Вот и я целые сухие зерна положила, но они горчили сильно и привкус вот дали смальцевый, вроде больше нечему такой привкус было давать...
Приготовление майонеза (страница 12)
Qween
Miracle777, а мне подвезло - угостили зернышками домашней, выращенной на огороде, горчицы. Зерна меленькие, не похожи на «магазинные», и вкусненькие в майонезе. Да и не только в майонезе. Жаль только, что баночка опустошается, а больше не угостят.
Qween, наверное в этом и кроется секрет, домашнее в который раз оказывается вкуснее
izvarina.d только что приготовила по вашему рецепту, а он у меня получился жидкий, что делать???
Лорик, очень много от яиц зависит... у меня получается только из домашних или Щербиновка есть еще, а так пеку кекс Столичный если получается жидкий
izvarina.d только что приготовила по вашему рецепту, а он у меня получился жидкий, что делать???Диджей, вы когда муку заваривали - она у густой получилась? Завареная мука (основа) должна быть достаточно густой, так чтобы венчиком тяжело было работать. И еще - чем вы взбивали? Венчиком или миксером? Когда-то моя подруга попробовала взбить миксером - жидкий получился. Лучше работать сразу двумя приборами: на первом этапе - венчик; на втором - погружной блендер.
izvarina.d, я тоже готовила майонез по вашему рецепту - основа вышла жидковата. Возможно муку нужно брать с небольшой горочкой в столовой ложке.
Сразу скажу, что я делала все так как у вас показано, я имею ввиду приборы.
На мой вкус он кисловат, попробую приготовить еще и уксуса начну добавлять начиная от 1 ч. л.
Сразу скажу, что я делала все так как у вас показано, я имею ввиду приборы.
На мой вкус он кисловат, попробую приготовить еще и уксуса начну добавлять начиная от 1 ч. л.
Elenka69, все добавочки регулируем, каждый под свой вкус и блюдо - куда должен быть добавлен майонез.
В салаты я делаю более жидкий и острый. К семге - добавляю васаби и делаю достаточно густым, чтоб не «плыл»...
В салаты я делаю более жидкий и острый. К семге - добавляю васаби и делаю достаточно густым, чтоб не «плыл»...
Майонез реанимировала, благо, есть опыт
izvarina.d делала в комбайне, заварился был густой (но думаю как и Elenka69, в следующий раз с горочкой муку положу), но когда добавила масло и яйцо, оно стало жидким и все, как я не взбивала.
Спасла его так, вылила эту жидкость в тарелочку а в комбайн положила яйцо с горчицей, взбила его, а потом постепенно добавила не получившийся майонез, и тогда уже все получилось
Майонез вкусный, специально сравнивала с покупным, только покупной соленее, и мне по вкусу тоже уксуса маловато, но это уже дело вкуса, главное сам смысл
Большое спасибо!
izvarina.d делала в комбайне, заварился был густой (но думаю как и Elenka69, в следующий раз с горочкой муку положу), но когда добавила масло и яйцо, оно стало жидким и все, как я не взбивала.
Спасла его так, вылила эту жидкость в тарелочку а в комбайн положила яйцо с горчицей, взбила его, а потом постепенно добавила не получившийся майонез, и тогда уже все получилось
Майонез вкусный, специально сравнивала с покупным, только покупной соленее, и мне по вкусу тоже уксуса маловато, но это уже дело вкуса, главное сам смысл
Большое спасибо!
Майонез реанимировала, благо, есть опытДиджей, рада за вас! Наздоровьечко. Я в комбайне его никогда не готовила, пробовала когдато классику - размазня слоеная получилась, стех пор, как бабка пошептала, в комбайне ни-ни.
Большое спасибо!
izvarina.d просто у меня нет блендера, вот и выбирать не приходится, рада и комбайну, должен он себя хоть как-то окупать
izvarina.d, спасибо за рецепт! Буду готовить еще.
У меня по поводу соуса «Майонез» существует непреклонное мнение о том, что обязательно должно входить в его состав, и собственно без каких ингридиентов соус уже не имеет права называться столь славным именем! Без яиц или с добавлением молока это тоже соус, не менее вкусный, но, увы, уже совершенно иной!
В составе обязательно должно быть яйцо и жиры, специи и приправы, поэтому майонез делаю о такому рецепту:

В составе обязательно должно быть яйцо и жиры, специи и приправы, поэтому майонез делаю о такому рецепту:
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы (если это Майонез«Провансаль»)
- 1 ч. л. соли
- 1\2 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 1\2 ч. ложки уксуса
- масло оливковое или растительное рафинированное до необходимой густоты соуса. Каждый раз это количество варьируется, в зависимости от величины яйца, используемого для приготовления, густоты горчицы, У меня горчица домашняя из горчичного порошка, густая, а магазинная бывает и жидкой! Сегодня ушло примерно 300 гр. масла!

Готовила сегодня майонез по Стеллиному рецепту
hlebopechka.ru...
Рапсового масла у меня нет, взяла рафинированное подсолнечное, вместо сока лайма-лимонный сок, но его пришлось добавить добавить ещё ложечку, он ведь не такой кислый, ни кунжутной пасты, ни соуса «песто», за неимением оных не добавляла, а горчички пол-ложечки добавила, Стеллочка, извини, что так изгаляюсь над твоим рецептом, но хочу сказать, что так быстро майонез у меня ещё никогда не взбивался, Т, Т, Т,
достаточно было буквально несколько сек. и он готов Спасибки тебе огромное!
hlebopechka.ru...
Рапсового масла у меня нет, взяла рафинированное подсолнечное, вместо сока лайма-лимонный сок, но его пришлось добавить добавить ещё ложечку, он ведь не такой кислый, ни кунжутной пасты, ни соуса «песто», за неимением оных не добавляла, а горчички пол-ложечки добавила, Стеллочка, извини, что так изгаляюсь над твоим рецептом, но хочу сказать, что так быстро майонез у меня ещё никогда не взбивался, Т, Т, Т,
достаточно было буквально несколько сек. и он готов Спасибки тебе огромное!
NIZочка, я очень рада, что майонез у тебя получился!
На здоровье!
С рецептом ты абсолютно правильно поступила,
так ему и надо!
Главное, чтобы тебе вкусно было!
Относительно технологии. Я раньше майонез миксером делала, вливая масло очень медленно, тоже не было проблем. А когда в Германии надумала на самодельный майонез перейти, оказалось, что в инструкции к моему блендеру есть рецепт. Я этот рецепт тоже под свой вкус изменила, а вот технологию, рекомендованную немцами, решила не нарушать.
А вдруг, в этом тоже есть свой сакраментальный смысл! Во всяком случае, пока что на эксперименты не тянет. Что мне, трудно в их порядке составляющие в банку забросить?! Масло растительное я тоже разное употребляю, просто чередую подсолнечное, кукурузное и рапсовое (оно же всё без запаха, разницы никакой).
На здоровье!

С рецептом ты абсолютно правильно поступила,
так ему и надо!
Главное, чтобы тебе вкусно было!
Относительно технологии. Я раньше майонез миксером делала, вливая масло очень медленно, тоже не было проблем. А когда в Германии надумала на самодельный майонез перейти, оказалось, что в инструкции к моему блендеру есть рецепт. Я этот рецепт тоже под свой вкус изменила, а вот технологию, рекомендованную немцами, решила не нарушать.
А вдруг, в этом тоже есть свой сакраментальный смысл! Во всяком случае, пока что на эксперименты не тянет. Что мне, трудно в их порядке составляющие в банку забросить?! Масло растительное я тоже разное употребляю, просто чередую подсолнечное, кукурузное и рапсовое (оно же всё без запаха, разницы никакой).
natamylove
Сейчас только приготовила майонез на молоке. Восхитительный по консистенции и вкусу отменный! Вспомнила все наши волнения при его приготовлении... Такая это превосходная вещь! Свежий и всегда под рукой! Устала очень, поэтому без фото, может завтра или... в новом году
Сейчас только приготовила майонез на молоке. Восхитительный по консистенции и вкусу отменный! Вспомнила все наши волнения при его приготовлении... Такая это превосходная вещь! Свежий и всегда под рукой! Устала очень, поэтому без фото, может завтра или... в новом году
Ооооооо!!! Я здесь не первая со спасибкой к Наташеньке за майонез на молоке!
Вчера без майонеза осталась (майонезное яйцо, не подумав, в крем плюхнула), если бы не Natamylove...
Молока не было, сделала на сливках. Вкусно!
Вчера без майонеза осталась (майонезное яйцо, не подумав, в крем плюхнула), если бы не Natamylove...
Молока не было, сделала на сливках. Вкусно!
Стелла, принесла Вам спасибку за рецепт майонеза с медом и кунжутной пастой.
Это сказка!!!
И самое главное в том, что его взбивать, практически, не нужно. Он это делаем сам. Сейчас он отправится (не весь конечно ) в «Закуску крабоеда».
Потащила Вам +
Это сказка!!!
И самое главное в том, что его взбивать, практически, не нужно. Он это делаем сам. Сейчас он отправится (не весь конечно ) в «Закуску крабоеда».

Потащила Вам +
Девочки как думаете почему не взбился? Было 4 желтка 200 грм. масла соль, сахар, горчица. уксус. и что интересно делала первый раз с молоком всего 1 желток ну и всё остальное, всё сразу загрузила и взбилось идеально. втоорй раз делала всё по правилам ине взбилось. Кто что думает?
Девочки как думаете почему не взбился? Было 4 желтка 200 грм. масла соль, сахар, горчица. уксус. и что интересно делала первый раз с молоком всего 1 желток ну и всё остальное, всё сразу загрузила и взбилось идеально. втоорй раз делала всё по правилам ине взбилось. Кто что думает?
А температура яиц и масла были одинаковы?
Да, яйца достала зараннее из холодильника.
Жалко выливать, может что добавить, и попробовать взбить ещё раз?
Странно. Наверное ничего сделать невозможно.
А если убрать в холодильник и попробовать утром?
А если убрать в холодильник и попробовать утром?
Девочки как думаете почему не взбился? Было 4 желтка 200 грм. масла соль, сахар, горчица. уксус. и что интересно делала первый раз с молоком всего 1 желток ну и всё остальное, всё сразу загрузила и взбилось идеально. втоорй раз делала всё по правилам ине взбилось. Кто что думает?Лена, а можно поподробнее, в каком порядке, сколько чего и чем взбивали?
У меня тоже недавно было. Всегда получался, с разными добавками и т. д. А 29 или 30 декабря при добавлении очередной порции масла всё расслоилось. Я взяла новый желток и стала понемногу добавлять эту муляку. Часть добавила - всё отлично. Остальное поставила в холодильник и назавтра повторила эту же манипуляцию - всё получилось. Что это было? наверное, масла много, или оно не очень хорошее.
Rina72 Сразу хочу сказать всем большое спасибо что откликнулись. Если всё по порядку то было так, сразу 3-4 желтка (точно не помню) положила в комбаин добавила соль, сахар и включила где-то на 10 сек. потом постепенно стала добавлять масло, видя что не взбивается всё таки положила уксус. Я ещё что думаю может яйца так быстро взбились что не соединились с маслом. Ну в общем вылить жалко было яйца осели на дно а масло я сегодня слила, хочу рискнуть и попробовать ещё раз. потом отпишусь.
Лена, если будете готовить из новых продуктов, смешайте желток, соль, сахар и немного готовой горчицы (она поможет созданию эмульсии). Смешивайте на небольших оборотах.
Если хотите спасти неудавшийся майонез, попробуйте взять один желток, добавить в него пол чайной ложечки готовой горчицы и на очень небольших оборотах начать вмешивать неудавшийся майонез.
Кроме того, у меня есть ощущение, что 200 г масла на 4 желтка - это мало (по советской «кулинарии», в которой рецепты близкие к ГОСТам, на 6 желтков идет 750 г масла).
тут ссылка на ГОСТ
hlebopechka.ru...
а тут сканы канонических рецептов (1960 года)
hlebopechka.ru...
Если хотите спасти неудавшийся майонез, попробуйте взять один желток, добавить в него пол чайной ложечки готовой горчицы и на очень небольших оборотах начать вмешивать неудавшийся майонез.
Кроме того, у меня есть ощущение, что 200 г масла на 4 желтка - это мало (по советской «кулинарии», в которой рецепты близкие к ГОСТам, на 6 желтков идет 750 г масла).
тут ссылка на ГОСТ
hlebopechka.ru...
а тут сканы канонических рецептов (1960 года)
hlebopechka.ru...
Rina72 Спасибо, большое. не как не могу начать семейство дрыхнит. С рождеством Вас. И конечно-же всех форумчан.
Ну что отчитываюсь, лучше пождно чем никогда, ни чего не вышло видно ручки из. опы Может как нибуть ещё попробую, но точно не сейчас!!!
Ну что отчитываюсь, лучше пождно чем никогда, ни чего не вышло видно ручки из. опы Может как нибуть ещё попробую, но точно не сейчас!!!
Не отчаивайтесь. Я дважды всё выливала. В третий раз получился отменный майонез.
Слушайте, ну зачем же выливать неудавшиеся соусы? Сколько продуктов пропадает.
Хотя бы нагрейте, чтобы смесь разделилась (яйцо свернется) и используйте масло.
Лена, Вы попробуйте не в комбайне взбивать, а миксером смешивать. Я готовлю майонез по классическому рецепту (только с желтками), ни разу не было проколов. Но условие - миксер на небольших оборотах, не взбивать, а смешивать!
Хотя бы нагрейте, чтобы смесь разделилась (яйцо свернется) и используйте масло.
Лена, Вы попробуйте не в комбайне взбивать, а миксером смешивать. Я готовлю майонез по классическому рецепту (только с желтками), ни разу не было проколов. Но условие - миксер на небольших оборотах, не взбивать, а смешивать!
Елена71
Такой майонез за 3 минуты
Все продукты из холодильника, кроме растительного масла. Делаю сразу в пол-литровой банке, чтобы меньше возиться с посудой!
Вот, что Вам нужно
Майонез без яиц на молоке
И целая банка майонеза готова!

Такой майонез за 3 минуты

Все продукты из холодильника, кроме растительного масла. Делаю сразу в пол-литровой банке, чтобы меньше возиться с посудой!
Вот, что Вам нужно
Майонез без яиц на молоке

И целая банка майонеза готова!

Rina72 , большое спасибо за совет. Не додумалась сама нагреть неудавшейся соус. Теперь буду иметь ввиду.
Rina72 , большое спасибо за совет. Не додумалась сама нагреть неудавшейся соус. Теперь буду иметь ввиду.Не за что...
Тут уже обсуждались вопросы, куда деть или что делать. Если майонез не получается восстановить (взбивать желток и в него вмешивать по чуть-чуть смесь, чтобы получить эмульсию), то можно использовать, учитывая компоненты:
в печенье,
ложку-другую можно в хлеб отправить вместо масла,
при запекании мяса,
приготовить белый соус и в него вмешать немного неудачной болтушки.
Думаю, тут еще подскажут...
Rina72 , да уж... век живи, век учись.
ОЙ девочки всем большое спасибо!!! Ну что вылила со злости и ладно. обязательно попробую ёщё. Вот у меня первый с молоком тоже получился но там был один желток. Я попробую без яйца. СПАСИБО!!!
насмотрелась я на ваши майонезы, аппетит разыгрался не по-детски. сделала и не получилось. на молоке погуще,
а вот Тетя Бэся, ваш майонез
а вот Тетя Бэся, ваш майонез
В составе обязательно должно быть яйцо и жиры, специи и приправы, поэтому майонез делаю о такому рецепту:совсем со мной не подружился : водичка с пузырьками. хлебом намокалась, насытилась, а сейчас вопросики : оба- жидкие. в чём дело? майонез я люблю, хоч-ся чб под рукой всегда был или мог появиться. в чём я так жестоко прокололась? у вас вОна какие, стоячие, с ложки прям не снять, а у меня бурбалки?Миксер погружной. Горчица и яйцо из холодильника, масло и специи-комнатной температуры. Вначале смешиваю яйца со специями и лимонным соком, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаю масло. Когда густота соуса меня устраивает, по каплям с ложки добавляю уксус, продолжая взбивание. Из 2-х яиц весом 65-70 грамм получается вот такое количество майонеза.
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы (если это Майонез«Провансаль»)
- 1 ч. л. соли
- 1\2 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 1\2 ч. ложки уксуса
- масло оливковое или растительное рафинированное до необходимой густоты соуса. Каждый раз это количество варьируется, в зависимости от величины яйца, используемого для приготовления, густоты горчицы, У меня горчица домашняя из горчичного порошка, густая, а магазинная бывает и жидкой! Сегодня ушло примерно 300 гр. масла!
майонез я люблю, хоч-ся чб под рукой всегда был или мог появиться. в чём я так жестоко прокололась? у вас вОна какие, стоячие, с ложки прям не снять, а у меня бурбалки?tatianaskazka
Не спрашиваю о температуре продуктов- проверила: не влияет!
Знаю, что молоко надо использовать питьевое натуральное пастеризованное , а не порошковое и не стерилизованное!
Масло растительное - любое на Ваш вкус!
Блендер только погружной мгновенно взбивает майонез!
Я говорю о майонезе без яиц на молоке, то, что знаю из собственного опыта!
Сейчас настолько уверена в рецепте и пропорциях, что сразу все загружаю в высокую и узкую посуду (!) и один-два движения снизу вверх и обратно, и майонез готов!
Спасибо за этот чудесный рецепт!
лана7386. Rina72 девочки отчитуюсь сделала майонез на молоке, сразу комбайном ничего не вышло, потом решила просто миксером но насадкой такой как у лана7386 на фото и о чудо получился только редковат молоко было кипячонное но остывшее, может поэтому? Спасибо вам девочки, благодаря вам желание сделать домашний майонез не похоронила.
Спасибо вам девочки, благодаря вам желание сделать домашний майонез не похоронила.Елена71
Большая просьба для Украинцев. Пкажыте какую вы горчицу даёте. Был печальный опыт с Торчин горчицей не в кусны получился майонез. А той с которой нравился почему то нигде нет в продаже.
ГалинкаМалинка, ищите самую недорогую горчицу винницкого производства в майонезных баночках! Еще недавно она была по стоимости в районе 4-5 грн., выпускается еще по советскому ГОСТу. Я где-то в теме на десятых-двадцатых страницах давала все реквизиты с баночки.
Проколов с этой горчицей не было ни разу. Готовлю майонез по рецептуре, близкой к тому же ГОСТу.
во, нашла в инете картинку

Проколов с этой горчицей не было ни разу. Готовлю майонез по рецептуре, близкой к тому же ГОСТу.
во, нашла в инете картинку

Спасибо очень вкусно!!!
Я тоже такую же горчицу беру!
Сделала только что Майонез без яиц. Супер!!! Все получилось. На вкус очень даже ничего.
Мой малой ест магазинный майонез ложками, из-за чего у нас постоянные скандалы. Теперь можно расслабиться.
Посчитала себестоимость майонеза (вышло около 5 грн), вау так он ещё и дешевле чем покупной!
Всем спасибо за рецепт!
Мой малой ест магазинный майонез ложками, из-за чего у нас постоянные скандалы. Теперь можно расслабиться.
Посчитала себестоимость майонеза (вышло около 5 грн), вау так он ещё и дешевле чем покупной!
Всем спасибо за рецепт!
Сделала только что Майонез без яиц. Супер!!! Все получилось. На вкус очень даже ничего.А по какому рецепту Вы делали?
Всем спасибо за рецепт!
Вот этот: natamylove давала на 33 стр., а лана7386 на предыдущей показывала.
А я сегодня пробовала делать майонез по рецепту Mouli со 2 стр. Очень быстро и вкусно все получилось, учитывая, что майонез делалал первый раз в жизни. Все продукты сложила в блендер для коктейлей и на средей скорости взбивала где-то 1,5 минуты - в итоге и по густоте и по вкусу меня все устроило, только наверное в следующий раз вместо уксуса буду брать лимонный сок.
Хотела узнать, ложки столовы и чайные обычные брать или от хлебопечки?
Профессионалы, объединяйтесь! (Крик души ) Не получился майонез дважды, 1 раз на молоке, 2-й - на перепелиных яйцах.
Блендер погружной Bosch, взбивала на турбо - max скорость (может в этом дело?).
Все продукты свежие, молоко пастеризованное питьевое 3.2% «Простоквашино», масло подсолнечное рафинированное (правда, как мне показалось слишком жидкое какое-то, может и в нем загвоздка?), яйца свежие, все было комнатной температуры, последовательность закладки и действий соблюдала в обоих случаях.
Начинает густеть (но не до густоты плотного майонеза все-таки), а потом - ррраз, и даже по звуку слышно, что разжижается, ну и видно конечно тоже...
Вы не думайте, я все изучила вдоль и поперек (все 70 с лишним страниц ), может какую тонкость упускаю?.. Хотя какую? Вот у всех получается несмотря на разное качество и температуру продуктов... Может танец есть какой специальный или песня-заговор? (это уже истерика начинается, не обращайте внимание)
Блендер погружной Bosch, взбивала на турбо - max скорость (может в этом дело?).
Все продукты свежие, молоко пастеризованное питьевое 3.2% «Простоквашино», масло подсолнечное рафинированное (правда, как мне показалось слишком жидкое какое-то, может и в нем загвоздка?), яйца свежие, все было комнатной температуры, последовательность закладки и действий соблюдала в обоих случаях.
Начинает густеть (но не до густоты плотного майонеза все-таки), а потом - ррраз, и даже по звуку слышно, что разжижается, ну и видно конечно тоже...
Вы не думайте, я все изучила вдоль и поперек (все 70 с лишним страниц ), может какую тонкость упускаю?.. Хотя какую? Вот у всех получается несмотря на разное качество и температуру продуктов... Может танец есть какой специальный или песня-заговор? (это уже истерика начинается, не обращайте внимание)
Вчера у меня не получился майонез. Была в замешательстве. Думаю на масло, а может быть горчица покупная (домашняя закончилась).
У меня майонез не получается только в том случае, если масло вливаю большими порциями. Блендером никогда не пробовала, взбиваю миксером.
У меня майонез не получается только в том случае, если масло вливаю большими порциями. Блендером никогда не пробовала, взбиваю миксером.
Танюш, а на какой скорости миксером взбивать?
Кладите на вкус. Думаю не принципиально.
Я взбиваю майонез в комбайне, там есть специальный диск для взбивания эмульсий. Не получилось только первый раз, даже не знаю почему, дальше все делаю, как в первый раз и все всегда получается, масло вливаю нормальными порциями (не по каплям), из холодильника или комнатной температуры продукты, как по мне, не имеет значения.
Танюш, а на какой скорости миксером взбивать?
У меня их 5 взбиваю на 4. Масло добавляю не каплями, но чайными ложками в начале и столовыми (приблизительно) в конце. Продукты не охлаждаю
Arka и Стряпуха! Главное не растраивайтесь. уберите свой неполучившийся жидкий майонез в холодильник до завтра, а завтра начните все сначала, разбейте в блендерный стакан яйцо, поставьте сверху блендер и залейте сегодняшней массой, не двигая блендер, включайте, ну и там потихоньку уже начнет когда густеть оттягивайте наверх... И все получится, главное не торопится двигать блендер, а скорость должна быть хорошая у вертушки...
Татьяна, спасибо за совет.
Я уже все свои «майонезные» смеси пристроила, что в хлеб, что в блюда, дело было неделю назад. Вот масло это закончится, куплю оливковое, попробую на нем сделать, чтоб хоть понять, как должно быть, потом уже буду с другими экспериментировать
Я уже все свои «майонезные» смеси пристроила, что в хлеб, что в блюда, дело было неделю назад. Вот масло это закончится, куплю оливковое, попробую на нем сделать, чтоб хоть понять, как должно быть, потом уже буду с другими экспериментировать
Мне сказали, что нельзя делать только из одного оливкового делать, не получится.
Мне, кстати, из оливкового не понравилось Имело ярко выраженный вкус, даже не стали в печенье пристраивать Я, наверное, не то масло выбрала
Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте