почему «было»? еще и сейчас вкусно.
а с манго это как?
а с манго это как?
Qween
Ну я масло Слобода купила... Правда, на нем написано салатное... Вот завтра приму 100 граммов... и... и...Шпиличка, не надо масло принимать! Еще и в таких дозах. Получится, получится у тебя майонез, не стоит так горячиться!
почему «было»? еще и сейчас вкусно.Это совсем не «майонезный» вариант. Надо отдельную темку открывать...
а с манго это как?
Ну я вообще уже делаю в чаше блэндера с ножами. С блэндером-ногой мне неудобно...
Реанимировать не буду, потому как грешу на масло. Солью все в банку. поставлю на водяную баню, ну и если отслоится, то пущу на хлеб...
Продолжение следует...
Ну я масло Слобода купила... Правда, на нем написано салатное...Шпилька, вот такое?
Кроша,
А по рецепту Stеrn не знаешь случайно почему надо 2 вида масла? А то я пока от Стеллы на её форуме ответа не получила - а делать сегодня буду
Черт... Именно такое... Другой Слободы не было... Так пробовать, али где?
А на какой скорости у тебя стоит блендер когда ты взбиваешь майонез?
Нигде! Эмульсия-то у тебя получится, только вкус будет не майонеза, а масла, я когда-то пробовала.
«Сидю в центре Москвы, не могу купить растительное масло...»
у меня у обоих блендеров скорость одна. Называется «жутко громкая». Погружной Витек и чаша Меджик Буллет (немецкий).Ааа, ясно. Просто я взбиваю Брауном на самой высокой скорости (15), режим «Турбо», за секунду майонез уже готов!
Но у меня есть еще блэндер в комбайне. Там скорость регулируется...
«Сидю в центре Москвы, не могу купить растительное масло...»А я всё ною что нам в деревне плохо живётся, и ничегошеньки-то у нас не купить, ан нет, оказывается не всё так запущено как кажется на первый взгляд, у нас хоть выбор масла есть, вот прям полно
В том масле такой ядрёный запах был, что его ничем убить было невозможно!Stеrnушка
Но у меня есть еще блэндер в комбайне. Там скорость регулируется...Шпилька пробуй в этом делать на большой скорости. Я уж несколько раз пыталась об этом тут писать, но ты меня не видишь.
Кэпрайс, ну как же я не вижу! Просто я не думаю, что в Морфи Ричардсе блэндер сильнее... Но попробую... Если масло найду...Шпилька, поверь, у меня не самый мощный Кенвуд, но в его блендер-чаше у меня легко и быстро взбивается майонез. Морфуши - вполне приличные девайсы. К тому же, до этого я, так же, как и ты, пробовала взбивать «ногой», всякими другими девайсами, с результатами аналогичными твоим. Пока не попробовала в чаше на высокой скорости (на низкой скорости у меня тоже жижа получалась). С тех пор только так и делаю.
link=topic=8958.0#showMsg date=1301054001 Сказка, принимай поздравленияCaprice, спасибо. 4 попытки восстановлению не подлежащие. Но цыплятам нравилось...
А до этого много попыток было?
Но цыплятам нравилось...Им вкусная заливочка тоже полагается
marina82marina, нет, так не должно быть. Не должен (на мой вкус) майонез иметь привкуса ни масла ни яиц. Попробуйте другое масло.
Как-то не было привычного масла в продаже, и брала пару раз других фирм. Вроде деодорированное и рафинированное, а привкус в майонезе был.
Подсолнечное масло нужно внимательно выбирать, чтобы бензопирена не налопаться.
А как его определять? А почему с рапсовым не сложилось?
(а он у меня не мощный и надо давать ему отдыхать и при чем не один раз,а зачем ему давать отдыхать? майонез сбивается за 1 минуту 0,5 л.
На Меджике повторила со Слободой... Зря я Золотую Семечку обругала... Результаты идентичные...Шпилька, я переводила неудавшиеся майонезы (разные варианты) в хлеб до тех пор, пока не попробовала сделать на оливковом рафинированном, оно без специфического запаха и вкуса и достаточно густое, по сравнению с подсолнечными маслами, что о-о-о-очень упрощает процесс эмульгации, который никак мне не давался с подсолнечными. Кстати тоже пробовала Слободу и Золотую Семечку... Никакого эффекта
на оливковом рафинированном, оно без специфического запаха и вкуса и достаточно густое
... я знаю... ты очей не смыкаешь... за меня волнуешься... и иначе я бы не пришла...
Arkajulifera, завтра свяжусь с магазином, в котором его брала и напишу.
Поэтому просьба большой - название фирмы, чье производство, или этикетку вашего оливмасла, которое ничем не пахнет, - можно в студию, хочу наверняка купить, чтоб потом не плеваться
З. Ы. Мой блендер тоже позавчера сгорел.
Arka, julifera, а разве бывает оливковое масло без специфического вкуса оливок?.
Странно, у меня он взбивается так быстро, что толком нагреться не успевает.
Джулифера! Лично я так поняла, что Экстра Вирджин - это первый отжим. А нужно искать именно не Экстар Вирджин... Сейчас с сбегаю в Утконос.Шпилька, нужно обязательно этикетку изучить. Бывает для жарки двух видов: смесь из очищенного/рафинированного с добавкой какой-то части 1-го отжима, а бывает без добавки. Об этом всегда пишут. Я беру то, что без добавки