800 ВТ (у меня это самая большая мощность) 7.5 минут. Этого оказалось много. Середина внизу бисквита уже стала твердой. Хотя сам бисквит в остальной части был мягкий и пористый. В следующий раз надо уменьшить время до 6 минут. И если будет середина еще не пропеченной, добавлять по 30 сек.
И у меня бисквит получился просто черный. Видно моего какао (вернее Оксаны искусницаЯ) этого количества много. Боялась что разрыхлителя много для такого количества теста. Но нет- все нормально.
Вот несколько фото по выпечке бисквита.
Люда! Как всегда безупречно! Но черен, прямо негроидной расы. Но с белым кремом будет смотреться идеально. А я кажется достигла гармонии в белом бисквите..... скоро отчетаюсь...
Люда, красиво! Фото замечательные!
Валя, ждём белый бисквит. Я уже облизываюсь!
Валя, ждём белый бисквит. Я уже облизываюсь!
Я тоже жду с нетерпением
Валечка, valvery, мои просили повторить тортик, так что я опять с вкусняшкой. Сказали, только пускай будет опять шоколадно-шоколадный. Не перестаю удивляться, как быстро теперь можно тортик сварганить! Тоже жду белый бисквитик

И я не перестаю удивляться -какие же красавцы у вас получаются
И я второй раз приготовила эту вкуснотень, только украсила чуть по другому. Разрез не удалось сфотографировать, торт ушел на подарок.
В этот раз уже купила форму бОльшего размера 23 см в диаметре и 6 см в высоту. Не перестаю удивляться легкости приготовления
Валюша, во второй раз и еще много-много раз огромное спасибище!!!

В этот раз уже купила форму бОльшего размера 23 см в диаметре и 6 см в высоту. Не перестаю удивляться легкости приготовления
Валюша, во второй раз и еще много-много раз огромное спасибище!!!

*Таньчик*Отличный результат!!!
Валечка и девочки, полюбившимся этот рецепт скоростного приготовления! Хочу с Вами поделится, как я приготовила этот шоколадный и белый «бисквит»!
Шоколадный я уже пекла, но на пол порции (формы не было), но теперь я его испекла, Супер высокий 7 см, и как мне показалось он опал из-за того что я открывала МВ (он поднимался до 10 см). Но...... теперь о моем эксперименте. Решила я попробовать сделать тортик, в разрезе которого будет шахматная доска. До этого шоколадный уже испекла, низкий поклон Вам Валечка! Поразмыслив немного, а чем же шоколадный отличается от обычного и решила заменить какао на муку, но добавит ваниль... И о счастье... у меня все получилось, но... он вышел выше 9 см (я думаю, из-за того что изначально установила нужное время). По весу 1000 +- 50 гр.
Разрез завтра
Шоколадный я уже пекла, но на пол порции (формы не было), но теперь я его испекла, Супер высокий 7 см, и как мне показалось он опал из-за того что я открывала МВ (он поднимался до 10 см). Но...... теперь о моем эксперименте. Решила я попробовать сделать тортик, в разрезе которого будет шахматная доска. До этого шоколадный уже испекла, низкий поклон Вам Валечка! Поразмыслив немного, а чем же шоколадный отличается от обычного и решила заменить какао на муку, но добавит ваниль... И о счастье... у меня все получилось, но... он вышел выше 9 см (я думаю, из-за того что изначально установила нужное время). По весу 1000 +- 50 гр.
Разрез завтра
Валечка и девочки, полюбившимся этот рецепт скоростного приготовления! Хочу с Вами поделится, как я приготовила этот шоколадный и белый «бисквит»!
Шоколадный я уже пекла, но на пол порции (формы не было), но теперь я его испекла, Супер высокий 7 см, и как мне показалось он опал из-за того что я открывала МВ (он поднимался до 10 см). Но...... теперь о моем эксперименте. Решила я попробовать сделать тортик, в разрезе которого будет шахматная доска. До этого шоколадный уже испекла, низкий поклон Вам Валечка! Поразмыслив немного, а чем же шоколадный отличается от обычного и решила заменить какао на муку, но добавит ваниль... И о счастье... у меня все получилось, но... он вышел выше 9 см (я думаю, из-за того что изначально установила нужное время). По весу 1000 +- 50 гр.
Разрез завтра
Оленька, ждем завтра фото с нетерпением
Оля, а время какое? И вместо какао что-нибудь добавляла или просто убрать из рецепта какао?
А вкус как тебе, если вообще без шоколадного, а только ванильный?
А вкус как тебе, если вообще без шоколадного, а только ванильный?
Валентина, и от меня большое спасибо. Отличный результат и минуя времени. Делала половину порции и приготовила паньчо. Спасибо
}

Валечка и девочки, полюбившимся этот рецепт скоростного приготовления! Хочу с Вами поделится, как я приготовила этот шоколадный и белый «бисквит»!
Шоколадный я уже пекла, но на пол порции (формы не было), но теперь я его испекла, Супер высокий 7 см, и как мне показалось он опал из-за того что я открывала МВ (он поднимался до 10 см). Но...... теперь о моем эксперименте. Решила я попробовать сделать тортик, в разрезе которого будет шахматная доска. До этого шоколадный уже испекла, низкий поклон Вам Валечка! Поразмыслив немного, а чем же шоколадный отличается от обычного и решила заменить какао на муку, но добавит ваниль... И о счастье... у меня все получилось, но... он вышел выше 9 см (я думаю, из-за того что изначально установила нужное время). По весу 1000 +- 50 гр.
Разрез завтра
Так вы в мультиварке готовили?
Так вы в мультиварке готовили?Нет, в микроволновке
Вот мой тортик

Оля, а время какое? И вместо какао что-нибудь добавляла или просто убрать из рецепта какао?Микроволновка у меня древняя, 7 минут мне не хватило, добавляла по 1 и всего вышло 12 минут. Белый сразу поставила на 12 минут. Вместо какао я добавила муку. Вкусненький
А вкус как тебе, если вообще без шоколадного, а только ванильный?
Ну вот и я не смогла пройти мимо такого чуда-рецепта, подкупающего своей легкостью и такими прекрасными отзывами. Пекла по пропорциям автора, там где указано в граммах. Только какао у меня оставалось всего 50 гр, а надо 70, но все равно цвет получился очень шоколадный! Выпекала в пластиковой кастрюльке, диаметром 18 см, сырого теста было 4,5 см в высоту, высота готового бисквита 10 см. Мощность 850, 8 минут. Бисквитик не опал, только сверху чуть чуть горочкой встал в серединке, я его перевернула и все сгладилось. Низ кастрюльки проложила пергаментом, а бока смазать забыла, пришлось подрезать ножичком - все что пристало к стеночкам съела дочь, сказала очень вкусно, мне ни крошки не досталось - еле успела выхватить бисквит, когда она собралась откусить прямо от него Вес на выходе получился 900 гр. Вот такой красавчик получился у меня. Валентина - уже заранее большое спасибо!!!
Ну вот, спустя денечек и разрезик мой подоспел Крем делала тоже как у Валентины, но в микроволновке, как подсказала Виталинка. Одно отступление - не было сливок, добавила сметану Валио 42%, крем был жидковат немного, но все вместе гармонично, очень шоколадно - действительно для истинных ценителей шоколадной выпечки. Еще проложила вишней, вроде хорошо к шоколадным тортам подходит. Резала специально толсто коржи, чтобы побольше вкуса бисквита было, а так крема наверное бы полторы порции надо, как минимум, хотя со сливками может и нет. Все, теперь рецепт в закладках, большое спасибо!!! Легко, быстро и вкусно!


Ну вот, спустя денечек и разрезик мой подоспел Крем делала тоже как у Валентины, но в микроволновке, как подсказала Виталинка. Одно отступление - не было сливок, добавила сметану Валио 42%, крем был жидковат немного, но все вместе гармонично, очень шоколадно - действительно для истинных ценителей шоколадной выпечки. Еще проложила вишней, вроде хорошо к шоколадным тортам подходит. Резала специально толсто коржи, чтобы побольше вкуса бисквита было, а так крема наверное бы полторы порции надо, как минимум, хотя со сливками может и нет. Все, теперь рецепт в закладках, большое спасибо!!! Легко, быстро и вкусно!


Натусик, ну и тортище ты состряпала, высоченный Сто баллов!
Наташа, ну просто «дядя Степа» получился!! А выпекала сразу ставила на 8 минут или постепенно добавляла время?
Grigorivna Порадовала разрезиком! Красиво!
NataST Ну а ты, Наташа, просто убила коржом. Вот это да! Вот это размер! Ай да, красавец!!!
NataST Ну а ты, Наташа, просто убила коржом. Вот это да! Вот это размер! Ай да, красавец!!!
Ой, девочки спасибо большое, но я же только все сделала в точном соответствии с замечательным рецептом И диаметр был всего 18 см, вот такая и высота, но сама тоже довольна, как то не было дружбы с шоколадными, а тут точно будет Сначала поставила на 7 минут, потом палочкой потыкала - вроде и сухой уже был, но сам верх показался чуть влажноватым - добавила еще минутку. Сейчас уже собрала, разрезала на 5 коржей, и один мы все таки с дочкой не утерпели и слопали - вкусненько!!!
Интересно бы попробовать испечь торт в микре, к сожалению формы подходящей нет
Мне кажется подойдет и в стеклянной испечь, ну а на крайний случай в пластиковом контейнере подходящего размера с соответствующими пометками
Альбина я тоже долго не могла найти подходящую форму Посмотри пост №5 на стр1, я там написала, как вышла из этого положения
Валентин, ты пишешь о пластиковых ведерках от молочки. Речь идет об одноразовых пластиковых контейнерах? Плотных конечно, а не для салатов на развес. Тоже к ним присматриваюсь, боязно было. У нас такие для икры продаются, и в виде ведерок, и круглые, и прямоугольные.
А можно информацию о граммах, и соотношении мощность-диаметр формы-время вынести под рецепт. Все перечитать пришлось мне-то самой в ложках надо, а вот многим пригодится.
Не поняла, а ты какао в крем добавляешь в дополнение к шоколаду или вместо него? Сливки заменить на такое же кол-во молока или можно взять низкожирные и также с молоком проварить?
Пойду свое какао проверять на этом бисквите какая-то цена у него подозрительно низкая (муж купил).
А можно информацию о граммах, и соотношении мощность-диаметр формы-время вынести под рецепт. Все перечитать пришлось мне-то самой в ложках надо, а вот многим пригодится.
Не поняла, а ты какао в крем добавляешь в дополнение к шоколаду или вместо него? Сливки заменить на такое же кол-во молока или можно взять низкожирные и также с молоком проварить?
Пойду свое какао проверять на этом бисквите какая-то цена у него подозрительно низкая (муж купил).
Я пекла в стеклянной форме и все отлично получилось
Охохоюшки-хохо какао и правда отстойное оказалось. Хрустит на зубах, не ароматное, точнее с каким-то непонятным привкусом тесто почему-то получилось густоватым, добавила чуть молока и масло, но это не спасло. Таким жидким, как на фото, оно не стало. Поэтому поднялось неравномерно, лопаткой плохо выровняла. Высота после выпечки местами 3,5 см, местами 4 см плюс по середине маленький холмик. Если б все ровненько, то см 4+ получился бы. Диаметр формы 19-20 см (смотря какой линейкой мерить). Тем не менее, бисквит не сухой. Буду переделывать с нормальным какао, уверена, что будет вкусно.
Что-то для меня этот бисквит закалдованный какой-то. Есть рецепт кекса из маминой старой тетрадки, так он по ингредиентам один в один, только пропорции немножко другие. Так я уже попадала на нем с плохим какао, зареклась дешевое и неправеренное не брать. Спасибо, муж
Что-то для меня этот бисквит закалдованный какой-то. Есть рецепт кекса из маминой старой тетрадки, так он по ингредиентам один в один, только пропорции немножко другие. Так я уже попадала на нем с плохим какао, зареклась дешевое и неправеренное не брать. Спасибо, муж
ВикторияКам Виктория, не переживай, лиха беда начала. Потом всё, как по маслу пойдет. Ведерки я брала не одноразовые, а из плотного материала и уже многократно использовала формы из них. Но, учитывая разницу нашего географического расположения, нужно думать, что ни продуктов, ни ведерок одинаковых у нас может и не быть.
Написать время и мощность не могу. Если вы прочитали большую часть постов, то как раз мы все пишем о том, что у каждого получается по-разному. Это зависит и от качества микроволновки (старая, новая) и от напряжения в сети. Здесь только метод подбора. Для каждого свой. О граммах спрошу о у модераторов, как это в рецепте можно сделать. Если подскажут, то добавлю граммовую таблицу.
Судя по описанию вашей выпечки вы сделали густоватое тесто. Чуть жиже. Оно должно легко стекать из посуды для замеса. Если подъем маленький, то тесто густовато.
Написать время и мощность не могу. Если вы прочитали большую часть постов, то как раз мы все пишем о том, что у каждого получается по-разному. Это зависит и от качества микроволновки (старая, новая) и от напряжения в сети. Здесь только метод подбора. Для каждого свой. О граммах спрошу о у модераторов, как это в рецепте можно сделать. Если подскажут, то добавлю граммовую таблицу.
Судя по описанию вашей выпечки вы сделали густоватое тесто. Чуть жиже. Оно должно легко стекать из посуды для замеса. Если подъем маленький, то тесто густовато.
Охохоюшки-хохо какао и правда отстойное оказалось. Хрустит на зубах, не ароматное, точнее с каким-то непонятным привкусом тесто почему-то получилось густоватым, добавила чуть молока и масло, но это не спасло. Таким жидким, как на фото, оно не стало. Поэтому поднялось неравномерно, лопаткой плохо выровняла. Высота после выпечки местами 3,5 см, местами 4 см плюс по середине маленький холмик. Если б все ровненько, то см 4+ получился бы. Диаметр формы 19-20 см (смотря какой линейкой мерить). Тем не менее, бисквит не сухой. Буду переделывать с нормальным какао, уверена, что будет вкусно.
Что-то для меня этот бисквит закалдованный какой-то. Есть рецепт кекса из маминой старой тетрадки, так он по ингредиентам один в один, только пропорции немножко другие. Так я уже попадала на нем с плохим какао, зареклась дешевое и неправеренное не брать. Спасибо, муж
У меня тоже был какао-порошок, который трещал на зубах, точно, как песок!!! Бррррр! Недавно купила алкализованный, итальянский. Какая ж это песенка!!! Только не приловчусь, на сколько меньше от обычного его надо сыпать???
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»









Новое на сайте














