Амина. в след. раз когда будете готовить что-то типа голубцов и енще что-то. перед тем как тушить включите прогу БЫСТРЫЙ или ВАРКА НА ПАРУ, доведите до кипения, переключите на прогу аналогичную тушению. Это значительно сократит время приготовления блюда.
Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 4)
Luysia
А я как раз на кексе и нажимала на время приготовления и ничего не высвечивалось! А потом поставила плов по рецепту ИРР и пока разбирала посудомойку- плов готов! А я ж не проверила Но добрая ИРР успокоила. что все в порядке Это я о большом!
Похоже, что для малых Либертонов кнопка время приготовления не показывает остаточное время готовки.
И еще... мне так и не удалось вкл. кашу на 30 мин.. как только я кнопки не жала. А хотелось бы овсянку попробовать сварить на таймере - 1 час для нее много.
И еще... мне так и не удалось вкл. кашу на 30 мин.. как только я кнопки не жала. А хотелось бы овсянку попробовать сварить на таймере - 1 час для нее много.
ну что? как ведет себя наш либер?всё отлично, не отключался!
Автор: Elenka Отправлено: Сегодня в 22:12Я именно так и сделала, на варке до пару довела до кипения, потом на кашу поставила
Цитата
Амина. в след. раз когда будете готовить что-то типа голубцов и енще что-то. перед тем как тушить включите прогу БЫСТРЫЙ или ВАРКА НА ПАРУ, доведите до кипения, переключите на прогу аналогичную тушению. Это значительно сократит время приготовления блюда.
мне так и не удалось вкл. кашу на 30 мин.Это в маленьком или большом? Я на 30мин ставила, получилось
Прошу прощения за такое цитирование, я незнаю как вы цитируете
Амина, обясните мне темной. как у вас это получилось!
Время приготовления-30 мин,(режим каша) и старт..
Ну попробую еще... У меня какая-то не такая МВ видно.
у меня по умолчанию стоит 1 час, жму время приготовления, потом минуты - идет прибавление к 1 часу с шагом 10 мин.
А у вас как?
у меня по умолчанию стоит 1 час, жму время приготовления, потом минуты - идет прибавление к 1 часу с шагом 10 мин.
А у вас как?
У Амины большой Либертон.
Ну вот в чем разница.
Может Лена-кошатница мне поможет.....
Может Лена-кошатница мне поможет.....
Уф, Леночка, это надо повторить готовку чтоб пересказать, все тем же методом тыка у меня получилось, чето там нажимала-нажимала, нажалось 30 мин и старт
У Амины большой Либертон.Да, но я так поняла что и у Лены есть большой Либ
Я тоже Лена, у меня и малый, и большой ( 2 дня уже)
Я тоже Лена, у меня и малый, и большой ( 2 дня уже)очень приятно
Я подумала что у Elenka тоже 2 Либа
на каше время стоит 1 час. вы нажимайте время приготовления- 1. 2. 3. 4. и высветится ноль и потом так же минуты. Назад отсчет не показывает. Я уже привыкла к этому, сначала меня это очень как не устраивало.
fronya40, спасибо! попробую так теперь. Она у меня «в запасе» стоит. Достану поклацаю.
У меня большой пПанасоник и маленький Либ- под аваторой видно..
Вообще я смотрю Либертон на малой версии своей «отдохнул» то прог не хватает. то крышка не снимается. Объем в 1,5 раза меньше, цена всего на 50гр ниже. а недостаткой больше. Дискриминация!
Вообще я смотрю Либертон на малой версии своей «отдохнул» то прог не хватает. то крышка не снимается. Объем в 1,5 раза меньше, цена всего на 50гр ниже. а недостаткой больше. Дискриминация!
fronya40, спасибо! попробую так теперь. Она у меня «в запасе» стоит. Достану поклацаю.
Ленок, ай ай, разве можно так ругать Либертончика. Ленусь, кашу всегда на час ставила, т. к. сопливую у нас не едят, но сегодня поклацаю и скажу, можно поменьше делать или нет. Между прочим, сейчас Либертончик работает каждый день, в отличии от остальных. Все меня в нем устраивает! И кол-во прог тоже. Главное к нему приспособится.
Лен, да я и не ругаю, а говорю правду. Обещалась, что впечатлениями буду делится про ходу освоения.
Версий малых не много, но все они копии больших, у Панасоника, например. Возникает путаница. Мы же обсуждаем одну и ту же модель, а получается иногда, что не совсем.
Версий малых не много, но все они копии больших, у Панасоника, например. Возникает путаница. Мы же обсуждаем одну и ту же модель, а получается иногда, что не совсем.
Я тоже не согласна с Elenka насчет малого Либертончика. У него много хорошего. И у меня скорее Панас стоит в сторонке, а Либертончики рулят
Девченки, чтобы не было путаницы, когда задаете вопрос (это у кого оба либертончика) обозначайте, что варите на данный момент в большом или в маленьком. Тогда путаницы будет меньше и ответ все получат быстрее. Ну у меня вот такое ко всем предложение.
И я малютку Либертошу полюбила, особой разницы с ДЕХом, кроме более щадящего приготовления и не вижу
Отличное предложение Лены-Кошатницы. Я так стараюсь делать, а то совсем запутаемся большой-малый.
Я тоже не согласна с Elenka насчет малого Либертончика. У него много хорошего. И у меня скорее Панас стоит в сторонке, а Либертончики рулятДевочки. да я ж не ругаю, а отмечаю вслух. Где ж еще про это скажешь как среди своих.
А МВ мне эта очень даже нравится. Это у меня претензии к производитель, за ввод в заблуждение пользователей техники.
Среди малышей выбор невелик - вот производитель и сравнял почти цену Но какой у малышки дисплейчик веселенький прям светится от счастья.
Да, уж! И крышка классно распахивается. Прячу о от маленького сына. Не устает играется с ней, когда на виду. Устала гонять его. Прячу «игрушку», а он все ходит и ищет - «Где МОЯ мультиварка»
Да, уж! И крышка классно распахивается. Прячу о от маленького сына. Не устает играется с ней, когда на виду. Устала гонять его. Прячу «игрушку», а он все ходит и ищет - «Где МОЯ мультиварка»
Достойная смена растет
Это у меня претензии к производитель, за ввод в заблуждение пользователей техники.
У меня к производителю вообще вопросов нету. Наш Либерт мл - это клон известной фирмы САнио. У цыганки и доплеты такие игрушки. Ларисочка свою везла из Америки за приличные денюжки, кстати сказать. А то, что крышка у нее несъемная, дык, у Панасоника тоже, но он дорогой-то какой... а нашей простительно. А какие там несостыковки, Леночка? Там просто супа нету. та и фик с ним... может, инструкция не так? так это скорее всего наши перекосабочили. или что?

ЗДЕСЬ, кстати цыганка печет в ней свою шарлотку.
Ирочка, в большой тушение от 30мин (а мне оказываетсмя так надо! ), это - раз, супа нет, это -два, крышка не снимается, это - три.
Конечно, это все мелочи, но почему же маленькую так обидели. Обидно! Вот не было бы у большой, так и не знала бы....
А мультиварочка хорошая, только вот бы к ней иструкцию поприличнее, а не «фронтовой листок», аж смешной.
Конечно, это все мелочи, но почему же маленькую так обидели. Обидно! Вот не было бы у большой, так и не знала бы....
А мультиварочка хорошая, только вот бы к ней иструкцию поприличнее, а не «фронтовой листок», аж смешной.
Девочки, кто готовил в большом Либертончике молочную кашу? На какой программе? Сегодня невестка решила опробовать новую мультю. Поставила молочную кашу на «Кашу» и через 10 минут молоко пошло через клапан. Хорошо, что она в кухне была в тот момент, успела выключить. Но отмывать все равно пришлось. По инструкции почти на всех программах температура 100* - это же много для молочной каши, наверное, кипело сильно. Обидно, первый опыт и так неудачно. Конечно, девочка расстроилась. ИРР, Ирочка, выручай - у тебя эта мультЯ давно уже, наверное и кашу молочную варила. Сколько чего лить/сыпать надо и на какой программе варить? В моем Панасике я поставила на молочную кашу-и забыла до конца программы. И ничего не выкипает. А тут...
Подсказывайте, вы обещались
Подсказывайте, вы обещались
Пинки
Я варила молочную кашу самый первый раз в этой мульте, закладку сделала 1:4, режим каша-сварилась отлично, не сбежала, может потому что молока не много
А сколько вы молока наливали в кастрюльку, какие пропорции?
Я варила молочную кашу самый первый раз в этой мульте, закладку сделала 1:4, режим каша-сварилась отлично, не сбежала, может потому что молока не много
А сколько вы молока наливали в кастрюльку, какие пропорции?
Амина Молока она налила 1 литр, а сколько риса - не знаю. Подозреваю, что молока было много, она любит жидкую кашу.
литр и не много вроде для такой кастрюльки я даже не знаю.. у меня она даже не подымалась, слегка кипела..
А пропорция 1:4 имеется ввиду мультиварочный стакан?4-ре - это стаканы молока? Или можно обычным стаканом мерять? Я в Панасике все каши меряю обычным стаканом, в принципе, пропорции те же, что и при варке на плите. Ну, может, просто по количеству делаю немного меньше.
Она говорит, что буквально за пару минут до этого открывала крышку, заглядывала - все было нормально. Чего ж оно убежало?
Да,1 мультистакан риса и 4 молока. я по рецепту с этой темы делала, т. к. впервые, чтобы не накосячить
Надо девочек дождаться, что скажут их своего опыта...
Надо девочек дождаться, что скажут их своего опыта...
А варить молочку нужно с открытой или закрытой крышкой? И вообще, на каких программах нельзя открывать крышку?
Людочка! Пинки! первый раз такое... у меня что в маленьком, что в большом ничего не убегает. Варю 1 к 4-5 (когда хочу пожиже). 1 мультстакан крупы к 5 ст. молока (из них 1 ст. воды). А 100 градусов это же во всех прогах, надо ж закипятить продукт для банальной дезинфекции, а потом она плавно спустит температуру. Очень жаль, что так получилось. Здесь такая жалоба впервые...
варить молочку с закрытой крышкой. Открываю на всех.
А какую крупу варила?
варить молочку с закрытой крышкой. Открываю на всех.
А какую крупу варила?
А варить молочку нужно с открытой или закрытой крышкой? И вообще, на каких программах нельзя открывать крышку?На кексе вродь только нельзя. При всех других я открываю. Молочку при закрытой варила.
Я когда выбирала мультиварку, для меня это пунтик был-как молочка варится, на многих жалуются, а в Либертонах таких жалоб не заметила.. Она точно на каше варила?
Да и я думаю, что при закрытой крышке варить. Специально не оговорено вроде, что крышку нельзя открывать. Я не ожидала, что она начнет с молочной каши, а то бы повнимательнее порылась в темке. Очень досадно Ей бы на первое время более точные пропорции в рецептах позаписывать. Потом-то приспособится, если первый неудачный опыт не отобьет охоту играться
Да, варила именно на Каше рисовую молочную (точнее, попыталась, потому что доваривать решили на плите - пока мультю отмывала).
Да, варила именно на Каше рисовую молочную (точнее, попыталась, потому что доваривать решили на плите - пока мультю отмывала).
Да, девочки, это я та невестка, у которой каша бежит)))) прям через крышу.
Налила 1 л молока (4 стакана только граненых получилось) и пол стакана риса, я так на плите готовлю, получается не редкая и не густая. Я молочку люблю и муж тоже, вот и решила по-больше сделать.
А кастрюлька рассчитана на 5 л, того 1 литра и видно не было в кастрюльке, на донышке виднелось))) а так кипело, что через край.
Доварила на плите конечно, решила сегодня больше мультиварку и не трогать. Ходила два дня косилась на нее, не знала, что сварить в ней и тут решилась и вот такая незадача.
А самое обидное не могу понять, что не правильно сделала налила молоко, засыпала рис и поставила кастрюльку в мультю, включила программу и старт. Через пару минут открыла))) было интересно, что там твориться, ничего не кипело, а прошло еще несколько минут и через клапан белый вулкан.
Что я сделала не так???
Налила 1 л молока (4 стакана только граненых получилось) и пол стакана риса, я так на плите готовлю, получается не редкая и не густая. Я молочку люблю и муж тоже, вот и решила по-больше сделать.
А кастрюлька рассчитана на 5 л, того 1 литра и видно не было в кастрюльке, на донышке виднелось))) а так кипело, что через край.
Доварила на плите конечно, решила сегодня больше мультиварку и не трогать. Ходила два дня косилась на нее, не знала, что сварить в ней и тут решилась и вот такая незадача.
А самое обидное не могу понять, что не правильно сделала налила молоко, засыпала рис и поставила кастрюльку в мультю, включила программу и старт. Через пару минут открыла))) было интересно, что там твориться, ничего не кипело, а прошло еще несколько минут и через клапан белый вулкан.
Что я сделала не так???
А самое обидное не могу понять, что не правильно сделала налила молоко, засыпала рис и поставила кастрюльку в мультю, включила программу и старт.А Старт на каком режиме Вы нажали? Вы в меню режим Каша выбрали?
Девочки, у меня хоть и маленький Либертончик, но кашу варю всегда на 1 литр, все запихала, включила и ушла, ни разу не подвела!
Что я сделала не так???Да все так! Нужно сварить ещё раз кашку, пошагово, стоя рядышком на всякий случай.. методом проб и ошибок только можно будет понять, почему и что не так..
Да все так! Нужно сварить ещё раз кашку, пошагово, стоя рядышком на всякий случай.. методом проб и ошибок только можно будет понять, почему и что не так..
И еще взять другое молоко, попробовать.
Я тоже про другое молоко подумала, но и подумала-а в чем разница, вернее-какая???
Амина, обязательно разводи молоко водой и можешь попробовать вставить пароварку, говорят, что выше пароварки молоко не поднимается. И не опускай руки, экспериментируй, не бойся. Удачи тебе и ждем отчет о положительном результате.
Я тоже про другое молоко подумала, но и подумала-а в чем разница, вернее-какая???
Разные производители по разному его бадяжат.
Я сегодня полночи не спала, все мне эта каша пресловутая мерещилась И тоже подумала, возможно дело в молоке. Говорят, некоторые производители в молоко добавляют соду, чтобы дольше не скисало. Может, дело в этом? При нагреве зашумело и пошло через верх?
Ну, ничего, Катюш - говорят же, что отрицательный опыт, это тоже опыт. В следующий раз обязательно получится.
Мне и самой неловко - я так расхваливала достоинства и преимущества мулечки (особенно, учитывая, что дома маленький ребенок и мультиварка была бы очень к месту), а тут вдруг сразу и не получилось. А этого Либертончика так хвалят все.
Ну, ничего, Катюш - говорят же, что отрицательный опыт, это тоже опыт. В следующий раз обязательно получится.
Мне и самой неловко - я так расхваливала достоинства и преимущества мулечки (особенно, учитывая, что дома маленький ребенок и мультиварка была бы очень к месту), а тут вдруг сразу и не получилось. А этого Либертончика так хвалят все.
И еще. Как я поняла, в большом Либертоне нету конкретной программы «Тушение». На какой программе будет подходящая температура? На «Суп»? Допустим, картошку потушить. Ну, обжарить, понятно, на кексе. А потом перевыставить программу Суп?
И еще. Как я поняла, в большом Либертоне нету конкретной программы «Тушение». На какой программе будет подходящая температура? На «Суп»? Допустим, картошку потушить. Ну, обжарить, понятно, на кексе. А потом перевыставить программу Суп?
Да, именно так.
Я сегодня полночи не спала, все мне эта каша пресловутая мерещилась
бедная Пинки вот так мне моя первая рисоварка снилась, до Одури, купила, а там кнопка одна, дык хорошо, что наткнулась на тему, что цыганка создала...
Да, девочки, это я та невестка, у которой каша бежит
Катюша! ты все правильно сделала. 8) Это молоко виновато. Пропорции нормальные. Я сегодня попробую такую же кашу забабахать. Отчитаюсь. У тебя какой Либертон - большой?
Люда! тушение можно и на СУПЕ и на КАШЕ. На каше даже слабее мощность, почему и используем для молока.
[quote
Ну, обжарить, понятно, на кексе.
[/quote]
Девочки, я теперь обжариваю на быстром. Получается быстрее и зажаривает лучше чем на кексе. По крайней мере мне так показалось. Попробуйте!
Ну, обжарить, понятно, на кексе.
[/quote]
Девочки, я теперь обжариваю на быстром. Получается быстрее и зажаривает лучше чем на кексе. По крайней мере мне так показалось. Попробуйте!
Да, Ирочка, Либертончик у Кати большой. А я тут с утра опять по третьему разу всю темку штудирую У Кати малая ни на шаг от нее не отходит, не отпускает. Времени сидеть, читать и разбираться явно не хватит. Так хоть я может чем помогу, подскажу рецептики какие. Самой бы еще разобраться - мультя-то у нее дома. А я товарищ такой, что все должна своими ручками попробовать, на чужих примерах не умею учиться Мне проще один раз самостоятельно сделать и тогда не голова, а руки все запоминают - вот такой я неправильный кулинар
Да, и самое интересное! Я теперь тоже хочу и маленького Либертончика, и скороварку! Не могу сказать, что позарез надо, но ХОЧУ! Вот иногда бывает, уже заметила, не хватает мне моего одного Панасика. Была бы вторая кастрюлька, так готовка была бы быстрее. Ну очень мне нравится, когда закинул все - и забыл на время. Точно так же, как не хватает мне иногда моей ХП. Тестомес срочно нужен. А то вот сейчас тесто для хлеба в печке стоит, а хочу еще в мульте ромовую бабку сделать, ХП занята. А руками месить не хочется.
Да и Либертончик очень симпатичный внешне. Может, и правда прикупить еще себе? Точно муж тогда денюжку отберет Я ж за скороварку Элби уже все уши прожужжала, что собираюсь купить.
Да и Либертончик очень симпатичный внешне. Может, и правда прикупить еще себе? Точно муж тогда денюжку отберет Я ж за скороварку Элби уже все уши прожужжала, что собираюсь купить.
Я ж за скороварку Элби уже все уши прожужжала, что собираюсь купить.
м-да... ты пока чухалась, их сняли с производства, вроде, весной обещали новые модели... так, что, пока тебе тайм аут на скоростную кастрюлю. А жаль, хорошая была пропозиция - сама 400 гр и еще кастрюльку запасную поначалу высылали за 50 всего гр.
зы. я пошла кашу бодяжить рисовую молочную по пропорциям Кати.
Да у нас она в магазине стояла неделю назад за 500 грн. И ХП тоже Либертон там же. Завтра буду на рынке и гяну, может еще есть.
А чего с производства сняли-то? Что-то с ней не так или просто улучшеный вариант будет?
А чего с производства сняли-то? Что-то с ней не так или просто улучшеный вариант будет?
Ира, а что там в большом Либертоне снимается? Какая крышка? Это, чтобы помыть можно снимать саму крышку или что? Клапан там весь снимается или только верхняя часть?
Ира, а что там в большом Либертоне снимается? Какая крышка? Это, чтобы помыть можно снимать саму крышку или что? Клапан там весь снимается или только верхняя часть?
ща нафотаю. И кашу тоже. поставила
про елби, точно ничо неизвестно. Но если встретишь, бери, она хорошая, я подруге взяла. В теме девочки писали. А какую сделают неизвестно. Ты пока эту успеешь отюзать.
так, ничо не убежало, и даже не пыталось.
Молоко было такое
наливаем литр молока, моем полстакана риса,+ щепотку соли, 2 ст. л сахару. и на программу каша(1 час по умолчанию)
во время приготовления можно посмотреть сколько осталось до конца программы, для этого нажимаем кнопку время приготовления
через час
кушать подано
Молоко было такое

наливаем литр молока, моем полстакана риса,+ щепотку соли, 2 ст. л сахару. и на программу каша(1 час по умолчанию)

во время приготовления можно посмотреть сколько осталось до конца программы, для этого нажимаем кнопку время приготовления

через час

про крышки-клапаны.
клапан снимается полностью, разбирается на 2 сегмента. Желательно после каждой готовки разобрать, сполоснуть и высушить в открытом виде.
про съемную крышку - это не сама крышка снимается, а вставка, вот там есть внизу замочки такие
, на них давишь снизу вверх.
клапан снимается полностью, разбирается на 2 сегмента. Желательно после каждой готовки разобрать, сполоснуть и высушить в открытом виде.

про съемную крышку - это не сама крышка снимается, а вставка, вот там есть внизу замочки такие

ИРР Спасибо за консультацию Катя наверное, сейчас занята - смотрю, на сайте ее нет. Потом посмотрит. А вот какое у нее молоко было не знаю. Я тоже обычно варю на Селянском только 3,2 %.
А у меня сегодня день выпечки - в мульте ромовая баба Дворец стоит, а в духовке бискотти поставила, сладенького захотелось.
А у меня сегодня день выпечки - в мульте ромовая баба Дворец стоит, а в духовке бискотти поставила, сладенького захотелось.
я уже тут. малую спать уложила. есть часик на себя.
я брала пастушок молоко. Вот как Ирр писали, так и я сделала. тоже смотрела время сколько осталось. все нормально было.
только мне перед тем как закипело пару раз щелчки какие то слышались. тихенько правда. подумала так надо.
я брала пастушок молоко. Вот как Ирр писали, так и я сделала. тоже смотрела время сколько осталось. все нормально было.
только мне перед тем как закипело пару раз щелчки какие то слышались. тихенько правда. подумала так надо.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте