Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 5)

Morkovochka
dobraja_koshka добро пожаловать! Тортики хорошие! Понравился с сердечками. Мики Маус тоже сама лепила? А лицо у девочки? Супер! А вот тортики, у которых к низу мастика фалдит, я не очень люблю. На мой взгляд такой стиль подходит в очень редких случаях, Например как у тебя с тортиком на жемчужную свадьбу

Tashi
Девочки всем спасибо огромное за похвалюшки, прям бальзам на душу, очень приятно!!!

dobraja_koshka, добро подаловать в наш коллектив тортоделов, новичкам всегда рады, да еще с таким тортопадом. Хорошенькие тортики, веселые и добрые! Даже не знаю какой выбрать. Умничка!

VivaLaDiva на этикетку в 3 часа ночи меня уже не хватило. фото бутылки я распечатала для наглядности и с нее же просто вырезала этикетку и наклеила на коньяк, водку всю израсходовала

dobraja_koshka
dobraja_koshka добро пожаловать! Тортики хорошие! Понравился с сердечками. Мики Маус тоже сама лепила? А лицо у девочки? Супер! А вот тортики, у которых к низу мастика фалдит, я не очень люблю. На мой взгляд такой стиль подходит в очень редких случаях, Например как у тебя с тортиком на жемчужную свадьбу
Спасибо Минни сама лепила, а личико у девочки-самодельный молд У тортика с Минни именно такой вариант оформления низа просила заказчица-типа небрежно наброшенное покрывало Мне самой этот торт не очень нравится-ИМХО, намного лучше б там смотрелись воздушные шарики на заднем фоне, но просили цветы и на лепестках надпись. Сделала, конечно, как просили-но недовольство своей работой в душе осталось
dobraja_koshka, знакомая история))) У меня народ любит позвонить вечерком и заказать торт «на завтра» - так же мучаюсь))) Но тортик все-равно очень милый, теперь тоже хочу баньку сделать... и листочек на попе
Ой, а баньку я тоже давнооо хотела сделать-вот и случай подвернулся, а тут такая незадача

AnnGlamour
Morkovochka
Спасибо что отметила мой тортик
Усики сделала из подручных средств)), взяла две черные скрепки развернула их, обрезала по нужно длине и на кончики нанизала шарики из черной мастики. Края скрепки слегка водой смочила и каждый шарик немного подержала чтобы приклеился.

AnnGlamour , мне очень понравился твой тортик! Как писала VivaLaDiva , уменя такие вряд ли получаться будут - я по характеру другая. Для меня аккуратно выполненный торт из области фантастики Такие «ровные» торты делать сложнее всего, хоть и кажется, что пара пустяков.


anna.sh
Да уж. Всего пару дней не заглянула, и на тебе тортопад на голову. Ну Вы и даете
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СОВЕТЫ НА СЧЕТ МАСТИКИ. ОСОБЕННО VivaLaDiva Morkovochka Nastasya НатальяН И БОЛЬШОЙ УКЛОН Кьюша ЗА ТО ЧТО ВЫТЧЯНУЛА РЕЦЕПТИК У МЕНЯ. ВСЕХМ УЖЕ СПАСИБО СКАЗАЛА
VivaLaDiva черепашки просто клас. Жду ссылочку по мастер классу. Дюймовочка тоже ничего, но над самой фигуркой немного надо поработать.
Мумоля Бокальчик с пивом просто отпад
chiran-n Футбольный мяч просто придел мечтаний. Как по мне все идеально.
Alesja79 Как всегда бесподобно. Уже и коментировать не интересно не к чему придраться. кстати тортик уже у меня в копилке.
Tashi Бутылка отпад. Все понравилось и я в ШОКЕ. Хочу тоже сделать такую.
Morkovochka Рыьак ОЧЕНЬ классный, мне тоже заказали, так что возьму у тебя пару идей
AnnGlamour Очень прикольная божья коровка. Выровнян безупречно
dobraja_koshka Все отличные тортики, особенно банька.
Все справилась

anna.sh
Представляю свои новые работы.
Машинки двум братьям
В одной внутри медовик, во второй бисквит с фруктами (кстати уже сделала мастер класс по нему, будет время выставлю)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Тортик на годик
Внутри бисквит с фруктами

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Работала мастикой по новому рецепту и новымы выемками. Получила море удовольствия, хоть и работать пришлось ночью

прям такие машинки хорошенькие, я их вообще боюсь, какая же ты молодец, а выравниваешь как, там ведь полукруги, чтобы было ровненько?

Хаска
Ну я сюда, как всегда, хожу как на экскурсию!! Пришла рот открыла, а закрыть не могу. Что не торт, то сказка!! Все просто молодцы! Всем завидую!!
Могу только поздороваться с новенькими и пожелать им приятного общения здесь на форуме!!
dobraja_koshka, у вас и правду торты все добрые!! И лепка на высоте!! Завидую Мастичные торты - ваши торты!!
, торты выравнены хорошо и сразу мастика легла по другому. Молодец!! Очень хорошо, что все детальки отделаны жгутиком из мастики, так они смотрятся четче. (надо и себе это на ус намотать )
Немного они не одинаковой толщины, но это дело поправимое!! Жгутики когда их раскатываешь, хорошо бы чем то плоским и длинным прокатать. Так чтобы они стали по всей длине одинаковые по толщине.

Alesja
, согласна с девочками, Ваши машинки значительно лучше первой!!

Торт «Орхидеи»
Вес 2 кг, бисквит, крем: масло+сгущенка+сливки+орехи+чернослив.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79 даже не знаю что сказать простота, оригинальность, очарование, вот ни чего лишнего, а глаз оторвать не возможно, просто очарована тортиком!!! Брошка так вообще выше всех похвал, как всегда картинку утащила к себе, повторюсь брошка просто само очарование!!!. Алесь у меня вопрос (как всегда ) айсинг я вижу ты наносила: наносила продольные линии с одним наклоном, а потом работала с каждой полоской по отдельности, нанося короткие линии?

chiran-n
Всем спасибо за оценку мяча! Мало сделать торт, надо его так сфоткать, чтобы выглядел идеально! Кажется у меня это получилось)))

Молния Маккуин 3 Ванильный бисквит с пропиткой, прослойка безе, карамельный крем-брюле, грецкие орехи. Отделка – мастика. Вес – 3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Под тортом двойная подложка - под самой машинкой, с прорезями для колес (под ней подложки для «высоты») и основная нижняя подложка.
Мастика для обтяжки и жгутиков шокомармышковая, белая - Иринки-сахаринки.
Окрашено сверху... Подвел меня гелевый краситель: до этого тачки красила сухим, разведеным в водке, наносился легко. Здесь гелевый (рос. произ-ва) развела водкой, попробовала на кусочке и стала красить кисточкой... Ужас! Получились разводы, следы от кисточки, исправлять пыталась, становилось еще хуже... Короче капот вообще запорола - самое видное место! Взяла губку, с помощью водки «содрала» краску, стала по-новой наносить губкой... Все-равно очень недовольна, из-за такой неравномерной окраски машинка выглядит бугристой (((Особенно зад... После добавления всей остальной отделки стало лучше, она перетянула на себя акцент и прикрыла кое-где разводы... Клиентка была очень довольна!)))
Колеса - внутри мастики печенька крекер, прям насухую обтянула, продавила.
Жгутики - подогретая мастика через шприц. Стыла быстро, я шприц в пакетик и в горячую воду на 10сек, опять работать, потом опять в воду... Быстро, ровно и удобно! Прямо на торт выдавливала, типа как крем из мешка)))
Хочу сказать, если кого интересует, по каждому торту у меня все записано подробно - расход продуктов, вес полуфабриката, сколько мастики ушло на обитяжку, фигурки и проч. Спрашивайте!
Alesja79, слов нет! Хочу такой торт! Орхидеи супер! Сеточка - это нечто! Браво!
Tashi , машинки - они не страшные! Обтягивать не сложнее круглого торта! Правда-правда!

Alesja
Alesja79 , на языке почему-то вертится только одно слово: пи......................
Но так как здесь культурный форум, то могу сказать только одно - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Ну как можно ТАК РОВНО И АККУРАТНО нарисовать сеточку???
Девочки, спасибо за оценочки)
Morkovochka , Tashi , сеточку рисовала «галочкми», как бы это объяснить... Ну вот как мы ставим галочку, а я их одна под одной рисовала. Понятно?
chiran-n , машина отличная, спасибо за описание, мне скоро ее делать, а я не знаю как подступиться
Resha, спасибо... у нас форум открытый, поэтому контролируем себя..... контролируем..... И сеточка у меня далеко не ровная...

chiran-n
Resha, спасибо! Я ж стараюсь чтобы вы видели только красивую часть)))
Alesja79 , я знаю что можно лучше, поэтому и привередничаю))) А сеточка у тебя, на мой взгляд ровная и очаровательная!

Хаска
Alesja79, очень, очень изыскано!!! Все так нежно!!
chiran-n, машинка замечательная!! Очень много деталей и все очень хорошо выполнены!!! Мазки от кисточки видны, но общего впечатления не портит. Конечно представляю, как ты расстроилась!!
Ирин, я уже не однажды писала тебе, что ты большая умница. что пишишь так подробно о каждом торте и все его параметры! Спасибо еще раз!!
У тебя просто шикарное предложение! Очень нужная и полезная!! Думаю надо сделать отдельную тему в разделе «школа новичков» Начинай, а мы подхватим!!

chiran-n
Tashi, хаска, спасибо! Исправляла как могла))) Не догадалась сфоткать тот «ужас» для сравнения - просто настроение испортилось и такая хорошая мысль в голоову не пришла...
По поводу темы, я не против, только сейчас вообще времени нет... Поэтому смогу этим заняться немного позже! Я торты то выставлять не успеваю... Даже читать все некогда...
Вся информация о каждом торте у меня записана и бережно хранится...

tatn-m
Девочки, все тортики просто супер. Alesja79, очень нравится ваш тортик «Пинетки на подушке», может где то есть описание как его сделать, но я пока не нашла. Хотелось бы мастер класс.......

irza
Мумоля
Точно подмечено! Коровка прожорливая попалась, вот брюшко и наела себе))).

Это точно! AnnGlamour, вот рассматриваю твой тортик и не могу понять, как ты мастику подворачивала внизу тортика? Или это под тортом круг мастики? А ромашки выемкой специальной делала?

chiran-n , класснючая тачка получилась!!! А ты обтягиваешь машину целым куском мастики? Мне почему-то к подобным тортам (в смысле неправильной формы) аж страшно подходить

dobraja_koshka, все у же с тобой (ничего что на ты?) познакомились, теперь и я хочу! Спасибо за множество идей для тортиков!

, идею с единичкой позаимствую у тебя! Понравились тачки, соглашусь с девочками по поводу твоих успехов! Нам всем есть куда стремиться и расти!

Alesja79, сразила наповал своим тортиком! Очень нежно! А орхидея вообще так натурально смотрится, прям не отличишь от настоящей. А сеточку такую надо еще постараться на бумаге нарисовать, не говоря о боковой поверхности торта!

AnnGlamour
irza
Ромашки я делала специальной выемкой и по каждому лестку проходилась зубочисткой.
А низ тортику делала так - покрыла торт мастикой, в экструдер положила кусок мастики такого же цвета и выдавила веревочку и привлеила ее. А смотри как подвернутый потому что, когда носила торт из холодильника и на кухню - подложка была мягкой и края немного как бы позакрусивались.
Вообще не довольна я была этим тортом. Мне в нем ток корочка нравится и ромашки, а сам торт огромный был, я его еле покрыла, Шарлотт выравниваться хорошо не хотел, там где домазывала дополнительно шарлотом после остывания крем куском слазил. Короче намучалась я с ним.
Я уже подумала чтожет шарлот у меня какой-то не такой был. У меня получилось на 400 г масла 82,5 % жирности ушло заварного крема из 300мл молока, 3 яиц и 150 г сахара.

Tanita_xx
Долго не появлялась, а красоты-то наделали
А вот и мой (по задумке трактор должен был быть ГОРАЗДО меньше+стог сена, а в результате.. все иначе)
Ну почему законы подлости срабатывают: чужим - все как надо, а для своего ребенка начала делать... мастика не получалась, нижний торт крошился до безобразия... воевала с краями... потом бросила. Утром увидела, что не смотря на подложку и шпажки под трактором - он просел и наклонился..., колеса большие никак не хотели прилипать........ когда гости ушли, я обнаружила сохнущие зеркала бокового вида...- совсем забыла про них в дневной суете... короче намучалась я с ним.
Зато и дети, и взрослые - все остались довольными и удивленными. Все таки детям очень важно наличие (по-больше) фигурок, животных разобрали сразу:). Поле-луг - шоколадный бисквит с заварным кремом (только я в него добавила белый шоколад - вкуснотища!!!), и моя ошибка - трактор медовый с черносливом, сметаной, орехами грецк. и вар. сгущенкой.
ТРАКТОР на поле... застрял!

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tanita_xx, классный тортик! И по -детски интересен. Много мелких деталей, зверюшки
А в чем ошибка в тракторе была? Слишком мягкие коржи получились?

Tanita_xx лично мне очень понравился твой трактор! Реалистичная картина! А стог сена может и не зачем был бы, т. к. очень много мелких деталей и так есть на что посмотреть

Tanita_xx, тортик просто СУПЕР!!! Трактор, как настоящий, зверюшки все очень аккуратненькие и интересненькие!!!
Вопрос: из чего и как сделана шерстка у овечки, она такая кучерявенькая

irza, Morkovochka, Габи, Wolchebnica, dobraja_koshka, спасибо, успокоили. Шерстку для овечки делала экструдером, там есть маленькие дырочки, так я прямо пучками и «наращивала» ее. Ой, а если еще и копилку заберете... да-да, конечно...

Tanita_xx, красивенький торт Трактор, звери, природа!! Зря ты не довольна!!


dobraja_koshka
Alesja79, «Орхидеи» просто супер!!! А я вот боюсь за цветы браться
Tanita_xx, отличный трактор, и фигурки супер-очень понравился тортик-можно в копилочку утащу?
dobraja_koshka, все у же с тобой (ничего что на ты?) познакомились, теперь и я хочу! Спасибо за множество идей для тортиков!
Конечно, на «ты», а идеи я сама из инета таскаю, потому как фантазия отсутствует напрочь
Я вам новый тортик принесла, что-то он мне не очень нравится -покритикуйте, пжл
«Торт с пинетками»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри-апельсиновый бисквит, сметанный крем и ананасы. Мастика из маршмеллоу

dobraja_koshka , тортик нежный, но я бы еще что-нибудь сбоку нацепила...

dobraja_koshka торт неплохой, но чет не хватает. Например пару игрушечек или сосочка. И мне не очень надпись понравилась.


dobraja_koshka
Спасибо! белье вырезала ножом для пиццы. Текстуру на бюсте делала с помощью резиновых салфеток.
А трюфельный крем делаю из сливок и шоколада. Пропорцию и процесс опишу в Кремах, если там такого нет. Но можно посмотреть в Тортах «Трюфельный от Мишель» (ИскусницаЯ выставляла).

Спасибо, я так и думала
 А трюфельный крем-это ж взбитый ганаш Я его когда делаю-он мне тоже трюфельные конфеты напоминает-безумно вкусно

dobraja_koshka
У меня сегодня снова обувь
Торт «Туфельки»
 Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри-«Сникерс», мастика для обтяжки из маршмеллоу, туфли из мастики Иринки-Сахаринки

dobraja_koshka, замечательный тортик! А бантик такой красивый!!!


Iza
Делала сегодня ночью 2 тортика для брата и сестры на ДР. заказывали родители.

Череп и роза
для девочки 10лет никогда не думала, что такой будут заказывать
Вес 1,700кг. Коржи: шоколад на кипятке с грецкими орехами, крем: сливки взбитые со сгущенкой, под мастику ганаш, мастика покупная у Лили.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Iza, красивый торт! Скрипка такая натуральная! Череп для девочки 10 лет конечно шокирует, но со смыслом замысел. Молодец!

Iza
Скрипка
для мальчика 13лет
Вес 1,300кг. Коржи: ванильный бисквит, крем: сливки взбитые со сгущенкой и цукатами, под мастику ганаш, сверху шокомастика, сверху покрывала кандурином Бронза.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Iza, торты отличные, единственное в торте с черепом стебель розы грубоват немного, а в скрипке чуть бы четче линии сделать И мне очень понравилось цветовое решение этих двух тортов
Но вот то что череп для девочки 10 лет...

Про стебель согласна надо еще потренироваться.
А про череп, я сама была в шоке, когда мама детей позвонила и рассказала кому какой торт. Пока отзывов нет, так что сама жду отзывов, но они молчат.

Alesja
Сегодня пришла с тортиком для мальчика 7 лет. Удовольствия от работы получила мало, во-первых потому что устала от подушек, а во вторых клиентка долго не могла определиться что ей нужно.. В одном она была уверенна - это должна быть одна из моих подушек на кругом торте!! Сначала хотела посадить на подушку Человека-паука... затем Шрека, в итоге сошлись на мишке. В голове у меня была полная каша. Тортиком она вроде осталась довольна))

Торт «Мишка для мальчика»
Внутри торт Сказка (с орехами, изюмом и маком)


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
Торт «Минни Маус»
Внутри бисквит, сливочно-йогуртовый крем, фрукты.
Вес 2,400 кг. В принципе мышкой осталась довольна, лепила с 21.00 до 2 часов ночи. А вот кружочки на торт прилепила неравномерно.. В следующий раз буду по-другому делать.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79 первый торт технически выполнен хорошо Тедди удался! А вот по цвету на мой вкус я бы желтого добавила. Хотя легко говорить со стороны.... Умничать..
 Второй тортик очень хороший! Мини похожа на маленькую игрушку! Хоть кружочки наклеены немного и неравномерно, торт очень гармоничен!

А вот по цвету на мой вкус я бы желтого добавила. Хотя легко говорить со стороны.... Умничать..
 
Morkovochka, согласна на все 100%, цвета не хватает.
Но, не в обиду тебе, Алеся, мне бабочка здесь не пляшет: она как-то штампованно выглядит здесь (она ведь и есть штамповка), уровень у нее не тот, не дотянула до твоего торта. Впрочем, это мое личное мнение, а сколько людей, как говорится, столько и мнений
Nastasya, и с тобой соглашусь) Прежде всего бабочка здесь не уместна эта по цвету. Лень и еще раз лень, а может и хроническая усталость.. Вот и ухватилась за готовую.

VivaLaDiva
Девочки, привет всем огромный!!! Я сегодня тортики выложу, а завтра всех поблагодарю и напишу))) А то трое суток уже не сплю, боюсь так носом в клаве и останусь до утра))))

Торт "BMW 2"
Я потихоньку подбираю свой автопарк))) Опять бэха, вот только вес просили меньше, поэтому она какая-то кургузая получилась... Зато активно осваиваю тюнинг Есть минусы, я их вижу))) Но критике всегда рада - может не все вижу-то)))
Ванильный бисквит, два слоя меренг в карамельно-ореховом креме. Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Золотая свадьба»
Шифоновый шоколадный бисквит, пропитан соком вишни и ежевики. Взбитый ганаш с вишней и ежевикой на коньяке. Мастики - шокомармышковая и Иринки-Сахаринки. Вес 2,5 кг.
Позвонили вчера вечером в панике - срочно нужен торт на утро! Ну вот и слепила, из того, что было))) Строго не судите)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Китти»
Ванильный бисквит сверху и снизу, между ними - меренги в карамельно-ореховом креме, пласт безе, и опять меренги. Девочки, какой он вкусный, не передать!!! Обрезки только в путь улетели)))) Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 2,7 кг. Малость лысовато, но он такой накондуриненый был, что не хотелось больше ничего делать. А вот на фото блеска не видно и сразу хочется еще цветочков налепить)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Какие красивыеи нежные тортики появились! Alesja79 и VivaLaDiva, красиво то как! Каждый имеет свою изюминку и непохожесть на другие!

VivaLaDiva
вкусно так описала, ням! Только я запуталась, меренги-безе-меренги. А это разве не одно и тоже? Просвети непонимающих!
Ой спасибки))) Ну это я их так называю Мне вот «корж безе» больше нравится как звучит, нежели «меренговый корж». А вот «меренги» уху приятнее, чем «безешки» или «бздюшки» (как мой папа их называет)))))
Все, уползаю спать))) До завтра!!!

Damochca
Здавствуйте, девочки!
chiran-n, мяч очень понравился! Даже представить не могу: как на нижнем слое меньшего диаметра стоят верхние! Там что-то для поддержки есть? Расчет деталей на мастику, их сбор и обтяжка -!
VivaLaDiva, Дюймовочка-симпатяшка, Китти-очень нежная, красивенькая, Золотая свадьба прямо такая «Золотая-Золотая»!!! Просвети, пожалуйста, что такое меренг и с чем его едят?!
Tashi, Хеннеси в коробке-представительский класс!
AnnaGlamour, Божья коровка- очень добрая!
Alesja79, Фея Динь-Динь-красотааа! А вьюнки-никогда бы не подумала, что такой сорняк может так красиво смотреться на торте!!! Как-то привычнее розы видеть! Поэтому розы и поднадоели! А это-самое то! Орхидеи-и сами цветы, и сеточка, и брошь, и цветовое решение-само очарование! А для сеточки прорисовку надо делать, чтоб так ровненько было? Минни и Тедди-как настоящие игрушки!
Morcovochca, Рыбак и рыжий кот-просто мечта рыбака! Мне про воду интересно! это желатин? А рельефность за счет чего такая? Когда постывает подмешивать его надо?


причина редактирования: выделение цитаты

Damochca
Вот девочки принимайте мой первый мастичный торт! Только помидорами не кидайтесь!
[Торт«Первая ласточка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри классический бисквит, вишня в коньяке от
VivaLaDiva-1я прослойка, безе с грецкими орехами-вторая прослойка, крем и внутри и под мастику- Мокрое безе, мастика-шокомармышковая от Тортыжки.
Косяков полно: верх вроде хорошо лег, а вот бока зафалдила.... Кое-где мастика внизу порвалась слегка.... Саму мастику долго собиралась делать, боялась, что не получится. Когда начала после микры растирать эту массу резиновую-не верилось что все это соединиться! И -о, чудо! Получилась пластичная масса, сах. пудры добавляла намного меньше, чем в рецепте-35-40гр, стол крахмалом подсыпала. Но вот видите, она у меня получилась в крапинку. Я ее месила, месила,3 раза раскатывала-результат не менялся! Может подскажете, что не так сделала?

кросби
торт«Человек паук»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Вот такой Спайдермен у меня получился :-[В середине класический бисквит, крем сливки+персики+творог, обтянут марципаном, фигурка паука из мастики (Украса) Заранее извиняюсь по поводу коробки, поставила, а тогда вспомнила что надо заснять
Alesjа79 очень классная Минни 8) и мишка как настоящий VivaLaDivaбэмвушка прикольная

Tashi
Девочки, я сегодня к вам с новым тортиком, Заказали 2-2,5 кг, а у меня вышло все 3 кг с маленьким хврстиком, и это при том что пекла бисквит на 6 яиц. Детскую тематику делала впервые, первый раз лепила человечка- девочку, медвеженка..., первый раз тяжеловато показалось, ручки тряслись. Торт заказала бабушка на ДР для внучки 1 годик, но ей очнь хотелось оборки и именно сиреневые, как на предыдущем торте, ее любимый цвет, детская тематика - обязательна и вдруг вопрос - цитирую «а цветочков, что не будет» и вообще ей хотелось вес 2 кг, три яруса и все что я написала - (девочка, игрушки, фалдочки, цветочки)., Получился торт бисквитный, вес 3,200 кг. Крем Шарлот, разрезан на три коржа, пропитан ананасовым сиропом, прослойка киви, банан, ананас, под мастикой: выравлен картошкой, затем покрыла - ганаш, выравнивала долго, знаю это мое слабое место. Покрыт молочной мастикой, фигурки лепила из желатиновой мастики. Так что принимайте:

Торт для Дианы

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

chiran-n
Тачки в пустыне
 
Бисквит с изюмом и арахисом, йогуртовый крем. Отделка – мастика. Вес – 1,4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Нужен был минимальный вес и тема - тачки))) Иголки на кактусах - рисовая вермишель. Посыпка - крошка бисквита, какао, шоколад и сахар))))

dobraja_koshka
Iza, торт-скрипка-супер, а от черепа для 10-летней девчушки я в шоке Вот интересно-чем руководствуются люди, заказывая такое Они ничего не объясняли? Вот прям интересно
Alesja79, как всегда-супер!!! Минни как настоящая, и мишка-как из игрушечного магазина Ну, про ровненько-аккуратненько даже и писать не буду-в Ваших тортах это само собой разумеется
VivaLaDiva, Китти славная, тортик симпатичный, машинка тоже хороша, но стекла мутноватые-может, фото плохо передает? Золотая свадьба-прям золотая-золотая Присоединюсь к вопросу-чем делали штучки эти красивенькие? Специальное приспособление или самоделка?
Tashi, девочка симпатичная, а тортик тяжеленьким получился из-за фруктов Я тоже когда-то не учла, что фрукты вес дают немалый, и вместо 3 кг получила 4,5 Ну, и крупная фигурка тоже добавила веса
chiran-n, тачки-супер, как настоящие
Я сегодня тоже не с пустыми руками
Торт «Корзина роз»
Внутри классический бисквит+крем от торта «Крем-брюле», шокомастика, розы-мастика Иринки-Сахаринки

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Тортом не довольна Делала 2 в один день-с розами в последний момент перенесли на день позже, а на этот день заказ уже был, но, так как торт для тети моей кумы-не смогла отказать Розы лепила до 6 утра И только когда закончила-поняла, что можно было их крупнее сделать-с такой корзинкой смотрелось бы гармоничнее и мороки было б меньше Ну, и на листики сил просто не хватило, хотя они б тут не помешали

dobraja_koshka
Торт «Спящий малыш»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри-апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем и ананасы.

natalocChka12
Привет. Украшаю тортики недавно, но очень хочеться научиться. Посмотрев на украшение тортов, захотелось все и сразу, но понимаю что это не реально. Пытаюсь делать тортики и кремовые и мастичные. Косяков много, но я учусь Надеюсь вы мне поможете и подскажете как лучше делать. Это мой первый тортик мастичный, все ламалось, рвалось.
Торт «Пробный»
Бисквит (йогурт, сливки, фрукты)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

natalocChka12
А этот делала кресткику на день рождения
Торт «Шесть лет»
Шоколадный бисквит (фрукты, сгущенка, творог, сливки)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

dobraja_koshka
Торт «Винни и его друзья»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Фото фигурок поближе

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри-шоколад на кипятке, сметанный крем и свежая вишня

Morkovochka
ТОРТ«СТАРИННЫЙ ЗАМОК

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт только прямоугольник в центре. Башни полые, в них конфеты, а крыши съемные. По центру башня тоже пустая, в ней подарок. Море - это декор гель. Вес без конфет 3,3 кг. Эта идея (подсмотрела где-то в инете) ОЧЕНЬ понравилась детям. Внутри тортика бисквит-безе-шарлот-фрукты.

 По поводу замка : Башни делала из мастики Иринки-Сахаринки, сушила заранее на жестяных баночках из под пива Крыши делала из кружочков, вырезанных обратной стороной насадки для крема и склеивала на водку на конусе. А сам замок обтягивала шокомастикой, т. к. она мне более вкусной кажется

Morkovochka
 
Тортец просто шикарный!!! Я налюбоваться не могу на него! Шикарно!
Рельеф ты делала спецаильным ковриком?
Браво за тортик!
Ой столько эмоций он вызвал у меня))).
Хотела уточнить на счет шарлота он во внутрь торта идет такой как и для обмазки торта? И еще ты на бисквит мажешь шарлотт, потом безе, потом снова шарлотт и бисквит?

AnnGlamour спасибо! Это все тот же текстурный коврик булыжник. Шарлот ложу только во внутрь. Он не настолько шикарный как у Хаски, поэтому обмазываю масло+шоколад. Очень его советую. А торт складываю так - бисквит-шарлот-безе-шарлот-бисквит.

chiran-n
Корзина роз
Ванильный бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко. Отделка – мастика. Вес – 2,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Мастика шокомармышковая, кроме маленьких белых цветочков и основания ручки.
Маленькие цветочки - шарики мастики на рисовой лапше

chiran-n хорошая корзина! Плетение аккуратное! Размер ручки пропорционален корзинке Понравились беленькие цветочки-шарики Скажи, а под плетением крем?


Morkovochka , спасибо за «секрет» башен!
За корзинку всем спасибо!
Без беленьких цветочков корзина не смотрелась - выглядела плоской... Поэтому они меня выручили! Давно собиралась сделать, да руки не доходили никак. Оказалось просто и красиво! Под плетением слой крема шоколад+масло. На нем плести удобно - хорошо застывает и не прилипает к мастике. Ручка тоже нравится))) Правда еле воткнула - немного не расчитала диаметры и ручка великовата была...

Alesja
Девочки, спасибо за оценку моих тортиков
VivaLaDiva, твой торт BMW для меня пока из мира фантастики... так как сама еще ничего подобного не делала Хотя скоро предстоит сделать первый авто)) Судить строго не могу, единственно скажу опять по поводу аккуратности, покраски, а так же мне кажется колеса маловаты..
Торт «Золотая свадьба» - мне не хватает тычинок, а вот цвет тортика и узорчики
Торт «Китти» аккуратно сделан, ровненький!! Но вот бордюр или окантовку хотя бы маленькую я бы сделала внизу.
Damochca, помидорами кидаться не буду хотя бы потому, что ты это сделала!! И это уже плюс! Ничего, что мастика порвалась, ничего что есть неровности, это все придет со временем!! У нас тут все девочки такие красоты со временем творят!!! По поводу белых крапинок на мастике даже не знаю что сказать.. не знаю???
кросби, сама форма здания очень интересная, меня вот интересует как Спайдермен висит..
Tashi, очень миленький тортик!! Куколка так набок голову склонила, ручки и ночки как у куколки стоят. Молодец!! Кубики я думаю нужно немного четче делать края.
chiran-n, ну ты у нас по тачкам уже спец!! С закрытыми глазами будешь их скоро делать Очень понравились кактусы с вермишелью)))
dobraja_koshka, корзинка отлично сплетена!! Я бы зелень добавила, а то чего-то не хватает.. Детские тортики красивенькие, герои очень похожи
natalocChka12, добро пожаловать к нам в компанию
Пытаюсь делать тортики и кремовые и мастичные. Косяков много, но я учусь Надеюсь вы мне поможете и подскажете как лучше делать. Это мой первый тортик мастичный, все ламалось, рвалось.
Мы обязательно поможем!! Кто чем может Вы не написали какая мастика на тортиках, может она была пересушена.. Напишу что я вижу: в лилии не хватает еще 2 лепестков и тычинок, а на циферке плохая покраска. Чем покрашена мастика? Также нужно чуть лучше выравнивать тортики Все придет со временем!!
Morkovochka, замок красотень!!! Мне он из-за узорчиков на крыше здания напоминает восточный замок А больше всего мне понравились верхушки башенок как выложены кружочками
chiran-n, корзиночка отличная, розы, плетение, ручка.. все отлично! И очень аккуратно сделана!! А листики ты для композиции сама придумала форму такую? Интересно получилось.

 Вроде все написала, что хотела.., а теперь можно и отдохнуть..

chiran-n
Alesja79 , спасибо! Тачки начинают надоедать... Опять делала тачки))) И опять кактусы))) Мне тоже нравятся вермишелинки. Клиенты поспорили - съедобны ли они, даже звонили перед «дегустацией» уточняли))))
Листики в корзинки конечно больше для лилии подходят... Но делать листики розы вручную долго, а выемки мои только идут почтой))) Поэтому и сделала такие))) Те которые длинные и «стоят» сохли ночь, остальные делала и укладывала сразу. Края листиков волнила шариком...
По поводу мастики в крапинку - у меня так было, когда мармышки были подсохшие и плохо растопленые. Вымешивание не поможет. Ошибка была на стадии растапливания...
 

natalocChka12
natalocChka12, добро пожаловать к нам в компанию Мы обязательно поможем!! Кто чем может Вы не написали какая мастика на тортиках, может она была пересушена.. Напишу что я вижу: в лилии не хватает еще 2 лепестков и тычинок, а на циферке плохая покраска. Чем покрашена мастика? Также нужно чуть лучше выравнивать тортики Все придет со временем!!

Спасибо, за прием. Мастика у маеня молочная. Вот именно листики у меня и поломались, когда я их пыталась прикрепить на тортик. Торт с цифрой я красила уже поверх кисточкой, когда собрала его.
 
chiran-n Какая классная корзина, розы как живые

Morkovochka Прекрасный замок

Вот хочу показать еще
Торт «Для свекрови»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Мастика молочная, медовый (сгущенка, творог, сливки, фрукты)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Добавила цветочки поближе

natalocChka12
А это подруга просила сделать для своей мамы на юбилей
Медовый с орехами (сгущенка, сливки, творог), корзина - шоколад на кипятке (птичье молоко) мастика молочная
Торт "60 роз»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
Спасибо, за прием. Мастика у маеня молочная. Вот именно листики у меня и поломались, когда я их пыталась прикрепить на тортик. Торт с цифрой я красила уже поверх кисточкой, когда собрала его.
 
natalocChka12, молочной мастикой пользовалась 2 раза, мне она не очень понравилась. По мастикам у нас есть отдельная тема.
А красить мастику лучше перед обтяжкой, а не кисточкой, разводы не красиво смотрятся. Тема красителей у нас здесь
Последних 2 тортика очень плохо видно. А хотелось бы цветочки рассмотреть. Вот например Ваш тортик «Пробный» хорошо загружен через Радикал.

Alesja79
Тортик «Минни Маус» очень нежный, а как красиво ты фигурку сделала. Ты личикой ей сама лепила или какой-то молд использовала?

AnnGlamour, мышку полностью лепила сама, без молдов, и честно говоря я сама не ожидала что выйдет так неплохо. Наверное нужно больше верить в свои силы

dobraja_koshka
Morkovochka, классный замок, здоровское решение с башнями с конфетами-возьму на заметку
chiran-n, шикарная корзинка, розы как живые Очень в тему беленькие шарики-просто супер-торт, оооочень понравился
А у меня сегодня
Торт на годовщину свадьбы со свинками

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри-«Сказка»

кросби
chiran-nкорзинка напомнила мне при Союзе были такие корзинки с розами из карамели, твоя конечно в намного натуралней natalocChka12розы на Ваших тортах очень нежные, но хочеться поближе разсмотреть Alesja79 человек-паук держиться на кусочках зубочистки, когда слепила паука засунула AnnGlamour, Светл@ка спасибо за отзывы

VivaLaDiva
Damochca, спасибо большое Меренг - это безе)) Мне просто слово нравится, поэтому чаще его употребляю Тортик у тебя для первого очень даже))) Граммотно так все что не надо видеть замаскировала))) Я вот только смотрю на айсинг и вижу, что жидковат он у тебя. Попробуй круче замесить и увидишь какая огромная разница!
Resha, пасибочки Ровность мне дает выравнивание «картошкой»))) Кучу всего перепробовала, но только так получается ровно и просто в выполнении)))
Tashi, пасибки))) Засмущала прям меня Оттиски - это молд пластиковый. С ним очень удобно работать Брала в «Пеки сам»))) Тортик твой очень понравился!!! Такая лялька красотка!!! У меня пока какие-то корявенькие детки выходят... Видимо с опытом придет))) Зато свои родные - очччень даже удались
кросби, пасибки А у тебя челпук ооочень прикольный))) Все никак не заказывают такого, чтобы с домиком))) Тоже хочу такой сделать!
chiran-n, тачки отличные!!! Я такие маленькие чет и не делала еще... надо попробовать, прикольно смотрятся))) Корзиночка просто суперская!!! Я что-то боюсь за них браться...
dobraja_koshka, спасибочки за отзыв!!! Мне очень понравились твои тортики!!! Розочки классные, а малыш такой мииилый Винни и друзья просто супер Про оттиски уже ответила)))
natalocChka12, очень хорошее начало!!! Если будешь продолжать, то перспективы явно просматриваются
Morkovochka, - это все твоему замку!!! Очень круто!!! Ответы на все вопросы уже прочитала)))
Alesja79, спасибо огромное за отзыв Машину мне легче сделать уже чем обычный торт С колесами согласна... да и со всем остальным тоже))) Бум работать))) А про низ у торта - заказчики попросили, чтобы понизу ничего не было... у всех свои заморочки
AnnGlamour, спаибо пребольшое Мне очень-очень приятно))) Критику люблю и уважаю
dobraja_koshka, свинкам респект Хорошенькие такие))) Кем только себя супруги не называют... у меня вот ежики были недавно

VivaLaDiva
Торт «Сакура»
Иероглиф означает «Счастье»)))
Внутри классический «Наполеон» с ванильным заварным кремом. Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 2,7 кг.
Сакуру первый раз рисовала, надо было потемнее веточки и потоньше. И изломов по-больше... и цветочков по-гуще... К сожалению, все это поняла уже глядя на фото))) А сначала очень даже понравился))))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Сакура это что-то! Супер тортик и не смей наговаривать что там что-то не так!
Очень нежный! А цветочки ты из сердечек делала? или у тебя такая вырезалка?
Ооо и еще хотела узнать ты наполеон чем обмазываешь под мастику?

AnnGlamour, спасибо огромное Я очень-очень рада, что тортику досталось столько приятных слов))) Цветочки делала такими вырубками (маленькая - плунжер):

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А под мастику я все торты обмазываю крошка + сгущенка+масло. Для наполеона пропускаю обрезки через мясорубку, развожу чуть сгухой и мягким маслом, и вперед))) Мне оч нравится! Он застывает как каменный Раньше уходило много на выравнивание, а сейчас максимум грамм 130))

Габи, ой спасибо ))) Ну это я так, на будущее))) Мне и самой он нравится, мне кажется, что нотка Японии в нем все-таки есть
Morkovochka, спасибки Вот! Точно подметила))) Мне он тоже кажется гармоничным)))

VivaLaDiva
ооо спасибо за фотку выемки, в принципе если что то можно и средечками поделать такие цветочки, ток дольше будет это дело.
А на счет обмазки благодарю, а в какой пропорции все делаешь?

AnnGlamour перехватила все мои вопросы по тортику, но один все же остался
VivaLaDiva , Сакура бесподобная! Видела много похожих идей, очень хочу как-нибудь сделать при случае. Скажи, пожалуйста, стебельки ты рисовала кисточкой? Красками? Шоколадом? Или это из тонко раскатанной мастики?

VivaLaDiva, Сакура нежный и красивый.


Alesja
Девочки торты просто Скажите, пожалуйста, а одной порции мастики на обтяжку торта какого диаметра хватает? И чем раскатываете? Хочу попробовать сделать на Новый год. Ни разу не делала, а теперь загорелась.

натушка, в теме Мастика Вы найдете много полезной информации о том какая бывает мастика и как с ней работать

Resha
Morkovochka, Замок отпадный! И идея сама по себе очень интересная, и исполнение на уровне. Такой торт отлично подойдет мальчику на ДР, а то всегда не хватает фантазии для мальчишек
chiran-n, сколько вложено труда в Корзину роз - трудно себе представить! Работа высоко профессиональная!
Расскажи, пожалуйста, само плетение ты как делаешь? Если можно, хоть пару фоток, небольшой Мастер-класс, а? Ты вручную раскатываешь жгутики или каким-то специельным приспособлением?
Всем большое спасибо за красивые работы и интересное общение

chiran-n
Спасибо за корзину)))) Была задача «Чтобы мама охнула! А цветы хоть ромашки! " Поэтому старалась!
Resha , МК пока не обещаю, но при случае сделаю. Корзину из мастики переплетаю так.
Сначала делаю вертикальные жгутики. Нечетное количество. Размещаю на торте.
Потом катаю горизонтальные, чем длиньше, тем лучше. Складываю попарно и оплетаю корзину, поочередно отгибая вертикальные жгутики через один.
Стыки прячу за вертикальными стойками.
Катаю вручную, потом прокатываю плоским предметом, чтобы ровненькие были.

skittishcatty
Торт «Подарочный мишка;)"

Добрый день Всем!
Я тут совсем новичок. Вот выставляю для обсуждения свой первый в жизни тортик из мастики, который готовила для своей племянницы на День Рождения. Начиталась разных форумов и давай рукодельничать... Думаю получилось нормально) Очень интересно было бы услышать Ваше мнение, потому что мне тяжеловато оценить свое произведение.
По ходу работу возник вопрос когда и чем нужно вскрывать мастику, чтоб она блестела? И еще такой, когда делала мишку, то все детали делала отдельно, но потом пришлось все-таки садить их на мастику, чтоб они склеились между собой, т. к. была несостыковочка. Подскажите, пожалуйста, как Вы делаете?
Заранее спасибо

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Да, совсем забыла.... основа торта - бисквит без яиц+ пропитка+маслянный крем + киви+банан+изюм (как прослойка). Я не люблюсухой бисквит, поэтому делала мокрый. Всем очень понравился, улетел в миг!!! И кстати, мастика была очень вкусная и мягкая)

skittishcatty, новичкам всегда рады!! Нас всех объединяет любимое увлечение и это здорово!!!
Первый мастичный торт очень веселый и красочный!! Молодец, много мелких деталек Недочет я например вижу такой: плохо выровняла тортик под мастику, но со временем будет лучше))
Для блеска торт можно покрыть кандурином, у нас есть отдельная тема Кандурин и другие красители .

А детальки зверушек если сделаны отдельно я например склеиваю айсингом).

Nastasya
Пока есть небольшая передышка, села просмотреть, что у нас новенького. И как всегда, посмотреть есть что!!!
Morkovochka, тут тебя уже все расхвалили по поводу шикарного замка, но думаю, что и моя похвала не будет лишней. Замок великолепный!!!
chiran-n, для меня корзина, да еще с таким количеством цветов - из ряда фантастики, у меня терпения столько нет, чтобы все это слепить. А потому твой торт для меня не просто красота, но и трудовой подвиг!!!
natalocChka12, так хочется рассмотреть твои тортики поближе... Особенно тортик для свекрови, такие цветы красивые, хочется каждый лепесточек разглядеть, а никак. Но количество цветов на тортах тоже впечатляет
VivaLaDiva, думаю, тебе знакома фраза «лучшее - враг хорошего», поэтому незачем гадать, как было бы лучше, потому как не гарантия, что так было бы действительно лучше. Мне этот торт безумно нравится в том виде, в котором я его имею удовольствие лицезреть!!! Отличный торт!!!
skittishcatty, Ирен, добро пожаловать, надеемся, что вам здесь будет тепло, душевно и уютно, как дома

Alesja
Девочки, чем вы ровняете прямоугольные торты, а именно углы, точнее как вы их ровняете под мастику)))

Я ровняю так же как и круглый торт - лопаткой.

Damochca
Resha,Alesja79,Tashi, спасибо за поддержку!
Tashi, увидела тортик для Дианы и вспомнила свое детство, у меня похожая кукла была. Мишка тоже понравился!
VivaLaDiva, сакура-это что-то! У меня была такая идея, а тут смотрю-ты ее уже воплотила в жизнь! Я бы только на концах веточек бутоны еще сделала закрытые и полураскрытые. Ну это так.... мое видение Скажи, а ты края мастики чем и как так ровненько подрезаешь? Или это она подогнута под торт?
Спасибо за подсказку по айсингу (он у меня первый). Бум стараться!
А про деток, да, главное, чтоб свои с первого раза хорошо получились, а на мастичных можно тренироваться!

Nastasya
Сегодня отдавала два торта, и еще один заберут завтра утром, он готов, но фоток еще нет, буду фотографировать уже при дневном свете, а то при лампочном получается полная бякаТорты, украшенные мастикой и марципаном.

А пока покажу то, что есть.
Торт для шестилетней девочки. Внутри шоколадный бисквит, безе с грецкими орехами, шарлотт с какао. Мастика мармышковая, фигурка из шокомастики с добавлением желатиновой. Первый раз лепила фигурку человека (точнее феечки ). Вес 2,4кг, ширина 30см. Полянка, правда, красная, потому что мама захотела, чтобы было красное сердечко, фея и цветочки. Ну, захотели - сделала.
Торт «Феечка на полянке»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya! Фея просто великолепна! Как ты делала крылышки? такое впечатление, что они натянуты на проволочке. А личико, просто отпад!!! Ты сама личико рисовала? я в полнейшем отпаде!!!


Nastasya
А этот торт я не хотела выставлять, он у меня и так-то получился одним сплошным косяком, а фото еще и подчеркнуло все то, что было менее заметно «в живую» А потом решила все же показать, ведь должны же вы кого-то критиковать. Так что можете ругать смело (тем более, что я и сама знаю, поэтому обидно не будет ). Хотя расстроилась я из-за него жутко, т. к. делала в благодарность хирургической бригаде, которая оперировала мою маму (ну не выходят у меня почему-то бесплатные торты, и не в деньгах дело, стараюсь, как всегда, не халтурю, но... ). Утешает одно: расспрашивала подругу, которая там работает, так она сказала, что всем очень понравилось и снаружи, и на вкус.
Торт «Белые банты на красном». Внутри шоколадный и простой бисквит, сливки с кофе, закрепленные желатином. Мастика мармышковая. Вес 2,6кг, высота 25см, диаметр нижнего яруса 24см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А «Белые банты на красном»... Ты просто волновалась и старалась сделать как можно лучше! Я тебя понимаю, потому что когда стараюсь сделать торт, чтобы отблагодарить кого-то, то получается небрежно. Ходя у тебя всё хорошо, просто видно, что ты волновалась. И я теперь делаю любой торт, как бы это сказать, в одном и том же настрое. не стараюсь кому-то больше угодить. И тогда всё получается хорошо. Не знаю понятно ли я написала. Но всё равно ты УМНИЦА!!!

skittishcatty
Девочки, спасибо за теплый прием)
Alesja79 спасибо большое за ответ) Да, согластна, что поверхность под мастику плохо выровняла, никак не получалось. Подскажите девочки, каким кремом выравниваете? и как это правильно делать, потому что я никак не могла добиться ровной поверхности (( Подозреваю, что что-то неправильно делала
Nastasya, Ваша фея - это что-то нечто, прямо не могу ней налюбоваться) Очень красиво. Подскажите, а с чего сделаны крылья? и как Вы делали волосы, так аккуратно все лежит)

Причина редактирования: соединение двух постов.

Alesja
Подскажите девочки, каким кремом выравниваете? и как это правильно делать, потому что я никак не могла добиться ровной поверхности (( Подозреваю, что что-то неправильно делала
skittishcatty, для меня наилучший вариант это масляный крем либо ганаш. В решении этого вопроса думаю поможет тема
Покрытие торта мастикой, марципаном.



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте