Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 34)

Masinen
Всем кому интересно, то по ссылке можно посмотреть тестирование минипечки фирмы Steba KB28ECO line
hlebopechka.ru...

Хозяюшка)))
Девочки, всем привет!

Подумываю обзавестись мини-печью\духовым шкафом. не знаю как правильно.
Смысл такой. Есть плохая плита. Выпечка вечно подгорает, либо не пропекает. Плите 100 лет уже. Хочу купить отдельную духовочку. Но мне надо, чтоб противень был большой. Мой сейчас 37 на 27. Мало мне.
Бывают ли духовочки с протвинем побольше?
Либо, как я успела почитать темку, противней может быть 2 и плита с конвекцией? тогда можно выпекать два пирога одновременно или ммного пирожков? правильно? А насколько тогда все пропекается равномерно?

Еще по температуре. на моей плите нет возможности выставить конкретно 180 или 220. По рецепту, например, надо 180 гр и печь 45 минут. Вот мне так и надо. чтоб верх не горел и низ пропекся

ну и приветствуются всякие мелочи приятные\функции если есть))
цена желательно тоже приятная)))

что посоветуете, хозяюшки?

Ромашка

Мила56
Но мне надо, чтоб противень был большой. Мой сейчас 37 на 27. Мало мне.
Хозяюшка))), посмотрите печи больших объемов, т. е. литражом от 42 и выше. Например Редбер 4290 на 42 литра или 5290 на 52 литра. Или Эрисон 4504 на 45 литров. Или др. фирм, но больших объемов. Вот например в Редбере 5290 температуру можно выставлять от о град. Если нужно, чтобы тесто подошло быстро, то ставим его в печку на некоторое время и вкл. хоть 30 град, хоть 35 или 40. Иногда эта функция очень востребована. Ну это по осени или весной, когда в квартире холодно. Далеко не в каждой печке можно установить эти температуры. Чаще встречается печки с мин. температурой 90 град. У меня простейшая, бюджетная Ролсен 3026 на 30 литров и минимально выставляемая температура в ней 100 град. Тесто на расстойку в нее не поставишь, а в остальном она меня устраивает. И расстояние между верхним и нижним тенами в ней 22 см. С меньшим расстоянием между тенами я бы брать не стала, кулич или др. высокая выпечка могут пригореть сверху, прилипнуть к верхнему тену. Но для вас она маленькая. Если будете брать в рознице, то выбор больших может оказаться небольшим. Но в магазине хорошо бы посмотреть и пощупать, померить разные размеры. В интернет магазинах встречаются ошибки в размерах, ну и расстояние между тенами там не указывается. Здесь в теме были у кого то большие печки, но не помню у кого. Может кто нибудь из владельцев больших печек отзовется или перечитывайте тему ну и «гуглите» самостоятельно. И добро пожаловать на форум, он замечательный, вы в этом скоро сами убедитесь.

Мила56
Хозяюшка))), на двух противнях одновременно выпекать можно. Их можно переставлять в процессе выпечки. Если на задней части противня пирог например зажарился, а у дверцы нет, противень можно перевернуть зажариной стороной пирога к дверце. Можно поменять местами противни (верх на низ, если выпекается на двух). Ну и конвекция в этом случае в помощь (она не во всех печках есть). Хорошо если конвекция включается отдельной кнопкой. Для примера, я в своей печи Ролсен 3026 могу включить обдув если работает только нижний тен или только если работает верхний тен или при работающих обоих тенах. Можете «загуглить " эту печь и для примера посмотреть, что находится на панели управления. Но повторюсь, выбирайте с большим литражом, ну и думайте куда ее ставить.

Хозяюшка)))
Мила56, большое спасибо за информацию и советы! темку читаю потихоньку. покупать буду не завтра, пока изучаю вопрос))
пойду читать про модели, которые Вы указали

Хозяюшка)))
а еще мне интересно, температуры до 230 гр хватит? хлеб печь я не буду.
буду готовить все, кроме хлеба. т. е. мне нужна полноценная замены плите обычной.

жаль, что на сайтах не пишут размеры противней

selenа
а еще мне интересно, температуры до 230 гр хватит?
Мне хватает и хлеб пеку выше температура только для пиццы нужна, а так в основном 180-200 градусов.

Мила56
темку читаю потихоньку. покупать буду не завтра,
Хозяюшка))), я прежде чем купить печку изучала эту тему несколько месяцев. На тот момент пользовалась эл. сковородой, которая называется Чудо печь. В ней можно испечь выпечку и зажарить курочку с картошкой и много др. На форуме есть про нее др. тема. А в этой теме очень много полезной информации и по выбору и по эксплуатации настольных печей. Температуры 230 град. хватит и для выпечки и для приготовления мясных блюд. В настольной печке все аналогично газовой духовке, только гораздо проще получить хороший результат. Хотя сейчас можно приобрести газ. плиту с добавочным верхним теном в ее духовке и проблемы с бледным верхом исчезнут.

Мила56
т. е. мне нужна полноценная замены плите обычной.
Хозяюшка))), есть настольные печки (духовки), на которых сверху дополнительно находится два тена - «блина». На этих тенах тоже можно готовить. Только мне думается, что не желательно одновременно включать в духовке верхний и нижний тен +тены (блины), находящиеся на поверхности печки. Нагрузка в это время будет большая и эл. провод может перегореть. В таких печках включаем или духовку (верхн. тен+нижн. тен) или тены (длины) сверху. Я такую не стала бы покупать, поскольку варка на газу дешевле.

pandorray
Девочки, а есть на сайте обладатели Dex dto 520?
Вообще то я ее уже оплатила, в понедельник должны отправить, но хочется «живых» отзывов! К чему готовиться?

Хозяюшка)))
девочки, спасибо. Да, с «блинами» мне не нужна.
лучше обычную.
пока не определилась

Leonid545
Купила Romelsbacher BG 1550 на 30 л.

Здравствуйте, Уважаемые, здравствуйте, Lutady. Хочу приобрести мини-печку как у Вас - Rommelsbacher BG 1550, но не могу узнать у менеджеров, наверное, семи интернет-магазинов Москвы, сколько программ управления на средней ручке печки - четыре, или семь. Дело в том, что разные магазины выложили на свои сайты разные фото этой печки. У одних 4 функции на средней ручке, у других - 7 функций на средней ручке. И по телефону менеджеры всех магазинов лапшу на уши вешают: у нас правильно!!! Так, если Вам, Lutady, не трудно, скажите, сколько функций на средней ручке Вашей BG 1550. И вообще, довольны Вы этой печкой? А может, ещё кто-то из девочек её (эту печку) приобрёл, что-то расскажет?
 Заранее Огромное Спасибо всем за помощь!

selenа
четыре, или семь
Семь:
разморозка
верхний тэн
верхний тэн конвекция
нижний тэн
нижний тэн конвекция
нижний, верхний тэны
нижний, верхний тэны, конвекция.
Печкой очень довольна

Leonid545
Спасибо, Надежда, но у Вас же BG 1805

у меня rommelsbacher 1805 на 40 литров

и с ней в интернет-магазинах всё без проблем. Получается что Вы и BG 1550 вживую видели?

selenа
Leonid545, магазин «комфорт максимум» официальный представитель (или как их кличут ), , там хорошо видно количество функций нагрева, я им верю и у них покупала свою.

Leonid545
Кстати, вот фото из немецкой инструкции (с сайта фирмы):

Настольные духовки, печки...

BG 1550 - 4 функции, BG 1805 - 7 функций.
 И с магазином «комфорт максимум» я уже по телефону беседовал. Они твердят, что 7 функций, выслали мне русскую инструкцию,
и фото в русской инструкции точно такое, как у немцев (4 и 7). В магазине инструкцию не листают? Просто обидно, что «официальный дилер» не может рассказать конкретно о том, что продаёт.

selenа
Leonid545, если есть конвекция, значит семь, четыре это без конвекции, «комфорт» правду говорит, в инструкции для 1550 написано 7 позиций температуры и перечислены, в том порядке, в котором я написала а на титульном листе на картинке вообще ничего не видно

Leonid545
Фото я выложил из скачанной у немцев в формате .pdf инструкции. В присланной «комфортом» на электронную почту инструкции такое же фото. И всю инструкцию сначала на немецком-английском, потом другую, на русском я просмотрел. А предистория такая: на Озоне нашёл эту печку. У них было 2 фото BG 1550: одно фото - 4 функции., второе фото - 7 функций. Я им позвонил, спросил про 2 разных фото на продающуюся ими BG 1550. Ответили, что разберутся и мне перезвонят. В итоге убрали фото с 7(!) функциями, оставили одно - с четырьмя и перезвонили: смотрите сейчас, такая BG 1550 продаётся. А в результате - то я склонен верить Вам и «комфорту», хотя в Озоне покупать удобнее - бесплатная доставка, платёж с банковской карты. Кстати, Вы можете посмотреть печку на Озоне, и фото увидите.

selenа
Leonid545, но в описании «Озон» пишет - «конвекция, гриль», заказывайте на Озоне, а если будет лажа просто не берите, только тогда оплачивать надо налом, при доставке, курьеру, Озон с его объемами продаж может «плавать» в точности информации

Leonid545
Здравствуйте Всем, здравствуйте, selenа. Заказал сегодня BG 1550 на «Озоне». Кстати последнюю печку. Доставка по Москве бесплатная, курьер принимает оплату по банковской карте. Должны вроде завтра привести, но не факт-ещё не звонили. Если интересно, отпишусь про неё, когда привезут и разберусь с ней.

selenа
Леонид, конечно, очень интересно, бум ждать новостей

Leonid545
Привет, Форум, здравствуйте Надежда. Наконец получил я BG 1550 от «Озона». И вы абсолютно во всём правы. У печки 7 режимов работы, и Озон «плавает» в информации о товаре. А в итоге наши с Вами печки по функционалу идентичны, и Вы всё про печку написали. А я даже и не знаю, что ещё добавить (про выпечку или жарку в печке мне рано писать). Посему Большое Вам Спасибо, Надежда за ответы и комменты насчёт «Озона» и печки.

selenа
Leonid545, поздравляю с покупкой крепкой вам дружбы с новой помощницей

mvin
Купил Simfer m3220, через две недели уже сдал в ремонт. Оплавилась и не держится ручка, тены ели держаться на защелках, особенно верхний. В ремонте уже больше недели. Говорят что отослали фото и видео в компанию Simfer и ждут ответа, и что обычно это не гарантийный случай... Мол это из-за того что клиент устанавливает температуру 260 градусов.

Мила56
Оплавилась и не держится ручка,
mvin, да тяжелый случай. Ручка может оплавится только при очень высокой температуре. Хотя в некоторых печках реальная температура не соответствует выставленной. Бывает такой брачок (встречается редко). А проверить дома этот недостаток можно было поставив независимый термометр (продаются в магазинах) в еще холодную печку и включить скажем 200 градусов. Минут через 10-15 сравнить с температурой на термометре, он может показать как завышенную температуру так и заниженную. Правда и в этом случае не все однозначно, поскольку можно ли доверять купленному термометру. Конечно ручка может оплавится и из за несоответствующего материала самой ручки, но это практически не возможно или если дверца не плотно закрывается. Мне не встречался на форуме отзыв о оплавленной ручке печки. " Загуглите» в поисковик свою печку и отзывы. Может у кого нибудь были такие замечания. Вот если бы ваша печка выдавала завышенную температуру (а вы этого не знали, да и не обязаны были знать) и от этого расплавилась ручка, то это был бы наверное гарантийный случай. Попробуйте в мастерской попросить проверить температурный режим.

selenа
Мол это из-за того что клиент устанавливает температуру 260 градусов.

Если такая температура заявлена, то прибор её должен выдерживать, а если не заявлена, то прибор не должен греться до такой температуры

mvin
Температура примерно соответствует заявленной, измерял сразу после покупки. Материал ручки очень сомнительный. Изнутри в дверцу вкручен саморез в ручку. Этот саморез и расплавить ручку. Дверца из одного стекла. Интересно, но второй конец ручки впорядке.

Мила56
Если такая температура заявлена, то прибор её должен выдерживать,
Точно, если по инструкции можно выставлять 260 градусов, то имею право ее выставить и ничего мне за это не будет (хоть ручка оплавится, хоть тен сгорит, хоть в эл. вилке или эл. проводе «коротнет»), я ведь в этом случае ничего не нарушила. Надо ремонтникам показать строку из инструкции, с разрешенной температурой 260 градусов (если конечно она есть) и спросить, что мною нарушено.

mvin
Полностью согласен. Вопрос что с этим делать, если скажут что случай не гарантийный. Да даже если починят,... Я думаю и снова сгорит, да и тены шатаютя... Можно ли вернуть? Куплена в Техносиле. Но две недели прошли.

selenа
Но две недели прошли
оставлять такой ненадежный прибор нет смысла, требуйте возврата и обмена на новый, Техносила вроде нормальный продавец

Мила56
если скажут что случай не гарантийный.
С «торговлей» сложно» бодаться» если не знаешь, что писать, на кого писать, куда и когда писать. Можно попробовать обратиться за помощью в отдел по защите прав потребителей, он наверно есть в каждом городе, у нас например есть. А на наши устные требования они могут и «начхать». Попробуйте зайти с этими вопросами здесь на форуме в тему «Правовой ЛикБез», может кто нибудь ответит. Хорошо бы взять заключение, в котором указано на основании чего этот случай не гарантийный или какую либо др. бумаженцию от них. С ней можно и в суд при необходимости. Работники отдела по защите прав потребителей могут помочь составить заявление в суд, а возможно и смогут представлять ваши интересы там. Не знаю насколько хорошо работает эта служба, но если возникнет необходимость (в худш. варианте) можно попробовать этот вариант. Это их обязанность, но если там работают лодыри или бездари то не помогут.

mvin
оставлять такой ненадежный прибор нет смысла, требуйте возврата и обмена на новый, Техносила вроде нормальный продавец
Да, если обменяют и на другую модель. Думаю такая модель ненадёжная.

Ярик
Михаил, я три недели назад сдавала свою печку симфер 3220, купленную тоже в Техносиле, у меня температура была больше градусов на 50 от заявленной, в пользовании была 2 месяца, написала заявление, указала недостатки и возврат денег, а не обмен, сегодня отзвонились, сказали что одобрен возврат денег. Идите и сдавайте. Я пока свою сдавала, рядом бабушка стояла и тоже хотела свою сдать, тоже Симфер, но другой модели, жаловалась на то что вся ее выпечка горит. Так что совсем ненадежные печки.

Мила56
написала заявление, указала недостатки и возврат денег, а не обмен, сегодня отзвонились, сказали что одобрен возврат денег. Идите и сдавайте. Я пока свою сдавала, рядом бабушка стояла и тоже хотела свою сдать, тоже Симфер, но другой модели, жаловалась на то что вся ее выпечка горит. Так что совсем ненадежные печки.
Да, идеальный вариант это вернуть свои деньги. Ну ее такую печку ненадежную. Интересно сколько денежек сейчас стоит печка в рознице. Это я к тому какой печкой ее заменить человеку и желательно в той же ценовой категории.

mvin
Печка стоит около 4 тысяч. Похоже если менять, то стоит приглядеться к немецким печкам. Они конечно по дороже. Надеюсь надежнее. Присматриваюсь к Steba и Rommelsbacher

Мила56
то стоит приглядеться к немецким печкам. Они конечно по дороже. Надеюсь надежнее. Присматриваюсь к Steba и Rommelsbacher
Конечно эти печки надежнее и если есть возможность, то лучше их. А если нет пока такой возможности можно и подешевле выбрать. У многих Rolsen и довольны. У меня она же 3026 в эксплуатации уже 1,5 года, правда пеку в ней я не часто, поскольку некому (одна живу) есть, к тому же пользуюсь ХП и очень бюджетной Чудо печью (эл сковорода с тенами в крышке) и духовкой газ плиты. Иногда когда гости и надо много еды пользуюсь одновременно многими девайсами. А своей печкой я довольна. И ручка у нее железная и конвекцию когда угодно можно вкл. и откл. Но повторюсь проходимость через нее у меня небольшая, а как она поведет себя при интенсивном использовании неизвестно.

mvin
Rolsen 3036 не вижу, уточните пожайлуста, точно 3036?

Мила56
Михаил, торопилась и обмишурилась, описалась я. Конечно 3026, сейчас в том ответе исправлю.

Leonid545
Всем Привет, здравствуйте, Надежда. Извините, опять к Вам вопросы. Работает ли у Вас поддержание заданной температуры (скажем, 180 градусов) на шести режимах, исключая «Размораживание»? У меня «держит» температуру только один режим - «верхний ТЭН + нижний ТЭН + конвекция (вентилятор)". Остальные режимы греют духовку до предела, ТЭНы краснеют, не выключаются, и лампочка включения-выключения ТЭНов постоянно горит. У Вас так же, или все шесть режимов работают с термостатом?
 А второй вопрос на другую тему. Когда Вы что-то выпекаете из теста, заливаете ли воду в противень-поддон, и его-вниз?

selenа
Леонид, задачку Вы задали дело в том, что я всё готовлю на указанном вами режиме
«верхний ТЭН + нижний ТЭН + конвекция (вентилятор)".
Я иногда, на несколько минут могу включить гриль, или нижний тэн, если низ бледноват у пирога, но не более, сейчас придумаю, что можно приготовить на режимах без конвекции, приготовлю и доложу

заливаете ли воду в противень-поддон, и его-вниз
нет, не заливаю, для пирогов и пирожков мне это без надобности, обычно такие «танцы с бубном» нужны при выпечке хлеба для правильной корочки, есть даже духовки с принудительной подачей пара, но я такие рецепты не готовлю, понимая, для меня и моей духовки это сложная задача

Leonid545
на несколько минут могу включить гриль, или нижний тэн
Это вскользь вспоминается в инструкции - «на 5 минут». А я проверял режимы: в середину печки вставлял решётку, на неё вешал маленький датчик температуры, подключал его к мультиметру и закрывал дверцу. На нижний ТЭН выбирал 170 градусов, включал печку, и она грелась аж 40 минут до 220 градусов и не выключалась. То же с конвекцией, то же с верхним ТЭНом. В общем электричества печка у меня нажрала немало, но я это узнал. А вот на режиме
«верхний ТЭН + нижний ТЭН + конвекция» держится заданная температура плюс - минус 10 градусов. И это, я уверен, задано в конструкции (термостат работает на одном режиме). Только непонятно, кем: немцами или китайцами. И в инструкции, я повторяюсь, это не прописано (!!!).

selenа
Леонид, Сейчас в духовке запекается на 180 градусах + верх/низ без конвекции небольшой кусок мяса в фольге, алгоритм такой: 50 секунд греет, 30 секунд отдыхает. Попрошу не смеяться над моими размышлениями, но наверное такой примитивный аппарат, как настольная духовка, не будет заморочен, как вы (наверняка с высшим техническим образованием) предполагаете Я не могу себе представить для какого блюда мне понадобилось бы нагревать духовку только нижним или только верхним тэном, откорректировать пропеченость верха-низа (кратковременным включение), это пожалуйста, а так же надо учитывать, что с верхним и нижним тэном работает вертел (по этому наверное этот режим и придуман), а для него (для равномерного гриллирования) тэн должен работать постоянно (пока курочка крутится она остывает) простите если написала глупость, но я так вижу ситуацию.

Leonid545
А может быть должен быть занят продуктом какой-то объём в духовке, чтобы термостат работал?
Может быть, мало тепла (грубо говоря) попадало на биметаллические пластины с контактами, я же проверял без продуктов? Я сейчас на работе, а завтра проверю всё примерно как Вы, а дальше будет видно, что-почём. Если не сработает, открою крышку и буду разбираться, в схеме соединений, и дальше - с термостатом.

selenа
Леонид, я вас умоляю попеките поготовьте вы в ней дней десять, а потом поговорим

Metodistka
Очень нужна объемная печка с конвенцией. В России, смотрю, выбор больше и лучше. Но... Поэтому прошу помочь с выбором печей на Украине. Что посоветуете брать?

колобашка
Девочки, скажите пожалуйста, галогеновый нагреватель очень помогает в настольной духовке? Или не стоит переплачивать и купить без него?
И есть ли у кого нить духовка Кавказ? Что можете про нее сказать?

Мила56
галогеновый нагреватель очень помогает в настольной духовке? Или не стоит переплачивать и купить без него?
По моему без разницы. У большинства в печках стоят обычные тены и у меня в том числе. Выпечка отменная.

Masinen
В моем Борк галогенный нагреватель, так он сильно греет.
Мне больше понравился обычный в Штебе, мягче нагревает)
И с ним надо очень аккуратно. не дай бог чем-то ударить, хотя он защищен там сеткой

Мила56
В моем Борк галогенный нагреватель, так он сильно греет.
Мне больше понравился обычный в Штебе, мягче нагревает)
И с ним надо очень аккуратно. не дай бог чем-то ударить, хотя он защищен там сеткой

Мария, Маша, я думала, что галогеновому нагревателю можно провести влажную протирку (ну от жира например после приготовления курицы на вертеле). А выходит к нему не подлезешь для этих целей?

Masinen
Да, она закрыт, чтобы его не разбить.
Он же стеклянный или такой хрупкий.
А что обычный тен нельзя тряпочкой протереть?

Мила56
А что обычный тен нельзя тряпочкой протереть?

Можно конечно, но он шершавый и наверно пятна от жира останутся. У меня они пока девственно чистые.

selenа
пятна от жира останутся
не останутся, они выгораю при 200 гр.

Masinen
И на моей Штебочке чистые.
Никак гриль не опробую.

Я помню в Борке решила гриль режим испробовать, так все жиром забрызгалось (

Он конечно сильнее греет, чем Штеба, и у него 250 гр максимальная температура, но нет конвекции.
Но есть контроль текущейтемпературы и сигнал нагрева, когда печка достигла выставленно температуры.
Вообщем у каждой печки свои плюсы и минусы))

Мила56
не останутся, они выгораю при 200 гр.

Ой как хорошо, а то я беспокоилась на этот счет. Хотя вспоминаю, у нас на работе стоит двухкомфорочная плитка (для наших нужд) и и у нее тены (не круглые блины, а спиралью) визуально в старых жировых пятнах, но действительно не дымят, выгорели жиры давно.

Мила56
Никак гриль не опробую.

Я помню в Борке решила гриль режим испробовать, так все жиром забрызгалось (

Я тоже курицу на вертеле не делала, не хотелось, чтобы вся камера была в каплях жира и за чистоту тенов беспокоилась (теперь не буду по этому поводу напрягаться). У меня в приоритете выпечка в печке, для этого и брала. Хотя по первой делала в ней как то паштет из печени, так не рассчитала температуру выставив 175 град., а масло подсолнечное для смазки противня закипело, ну и забрызгало всю камеру. Вовремя заметила и снизила температуру на 10 град. Но причина не в температуре, а в том что масла перелила. А капли жира легко и быстро смылись.
Вообщем у каждой печки свои плюсы и минусы))
Обязательно, а как же без этого.

Евгений77
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая печь подойдет лучше для выпечки хлеба, на 28 л. или на 35 л. ?

Евгений77
Имеет ли объём, (литраж) печи значение?

Masinen
Высота печи имеет значение.
Вы же для хлеба хотите, а хлебу надо расти)

Евгений77
В печи что на 28л. высота между верхними и нижними тэнами 22 см., а между верхними тэнами и решеткой 18.5 см., такая высота нормально?

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте