Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Банан свежий
1 шт.
Бекон слоеный
2-3 полоски
Шампанское или мягкое столовое белое вино
1 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое)
1 ч. л. для обжарки
Соус, сироп кислосладкий
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Разогреваем в глубокой сковороде (брызгается!) растительное масло.
Оборачиваем банан беконом.
Кладем банановый кокон на сковороду и немного обжариваем на масле, до румяности.
Переворачиваем банан на другую сторону, на банан поливаем шампанское или вино, даем еще немного обжарить до легкой румяности
Нужно чтобы банан внутри прогрелся, но не развалился до пюре.
В моем варианте бананы политы апельсиновым сиропом, очень приятный апельсиновый привкус!
Прекрасный вариант праздничной, красивой закуски, для тех, кто любит бананы в горячем, обжаренном виде!
Приятного аппетита!
Оборачиваем банан беконом.
Кладем банановый кокон на сковороду и немного обжариваем на масле, до румяности.
Переворачиваем банан на другую сторону, на банан поливаем шампанское или вино, даем еще немного обжарить до легкой румяности
Нужно чтобы банан внутри прогрелся, но не развалился до пюре.
Сервируем:
На тарелку выкладываем готовые бананы, сверху на банан и по тарелке поливаем немного кислосладкого соуса, можно добавить несколько долек тонкого лимона, или несколько ягод клюквы или брусники. Кислота будет оттенять пресный вкус банана и вкус соленого бекона.В моем варианте бананы политы апельсиновым сиропом, очень приятный апельсиновый привкус!
Прекрасный вариант праздничной, красивой закуски, для тех, кто любит бананы в горячем, обжаренном виде!
Приятного аппетита!
Примечание
Если бы я прочитала это рецепт в журнале, возможно, я бы фыркнула и перевернула страницу...
Но это блюдо я смогла попробовать. У нас в городе, в супермаркете проходят ежедневно «показательные выступления» поваров, что оказалось очень интересно и познавательно. Ребята ежедневно готовят интересные неординарные блюда, которые можно тут же попробовать.
Вот такие бананы и были приготовлены в один из дней.
Я не люблю жареные бананы, но этот вариант теплой закуски мне понравился, захотелось самой приготовить дома.
Блюдо для любителей бананов в любом варианте приготовления, попробовать стоит!
Но это блюдо я смогла попробовать. У нас в городе, в супермаркете проходят ежедневно «показательные выступления» поваров, что оказалось очень интересно и познавательно. Ребята ежедневно готовят интересные неординарные блюда, которые можно тут же попробовать.
Вот такие бананы и были приготовлены в один из дней.
Я не люблю жареные бананы, но этот вариант теплой закуски мне понравился, захотелось самой приготовить дома.
Блюдо для любителей бананов в любом варианте приготовления, попробовать стоит!