Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
200 г
Кефир
200 г
Творог сухой состаренный
80 г
Мука гречневая
100 г
Мука пшеничная
320 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи свежие
10 г
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром.
На дно ведерка ХП вылить кефир, воду, дрожжи с сахаром, растительное масло. Раскрошить творог. Сверху высыпать муку, соль. Отслеживаем колобок. В зависимости от творога, добавляем воду\муку.
Замесить тесто на режиме Тесто.
По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол. Обмять, сформировать булку от краев к центру. Переложить в смазанную маслом форму. Дать увеличиться в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой. Выпекать с паром первые 15 минут при 220С, затем 15 минут при 200С и до готовности при 180С.
Готовый хлеб остудить на решетке (лучше на боку). При желании смазать растительным маслом.

На дно ведерка ХП вылить кефир, воду, дрожжи с сахаром, растительное масло. Раскрошить творог. Сверху высыпать муку, соль. Отслеживаем колобок. В зависимости от творога, добавляем воду\муку.
Замесить тесто на режиме Тесто.
По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол. Обмять, сформировать булку от краев к центру. Переложить в смазанную маслом форму. Дать увеличиться в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой. Выпекать с паром первые 15 минут при 220С, затем 15 минут при 200С и до готовности при 180С.
Готовый хлеб остудить на решетке (лучше на боку). При желании смазать растительным маслом.

Примечание
Ароматный, просто таки воздушный хлебушек!!!
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!