У меня нет погружного блендера, но есть блендер в комбайне (не удобно масло доливать, открывать нужно) теперь поняла, это ножи так стараются, так я теперь майонеза не боюсь, пару мин.- и готово (масло добавляю в несколько заходов, целиком не пробовала). Когда миксером пробовала, тоже получается, но заморочнее, согласна
Приготовление майонеза (страница 7)
Qween
Майонез на вареных желткахДевочки, делала на вареных желтках -не вышел. У кого получается?
4 яйца,
1 ч. л, соли,
1 л холодн. воды
0,5 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара
подсолнечное масло – от 400 мл и больше;
1 ст. л уксуса 9%
горчица или хрен со свеклой – по желанию.
Сварить яйца, чуть подсолив воду. Варить на большом огне ровно 10 мин. (желтки должны быть мягкими!). В посуду выложить желтки, тщательно отделив их от белков с помощью чайной ложечки. Растереть желтки с солью и сахаром. Влить маасло, уксус, перемешать ложкой и взбить блендером.
Девочки, делала на вареных желтках -не вышел. У кого получается?1л холодной воды в рецепте указан для варки яиц?
Сегодня 8-ой день, как испытываю майонез без яиц на срок использования. Испытание выдержал Неделю можно спокойно сохранять в холодильнике
Завтра попробую приготовить на варёных желтках
Вот мой майонез без яиц :
Домашние оценили! Супер скоростной рецептик... на всё-про всё, ушло минут 5, а может и того меньше. Делала на растительном рафинированном масле «Слобода» с добавлением 30 мл. лимонного сока и 2 ст. л. «Русской» горчицы (готовой от МЖК). Получился ооочень густой и вкусный (со слов домашних ) майонез!

Домашние оценили! Супер скоростной рецептик... на всё-про всё, ушло минут 5, а может и того меньше. Делала на растительном рафинированном масле «Слобода» с добавлением 30 мл. лимонного сока и 2 ст. л. «Русской» горчицы (готовой от МЖК). Получился ооочень густой и вкусный (со слов домашних ) майонез!
1л холодной воды в рецепте указан для варки яиц?Это я понимаю.... Специально запутать нас хотели.....
Это я понимаю.... Специально запутать нас хотели.....
А что не получилось,ikko4ka?
Неужели это так принципиально варить 4 яйца в 1 литре воды?
А если варить яйца в яйцеварке или в каком другом приспособлении на пару?
делай людям добро и бросай его в воду!
ikko4ka , расскажи, как ты делала?
рецепт откуда-то из сети. текст урезала по максимуму, а состав не трогала.
думаю, не принципиально, автор просто, видимо, в рецептуре забыл указать люминиевую кастрюльку для полного параду.
ikko4ka , расскажи, как ты делала?
рецепт откуда-то из сети. текст урезала по максимуму, а состав не трогала.
думаю, не принципиально, автор просто, видимо, в рецептуре забыл указать люминиевую кастрюльку для полного параду.
Неужели это так принципиально варить 4 яйца в 1 литре воды?Мне подумалось, может автор, указывая кол- во воды, сильный огонь и время, хотел подсказать как сварить яйцо всмятку? Скорее всего
Девочки, делала на вареных желтках -не вышел. У кого получается?ikko4ka, У меня получился Майонез на варёных желтках
Внук придёт из школы, представлю фото-отчёт (фотографируем его мобильником ).
Сейчас опишу процесс : 1) сварила 4 яйца в 1л холодной воды ( sweetka ) на сильном огне 10 мин.;
2) охладила яйца в хол. воде быстро (они могут, в противном случае, «довариваться» и вынула желтки аккуратно, правда, чуть-чуть попало белка (это не помешало мне! );
3) помог мне видео сюжет от цыганки в дальнейшей работе: в стакан от блендера к желткам добавила 1ч. л. горчицы +0,5ч. л. соли +2 колпачка от бутылки с маслом лимонного сока + 1 колпачок раст. масла раф. и дезодор.. Стала сбивать - 2мин.;
4) 250мл раст. масла вливала постепенно не прекращая сбивать. Образовался майонез густой через 3-4 минуты. Работала на max. скорости блендера, перемещая ножку его вверх-вниз медленно. Блендер у меня Bosch 450 w
Всё

Это майонез на варёных желтках. Выход: 500мл
ikko4ka, У меня получился Майонез на варёных желткахЛана, спасибо за подробный отчет. Я думаю моя ошибка была в яйцах-переварила, и поэтому желтки не разбивались в однородную массу, а были как бы комочками.
natamylove, спасибо за рецептик, без яиц,
быстро и незаморочно...
Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...
быстро и незаморочно...
Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...
Пакат
А вот для любителей майонеза и не только..
Майонез без яиц превращается..... превращается......
hlebopechka.ru...
Сладкоешкам всем сюда!!!
А вот для любителей майонеза и не только..
Майонез без яиц превращается..... превращается......
hlebopechka.ru...
Сладкоешкам всем сюда!!!
Qween, я с благодарностью! Спасибо за науку и вкусный майонез!!! Делала по вашему рецепту с 4 страницы на перепелиных яйцах. Очень легко, быстро и вкусно!!! Только у меня пол литровая пивная кружка заменила стакан от блендера и майонез я разбавила 50 мл воды в конце, а то хоть ножом режь.
До этого был неудачный опыт приготовления (получился вкусный, но жидкий), а после вашего мастер-класса все отлично!!!
Спасибо
До этого был неудачный опыт приготовления (получился вкусный, но жидкий), а после вашего мастер-класса все отлично!!!
Спасибо
rsvek, на здоровье!
Девочки и Пакат, извините за нескромный вопрос.
А майоне с молоком дружит со всеми блюдами? Я имею ввиду - для желудка. Например майонез на молоке и салат со свежими овощами и прочее.
И в какие блюда вы уже клали такой майонез.
Очень охота тоже приготовить на молоке.
А майоне с молоком дружит со всеми блюдами? Я имею ввиду - для желудка. Например майонез на молоке и салат со свежими овощами и прочее.
И в какие блюда вы уже клали такой майонез.
Я мясо запекала....
и в борщик ложила
и в борщик ложила
a я собрaлaсь делaть без яиц для оливье. тaк кaк обычно люблю клacть в него половину мaйонезa и половину сметaны
natamylove , нутелла просто восторг!
а никто не пробовал делать майонез на соевом молоке?
а никто не пробовал делать майонез на соевом молоке?
И в какие блюда вы уже клали такой майонез.Я заправляла салат из кольраби и яблока, салат Московский со свежим огурцом. Добавила в тесто для хлеба. Всё нормально
лана7386 , ваши блюда как раз меня по составу и интересуют.
Девочки, а что если нутеллу сделать не не молоке + какао-порошок, а на крепком какао-напитке. Я так и сделаю. Думаю вкус будет насыщенее.
Девочки, а что если нутеллу сделать не не молоке + какао-порошок, а на крепком какао-напитке. Я так и сделаю. Думаю вкус будет насыщенее.
лана7386 , ваши блюда как раз меня по составу и интересуют.У меня полное восприятие молока Я не пью молоко, когда в меню есть дыня По-моему, майонез - не
молоко. Но если аллергия на молоко, то... аккуратнее
Я молоко воспринимаю хорошо, просто переживаю о том, как он совмещается с некоторыми продуктами типа соленых огурцов в салате.
Я молоко воспринимаю хорошо, просто переживаю о том, как он совмещается с некоторыми продуктами типа соленых огурцов в салате.Семья из 12-летнего ребёнка и 3-х взрослых переносит этот майонез в салатах со свежими и консервироваными овощами отлично Чего и вам желаю, т. к. очень уж хороший майонез без яиц. Этот раз я его заправила Пряной дижонской горчицей и лим. соком. Как вкусно получилось
Я этим майонезом без яиц заправляла салат Цезарь, добавив туда горчицы с зернышками, оливье, винегрет, в борщь, селедку под шубой.
Если нет проблем с ЖКТ, то можно его применять везде.
Если нет проблем с ЖКТ, то можно его применять везде.
