Постный майонез
0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) перемалываем в кофемолке в муку. Затем добавляем горчицу (по вкусу), воду до кашицеобразного состояния, соль и сахар. сначала по каплям добавляем растительное масло и перемешиваем в одну сторону. Далее масло можно добавлять чайной ложкой. каждый раз тщательно перемешивать. масло можно добавлять до 1 стакана, но эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.
0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) перемалываем в кофемолке в муку. Затем добавляем горчицу (по вкусу), воду до кашицеобразного состояния, соль и сахар. сначала по каплям добавляем растительное масло и перемешиваем в одну сторону. Далее масло можно добавлять чайной ложкой. каждый раз тщательно перемешивать. масло можно добавлять до 1 стакана, но эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.