fani не бойтесь, это по началу, такое ощущение, а потом привыкните и внимания обращать не будете.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Все для чистки полости рта (ирригаторы, щетки, пасты и зубные центры) (страница 4)
Шпилька
fani не бойтесь, это по началу, такое ощущение, а потом привыкните и внимания обращать не будете.
Спасибо утешили! Вот только как правильно пользоваться незнаю.
fani особых тонкостей не знаю, пользуюсь ей, как обычной! Очень хорошо очищает с внутренней стороны зубов.
Еще как вариант, чтоб привыкнуть к щетке, поставите в нее не новую батарейку, а той которой пользуетесь- но она еще не севшая, тогда щетка будет медленней работать.(Не знаю хорошо ли я объяснила)
Еще как вариант, чтоб привыкнуть к щетке, поставите в нее не новую батарейку, а той которой пользуетесь- но она еще не севшая, тогда щетка будет медленней работать.(Не знаю хорошо ли я объяснила)
fani особых тонкостей не знаю, пользуюсь ей, как обычной! Очень хорошо очищает с внутренней стороны зубов.
Конечно хорошо. Сегодня так и сделаю, батарейка где-то завалялась....
Девочки, а электрощетку можно купить одну на семью и отдельно насадки для всех её членов, или всё-таки это предмет строго личной гигиены? Тогда как же эта функция реализована в зубном центре?
Девочки, а электрощетку можно купить одну на семью и отдельно насадки для всех её членов, или всё-таки это предмет строго личной гигиены? Тогда как же эта функция реализована в зубном центре?
В зубном центре насадки сменные, и у каждой маркировка своего цвета - съемные разноцветные колечки, которые можно «переодевать» с изношенной на новую щетку.
какая тема оказывается есть!
Скажу и я несколько слов...
В пользовании электрическими З. Щ. есть свои нюансы.
я бы исключил отбеливающие пасты, для курильщиков, с разными гранулами-перлами. а посоветовал бы пасты для чувствительных зубов и противовоспалительные. Произведенные в Европе для стран Евросоюза. Или штатовские. Не дешёвые.
Что представляют собой отложения на зубах и как их устранить?
Даже у тех, кто регулярно чистит зубы и полощет рот после еды, на зубах появляется белый напет. Он состоит из остатков пищи, поверхностных клеток слизистой оболочки и различных бактерий.
Обычно этот налет легко снимается с помощью зубной щетки. Хорошо удаляет налет зубная паста, содержащая в своем составе ферментные препараты.
При плохом уходе за полостью рта мягкий зубной налет постепенно пропитывается минеральными веществами, содержащимися в слюне, преимущественно солями кальция, приобретает желтоватый цвет, твердеет, превращается в зубной камень. У курильщиков, у любителей крепкого чая и кофе он становится коричневым и даже черным.
Обильное отложение мягкого зубного налета и твердого зубного камня наблюдается у страдающих пародонтозом
Зубной камень снимается с трудом, так как прочно соединен с поверхностью зуба. Стоматолог удаляет эти отложения с помощью специальных инструментов и пасты, в состав которой входят пемза, йод, глицерин, перекись водорода. При этом поверхность зубов шлифуется, удаляется и поверхностный слой эмали, поэтому часто прибегать к этому методу не рекомендуется
Тем, у кого зубной камень образуется быстро, предпочтительно пользоваться зубным порошком, а не пастой. Порошок имеет более выраженные абразивные (шлифующие) свойства.
В пользовании электрическими З. Щ. есть свои нюансы.
- Перед тем, как начинать пользоваться щеткой, нужно узнать теорию чистки зубов.
- Зубные пасты должны быть очень качественными.
я бы исключил отбеливающие пасты, для курильщиков, с разными гранулами-перлами. а посоветовал бы пасты для чувствительных зубов и противовоспалительные. Произведенные в Европе для стран Евросоюза. Или штатовские. Не дешёвые.
Что представляют собой отложения на зубах и как их устранить?
Даже у тех, кто регулярно чистит зубы и полощет рот после еды, на зубах появляется белый напет. Он состоит из остатков пищи, поверхностных клеток слизистой оболочки и различных бактерий.
Обычно этот налет легко снимается с помощью зубной щетки. Хорошо удаляет налет зубная паста, содержащая в своем составе ферментные препараты.
При плохом уходе за полостью рта мягкий зубной налет постепенно пропитывается минеральными веществами, содержащимися в слюне, преимущественно солями кальция, приобретает желтоватый цвет, твердеет, превращается в зубной камень. У курильщиков, у любителей крепкого чая и кофе он становится коричневым и даже черным.
Обильное отложение мягкого зубного налета и твердого зубного камня наблюдается у страдающих пародонтозом
Зубной камень снимается с трудом, так как прочно соединен с поверхностью зуба. Стоматолог удаляет эти отложения с помощью специальных инструментов и пасты, в состав которой входят пемза, йод, глицерин, перекись водорода. При этом поверхность зубов шлифуется, удаляется и поверхностный слой эмали, поэтому часто прибегать к этому методу не рекомендуется
Тем, у кого зубной камень образуется быстро, предпочтительно пользоваться зубным порошком, а не пастой. Порошок имеет более выраженные абразивные (шлифующие) свойства.
В зубном центре насадки сменные, и у каждой маркировка своего цвета - съемные разноцветные колечки, которые можно «переодевать» с изношенной на новую щетку.
Но ведь и в зубной щетке насадки должны быть сменные (иначе как заменять изношенную), и, наверное, они тоже продаются разного цвета, а то вдруг у всех членов семьи одинаковые щетки. Или я не права?
Я почему интересуюсь - просто щетки нравятся Braun, а ирригаторы WaterPik. Вот и думаю щетка со сменными насадками для всей семьи (3 человека) и ирригатор отдельно. По цене почти зубной центр (чуть дороже, если щетка приличная).
какая тема оказывается есть!Как все сложно оказывается Я вот (и вся семья) лет 10 пользуемся и отбеливающими пастами в т. ч. и никаких камней и парадонтоза (ттт) ни у кого. И пасты покупаем от Бленд-а-меда до Амвея Хотя от Амвей через некоторое время у меня зубы становятся слишком чувствительными, тогда меняю на Сенсодин и все И чистим без всяких премудростей, только самой младшей разрешили пользоваться с 7 лет. Сейчас ей 9 и справляется вполне.
В пользовании электрическими З. Щ. есть свои нюансы.Я всего не смогу рассказать, это проще в нете найти. Скажу только, что разные поверхности зубов нужно чистить разными движениями. Если вы не умеете очистить язычную поверхность зуба обычной щеткой, то тем более не справитесь электрической. В придесневой части будет накапливаться мягкий налёт, кот. превратится в зубной камень и начнется парадонтоз.
- Перед тем, как начинать пользоваться щеткой, нужно узнать теорию чистки зубов.
Абразив должен быть самый мелкодисперсный. Он всегда присутствует в пасте, но сами узнать его качество мы не можем. Если только по последствиям...
- Зубные пасты должны быть очень качественными.
Лёка, так и есть, щетка одна на семью и у каждого своя насадка.
А кто-нибудь пользуется ультразвуковой щеткой? И как о них отзываются стоматологи? Есть смысл?
Но ведь и в зубной щетке насадки должны быть сменные (иначе как заменять изношенную), и, наверное, они тоже продаются разного цвета, а то вдруг у всех членов семьи одинаковые щетки. Или я не права?Сменные насадки к щеткам продаются все одинаковые, но каждый член семьи переодевает съемное колечко своего цвета на новую насадку. Так понятно? Или сфотать?
Спасибо dopleta, насчет центра я поняла, а вот на отдельные щетки тоже съемные колечки имеются?
А насадки же стандартные, и они продаются в упаковках и по одной, и по две! И в упаковке вместе с насадками вложены эти цветные колечки.
Спасибочки dopleta, значит будет моим мужикам на 23е, а мне на 8е коллективный подарок
Скажите, а врачи-стоматологи все положительно относятся к таким щеткам или разные мнения есть?
Я у врача спрашивала как-то про электрощетку, он не советовал, сказал, что обычные щетки при правильной чистке лучше.
Но это было уже больше года назад, может, мнение меняется... или щетки усовершенствуются.
Так хорошо описывается, что и мне хочется для семьи приобрести.
Я у врача спрашивала как-то про электрощетку, он не советовал, сказал, что обычные щетки при правильной чистке лучше.
Но это было уже больше года назад, может, мнение меняется... или щетки усовершенствуются.
Так хорошо описывается, что и мне хочется для семьи приобрести.
Девочки, может мне кто-нибудь посоветует- мне нужна зубная паста, желательно безвкусная, или хотя бы не сладкая. Я когда утром чищу зубы, мне от сладкого начинает мутить сильно...
Девочки, может мне кто-нибудь посоветует- мне нужна зубная паста, желательно безвкусная, или хотя бы не сладкая. Я когда утром чищу зубы, мне от сладкого начинает мутить сильно...
Может, это не от сладкого, а от той химии, которая есть в пасте? Мы вот перешли на натуральные пасты, и никакого рвотного рефлекса при чистке зубов теперь нету, и послевкусия тоже, просто чистые зубы и всё. Конечно, зубы со временем темнеют, видимо, от того, что нету химии всякой отбеливающей в пасте. Но вот перейти назад к химическим пастам мы все равно не готовы. Как вспомню это щипание языка и всей полости рта, и тошноту, пока чистишь зубы - бе... При чем замечать это начинаешь конкретно только после того, как попробуешь натуральные пасты. А до этого настолько привыкаешь, ну как в порядке вещей все эти ощущения...
Может, это не от сладкого, а от той химии, которая есть в пасте? Мы вот перешли на натуральные пасты, и никакого рвотного рефлекса при чистке зубов теперь нету, и послевкусия тоже, просто чистые зубы и всё. Конечно, зубы со временем темнеют, видимо, от того, что нету химии всякой отбеливающей в пасте. Но вот перейти назад к химическим пастам мы все равно не готовы. Как вспомню это щипание языка и всей полости рта, и тошноту, пока чистишь зубы - бе... При чем замечать это начинаешь конкретно только после того, как попробуешь натуральные пасты. А до этого настолько привыкаешь, ну как в порядке вещей все эти ощущения...
вы правы... точно из-за химии, такое послевкусие, не могу вообще чистить зубы- раз-раз и все, потмо стою полощу-полощу, беее. А какие это не химические пасты и где купить?
вы правы... точно из-за химии, такое послевкусие, не могу вообще чистить зубы- раз-раз и все, потмо стою полощу-полощу, беее. А какие это не химические пасты и где купить?
Разные пробовали, начинали с Radiance от Neways (похож на Глистер от Амвэя), её желательно водой не смывать, чтобы эффект был. Мы просто сплевывали хорошенько и всё. Можно полоскать Элюминайзером, но я так его и не купила, дорогой, зараза. Потом я набрала натуральных паст на Ихербе, XyliWhite разных, еще какую-то брала с ментолом натуральную, на травах. Вобщем, их много сейчас есть в инете, на Кидтсафе напишите «натуральная паста» в поиске.
Ищите пасты без SLS (лаурилсульфат натрия), фтора и прочей гадости. Они не пенятся особо (я теперь терпеть ненавижу полный рот пены от обычных паст), и не дают послевкусия, чаще всего они просто безвкусны, очищают зубы и всё.
Ну и они конечно, подороже обычных паст в несколько раз. Всё натуральное дорогое.
Ньювейсом я пользовалась. Да вы правы, просто я одно время чистила зубной пастой серебром от Амриты, совсем без вкуса, очень нравилась, но ее заменили на другую и все. Спасибо, та ки буду искать. А никто не пробовал з/п от Тиап ДЕ?
спасибо за подсказку- нашла кучу в инете!!!
Последнее время чищу зубы по переменке, то пастой то глиной. После глины по ощущениям зубы чище и никакой химии!
ну спасибо!! огромное!!! вот я странюга- порошок беру без этого сульфата, а в пасту даже не заглянула.
ну спасибо!! огромное!!! вот я странюга- порошок беру без этого сульфата, а в пасту даже не заглянула.
Вот представьте, в порошках избегают люди этой химии, чтобы на теле потом не носить, а тут - в полость рта попадает, а то и дальше.
Если идти еще дальше, то почитайте все упаковки - моющих средств, шампуней, мыла - их состав. Я как-то решила взять детский шампунь Кря-Кря, думала, вот где химии меньше будет. Ага, размечталась. Если SLS в списке ингредиентов на первом месте, значит, его в продукте больше всего. Состав обычно указывается в нисходящем порядке - больший процент в начале.
купила я пасту сегодня

Вот что увидела на сайте Клуба молодых мам (КММ):
«А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР?
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!»
«А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР?
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!»
Спасибо, dopleta, за просвещение, я об этом способе маркировке ничего не знала.
Интересно. Пошла посмотрела на свою «натуральную» зубную пасту - темно-синий квадратик.
У меня на всех тюбиках (не только паста, но и кремы и др.) полоски и квадратики того же цвета, что и шрифт надписей на тюбиках
Я, как аллергик на великое множество трав, в наличии химии ничего плохого не вижу. И косметикой пользуюсь без натуральных компонентов. Малейшие примеси ромашки, календулы и т. д.... вызывают сильнейшую аллергию. Так, что боязнь химии, считаю слишком преувеличенной.
Я, как аллергик на великое множество трав, в наличии химии ничего плохого не вижу. И косметикой пользуюсь без натуральных компонентов. Малейшие примеси ромашки, календулы и т. д.... вызывают сильнейшую аллергию. Так, что боязнь химии, считаю слишком преувеличенной.
Порывшись в инете:
Паникеры))) Это фотометки для автомата, чтобы он отрезал и формировал тубу:)
Да ничего особенного. Метки для автоматики при запайке тубы. Работник полиграфии сверяет цвета? Сверяет. Вот они и ориентируются на цветные квадраты и сам рисунок - или вы не обращали внимание на то что количество цветов и градиентов в точности повторяют те что на рисунке?
Вот и хорошо, если это не так. Автора не знаю, статейка показалась интересной, рада, что истина, как и требуется, торжествует!
Только хотела ответить. что неправда, а уже все вы написали. у меня тоже на одной синий квадратик, на другой черный. Сегодня нашла магазин Экопланета (Днепропетровск)- там СТОЛЬКО всего!
Ой, только увидела эту темку на форуме и... улыбнулась Я работала в цехе по производству пакетов, а это в коей мере схоже... Так вот, в начале наносится флексографическая печать на пленку и в дальнейшем изготавливается этот самый пакет или туба на запаечной машине. Ширина пакета или тубы регулируется с помощью фотоэлемента в соответствии именно с этой меткой, нанесенной на упаковочный материал., т. е. данная метка существует для корректной работы упаковочной машины, по ней происходит запайка. А цвет ее может быть любым из того колера, раскладки, которая присутствует в печати!
А ведь точно, и я вспомнила, что такие метки присутствуют почти на всех упаковках! И кому делать нечего - придумывают подобные вещи?
а я сегодня прихожу на работу, а моя сотрудница говорит- а вы знаете, что метки... и вы дальше поняли. Говорю, как раз вчера я прочитала на форуме... слухи быстро распространяются.
Лозя, а ты же была права- после этой пасты нет послевкусия... и я теперь чищу зубы как положено- не тошнит. Кстати купила еще одну- Агафью, запах мерзский, но ничего, терплю, не тошнит от нее- и зубы хорошо чистит.
Лозя, а ты же была права- после этой пасты нет послевкусия... и я теперь чищу зубы как положено- не тошнит. Кстати купила еще одну- Агафью, запах мерзский, но ничего, терплю, не тошнит от нее- и зубы хорошо чистит.
Проверено опытным путем, не только мной и не единожды.
Я к вам за выбором чудо-щётки пришла Стоматолог на днях рассказал о существовании такого чуда. Мне поставили брекеты, чистить их ёршиками немного накладно, 1 ёршик от Оралби стоит не дешевле 20 рублей, а об железки он за несколько чисток измочаливается. В добавок к этому сейчас сузились щели между зубами, ёршик не пролазит или травмирует десну. В последние несколько визитов мне надевают разные резинки-тяги, они становятся осклизлыми и вообще не поддаются чистке, под ними всё застревает (((Механическая чистка не спасает, есть места куда ни зубочисткой ни ниткой не подлезешь. У кого есть опыт в ношении брекетов, расскажите, ирригатор справился с ними?
П. С. у меня ещё много начинающихся проблем нашли, камни и «целующийся кариес» - это когда между зубами ниткой не почистить, и там всякая бяка начинает размножаться. Дырок насверлили Я где могу чищу долго и основательно, но кое-где достать не могу с брекетами ещё хлопот добавилось...
П. С. у меня ещё много начинающихся проблем нашли, камни и «целующийся кариес» - это когда между зубами ниткой не почистить, и там всякая бяка начинает размножаться. Дырок насверлили Я где могу чищу долго и основательно, но кое-где достать не могу с брекетами ещё хлопот добавилось...
Ой,Оса, с радостью посоветовала бы приобрести ирригатор WaterPik (сама недавно стала его обладательницей) В наборе аксессуаров к нему идет куча приспособ для ухода за брекетами. Мужзубные промежутки чистит
Правда, можно купить и станцию, если нет отдельно электрощетки.
Так что придется перечитать 12 стр.
Правда, можно купить и станцию, если нет отдельно электрощетки.
Так что придется перечитать 12 стр.
Оса, когда у дочки стояли брекеты, она постоянно пользовалась моим ирригатором. Потом и себе тоже купила. Конечно, это удобно - струя воды проникает туда, куда щеткой не добраться!
Только что печечитала, записала Не найду ирригатор Браун на сайте производителя (на ни браун. ком, ни на орал-б. ру). По описанию пока нравится Waterpik WP-100, остальные характеристики и кол-во насадок нагугливаю. На аккумуляторах, как понимаю, фигня. И держать тот резервуар в руке как-то неудобно будет (IMHO). Ищу что помощней и от 220В питается, чтоб не бегать за подзарядкой каждые 15 минут. Мне бы купить устройство для двоих.
Как стоматолог - рекомендую! По цене, правда, очень разброс приличный. Для брекетов хорошо с ультразвуком, почти как скалер в кабинете.
Только что печечитала, записала Не найду ирригатор Браун на сайте производителя (на ни браун. ком, ни на орал-б. ру). По описанию пока нравится Waterpik WP-100, остальные характеристики и кол-во насадок нагугливаю. На аккумуляторах, как понимаю, фигня. И держать тот резервуар в руке как-то неудобно будет (IMHO). Ищу что помощней и от 220В питается, чтоб не бегать за подзарядкой каждые 15 минут. Мне бы купить устройство для двоих.У Брауна ирригатор входит в зубной центр - он, как раз, и от сети, и на всю семью - там несколько насадок с разноцветными метками, чтобы не перепутать.
от 220В питается, чтоб не бегать за подзарядкой каждые 15 минут. Мне бы купить устройство для двоих.
Я бы тоже посоветовала от 220В (это если есть недалеко розетка) и объем резервуара там приличный (можно вдоволь «поковыряться» в зубах) и на семью хватит. Там же для четверых отдельные насадки имеются.
Ой,Оса, с радостью посоветовала бы приобрести ирригатор WaterPik
присоединяюсь, у меня этот ирригатор уже года 3
Извиняюсь, я сейчас смотрю на фото с первой страницы форума и на Oral-B Professional Care 8900 DLX OxyJet центр - вижу две обычные зубные щётки Так что это на самом деле? Первая штука - щётка, вторая - ирригатор (т. е. с подводом воды)? Или это два абсолютно одинаковых устройства - типа «для него» и «для неё»? Не понимаю, в живую ни разу не видела. Просветите чайника
Извиняюсь, я сейчас смотрю на фото с первой страницы форума и на Oral-B Professional Care 8900 DLX OxyJet центр - вижу две обычные зубные щётки Так что это на самом деле? Первая штука - щётка, вторая - ирригатор (т. е. с подводом воды)? Или это два абсолютно одинаковых устройства - типа «для него» и «для неё»? Не понимаю, в живую ни разу не видела.Это мой центр - слева щетка, на которой меняются насадки, справа - ирригатор.
Раз все так дружно за 100-ю модель ВотерПика, то беру Waterpik WP-100 E2 Ultra Единственно, несколько вопросов хотелось бы уяснить перед заказом:
1) длина сетевого шнура,
2) длина «водяного» шланга,
3) наличие турбо-режима (как у Брауна),
4) какие органы уравнения есть кроме переключателя на 10 позиций,
5) на сколько минут (примерно) хватает одной заправки резервуара,
6) произведено в США или в Китае, под контролем компании из США?
Буду благодарна за пояснения
1) длина сетевого шнура,
2) длина «водяного» шланга,
3) наличие турбо-режима (как у Брауна),
4) какие органы уравнения есть кроме переключателя на 10 позиций,
5) на сколько минут (примерно) хватает одной заправки резервуара,
6) произведено в США или в Китае, под контролем компании из США?
Буду благодарна за пояснения
Oca, это Вам :
1) длина сетевого шнура - 136,5 см вместе с вилкой
2) длина «водяного» шланга - 90 см
3) наличие турбо-режима (как у Брауна) - нет
4)... кроме переключателя на 10 позиций - кнопка «пауза»
5) зависит от позиции, на 10-ке самый быстрый расход, засекла сейчас - 1 минута 26 сек
6) Китай, а уж под контролем США или нет, не знаю, коробку давно выбросила. Агрегат работает больше 3-х лет, нареканий нет, поломок не было
1) длина сетевого шнура - 136,5 см вместе с вилкой
2) длина «водяного» шланга - 90 см
3) наличие турбо-режима (как у Брауна) - нет
4)... кроме переключателя на 10 позиций - кнопка «пауза»
5) зависит от позиции, на 10-ке самый быстрый расход, засекла сейчас - 1 минута 26 сек
6) Китай, а уж под контролем США или нет, не знаю, коробку давно выбросила. Агрегат работает больше 3-х лет, нареканий нет, поломок не было
6) КитайCvetaal, гранд мерси И ещё маленький вопрос, т. к. цены на наших сайтах на эту штуковину, буду брать у китайцев/американцев. На ибее есть неплохие предложения (до $100), а как быть с тао-бао (вроде ещё дешевле, но у меня там нет регистрации)? Или не связываться, потому как с китайским у меня ещё хуже, чем с английским
Ой, и ещё вопрос - какая там вилка? Евро или с плоскими контактами? Мне попадались на 110V.
в этом вопросе я не советчик, покупала в Москве в интернет-магазине
Oca, Мария, прочитала ваши первые посты и тороплюсь предупредить, в этом ирригаторе только две одинаковые насадки, а остальные по одной, я для семьи заказывала дополнительно. Так что, еще надо придумать, как хранить допнасадки, а также приобрести зубную щетку, в приборе ее нет
тороплюсь предупредить, в этом ирригаторе только две одинаковые насадки, а остальные по одной, я для семьи заказывала дополнительно.Ааа, теперь я поняла, не то смотрела. Там их 2 типа: с 6 и 12 насадками, который назывался "WaterPik WP-100 & Traveler WP-305" Специальных щёток у меня 4 штуки, только толку от них маловато - почему-то не выпускают модели со средней или жёсткой щетиной, а та мягкая, что есть, абсолютно не чистит
Ой, и ещё вопрос - какая там вилка? Евро или с плоскими контактами? Мне попадались на 110V.Оса!Тут такое дело. У меня как раз из Америки и присланный ВотерПик. Мэйд ин Чайна.
Доп. Аксессуары- 6шт. в коробочке.
И самое главное- вилка с плоскими контактами, причем один на конце расширяется (эт у них делается для соблюдения полярности). Если будете использовать трансформатор, у них есть такое гнездо под такую вилку.
Вчера получила посылку! (в лесу что-то сдохло и Почта России доставила посылку из США менее, чем за месяц ) Вотерпики 100 и 305 в одной коробке. Вилка действительно нестандартная... А вот теперь главный вопрос: у кого что написано на адаптерах? Имеется ввиду сколько Герц - 50 или 60? То ли надо серьёзный преобразователь искать 220В/50Гц в 120В/60Гц, то ли достаточно просто понизить с 220В до 120В, не меняя частоты переменного напряжения Посмотрите на свои адаптеры, пожалуйста.
Оса!Маша! Фотку своего адаптера выкладывала здесьhlebopechka.ru...
Полярность розетки у нас рояли не играет, эт только в америках сеть полярная. Можно было бы пользоваться простым понижающим адаптером, но у нас же вилка «фигурная». Если в доме есть кто рукастый, то можно просто сточить те загогулины на штырьке, чтобы не заморачиваться на поиске «фильдеперсового» переходника.
Сейчас проверила, в простой переходник эта вилка не впиховывается
И да, поздравляю с полезным приобретением, что называется- почувствуйте разницу!!!
Полярность розетки у нас рояли не играет, эт только в америках сеть полярная. Можно было бы пользоваться простым понижающим адаптером, но у нас же вилка «фигурная». Если в доме есть кто рукастый, то можно просто сточить те загогулины на штырьке, чтобы не заморачиваться на поиске «фильдеперсового» переходника.
Сейчас проверила, в простой переходник эта вилка не впиховывается
И да, поздравляю с полезным приобретением, что называется- почувствуйте разницу!!!
kolenko, т. е. Леночка Спасибо! В тему роботов-пылесосов не захожу, это пока шибко дорогая игрушка Меня напугали, что заморской технике есть разницца, куда фазу подавать, а куда ноль Теперь с чистой совестью закажу у кЕтайцев адаптер, просто понижающий напряжение. Самой наматывать сейчас некогда, а вилочку подпилить не проблема
П. С. Купила как-то к Кастораме отвёртку-индикатор, чтоб проводку в стене искать, когда просверлить дырку надо. Оказалось, что около компьютера было очень сильное электромагнитное поле. Перевернули вилку ИБП в розетке на стене - индикатор перестал пищать и подмигивать. Вот так...
П. С. Купила как-то к Кастораме отвёртку-индикатор, чтоб проводку в стене искать, когда просверлить дырку надо. Оказалось, что около компьютера было очень сильное электромагнитное поле. Перевернули вилку ИБП в розетке на стене - индикатор перестал пищать и подмигивать. Вот так...
Маша! Глянь, у меня такие гнезда для вилки.
А чо заказывть? Нет у вас в городе какого-нибудь радиорынка, места, где водятся электронщики, радиолюбители? У нас простой понижающий переходник нв радиорынке стоит порядка 3,5-4$.
Еще хотела заметить, что на «попе» ирригатора написано читала? про пользование более 5 минут.....
У меня мой «трансформатор» греется, если пользую ирригатор больше 3 циклов подряд (люблю «поковыряться»)
У него же мощи 34W, а у адаптера маво - до 50W.
А в роботы-пылесосы заходи, эт еще одна полезная цацка, о которой ни разу не пожалеешь
Мой адаптер работает и на румбу и на ватерпик.
А чо заказывть? Нет у вас в городе какого-нибудь радиорынка, места, где водятся электронщики, радиолюбители? У нас простой понижающий переходник нв радиорынке стоит порядка 3,5-4$.
Еще хотела заметить, что на «попе» ирригатора написано читала? про пользование более 5 минут.....
У меня мой «трансформатор» греется, если пользую ирригатор больше 3 циклов подряд (люблю «поковыряться»)
У него же мощи 34W, а у адаптера маво - до 50W.
А в роботы-пылесосы заходи, эт еще одна полезная цацка, о которой ни разу не пожалеешь
Мой адаптер работает и на румбу и на ватерпик.
А чо заказывть? Нет у вас в городе какого-нибудь радиорынка, места, где водятся электронщики, радиолюбители? У нас простой понижающий переходник на радиорынке стоит порядка 3,5-4$Рынок есть, работает по выходным, но несколько лет назад он переехал в соседнюю республику Адыгею. Сейчас транспорт подорожал, и мне с нынешнего места жительства до солнечной Адыгеи туда-обратно выйдет 4-5$ + по дождю 2 км ножками грязь месить от остановки (погода нелётная). А что я там куплю? тот же адаптер, которые они коробками заказывают у китайцев. В магазинах всё дороже.
Робота подумываю самой сделать (образование позволяет), только надо рассмотреть поближе как у него щёточки расположены.
Интересное в разделе «Здоровая красота»

Новое на сайте