Спасибо, девочки! Обязательно такой майонез сделаю, и отпишусь.
А хранится он как обычный?
А хранится он как обычный?
Qween
Хранится такой майонез в холодильнике до 10 суток, но я иногда делаю из половины порции молока и масла, получается около 250 мл, лучше сделать свеженький, тем более на его приготовление уходит совсем мало времени.
Хранится такой майонез в холодильнике до 10 суток, но я иногда делаю из половины порции молока и масла, получается около 250 мл, лучше сделать свеженький, тем более на его приготовление уходит совсем мало времени.
Гну , отличный срок хранения!
Я наверное попробую горчицу сразу положить, до взбивания.
Гну , отличный срок хранения!Горчицу кладу до взбивания, по совету видео от цыганки, а вот сок лим. после добавляю, не рискнула лить в молоко
Ага, я бы лимонный сок в молоко тоже не рискнула.
А в рецепте так и сказано, сначало соль и горчица, а потом уже кислота, я делала и с уксусом и с лим. соком, с соком мне больше понравилось.
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Сегодня делала оливье (резала Бошиком-кубиком ) и заправила майонезом без яиц. Вообще никакой разницы во вкусе. Кстати, я в майонез добавляла не лимонный сок, а уксус виноградный.
А в рецепте так и сказано, сначало соль и горчица, а потом уже кислота, я делала и с уксусом и с лим. соком, с соком мне больше понравилось.Я опираюсь на видео приготовления майонеза на яйцах, сама делала на варёных когда, то горчица, кислота и чайная ложка масла раст. добавляется сразу к желткам при первоначальном взбивании. Вот почему речь шла о кислоте в молочном майонезе
Ну если на яйцах, то я тоже раньше все бросала, потом взбивала, а теперь перешла на молочный, то конечно кислота в конце идет, молоко ж свернется.
natamylove, спасибо за рецепт майонеза без яиц. У меня вопрос.
Может кто делал постный майонез? Поделитесь рецептом.
Может кто делал постный майонез? Поделитесь рецептом.
Ага, я бы лимонный сок в молоко тоже не рискнула.А зря, все это прекрасно сочетается и молоко не сворачивается.
Qween «Молочным» майонезом заправляла и мясной салат, и овощной, и крабовый, и т. д. Пользуюсь как обычным майонезом, все нормально.
Когда делаю, то закладываю всё сразу, в т. ч. и уксус (яблочный), подтверждаю - молоко не сворачивается.
Когда делаю, то закладываю всё сразу, в т. ч. и уксус (яблочный), подтверждаю - молоко не сворачивается.
Девочки, я уже сделала майонез с молоком. Взбился очень легко и быстро, но возможно что-то упустила из виду. Потому, что вкус не насыщенный, а водянистый. Я уже и горчицы больше добавила и соль, но вкус насыщенее не становится.
Может что-то посоветуете?
Девочки, я уже сделала майонез с молоком. Взбился очень легко и быстро, но возможно что-то упустила из виду. Потому, что вкус не насыщенный, а водянистый. Я уже и горчицы больше добавила и соль, но вкус насыщенее не становится.Qween
Трудно советовать, т. к. у каждого свой вкус Чуть-чуть сахарку, перца свежесмолотого. Очень важен вкус горчицы: либо острый, либо пряный, как у дижонской. Можно добавить чеснок. Я попробовала добавить готовый хрен, мне не понравилось. Главное, не пересолить!
лана7386, спасибо.
Попробую ещё чего-нибудь добавить. Может и правда, горчицу поменять.
Попробую ещё чего-нибудь добавить. Может и правда, горчицу поменять.
Qween, а какую горчицу кладете? Я горчичный порошок добавляю (правда у меня горчица с рынка из станицы Обливской - зверььььь) а уже в готовую немного дижонской из целых зернышек, я очень эти зернышки люблю ну и лимонный сок вместо уксуса.
Виола, попробуйте соевое молоко! Постный хороших марок делается на соевом молоке.
Виола, попробуйте соевое молоко! Постный хороших марок делается на соевом молоке.
kleskox35, я люблю два вида горчицы : «Русскую» и с зернышками. Когда нет никакой горчицы, то кладу горчичные зерна. Их блендер разбивает и тоже вкусно получается.
Девочки, я уже сделала майонез с молоком. Взбился очень легко и быстро,И мне подскажите, пожалуйста, я пробовала делать майонез с молоком, но он у меня не взбился!!! Т. е. скорее получился жидкий соус для заправки со вкусом майонезным, но не густой, как у девочек на фото. Может это от того:
- Молоко было из холодильника (жирность 1,8%)
- Масло было комнатной температуры ( «Золотая семечка»)
И мне подскажите, пожалуйста, я пробовала делать майонез с молоком, но он у меня не взбился!!! Т. е. скорее получился жидкий соус для заправки со вкусом майонезным, но не густой, как у девочек на фото. Может это от того:Я тоже молоко достаю из хол-ка, масло из буфета. Главное - взбивать блендером или ножами для измельчения. Есть у меня догадка, что влияет и качество молока: натуральное, а не из порошка. Но это только догадка! Удачи ks372Может есть какая-то последовательность и и и хитрости? Что не ТАК???
- Молоко было из холодильника (жирность 1,8%)
- Масло было комнатной температуры ( «Золотая семечка»)
Спасибо! Теперь надо подумать где же натуральное молоко найти?? - очень хочется, чтобы майонез получился! А то блендер специально, можно сказать, для этого купила - а тут прокол такой!!!
Мне Светл@нка говорила, что с холодного у нее тоже не получилось, а вот когда подогрела молоко до комнатной температуры, то все получилось.
Девочки, а у меня этот майонез получился именно из холодного молока и масла комнатной температуры, ничего не подогревала-не остужала, майонез взбился на раз! Молоко тоже разное брала, и «долгоиграющее», и обычное, результат одинаковый-
P.S. Кстати, отличнейшая увлажняющая маска для лица получается, до введения горчицы...
P.S. Кстати, отличнейшая увлажняющая маска для лица получается, до введения горчицы...
Спасибо! Теперь надо подумать где же натуральное молоко найти?? - очень хочется, чтобы майонез получился! А то блендер специально, можно сказать, для этого купила - а тут прокол такой!!!По своему вкусу, структуре, лёгкости Майонез на молоке без яиц стоит того, чтобы его дома готовить и использовать. У меня в холодильнике под рукой теперь всегда свежий майонез, который я использую без опаски, зная его состав и условия, в которых Я его готовила
ks372
посмотрите ролик по приготовлению майонеза от цыганки
там можно приметить кое-какие тонкости приготовления
Удачи
Что вы заморачиваетесь, какое молоко, горчица, масло...
У же много раз, все вокруг, делали на любом молоке из холодильника, масло, какое было под рукой, лимонный сок, уксус, горчица любая, сухая, готовая, в зернах и ни разу, ни у кого прокола не было, получается густющий майонез...
Сам, естественно, тоже постоянно делаю, для салатов из туны и оливье...
У же много раз, все вокруг, делали на любом молоке из холодильника, масло, какое было под рукой, лимонный сок, уксус, горчица любая, сухая, готовая, в зернах и ни разу, ни у кого прокола не было, получается густющий майонез...
Что вы заморачиваетесь, какое молоко, горчица, масло...Пакат, приветствую вас
У ks372 по какой-то причине НЕ получился майонез. А вы на горячем коне с шашкой в руке и... Она ждёт от вас совет, а не заявление Помогите Пожалуйста!
Здравствуйте!
У меня тоже не получился майонез на молоке. Он совершенно не загустел, смесь молока и масла превратилась просто в беловатую жидкость. Взбивала в обычном (не погружном) блендере. Т. к. молока не было, использовала сливки Домик в деревне 10% и масло Золотая семечка.
ks372 тоже использовала это масло. Может быть, дело в этом?..
У меня тоже не получился майонез на молоке. Он совершенно не загустел, смесь молока и масла превратилась просто в беловатую жидкость. Взбивала в обычном (не погружном) блендере. Т. к. молока не было, использовала сливки Домик в деревне 10% и масло Золотая семечка.
ks372 тоже использовала это масло. Может быть, дело в этом?..
лана7386, я просто константировал факты приготовления майонеза,
моими знакомыми и мной...
Масло было: оливковое, кукурузное, канола, подсолнечное, растительное,
соевое, (всё разных сортов и производителей), не было осечек ни разу...
Молоко брали прямо из холодильников...
Все взбивали погружными блендерами, вспомнил свой опыт, майонеза с яйцами, делал венчиком комбайна в чаше, взбивалось долго и с трудом...
Молоко брали прямо из холодильников...
Все взбивали погружными блендерами, вспомнил свой опыт, майонеза с яйцами, делал венчиком комбайна в чаше, взбивалось долго и с трудом...
лана7386, я просто констатировал факты приготовления майонеза,Вы по-мужски можете посмотреть на эту проблему, Пакат, поэтому скажите, пожалуйста, скорость взбивания может быть причиной? У неё блендер не погружной. Погружным вы производите постепенное перемещение снизу вверх, а там только за счёт перемешивания струи. Может я мудрю?
А у кого-нибудь получился такой майонез в обычном блендере?
Можно только предположить, что дело именно в этом. Ведь при использовании погружного блендера перемешивание происходит в ограниченном пространстве, а в обычном смесь больше разбрызгивается по стенкам, чем взбивается...
Можно только предположить, что дело именно в этом. Ведь при использовании погружного блендера перемешивание происходит в ограниченном пространстве, а в обычном смесь больше разбрызгивается по стенкам, чем взбивается...
А у кого-нибудь получился такой майонез в обычном блендере?Подождём, что скажет Пакат
А у кого-нибудь получился такой майонез в обычном блендере?У меня получился, Только я не успела ввести никакие состовляющие кроме масла и молока, поэтому потом все вмешала ложкой. Молоко брала из холодильника, делала половинную порцию.
У меня получился, Только я не успела ввести никакие состовляющие кроме масла и молока, поэтому потом все вмешала ложкой. Молоко брала из холодильника, делала половинную порцию.lemur
Работали на самой высокой скорости? Завтра сделаю так и на себе проверю
Обычного блендера у меня нет, есть высокий блендер для напитков, я его не люблю, его трудно мыть...
Эксперимент: взял пол порции 75\150, и уменьшив остальное вдвое, начал взбивать в чаше комбайна, венчиком, бил 5 минут - всё жидкое...
Перелил в стакан погружного блендера, думал им получится, 5минут, всё равно жидкое и это из тех продуктов, которые хорошо взбиваются погружным блендером сразу, секунд за 30...
Слил смесь масла и молока в стакан, поставил в холодильник. Теперь надо думать, как утилизовать продукты...
Промыл и протер погружной блендер и стакан и снова всё отмерил на пол порции и взбил погружным блендером за 30 секунд в густую белую массу... Выводы делайте сами...
Эксперимент: взял пол порции 75\150, и уменьшив остальное вдвое, начал взбивать в чаше комбайна, венчиком, бил 5 минут - всё жидкое...
Перелил в стакан погружного блендера, думал им получится, 5минут, всё равно жидкое и это из тех продуктов, которые хорошо взбиваются погружным блендером сразу, секунд за 30...
Слил смесь масла и молока в стакан, поставил в холодильник. Теперь надо думать, как утилизовать продукты...
Промыл и протер погружной блендер и стакан и снова всё отмерил на пол порции и взбил погружным блендером за 30 секунд в густую белую массу... Выводы делайте сами...
Обычного блендера у меня нет, есть высокий блендер для напитков, я его не люблю, его трудно мыть...Спасибо, Пакат
Теперь надо думать, как утилизовать продукты...
Выводы делайте сами...
Завтра утречком сделайте омлет, добавив яйцо и, с чувством честно выполненого долга, съешьте его! Или придумайте что-нибудь оригинальное - вы отменный кулинар! Да, ведь в смеси много масла
Я знала, что вы нам поможете, спасибо!
Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте