Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 32)

Ласловна
Начала читать эту тему с первой страницы, на 25 уже прикупила себе мини печку!!! На сайт хоть не заходи, МНЕ ВСЕ НАДО!!! Умом понимаю что из за маленького протвинечка с пирогом или из за одной буханки хлеба приходится гонять здоровенную духовку на 4 кВт. Вот начиталась и начала штудировать интернет на предмет маленькой духовки на одну буханку хлеба (запеканку, рулетик, порог) трудно выбрать печку не пощупав ее рюкзаками. И каково же было мое удивление когда на рынке увидела всю ростовку духовочек, от 9 литров до 40! Выбрала себе на 18 литров. Была первая проба выпечки пере держала и пирог и хлеб! Хлеб поставила на 50 минут, следующий раз поставлю на 40!

Настольные духовки, печки...

Да забыла написать, цена духовки смешная всего 2100 руб.

Piano
Ласловна, поздравляю с приобретением, а как модель называется и какая минимальная температура?

Ласловна
Так и называется Эрисон. Минимальная температура 100 градусов, 18 литров. Малюсенькая но печет дайбоже!!!

Alenka83
у меня такая уже лет 7.
ну, лет 5-7 назад они качественные были. То как старая пекла и печёт сейчас новая Дельта, небо и земля, качество фирма всё-таки ухудшила.
Поэтому, девочки всё-таки не идите на низкую цену, не опкупайте Дельту-она уже не та, что раньше, и процент брака у них большой Я обожглась на Дельте, и не рекомендую её больше никому. НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕЛЬТУ!!! ни в коем случает, девочки, лучше добавить 1-2 тыс. руб и купить что-то надёжнее.

Дельта копия моего Аселя.
нет, Не копия, хотя бу потому что у них разница в цене в половину. И Асель выпускает Турция, а Дельту -Ростов.

Галина С.
Всем доброго времени суток. У кого есть мини-печь mystery mot-3333? Подскажите пожалуйста размер противня.

Omela
а Дельту -Ростов.
Да? У меня пр-во Турция.

Alenka83
Omela, сейчас их делает Ростов. Когда они начинались-делала Турция.

Niarma
Девочки, а есть у кого-нибудь STEBA KB27U2? Именно эта модель. Что скажете про неё?

Lutady
Здравствуйте, дорогие форумчане! В поисках минидуховки забрела в эту темку, но все страницы перечитать не удалось (. Решила обратиться за помощью к вам в этом важном вопросе. Очень хочу минипечечку литров на 40, использовать буду в основном для выпечки. Хочу с двойным стеклом на дверце, закрытыми тэнами, не очень раскалялся чтобы корпус и было хоть приблизительное соответствие устанавливаемой температуры и заявленной на регуляторе. Ну, еще и таймер на более длительное время. Или это все в одном девайсе - из области фантастики? В любом случае жду ваших ответов и советов по покупке. Всем спасибо
P.S.: нашла по описанию вроде подходящую - Mirta M3458. Кто такой владеет, напишите отзыв)

Omela
Lutady, добро пожаловать на форум! Укажите в профиле город откуда Вы, чтобы проще было советовать. Я лично про минидуховки с закрытыми тэнами не слышала.

Lutady
Здравствуйте, Omela! Спасибо за совет, уже указала. По поводу тэна: может, неправильно выразилась. Но я имела в виду, что тэн не виден, а находится «под полом» и к нему доступа нет. Вроде, такие есть)

Omela
Татьяна, я таких не знаю, может быть, девочки из Украины подскажут.

Lutady
Буду ждать Но что-то активности особой не наблюдается. Наверное, все уже накупились девайсов и готовят теперь разные шедевры

Варшава
Привет всем.
Сломалась духовка в плите Беко, стали искать замену. Тем более хотим вообще отказаться от стационарной плиты.
Печка Чудо -вроде неплохо, но надо ждать 15 минут, пока раскочегарится, да и мощность 500. Когда-то мне казалось, что ее достаточно) И обжечься легко. И тен только сверху.
Аэрофраи- маленький объем.
Аэрогриль- тен только сверху, колбу мыть чаще, чем печь, может разбиться, не для всего)
Пиццепечка- тоже не для всего, а для пиццы.
Короче, присмотрела Штебу на 20 литров, но она на Озоне пропала на неск. дней.
Понравились Дельты и Ролсены, но дверца тонкая и отзывы разные...
Симфер-красавец понравился большой, но именно эта модель на яндекс-маркете тоже кончилась.
Бранд привлек независимым включением-отключением тэнов и конвекции, но он тоже исчез.
В конце концов купила Ариете- 977 на 38 литров. С конфорками вверху. 6.300 р плюс 300р доставка.
Дверца очень клевая, прочная, двуслойная, с прочной дуговой ручкой, красивая.
Остальные стенки выглядят скромно, алюминиевые без эмали. Если лапать пальцами-пятен почти не видно)
Между конфорками и поверхностью прослойка нержавейки, симпатичная.
Задняя стенка выглядит тонкой, но, наверно, это почти у всех печек так.
Механическое управление, удобное.
Таймер на 60 минут, шаг 10 минут.
Мощность 1600, температура от 100 до 250.
Тэны открытые, нижний поддон вынимается.
Лампочка есть. Вертел, две вынималки-для вертела и для противня. Решетка.
Глубина противня 29,5 см. Соответственно это и максимальный диаметр круглой формы для выпечки.
Конвекция отключается только на режиме верхний тен: пицца, гратин (наверно, имеется в виду гратен-шарлотка)
В инструкции обещано печенье за 10-15 минут и пицца за 15-20.
По телефону в магазине мне сказали, что конфорки не предназначены для непрерывной готовки, а только для разогрева.
Но в инструкции ничего об этом нет, возможно, перестраховываются.
Конфорки не могут включаться одновременно с духовкой.
Печка не маленькая, но очень легкая, с микрой не сравнить, можно переносить по квартире. Летом- на балкон.
В общем, я рада, что выбрала печку, а не аэрогриль, но пока не знаю, хорошо ли, что Ариете, а не Бранд или Штебу, или Дельту, сравнить мне не с чем.
Но 38 литров, ребята- это круто!
нагревается моментально, а влезает туда до фига. Глубокий противень Регент с защелкивающейся пластиковой крышкой влезает, ура!) Потом в нем же в холодильник на ночь можно ставить, в нем же и греть с утра.
Может, кому-то пригодится инфа.
(ЗЫ: через день после доставки мелкой плиты большая самоисцелилась)))

Chardonnay
Варшава, а если еще размеры внешние и внутренние напишите в пост - вообще идеальный вариант будет! Многие же ориентируются в шкафчик поставить печечку, как я, например, поэтому размеры важны.
Я склоняюсь к Симферу, мне бы хотелось подсветочку, надоело мобильником в духовку светить

Зы. Посмотрела еще раз - увидела указание подсветки в 4257 и 4207 моделях - они по 42 литра (наверное, это слишком много?). Но больше вариантов режимов нагрева:
  • нижний нагреват. элемент
  • верхний нагреват. элемент
  • нижний + верхний нагреват. элементы
  • гриль
  • нижний + верхний нагреват. элементы + турбовентилятор
  • гриль + турбовентилятор

В моделях Simfer на 36 литров - 3671, 3621 про подсветку не сказано, и только 3 режима работы (1. нижний 2. верхний, 3. ниж.+верх.)

Разглядываю я все это на Холодильнике, там ни на одну модель не указаны размеры ((((

Chardonnay
(ЗЫ: через день после доставки мелкой плиты большая самоисцелилась)))
Это ревность, ребяты!

Варшава
Наружный размер 55,5 примеррно на 43 см.
43 см меряла полностью-от выступающих двух пипок на задней панели до выступающей ручки на передней.
Если не считать ручку, то размер меньше- 36-37 в глубину.
Противень сам 29,5 в глубину, но кастрюлька 30,5 см на решетку упихивается. Форма для пиццы 32 см- уже нет (.
Тут писали, что Лукселлы меньшего объема вместительнее в глубину. Но я таких не нашла. Писали в 2010м)
Режимы в Ариете-977: нижний с вентилятором, оба с вентилятором, верхний без вентилятора с вращением вертела.
Если вертел не вдевать-просто будет гаечка неторопливо крутиться, шарлотке не мешает)
Функций небогато, но дешевле 7 тыс с двойной дверцей приятного объема- не самый плохой выбор)

Варшава
Рита, а может, забить на лампочку эту? В Декатлоне столько маленьких прелестных фонариков!..
конвекция тоже вещь спорная. Кому-то лучше вообще без нее, чем с ней, не отключающейся никогда.
Встраивать по инструкции нельзя. Но народ много чего отдельного встраивает, так что под вашу ответственность)

Варшава
А! Там (Ариете-977 на 38 литров) три уровня. На нижний влезает чаша от мультискороварки Бранд- 6051, но со скрипом.
То есть- решетка с поперечными прутьями, как бы «приваренными» с одной стороны. Так вот: чтоб чаша влезала легче, решетку надо перевернуть этой» одной стороной» вниз.
Рита, а еще- в рекламе Симфера могут ошибочно не указать наличие конвекции, на форуме об этом писали.

Chardonnay
в рекламе Симфера могут ошибочно не указать наличие конвекции, на форуме об этом писали.
Да, надо по разным ресурсам смотреть, согласна, тогда более объективная картина будет ясна. Я пока в режиме «вприглядку» рассматриваю варианты, коплю денежку) Мне бы хотелось по высоте в печку впихнуть два противня с пирожками, или высокий хлеб, или целиком курицу запечь - не на гриле, а в форме... Т. е. мне бы нужна достаточная внутренняя высота. Конвекция - у кого она есть, вроде пользуются, у кого нет - тоже живут хорошо))) Т. е. как бы необязательная функция получается. А кроме как встроить в открытый стеллаж - других вариантов, боюсь, у меня по мебели не будет, ну расстояния можно по бокам/сверху/сзади побольше оставить, чтобы не создавать всякие горячие обстановки
По поводу фонарика: для него нужна отдельная розетка! А у меня они наперечет! Так что будем искать с перламутровыми пуговицами, т. е. с подсветкой!

Мандарина
Здравствуйте, у меня Симфер 4213. С конвекцией и подсветкой. Когда встал вопрос о покупке духовки, тему перечитала вдоль и поперек, некоторые моменты несколько раз. Решила, что мне надо чтоб была и конвекция, и подсветка, и температура желательно от 40*, в общем все и сразу. Здесь девочки писали, что конвекция не обязательна, выпечка как бы заветренная получается, сухая. Это правда. В остальном я ее не поняла (конвекцию), разницы не заметила. Сейчас на конвекцию я бы не обратила внимания. А от подсветки не стала бы отказываться. У моей духовки не соответствует температура заявленной и я слежу за выпечкой по зажаристости, что без подсветки было бы проблемно. Может мой отзыв поможет в выборе.

Chardonnay
Мандарина, Ирина, анасолько не соответствует температура? Вы термометром замеряли?

Мандарина
Нет, не замеряла. По рецепту положено выпекать при, к примеру, 200* 40 мин. у меня через 20 уже все горит. До сих пор не могу приноровиться. В целом духовкой довольна. Пользуюсь практически каждый день, а то и по нескольку раз в день. Если следить, то все получается. В ней есть все, что мне нужно. Тэн буквой М, как я хотела, для равномерного нагревания, сама она большая. Только вот с температурой никак не подружусь. Пробовала печь одновременно на двух уровнях - не получилось. В принципе тесто завожу только на один противень булочек. В комплекте шли решетка, противень и круглый противень. Пицца получается огромная, дети рады. Раньше делала в сковороде, несколько маленьких. Сейчас одна большая. Еще и остается.

Lutady
Варшава, спасибо за такой полный обзор Вашей печки! Не забудьте поделиться впечатлениями о готовке в ней)))

CurlySue
По рецепту положено выпекать при, к примеру, 200* 40 мин. у меня через 20 уже все горит.
Отпишусь по своей настольной духовке Dex DTO 420
Пеку примерно при температуре 220 градусов порцию на 1 противень пирожков-булочек-плюшек.

Только вот с температурой никак не подружусь. Пробовала печь одновременно на двух уровнях - не получилось. В принципе тесто завожу только на один противень булочек.
А я завожу на 2 противня, и даже пеку их одновременно, просто минут 20 они у меня пекутся так: нижний противень на самой нижней ступени, второй противень - на средней ступени (через одну от нижней). Минут через 20 переставляю их местами. И все отлично пропекается!
Решила, что мне надо чтоб была и конвекция, и подсветка, и температура желательно от 40*, в общем все и сразу. Здесь девочки писали, что конвекция не обязательна, выпечка как бы заветренная получается, сухая. Это правда. В остальном я ее не поняла (конвекцию), разницы не заметила. Сейчас на конвекцию я бы не обратила внимания.
Золотые слова! В настольных печках конвекция - вещь имхо, ненужная, т. к. не дает необходимую мощность вентилятора.

А от подсветки не стала бы отказываться.
И это - верно! Я тоже слежу за румяностью выпечки, и благодаря включенной подсветке во время выпечки, я ловлю момент, когда именно нужно поменять местами противни.
Мне бы хотелось по высоте в печку впихнуть два противня с пирожками, или высокий хлеб, или целиком курицу запечь - не на гриле, а в форме...
Dex 420 - был бы отличным решением для вас! Но, насколько знаю, их не продают в России.
Так что просто ищите печь, объемом не менее 40 литров.

CurlySue
И да, мне в Дексе нравится еще функция автоматического отключения - по таймеру, а также звуковой сигнал в конце - в момент выключения.
Очень удобная функция для тех, кто часто забывает о выпечке (уходя в соседнюю коинату или отвлекаясь на детей).
Я пользуюсь этой функцией, когда не уверена, что все время буду на кухне следить за выпечкой.
Очень удобно: ставишь на 10 минут, уходишь и можно вообще забыть. Далее через 10 минут печка выключается, и вы слышите громкий звуковой сигнал.
Ничего страшного не случится, если вы мгновенно не запустите печь снова, т. к. тепло от духовки еще сохраняется некоторое время.
В течении минуты-двух вы спокойно идете к духовке, смотрите-оцениваете степень готовности, и включаете печку снова ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ руки - поворотом вентеля на столько минут, на сколько вы решили продолжить выпечку. Т.. е еще на 5, 10, 15, 20 и т. д. минут... Таким образом риски что-то спалить сведены к минимуму.

Elly
Посоветуйте пожалуйста, оптимальную духовку для дачи! Хочется выпекать хлеб, а для него как я понимаю нужно не менее 250 град. ну и пироги, курицу, рыбу, запеканки. Объем не менее 40 л. Я в Москве. Температура от 40 град. и желательно с подсветкой.

Ласловна
Я на дачу прикупила вот такую духовочку 1500 Вт 28 литров, конвекция, вертел, подсветка, противень 25х35, становится свободно 5 л чаша от мультиварки, а главное размер не большой, температуру держит отлично. В продаже я видела из разных размеров, соседка по моей наводке купила на 40 литров, довольна как слон!

Температура начинается не от 100 градусов, сегодня померяю, отпишусь, но там где сплошная линия слышно счелчок, значит начинается отсчет какой-то температуры.
Есть таймер на 60 минут с сигналом который автоматически отключит духовку. В комплекте вертел для куры-гриль, противень, приспособление для снятия вертела, и держак для противня.

Ласловна
А дома, при наличии большой духовки на 4 кВт, купила себе такую, без подсветки и конвекции, подсветки конечно не хватает! Хлеб испечь, рыбку мясо запечь, запеканочку и т д. Самое то, размер с хлебницу, живет у меня вот так

Температуру держит отлично

В продаже видела тоже разных размеров и с подсветкой
В мою духовочку становится чаша от 3 литрового панасоника.
Есть таймер на 60 минут со звуковым сигналом, который автоматически отключает духовочку. Пока мне не на добилось более 60 минут. Маленькие духовки выпекают быстрее, соответственно если в больном духовом шкафу выпечка выпекается за 60 минут, в маленькой за минут 40!!!

Chardonnay
Ласловна, а Вы не могли бы добавить в опмсание номера моделей этих печек? Марку-то видно на фото, а модели нет
Девулечки, спасибо вам всем огроменное, что делитесь мнениями о своих приобретениях - это очень важно для тех, кто пока выбирает, думает, сомневается!

Niarma
Ласловна, а Вы не могли бы добавить ещё фото с Вашей мини-духовкой? Мне очень понравилось, как Вы её поставили. Это же её постоянное место? Хочется посмотреть общий вид, т. к. нахожусь в стадии планирования кухни и пытаюсь всё разместить и красиво и удобно и не нарушая ТБ.

Ласловна
Фото добавила! Сделала для себя открытие что духовка Авекс на 28 литров!!! И по ценам- брала и одну и другую в прошлом месяце Ерисон за 2000 рублей, а Авекс за 4000 рублей на месном рынке!

Niarma
Оксана, спасибо. А покрытие верхнего шкафа при выпечке в духовке не страдает? Какое там расстояние?

Ласловна
Там до шкафчика еще 7 см

Lutady
selenа, пожалуйста, подскажите, какая внутренность у Вашей печки - оцинковка или эмалированная сталь? Очень понравилась именно эта модель, а такой информации нет. Спасибо!

natalla83
Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужен совет в выборе печки. Нужна конвекция, автоотключение!, объем не меньше 40л, подсветкой, температурой от 40 желательно. Вроде бы подходит модель Luxell LX-3570, но температура заявлена от 100гр. Помогите с выбором, пожалуйста.

mashunya
Добрый день! Очень хочу поблагодарить всех форумчан за такое многообразие информации о настольных духовках! Вы помогли мне с выбором. У нас на Украине, правда, нет таких популярных как здесь: Ролсен, Редбер, Luxell. Но определившись с желаемыми техническими характеристиками печки, рискнула заказать Вимар на 37 л. Жду печку!

Alenka83
natalla83, полистайте последние 5 страниц темки, потому что как раз на них и обсуждают девочки разные модельки.
Самые ходовые щас

популярных как здесь: Ролсен, Редбер, Luxell.

milvok
Девочки, НУЖНА ПОМОЩЬ в выборе. Посоветуйте, пожалуйста, печку. Нужна для дачи. Семья большая 7 человек. Хочется расстаивать и печь хлеб, пироги, тушить овощи, делать запеканки. Прошлась по ближайшим магазинам объем максимум 32.... думаю мало. Может у кого есть большая, качественная печка? Какая? Я в России, могу заказать в интернете.

Alenka83
milvok, на предыдущей странице как раз обсуждалась печь для дачи

natalla83
от 50 чтобы домашнюю колбаску прогревать

Здравствуйте! Подскажите, как колбаску делаете?

natalla83
Единственный недостаток у мини-печи Redber EO 4290 - нет функции отключения конвекции.
Подскажите, какая минимальная температура у вашей печки?

milvok
Кажется, я выбрала- Мини-печь Simfer M4229. Только смушает, что она плоская, не знаю хорошо это или плохо. По описанию просто супер!
Характеристики:

• Объём: 42 л
 • 6 режимов нагрева:
 - нижний нагреват. элемент
 - верхний нагреват. элемент
 - нижний + верхний нагреват. элементы
 - гриль
 - нижний + верхний нагреват. элементы
 + турбовентилятор
 - гриль + турбовентилятор
 • Подсветка
 • Механический таймер
 • Термостат
 • Установка температуры духовки: 0 — 250 °С
 • Таймер приготовления: 0 — 90 мин.
 • 2 противня (стандарт. и круглый), 1 решётка
 • Мощность: 1,4 кВт
 • Вес: 10,8 кг
 • Ручка и переключатели в стиле антик
 • Цвет: бежевый, ручка и переключатели — бронза

Chardonnay
Мини-печь Simfer M4229. Только смушает, что она плоская, не знаю хорошо это или плохо.
milvok, а размеры какие? Что значит «плоская»?

milvok
Я имела в виду, что она не квадратная, а прямоугольная.

Мила56
Пишу на форуме первый раз. хотя читаю около года. Форум очень хороший. Перечитав эту тему летом прошлого года выбрала и купила настольную печь ролсен 3026. Печкой очень довольна. хотя пеку не часто поскольку нет у нее постоянного места -тесно. Когда пеку сталю ее на газ. плиту. Есть возможность поставить на столик. но он покрыт лаком. а стенки и дно печки во время работы нагреваются (особенно дно). И у меня к вам вопрос-на каких поверхностях у вас стоят и работают печки? может между моим столиком лакированным и печкой проложить плитку кафельную. либо что то другое?

Larssevsk
Людмила, у меня на подоконнике на кухне

Мила56
Лариса. а окно пластиковое? У меня когда после установки (давно) окна ставили на подоконник банки с водой на сутки подоконник от яркого солнца (это было летом) прогорел от луча проходящего сквозь одну из банок. Я пробовала включать свою печь стоящую пока на холодильнике и при этом пластиковая окантовка на верхе холодильника начала выгибаться и деформироваться.

Larssevsk
Вот подоконник на кухне как раз деревянный. Мы переехали год назад в эту квартиру. Везде окна пластиковые стояли, а на кухне деревянное. Я посмотрела - такая рама добротная и качественная. Что-то жалко даже пока менять. Но если было бы пластиковое, наверное всё равно бы попробовала. Так мне удобно, когда на подоконнике. У меня на нём печь, 3 мультиварки, а на печи ещё и гриль (пока). Гриль скоро отдам, не прижился что-то

Мила56
Лариса. а деревянный подоконник наверно покрыт лаком?

Larssevsk
Во спросила. Понятие не имею, чем он покрыт. Беленький, во всяком случае был, пока я его техникой не заставила

Мила56
Лариса спасибо за ответы. Попробую печку в работе на своем столике. если покрытие из лака будет страдать то придется между ними что то прокладывать. хотя бы ту же деревянную доску

белошвейка
Всем здравствуйте, я здесь у вас новичок, тему прочитала всю, в голове каша.
Хотела недорогую духовку на 40 литров, например, Дельта 023А. Последний отзыв о Дельтах был очень негативный, теперь это российское производство, неужели все так плохо? Ведь, по сути, что там можно испортить, если брака нет?
Или действительно плохая? И еще, пожалуйста, у кого есть такая духовка, напишите размер противня и высоту до ТЭНа, заранее спасибо!

Мила56
белошвейка. брак можно встретить в любой в том числе дорогой технике Это как повезет. Посмотрела Дельту 023а. Очень хорошо, что температура от 50 град. можно в ней расстаивать тесто. Если есть конвекция то лучше отдельной кнопкой. хотя можно и без нее. Но с обдувом выпечка равномернее. Например на пирожках включив обдув в конце коллер получается и сверху и по бокам. а если конвекция будет дуть всегда можно получить сухую выпечку. Нужно так же обратить внимание на вес продуктов. которые помещаются на противень. Например у меня это 3 кг. Поэтому я не использую в ней керамическую посуду-она тяжелая.

Alenka83
белошвейка, если нет особо денег, то покупай дельту. В принцыпе за такую стоимость она печёт. Пиццу, шифоновый бисквит она печёт. Мне кажется мощей ей не хватает. Но щас она толи разработалась-я смотрю на неё и думаю-вот бисквит печёт, и как мне надо и хорошо. За 2000 куплена, всего то. Есть аналог этой печки-Симфер, но она в половину дороже.
 С другой стороны, Людмила права, от брака никто не застрахован. Нравится покупай Дельту-в случае брака эта фирма меняют на новую. Я когда пришла менять на новую. Меня просто удивило-одну принесли-бок помятый, вторую-дверь вмята-и подумала нужели фирма совсем перестала следить за качеством.

milvok
Я в ваших рядах! УРА! Купила Simfer M4229 - красавица. Пекла хлеб- пока первый блин и без комков не обошлось.... пекла при верхнем и нижнем тенах и верх подгорел. Нужно разобраться с программами.

белошвейка
Alenka83, Мила56, спасибо. Мне главное размеры и чтобы пекла нормально, конвекции-грили-вертела не нужны.
Alenka83, а хлеб вы не пробовали печь? Пироги? Куличи? Я уже не помню, какая у вас модель Дельты, на сколько литров? Если на 40, подскажите размеры противня и высоту до ТЭНа, пожалуйста.

Мила56
milvor, верхний тен я выключаю уже через 10-15 мин. ведь румянец-корочка к этому времени в наличии. В таком режиме пеку бисквит, пирожки и др. Хлеб пеку в хлебопечке. Кстати температуру выставляю всегда с поправками на свою печь. Например при выпечке бисквита ставлю 150 град. Хотя в рецептах 180 град. т. е. моя печь при 150-160град. выдает наверно 180град. Отдельным термометром не замеряла (нечем). Все пропекается и не пригорает ни сверху ни снизу. Это придет с практикой, когда лучше узнаете свою печь

Alenka83
белошвейка, не не пекла. Я больше по кондитерской выпечке.
При чём именно шифоновый бисквит, самый капризный-во встраиваемой духовке свекрови занусси не получатеся, а в моей дельте-прекрасно поднимается и не опадает. А он самый ходовой у меня.
Потому я наверное и успокоилась-сначало расстроилась что медленно печёт, а потом успокоилась-что с самой главной задачей-выпечка бисквит-она справляется.
У меня небольшой объём-33л. Модель D-023. противень 30 на 30 см, до верхнего тена 15 см.

белошвейка
Alenka83, спасибо вам.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте