Всем кому интересно, то по ссылке можно посмотреть тестирование минипечки фирмы Steba KB28ECO line
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
poiuytrewq
Но мне надо, чтоб противень был большой. Мой сейчас 37 на 27. Мало мне.Хозяюшка))), посмотрите печи больших объемов, т. е. литражом от 42 и выше. Например Редбер 4290 на 42 литра или 5290 на 52 литра. Или Эрисон 4504 на 45 литров. Или др. фирм, но больших объемов. Вот например в Редбере 5290 температуру можно выставлять от о град. Если нужно, чтобы тесто подошло быстро, то ставим его в печку на некоторое время и вкл. хоть 30 град, хоть 35 или 40. Иногда эта функция очень востребована. Ну это по осени или весной, когда в квартире холодно. Далеко не в каждой печке можно установить эти температуры. Чаще встречается печки с мин. температурой 90 град. У меня простейшая, бюджетная Ролсен 3026 на 30 литров и минимально выставляемая температура в ней 100 град. Тесто на расстойку в нее не поставишь, а в остальном она меня устраивает. И расстояние между верхним и нижним тенами в ней 22 см. С меньшим расстоянием между тенами я бы брать не стала, кулич или др. высокая выпечка могут пригореть сверху, прилипнуть к верхнему тену. Но для вас она маленькая. Если будете брать в рознице, то выбор больших может оказаться небольшим. Но в магазине хорошо бы посмотреть и пощупать, померить разные размеры. В интернет магазинах встречаются ошибки в размерах, ну и расстояние между тенами там не указывается. Здесь в теме были у кого то большие печки, но не помню у кого. Может кто нибудь из владельцев больших печек отзовется или перечитывайте тему ну и «гуглите» самостоятельно. И добро пожаловать на форум, он замечательный, вы в этом скоро сами убедитесь.
а еще мне интересно, температуры до 230 гр хватит?Мне хватает и хлеб пеку выше температура только для пиццы нужна, а так в основном 180-200 градусов.
темку читаю потихоньку. покупать буду не завтра,Хозяюшка))), я прежде чем купить печку изучала эту тему несколько месяцев. На тот момент пользовалась эл. сковородой, которая называется Чудо печь. В ней можно испечь выпечку и зажарить курочку с картошкой и много др. На форуме есть про нее др. тема. А в этой теме очень много полезной информации и по выбору и по эксплуатации настольных печей. Температуры 230 град. хватит и для выпечки и для приготовления мясных блюд. В настольной печке все аналогично газовой духовке, только гораздо проще получить хороший результат. Хотя сейчас можно приобрести газ. плиту с добавочным верхним теном в ее духовке и проблемы с бледным верхом исчезнут.
т. е. мне нужна полноценная замены плите обычной.Хозяюшка))), есть настольные печки (духовки), на которых сверху дополнительно находится два тена - «блина». На этих тенах тоже можно готовить. Только мне думается, что не желательно одновременно включать в духовке верхний и нижний тен +тены (блины), находящиеся на поверхности печки. Нагрузка в это время будет большая и эл. провод может перегореть. В таких печках включаем или духовку (верхн. тен+нижн. тен) или тены (длины) сверху. Я такую не стала бы покупать, поскольку варка на газу дешевле.
Купила Romelsbacher BG 1550 на 30 л.
четыре, или семьСемь:
у меня rommelsbacher 1805 на 40 литров
Оплавилась и не держится ручка,mvin, да тяжелый случай. Ручка может оплавится только при очень высокой температуре. Хотя в некоторых печках реальная температура не соответствует выставленной. Бывает такой брачок (встречается редко). А проверить дома этот недостаток можно было поставив независимый термометр (продаются в магазинах) в еще холодную печку и включить скажем 200 градусов. Минут через 10-15 сравнить с температурой на термометре, он может показать как завышенную температуру так и заниженную. Правда и в этом случае не все однозначно, поскольку можно ли доверять купленному термометру. Конечно ручка может оплавится и из за несоответствующего материала самой ручки, но это практически не возможно или если дверца не плотно закрывается. Мне не встречался на форуме отзыв о оплавленной ручке печки. " Загуглите» в поисковик свою печку и отзывы. Может у кого нибудь были такие замечания. Вот если бы ваша печка выдавала завышенную температуру (а вы этого не знали, да и не обязаны были знать) и от этого расплавилась ручка, то это был бы наверное гарантийный случай. Попробуйте в мастерской попросить проверить температурный режим.
Мол это из-за того что клиент устанавливает температуру 260 градусов.
Если такая температура заявлена, то прибор её должен выдерживать,Точно, если по инструкции можно выставлять 260 градусов, то имею право ее выставить и ничего мне за это не будет (хоть ручка оплавится, хоть тен сгорит, хоть в эл. вилке или эл. проводе «коротнет»), я ведь в этом случае ничего не нарушила. Надо ремонтникам показать строку из инструкции, с разрешенной температурой 260 градусов (если конечно она есть) и спросить, что мною нарушено.
Но две недели прошлиоставлять такой ненадежный прибор нет смысла, требуйте возврата и обмена на новый, Техносила вроде нормальный продавец
если скажут что случай не гарантийный.С «торговлей» сложно» бодаться» если не знаешь, что писать, на кого писать, куда и когда писать. Можно попробовать обратиться за помощью в отдел по защите прав потребителей, он наверно есть в каждом городе, у нас например есть. А на наши устные требования они могут и «начхать». Попробуйте зайти с этими вопросами здесь на форуме в тему «Правовой ЛикБез», может кто нибудь ответит. Хорошо бы взять заключение, в котором указано на основании чего этот случай не гарантийный или какую либо др. бумаженцию от них. С ней можно и в суд при необходимости. Работники отдела по защите прав потребителей могут помочь составить заявление в суд, а возможно и смогут представлять ваши интересы там. Не знаю насколько хорошо работает эта служба, но если возникнет необходимость (в худш. варианте) можно попробовать этот вариант. Это их обязанность, но если там работают лодыри или бездари то не помогут.
оставлять такой ненадежный прибор нет смысла, требуйте возврата и обмена на новый, Техносила вроде нормальный продавецДа, если обменяют и на другую модель. Думаю такая модель ненадёжная.
написала заявление, указала недостатки и возврат денег, а не обмен, сегодня отзвонились, сказали что одобрен возврат денег. Идите и сдавайте. Я пока свою сдавала, рядом бабушка стояла и тоже хотела свою сдать, тоже Симфер, но другой модели, жаловалась на то что вся ее выпечка горит. Так что совсем ненадежные печки.Да, идеальный вариант это вернуть свои деньги. Ну ее такую печку ненадежную. Интересно сколько денежек сейчас стоит печка в рознице. Это я к тому какой печкой ее заменить человеку и желательно в той же ценовой категории.
то стоит приглядеться к немецким печкам. Они конечно по дороже. Надеюсь надежнее. Присматриваюсь к Steba и RommelsbacherКонечно эти печки надежнее и если есть возможность, то лучше их. А если нет пока такой возможности можно и подешевле выбрать. У многих Rolsen и довольны. У меня она же 3026 в эксплуатации уже 1,5 года, правда пеку в ней я не часто, поскольку некому (одна живу) есть, к тому же пользуюсь ХП и очень бюджетной Чудо печью (эл сковорода с тенами в крышке) и духовкой газ плиты. Иногда когда гости и надо много еды пользуюсь одновременно многими девайсами. А своей печкой я довольна. И ручка у нее железная и конвекцию когда угодно можно вкл. и откл. Но повторюсь проходимость через нее у меня небольшая, а как она поведет себя при интенсивном использовании неизвестно.
«верхний ТЭН + нижний ТЭН + конвекция (вентилятор)".Я иногда, на несколько минут могу включить гриль, или нижний тэн, если низ бледноват у пирога, но не более, сейчас придумаю, что можно приготовить на режимах без конвекции, приготовлю и доложу
заливаете ли воду в противень-поддон, и его-внизнет, не заливаю, для пирогов и пирожков мне это без надобности, обычно такие «танцы с бубном» нужны при выпечке хлеба для правильной корочки, есть даже духовки с принудительной подачей пара, но я такие рецепты не готовлю, понимая, для меня и моей духовки это сложная задача
на несколько минут могу включить гриль, или нижний тэнЭто вскользь вспоминается в инструкции - «на 5 минут». А я проверял режимы: в середину печки вставлял решётку, на неё вешал маленький датчик температуры, подключал его к мультиметру и закрывал дверцу. На нижний ТЭН выбирал 170 градусов, включал печку, и она грелась аж 40 минут до 220 градусов и не выключалась. То же с конвекцией, то же с верхним ТЭНом. В общем электричества печка у меня нажрала немало, но я это узнал. А вот на режиме
галогеновый нагреватель очень помогает в настольной духовке? Или не стоит переплачивать и купить без него?По моему без разницы. У большинства в печках стоят обычные тены и у меня в том числе. Выпечка отменная.
В моем Борк галогенный нагреватель, так он сильно греет.
Мне больше понравился обычный в Штебе, мягче нагревает)
И с ним надо очень аккуратно. не дай бог чем-то ударить, хотя он защищен там сеткой
Мария, Маша, я думала, что галогеновому нагревателю можно провести влажную протирку (ну от жира например после приготовления курицы на вертеле). А выходит к нему не подлезешь для этих целей?
А что обычный тен нельзя тряпочкой протереть?
пятна от жира останутсяне останутся, они выгораю при 200 гр.
не останутся, они выгораю при 200 гр.
Никак гриль не опробую.
Я помню в Борке решила гриль режим испробовать, так все жиром забрызгалось (
Вообщем у каждой печки свои плюсы и минусы))Обязательно, а как же без этого.