Ssylka

Приготовление майонеза (страница 15)

sweetka
почему «было»? еще и сейчас вкусно.
а с манго это как?

Шпилька
Ну я масло Слобода купила... Правда, на нем написано салатное... Но на заборе тоже написано... Вот завтра приму 100 граммов... и... и... ну смайла верхом на коне и с мечем мне явно не хватает...

sweetka
Ну я масло Слобода купила... Правда, на нем написано салатное... Вот завтра приму 100 граммов... и... и...
Шпиличка, не надо масло принимать! Еще и в таких дозах. Получится, получится у тебя майонез, не стоит так горячиться!

Шпилька

Виталинка
Шпилечка, держу за тебя кулачки! Уверена все у тебя получится! Дерзай! Мы с тобой.

Stern
Шпилечка, я уже подпрыгиваю!
Удачи!!!!

Caprice
почему «было»? еще и сейчас вкусно.
а с манго это как?
Это совсем не «майонезный» вариант. Надо отдельную темку открывать...

SeredaG
Ну я вообще уже делаю в чаше блэндера с ножами. С блэндером-ногой мне неудобно...

Реанимировать не буду, потому как грешу на масло. Солью все в банку. поставлю на водяную баню, ну и если отслоится, то пущу на хлеб...

Продолжение следует...

вот видео приготовления майонеза для ленивых, получается очень густой, добавляю немного теплой воды и еще взбиваю, если не хочу такой густой.

Домашний майонез play thumbnailUrl Приготовление майонеза
Сайт: Обсуждение здесь: Приготовление майонеза - 437289
PT2M
True
2011-03-25T00:42:52+03:00
embedUrl

Кроша
Ну я масло Слобода купила... Правда, на нем написано салатное...
Шпилька, вот такое?

Приготовление майонеза

Это нерафинированное подсолнечное масло, оно с выраженным ароматом семечек. Я на таком майонез не делала, я только на рафинированном, оно без запаха.

Шпилька
Черт... Именно такое... Другой Слободы не было... Так пробовать, али где?

Шпилька
У меня еще есть Альтеро...

Кроша
Шпиль, да ХЗ Приготовление майонеза, я на ароматном масле раньше делала майонез (правда и рецепт у меня был иной, из старой кулинарной книги) и взбивать там надо было миксером, венчиками... но майонез получался, а вот по рецепту Stеrn я на ароматном/салатном делать не пробовала... А «Альтеро» у тебя какое, рафинированное, без запаха? Мож лучше тогда на нём попробовать? И ещё вопросик... А на какой скорости у тебя стоит блендер когда ты взбиваешь майонез?

Антоновка
Кроша,
А по рецепту Stеrn не знаешь случайно почему надо 2 вида масла? А то я пока от Стеллы на её форуме ответа не получила - а делать сегодня буду А может и уведомление просто не пришло У меня только виноградное есть и обычное подсолнечное без запаха... Да и пасты кунжутное у меня нет, только кунжут

Stern
Кроша,
А по рецепту Stеrn не знаешь случайно почему надо 2 вида масла? А то я пока от Стеллы на её форуме ответа не получила - а делать сегодня буду

Получила ещё вчера. Но могу и здесь написать. Мне так вкусней кажется, хотя без оливкового масла можно спокойно обойтись.

Антоновка
Stеrn,
Спасибо огоромное ))))) А то я уж подумала, что уведомления не приходят...
Стелл, я оливковое выбирать совершенно не могу - оно мне сильно пахнет всегда

Stern
Ну и не надо его, раз такое дело. Я дома, на Украине, никакого оливкового масла не добавляла и прекрасный майонез получался.

Stern
Черт... Именно такое... Другой Слободы не было... Так пробовать, али где?

Нигде! Эмульсия-то у тебя получится, только вкус будет не майонеза, а масла, я когда-то пробовала.

Шпилька
А на какой скорости у тебя стоит блендер когда ты взбиваешь майонез?

Кроша, у меня у обоих блендеров скорость одна. Называется «жутко громкая». Погружной Витек и чаша Меджик Буллет (немецкий).

Но у меня есть еще блэндер в комбайне. Там скорость регулируется...

Шпилька
Нигде! Эмульсия-то у тебя получится, только вкус будет не майонеза, а масла, я когда-то пробовала.

Ага. Мною сейчас рисковать нельзя. Свою Слободу убираю, смотрю, рафинированное... рафинированное
Гм... а может, у меня и Золотая семечка нерафинированная?!!! Ну если Альтеро рафинированное, то попробую на нем... А то у меня скоро вся кухня будет завалена растительным маслом...

К девайсокголикам, что ли сходить... Напишу такое объявление: «Сидю в центре Москвы, не могу купить растительное масло...»

Кроша
Stеrn
Стелл, а я раньше делала майонез на «семечковом» масле, и ничё вроде было... Хотя возможно, другой рецепт-и соотвественно совершенно иной вкус... Раньше ж другого масла и не было, ну в смысле рафинированного, оно ж всё семечками пахло... и я с мамой (или мама со мной ) всё моё сознательное детство готовили майонез именно на таком масле, и вкусный ведь майонез получался, ага... а то ишь, набаловались, хошь тебе масло с запахом, хошь-без запаха, оливковое, кунжутное, горчичное и т. д. и т. п. А раньше разговор короткий,ПОДСОЛНЕЧНОЕ С ЯДРЁНЫМ АРОМАТОМ СЕМЕЧЕК-И ФСЁ!!!

Stern
«Сидю в центре Москвы, не могу купить растительное масло...»

Цирк на дроте (проволоке)!!!

Крошечка, ты моё застойное базарное ароматное масло со своим не ровняй! В том масле такой ядрёный запах был, что его ничем убить было невозможно! Майонез-то получался, но в салат оливье, например, не годился.

Кроша
у меня у обоих блендеров скорость одна. Называется «жутко громкая». Погружной Витек и чаша Меджик Буллет (немецкий).

Ааа, ясно. Просто я взбиваю Брауном на самой высокой скорости (15), режим «Турбо», за секунду майонез уже готов!

«Сидю в центре Москвы, не могу купить растительное масло...»
А я всё ною что нам в деревне плохо живётся, и ничегошеньки-то у нас не купить, ан нет, оказывается не всё так запущено как кажется на первый взгляд, у нас хоть выбор масла есть, вот прям полно Приготовление майонеза! В нашем сельпо оливкового и то несколько видов!

Кроша
В том масле такой ядрёный запах был, что его ничем убить было невозможно!
Stеrnушка
Ой, у нас такое тоже продавалось, на разлив! Вот с ним мы майонез не делали, нафик-нафик... а зато какой с ним винегрет получался!!!

Caprice
Шпилька пробуй в этом делать на большой скорости. Я уж несколько раз пыталась об этом тут писать, но ты меня не видишь.

Шпилька
Кэпрайс, ну как же я не вижу! Просто я не думаю, что в Морфи Ричардсе блэндер сильнее... Но попробую... Если масло найду...

Caprice
Кэпрайс, ну как же я не вижу! Просто я не думаю, что в Морфи Ричардсе блэндер сильнее... Но попробую... Если масло найду...
Шпилька, поверь, у меня не самый мощный Кенвуд, но в его блендер-чаше у меня легко и быстро взбивается майонез. Морфуши - вполне приличные девайсы. К тому же, до этого я, так же, как и ты, пробовала взбивать «ногой», всякими другими девайсами, с результатами аналогичными твоим. Пока не попробовала в чаше на высокой скорости (на низкой скорости у меня тоже жижа получалась). С тех пор только так и делаю.

Сказка
У меня сегодня наконец-то получился майонез я его сделала!!!
Начиталась про ноги, дырочки и яйца... и с д е л а л а! Тк в хозяйстве ногИ у меня нету, то осваивала дарёный комбайнфилипс. В чашу поставила железный нож, 1яйцо, 1 ч. л. горчицы, где-то около 1 чл уксуса (утром всей лимонкой накипь в чайнике откипячивала), сахар, включила на макс. и через секунд7 масло в толкатель с дырочкой 200г налила. и ещё сек.10-15 и всё!!! соль забыла- после добавила. До этого я миксером продукты портила.... потом в той жидкости мяско, курей мариновала перед запеканием

Caprice
Сказка, принимай поздравления
А до этого много попыток было?

Шпилька, вот видишь, ты и я - мы не одиноки в наших неудачах У меня получилось после того, как начала делать в блендер-чаше, вот и у Сказки получилось в чаше с ножом. И у тебя все получится

А я сегодня очередную порцию майонеза в блендере забабахала Использовала четверть оливкого масла, останльное - рапсовое, свежевыжатый лимонный сок. С добавлением молодого чесночка и укропа.

Сказка
link=topic=8958.0#showMsg date=1301054001 Сказка, принимай поздравления
А до этого много попыток было?
Caprice, спасибо. 4 попытки восстановлению не подлежащие. Но цыплятам нравилось...

Caprice
Но цыплятам нравилось...
Им вкусная заливочка тоже полагается
Совершенно правильно, что не стоит выливать неполучившийся майонез. Его всегда можно использовать в разные другие блюда

marina82marina
У же раз 10 готовила майонез на перепелиных яйцах, получался, но был сильный привкус масла, использовала масло оливковое Monini Anfora фильтрованное рафинированное (вообще без запаха) и масло подсолнечное Ideal рафинированное дезодорированное и смешивала их, и долго старалась взбивать и все ровно вкус масла чувствуется, может так и должно быть в домашнем майонезе

Qween
marina82marina, нет, так не должно быть. Не должен (на мой вкус) майонез иметь привкуса ни масла ни яиц. Попробуйте другое масло.
Как-то не было привычного масла в продаже, и брала пару раз других фирм. Вроде деодорированное и рафинированное, а привкус в майонезе был.

marina82marina
marina82marina, нет, так не должно быть. Не должен (на мой вкус) майонез иметь привкуса ни масла ни яиц. Попробуйте другое масло.
Как-то не было привычного масла в продаже, и брала пару раз других фирм. Вроде деодорированное и рафинированное, а привкус в майонезе был.

Какое масло лучше? Я думаю может кукурузное попробовать или рапсовое, только не поняла рапсовое должно быть тоже рафинированным?

Qween
Я беру только «Олейна», а раньше ещё было шикарное масло, подходящее для майонеза, «Чугуев продукт», но его продавали мало где, а потом и вовсе перестали.
С рапсовым у меня не пошло. С кукурузным нормально, но привычнее подсолнечное всё таки.

Подсолнечное масло нужно внимательно выбирать, чтобы бензопирена не налопаться. Я по этой причине не покупаю подсолнечную халву, потому, что нет сертификатов на проверку. Ну а семечки подсолнечника не ем с детства и так.

tatalija
Сказка , здорово, что получилось в филипсовском комбайне. Я пока делать не буду, так как на прошлой неделе ногой сделала (а он у меня не мощный и надо давать ему отдыхать и при чем не один раз, так что майонез мог делаться почти час). Но теперь точно буду знать, как и чем делать. Если все таки рискнешь сделать юбочкой, напиши

tatalija
Подсолнечное масло нужно внимательно выбирать, чтобы бензопирена не налопаться.

А как его определять? А почему с рапсовым не сложилось?

Qween
tatalija, мы рапсовое масло очень даже любим, но только в салатах.

Бензопирен Вы сами не определите. Тщательно выбирайте производителя, который гарантирует его отсутствие + ищите отзывы по независимому тестированию. В подсолнечнике эта гадость может образовываться даже во время хранения... Информации на эту тему очень много, при желании погуглите и узнаете много нового.
В других видах масла, кстати, бензопирен не живет.

sweetka
(а он у меня не мощный и надо давать ему отдыхать и при чем не один раз,
а зачем ему давать отдыхать? майонез сбивается за 1 минуту 0,5 л.
блендер просто технически «устать» за это время не может. или я чёта не понимаю?

marina82marina
Qween спасибо попробую пока кукурузное масло разных производителей

tatalija
sweetka

А он не хочет у меня за минуту взбиваться, по хорошему это с его возможностью заняло бы минут 10-15, но он зараза нагреваеться, потому оставляю в покое. Может конечно я утрирую начет часа, но подходов 4 к нему я делаю.

sweetka
tatalija , это ногой или венчиками?

Антоновка
А у меня по Стеллиному рецепту майонез вышел Правда, первая загубленная порция стоит в холодильнике

Аха Баха
Урааааааааа!!!
У меня получился майонез.
Я пробывала разными способами ну не получается, у меня слабенький блендер погружной, всего 450w и походу дела его мощности не хватало, но тут сегодня в нете нашла рецепт и о чудо получилось
Готовим майонез play thumbnailUrl Приготовление майонеза
Приготовление майонеза - 438817
PT1M
True
2011-03-27T15:34:27+04:00
embedUrl
автор rhangel2 Спасибо ему огромное

Шпилька
... я знаю... ты очей не смыкаешь... за меня волнуешься... и иначе я бы не пришла...
  • Слободу рафинированную нашла. А обмен на два килограмма фисташек. Почему-то до двух килограммов фисташек, моя доня ее никак не могла найти... А вот после компромиссного варианта... Единственное, она поинтересовалась, два килограмма фисташек прилагаются к каждой бутылке... Или только к первой... А то там еще есть... бутылки с рафинированной Слободой...
  • У нас с майонезом четкая патовая позиция. Есть жертвы. Блэндер от МорфиРичардса расплавился. То, что у работы блэндера есть ограничения по времени я знала... Но, почему-то решила, что МорфиРичардса это не касается... Особенно учитывая, что сам блэндер весит раз пять больше всего Менджика с электроприводом... Ничего страшно не произошло... Просто сначала в майонезе стали появляться черные вкрапления... Майонез с привкусом блэндера... Ну тут как всегда... Сказали бы, что Шпилька притащила очередной экслюзив... Но это мелочи... Я боролась за майонез до того момента, когда он начал дымиться... Вот тут я притормозила...
  • На Меджике повторила со Слободой... Зря я Золотую Семечку обругала... Результаты идентичные...
  • Возвращаюсь к погружному блэндеру...

(продолжение следует)...

Arka
На Меджике повторила со Слободой... Зря я Золотую Семечку обругала... Результаты идентичные...
Шпилька, я переводила неудавшиеся майонезы (разные варианты) в хлеб до тех пор, пока не попробовала сделать на оливковом рафинированном, оно без специфического запаха и вкуса и достаточно густое, по сравнению с подсолнечными маслами, что о-о-о-очень упрощает процесс эмульгации, который никак мне не давался с подсолнечными. Кстати тоже пробовала Слободу и Золотую Семечку... Никакого эффекта
Попробуйте оливковое (не салатное), оно как будто для этого дела и предназначено. А как процесс почувствуете, так и экспериментируйте с другими маслами

julifera
на оливковом рафинированном, оно без специфического запаха и вкуса и достаточно густое

Arka
Густоте - да, но у каждого вида рафинированнного оливкового - ярко выраженный свой запах, ему конечно далеко до нераф-го, но он есть, и из-за этого большинство мне очень даже неприятны.
Поэтому просьба большой - название фирмы, чье производство, или этикетку вашего оливмасла, которое ничем не пахнет, - можно в студию, хочу наверняка купить, чтоб потом не плеваться

Шпилька конечно молодец, настоящая русская женщина, ладно коня на скаку, но горящим блендером орудовать и не дрогнуть

Stern
... я знаю... ты очей не смыкаешь... за меня волнуешься... и иначе я бы не пришла...

Это какой-то рок!  

З. Ы. Мой блендер тоже позавчера сгорел.

Arka
Arka
Поэтому просьба большой - название фирмы, чье производство, или этикетку вашего оливмасла, которое ничем не пахнет, - можно в студию, хочу наверняка купить, чтоб потом не плеваться
julifera, завтра свяжусь с магазином, в котором его брала и напишу.
Конечно, не догадалась оставить бутылку «на память» или хоть сфотографировать.
Помню только, что оно греческого происхождения было.
Я обычно, не долго думая, хватаю рафинированное, которое по цене устраивает, беру для жарки. Еще ни разу запах не беспокоил, а вот горечь как-то попадалась... А может у Вас нос как у парфюмера?

Шпилька
З. Ы. Мой блендер тоже позавчера сгорел.

На майонезе?

Ну мой не сгорел, а начал дымиться... Я потом решу, рабочий он у меня, али как... Но, надеюсь, сам комбайн в рабочем состоянии!!!

Caprice
Шпилька, майонез со вкусом блендера - это сильно! Странно, у меня он взбивается так быстро, что толком нагреться не успевает.

Arka, julifera, а разве бывает оливковое масло без специфического вкуса оливок? Мои мужики майонез на оливковом масле конкретно забраковали именно из-за специфического вкуса и запаха. Хорошо, хоть они у меня не сильно баловнные, слопали, но попросили больше на оливковом не делать. Теперь я его больше 1/4 от общего к-ва масла не кладу.

Arka
Я делала на рафинированном 2-го отжима, которое для жарки подходит. Никакого постороннего вкуса или запаха нами замечено не было. Майонез, как майонез. Не скажу, что запах отсутствует напрочь как у воды, но он очень легкий, как у любого растительного рафинированного. Т. е. если бы мне с закрытыми глазами поднесли его понюхать, я бы сказала просто растительное масло, а какое, шут его знает, не смогла бы опознать в нем оливковое...

julifera
Arka, julifera, а разве бывает оливковое масло без специфического вкуса оливок?.

Мне еще ни разу не попадалось... но я не все еще перепробовала, может и есть, ждем название от Арки

Шпилька
Странно, у меня он взбивается так быстро, что толком нагреться не успевает.

Вполне возможно, я держала струйку слишком тонкой... Толщиной со спичку или даже тоньше... Причем он у меня расплавился раньше, чем я влила четверть масла...

Но тут я не парюсь... Я вообще блэндером от МР пользовалась первый раз. А так он у меня валяется на задворках кухни... Мне возиться с этой гробиной лениво...

Ну и вообще, я уже вошла в процесс... У меня только одна проблема...

У меня дома безе уже видеть не могут ни в каком виде... При моем энтузазизме белко остается... Ну ооооооочень много!!!

Шпилька
Джулифера! Лично я так поняла, что Экстра Вирджин - это первый отжим. А нужно искать именно не Экстар Вирджин... Сейчас с сбегаю в Утконос.

matroskin_kot
А я для своего сынка постящегося- старалась, банановый делала вчера Мы (дочь, мама, я и зять даже )- ели- радовались. А сынок цапнул ложку и взвыл- ЭТО ЧТО? Я, ласковенько так, - майонезик, сыночек. С бананчиком. Мама, хуже, чем банан с маслом растительным не может быть ничего А нам очень понравилось, я и креветки в него макала и салат мазала, вот так и старайся Взбился- суперски... без яиц, без холестерину... Крассота

Arka
Джулифера! Лично я так поняла, что Экстра Вирджин - это первый отжим. А нужно искать именно не Экстар Вирджин... Сейчас с сбегаю в Утконос.
Шпилька, нужно обязательно этикетку изучить. Бывает для жарки двух видов: смесь из очищенного/рафинированного с добавкой какой-то части 1-го отжима, а бывает без добавки. Об этом всегда пишут. Я беру то, что без добавки

Шпилька
Арка... В Утконосе с этикеткой проблемы... Начну с этого

Arka
Так оно ж нерафинированное! Обычное оливковое масло, с ярко выраженным специфическим вкусом и запахом. Майонез на таком будет скорее всего горчить и сильно пахнуть

Arka
Шпилька, тогда вот это

Шпилька
Арка, уже в корзине!!! А дальше - по ходу пьесы!!!

Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте