Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 33)

Alenka83
белошвейка, можно со мной на ты Но присмотрись всё-таки к симфер, может лучше даже добавить, занять 2 тыс и купить симфер. Вон сколько девочек пишут, что купили её и довольны. Дельта около 2000 стоит, симфер в пределах 3500-4000.

белошвейка
Alenka83, я таких цен вообще не видела
в нашей тьмутаракани в принципе нету больших духовок в продаже, если только заказывать через интернет, но я опыта такого не имею, даже не знаю, где смотреть, какие магазины надежные
Цены, которые видела в интернете, в 1,5 р выше тех, что ты указала....

белошвейка
сейчас посмотрела, симфер 42 л у нас 10700 в магазине

Robin Bobin
Девочки, у кого уже есть мини-печи, посоветуйте - они могут служить заменой микроволновке? Удобно ли в них разогревать?
Буду признательна за быстрый ответ, а то пообещала узнать для друзей - боюсь, они не дождутся, побегу в магазин покупать абы что...

белошвейка
Robin Bobin, уже не раз писали - мини-печи микроволновку не заменят, это та же духовка, только меньше. Разогревать в ней, конечно, можно, но не так быстро и удобно. Зато полезнее))

Мила56
Разогревать в мини-печи конечно можно но это будет от 8 мин. и дольше, поскольку мини-печь должна сама прогреться за это время. В микроволновке разогрев гораздо быстрее-от 1 до 3-х мин.

Robin Bobin
спасибо! и посуда нагревается, наверно?

Мила56
Посуда нагревается и там и там, но в мини-печи сильнее

svbone
Девочки, я к вам за помощью. У кого Мини-печь Simfer M 4229, подскажите, пожалуйста, каков размер противня? Поясню: куплены хорошие противни (аж 2) и формы, которые в обычную мини-печь не входят. Поэтому нужна длина не менее 42 см.

milvok
У меня симфер 4229- противень 43 на 33. Печка отличная!

svbone
milvok, спасибо! Как раз под мои противни и формы!

milvok
Мила56 СПАСИБО!

svboneЗамечательно, что формы найдут свой дом!!!
Печка отличная, качество на 5- всё крепкое, с резинкой прокладкой у дверцы, что редко встретишь. Режимы идеальные и разморозить можно и йогурт приготовить и тесто растоять и верх подрумянить...... С режимами разобралась, теперь ничего не горит. Я ОЧЕНЬ довольна!!! Теперь я могу печь и запекать на даче- сказка!

Кстати, её можно использовать как сушилку для трав и фруктов, как внутри при маленькой температууре, так и сверху ставить, когда готовишь. ВО!!!

svbone
milvok, спасибо за обстоятельный ответ! Пока деньги тормозят покупку... Значит, надо хотеть только эту...

milvok
svbone - я покупала за 8 400 в интернет магазине ДТД. Сейчас они 8 760.

Mona

ЛюдмилаM
У меня симфер 4229- противень 43 на 33. Печка отличная!
Купила Simfer3626 для дачи. Сегодня попробовала. Пирог с луком. Вроде получилось. Время брала по инструкции. Один вопрос: можно ли переключать режимы в процессе приготовления или надо сначала выключить, а потом опять включить.? Печка понравилась. Ножки не греются, стол не нагрелся, ручка холодная. Думаю пока поставлю на стиралка. Покупала в Техносиле. Обошлась в 7800 со скидкой. Подорожали.

Мила56
ЛюдмилаM, у меня ролсен 3026 и всегда переключаю режимы не отключая печь. Например включаю на режим верхний+ нижний тен, а когда верх начинает зажариваться верхн. тен отключаю. Или конвекцию могу включить только в конце выпечки, чтобы загар в пирожках получился ровнее. Или верхний тен включаю в конце выпечки (режим верх+низ). Так что переключать режимы можно не отключая печь. Поздравляю с замечательным приобретением.

milvok
ЛюдмилаM я тоже во время работы меняю режимы один на другой.

Айгюль
ЛюдмилаM, и я не отключаю, переключаю как хочу

ЛюдмилаM
Девочки, спасибо!

ЛюдмилаM
Мила56
Я тоже так вчера пекла пирог, а потом засомневалась. Духовкой довольна. Жалею, что раньше не купила. Спасибо всем за добрые слова

Lutady
Девочки, всем привет! Отпишусь о своей покупке. Купила Romelsbacher BG 1550 на 30 л. Изначально хотела на 42, но цена очень дорогая получалась. У нас на Украине их нет. Заказывала в Германии, т. к. хотелось что-то более качественное с двойной дверцей, хорошей сборки, подсветка и т. п. Ну что, печка, конечно, греется, задняя стенка вообще раскаленная, дверца не очень греется. Пекла бисквит - неплохо, оч. хорошо поднялся. Жаркое не получилось - какое-то подсушенное. Но думаю, с духовкой надо еще подружится. Делаю все методом тыка, так как инструкция на немецком.

selenа
Жаркое не получилось
а как вы его готовили? Если есть вопросы обращайтесь - у меня есть инструкция на русском языке (у меня 42 литра).

Lutady
selenа, на 220 градусов изначально включила на 40 мин, а потом в процессе и низ и верх по отдельности с конвекцией включала, экспериментировала. Но жаркое получилось какая-то суховатое, т. к. долго не хотело румяниться. И таки осталось бледным. Для себя поняла, что обдув там чисто номинальная вещь (или мне так кажется по сравнению со стационарной). И еще, видимо, температурный режим некорректный. Потом пекла творожную запеканку, на 220 и с конвекцией она тоже не румянилась никак. А вот на 230 все получилось. Шо ж я буду делать, если нужно будет пожарче по рецепту?
А как у Вас? Довольны? За инструкцию спасибо, я нашла ее на русском.

selenа
Lutady, Татьян я больше 200 вообще никогда не включала, в основном сладкая выпечка на 170, хлебная на 200, конвекция не номинальная, когда я пытаюсь пристроить кусочек фольги, что бы верх не горел, его сдувает всякие запеканки (картоф. и твор.) очень хорошо румянятся (на картошке сыр, в творожной сахар). Я не ожидала, что она будет такой скорой. Видно печка на печку не приходится, хотя я очень им (немцам) верила

Мила56
Lutady, Таня, а в печке можно готовить без обдува? Ведь он как раз делает выпечку сухой если гонять его все время работы, а следовательно будет усушивать и жаркое и др. У меня печка Ролсен на 30 литров и в ней обдув можно включить и отключить отдельным верхним переключателем (всего 4 переключателя). Я специально выбрала печь с таким режимом обдува (перечитав предварит. эту тему). И вообще обдув я включаю очень редко (в 10-20 % случаев) и всего на примерно 15 минут (т. е. кратковременно) и как правило в конце выпечки если нужно выровнить румянец. Еще возможная причина сухого жаркого -высокая температура. Я в своей печке температуру выше 180 град. никогда не ставила (не требуется), хотя пользуюсь около года. Если вы имели возможность перечитать эту тему, то наверно обратили внимание, что многие приобретают дополнительно термометр, ставят в печь и включив ее проверяют соответствие температур. У меня любая выпечка готовится при более низкой температуре, чем указано в рецепте и делаю из этого вывод (даже не имея дополнительного термометра), что при установке например на 160 град. печь выдает примерно 180 град. Так что не всегда нужно верить, что будет при готовке выставленная температура.

Мила56
Lutady, Таня, иногда когда готовлю в печке на режиме верх+низ совсем не включая обдув и еда уже готова, а румянца не достаточно, я просто отключаю нижний тен, а верхний оставляю еще на 10-15 мин. Температура от верхнего тена прогревает сильнее всего поверхность еды и румянец получается быстро (только надо присматривать, а то быстро сгорит верх), а если здесь же включить обдув, то температура будет разгоняться по всей камере и румянец появиться гораздо позднее. Поэтому хотите чтобы зарумянилась готовая еда -оставьте только верхний тен.

Lutady
Мила56,
а в печке можно готовить без обдува?
- можно и без обдува, но не румянилось же никак Я поэкспериментирую, но по субъективным ощущениям там температура меньше заявленной. Тоже задумалась о приобретении термометра, т. к. у меня и стационарная чудит с температурой. Пока не знаю где, может в Китае купить?
Поэтому хотите чтобы зарумянилась готовая еда -оставьте только верхний тен.
попробую и так

Lutady
selenа, Надя,
хотя я очень им (немцам) верила
- а я как верила... Что купила почти в 2 раза дороже, чем у нас продают китайские. Но у нас выбор очень маленький. А очень хотелось, чтоб была качественная и отзывы об этой духовке 100% положительные были Но буду и дальше экспериментировать. А поддон для крошек я так поняла, устанавливается под тэнами? А зачем?? Если крошки или жир на тэн попадут, мало не покажется. Или Вы все--таки над нижним тэном ставите?

selenа
А поддон для крошек я так поняла, устанавливается под тэнами? А зачем?
Ну это вопрос аккуратности хозяйки, у меня за год ни разу ничего на тэны не попало, пекла кекс в форме «Домик», он так поднялся, что в трубу тесто вытекло, но на тэны не попало, я этот поддон обернула фольгой и если что-то капнуло просто меняю фольгу, а если его установить над тэнами, то терморегуляция нарушится, надо мощнее тэны ставить, что бы они еще и поддон прогрели, просто подбирайте правильного объема посуду и всё будет хорошо

Lettera
А поддон для крошек я так поняла, устанавливается под тэнами? А зачем?? Если крошки или жир на тэн попадут, мало не покажется. Или Вы все--таки над нижним тэном ставите?
У меня Steba, в инструкции написано, что при жарке на решетке и гриле, поддон устанавливается НА нагревательные элементы. В остальных случаях, под ними.

selenа
поддон устанавливается НА нагревательные элементы
да, наверное в этом есть смысл, но у нас не написано (по моему ), я гриль не делаю, вот и не подумала об этом, она у меня для выпечки, а для остального много других приблуд

Мила56
Lutady, Таня, а правильно ли работает верхний тен? Тены когда разогреваются до заданной температуры -по цвету становятся одинаково красными. И отключаются (кратковременно) одновременно. Повторное включение тенов происходит так же одновременно и так все время работы. Понаблюдайте за ними. А что касается поддона для крошек, то он ставится на нижние тены только при жарке на решетке и гриле как уже писалось ранее Lettera, Еленой. Ведь на этих режимах нижние тены не включаются и капающий жир скапливается в поддоне. Я когда пеку в силиконовых или др. формах, размеры которых меньше чем противень, то ставлю их не на решетку, а на противень (на случай если сильно поднимется и убежит тесто, то попадет оно на противень, а не на тены) и нижние тены за год ни разу не залила.

selenа
Ведь на этих режимах нижние тены не включаются и капающий жир скапливается в поддоне.
Вооот, точно

Lutady
в трубу тесто вытекло
selenа, в какую-такую трубу? О поддоне я так, риторика... Я его просто прокаливала вместе с печкой перед первым использованием. Потом ни разу не ставила.

Lutady
Lettera,
поддон устанавливается НА нагревательные элементы
ага, по логике так и должно быть)

selenа
Lutady, Татьяна, это форма для кекса «домик с трубой» нордиковская, Мила56, очень точно описала алгоритм работы печки, у вас бывают тэны красные

selenа
ага, по логике так и должно быть)
да, только когда тэны не работают, там же на режиме гриль работает вертел, а нижние тЭны не греются.

Lutady
selenа, я пока не планирую гриль использовать. У меня уже год как есть замечательная сковородка гриль-газ. От сего кухонного чуда все мои домашние в восторге

selenа
Lutady, а я гриль не использую из-за нежелания отмывать потом духовочку от жира, по любому он её уделает, если хочется жареного то у меня гриль Штебочка4.4, то же хороший

Segenia
подскажите, пожалуйста, какой размер противня у Simfer 3220? Печь на 32 литра, мне важно, чтобы круглая форма 26-28 см влезала.

мери поппинс
Всем привет!
Выбираю недорогую и объемную печку.
Интересует 30-36л. Или без конвекции или при наличии ее, но с возможностью отключения.
Под мои параметры подходит или Дельта или Kumtel.
На Дельту читала здесь несколько страниц назад, были нарекания.

Отзывов по Кумтель не нашла.

Может еще какие печки есть в ценовом сигменте 2500- 3000? Если есть прям супер печь чуть дороже, в принципе, возможный вариант, только что такие же характеристики, только названия разные.

В Дельте еще привлекает шкала температур 50-320 градусов.

Мила56
мери поппинс, а смотрели печку ролсен 3036?. У меня такая и у нее есть возможность вкл. и откл. конвекцию в любое время. Сейчас цены на нее от 3500 и до 6500руб. При покупке год назад она стоила мне всего 2900 руб. Правда шкала температур в ней от 100 град. Многие используют более низкую температуру для расстойки теста. Но я прекрасно обхожусь без низкой температуры. Знаю, что многие девочки с форума пользуются такой же печкой и вполне довольны. А про конвекцию вы думаете правильно. Так же обращайте внимание на расстояние между верхними и нижними тенами (в моей 22 см.). Это важно при выпечки высоких изделий (кулич и др.). Если это расстояние маленькое, выпечка может гореть.

мери поппинс
Мила56, спасибо за отзыв, посмотрю обязательно. Но не печка нужна не только для выпечки, но и для сушки чая. По технологии сначала 100 градусов, потом надо досушивать при более низкой температуре. А это уже танцы с бубнами))
Но вот расстояние между тенами да, я не думала, что может быть важным.

Мила56
мери поппинс, да тогда искать печку с температурой от 50 град. Главное не торопится и обязательно найдете.

Вредин@
Девочки, обладательницы печи Rolsen KW-3526, подскажите, довольны ли Вы ею? Выбираю мини-печь, остановилась на этой модели, по отзывам в интернете хороша, но хотелось бы узнать нет ли замечаний к ней? И я так понимаю, что у большинства печей дверцы без уплотнителей, не мешает ли это при выпечке сдобы или, например, эклеров?

800804
Здравствуйте, всем! Помогите пожалуйста определиться. Прочитала всю тему несколько раз. Объём уже очень большой, и мнения расходятся на одну и ту же модель. Поэтому прошу, ткните носом в модели со следующими требованиями - объем 28-32 литра, возможность готовить одновременно на двух уровнях, нижняя температура максимум 60град., конвекция под вопросом. Голова уже кругом
заранее благодарю всех кто откликнется

Lenok 90
Девочки, у кого есть мини-печь Saturn ST-EC1078? Кто доволен, кто нет? Очень понравилась, хочу купить! Но сомневаюсь в качестве. Помогите сделать выбор!

800804
Определилась!
Хочу печку Avex TY350BСL. Всё есть, и объем хороший при небольших внешних габаритах.
Очень бы хотелось услышать отзывы

Ярик
подскажите, пожалуйста, какой размер противня у Simfer 3220? Печь на 32 литра, мне важно, чтобы круглая форма 26-28 см влезала.
если еще актуально, размер противня 30*36, круглая форма отлично помещается

белошвейка
Девочки, у кого духовка Симфер М4290, какой размер противня и высота внутри духовки?

Галка18
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Микроволновка, (без наворотов), уже на последнем издыхании. На балконе лежит электропечь Rolsen KW-2626, на 26 литров. Поделитесь опытом, можно в ней разогревать еду как в микроволновке?

Мила56
электропечь Rolsen KW-2626,
Галка18, и в ней разогревать можно, только по времени дольше и посуда не пластиковая.

белошвейка
А есть у кого Редбер 4510? Что можете сказать о нем?
И еще вопрос - у Редберов противень ставится в пазы духовки или на решетку?

rregina
День добрый!
Хотелось бы узнать подробнее о redber eo-4510.
В инете отзывов нет совсем, а по характеристикам очень привлекает. Если кто-то знаком с данным аппаратом, поделитесь инфой, плиз. Спасибо!

Ярик
Добрый день всем! Хочу оставить отзыв на печку Simfer 3220, это какой то ужас!!! Температуры никак не поймать, на низких термостат отключается раньше набранной температуры, на высоких шпарит и отключатся даже не собирается, при 180 гр доходит до 250, и это походу не предел, выпечка сверху сохнет, а внутри еще сырая, перевод продуктов. Наболело))) Не покупайте эту модель!!!

Chardonnay
Ярик, Ярославна, сочувствую. Возврат будете оформлять или как?

Ярик
Очень хочу вернуть, да думаю возьмут на экспертизу, а потом скажут что все работает, типа греет же))) но обязательно попытаюсь.

Мила56
Ярик, Ярославна, насколько я знаю при проведении экспертизы можно присутствовать. Только в заявлении на проведение экспертизы нужно написать об этом своем желании и о не соответствии заданной температуры. Ведь в идеале при проведении экспертизы как я понимаю необходимо независимым, поверенным (проверенным) термометром сверять температуру с заданной. А будут ли они это делать? и есть ли чем?. Вы наверно дома сверяли заданную температуру с помощью др. термометра. Хотя они возможно и без вашего присутствия правильно проведут экспертизу, только недостатки техники нужно правильно описать. Если гарантийная, то обязательно экспертиза, а иначе им не проверить температурный режим. И не надо отказываться от экспертизы и бояться ее. Очень часто ее результат в нашу пользу.

Ярик
Людмила, спасибо за советы, сдавать обязательно буду. А там посмотрим)))

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте