Ингредиенты | |
Филе куриной грудки | 2 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Раст. масло | 2 ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Маленькая баночка резаных шампиньонов | |
Маленькая коробочка 20% сливок (именно 20%) пробовал другой процентности.. хуже | |
Соль.. перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Сначала нарезаем всё!!
- Филе грудки.. режете поперёк.. на пласты шириной 3 мм.
- Луковицу полукольцами чем тоньше.. тем лучше.
- Открываете шампиньоны
- Теперь лапша... Отвариваете её в подсоленной воде... сливаете.. кусочек сливочного масла и размешать прямо в кастрюле. Кастрюлю закрыть крышкой.
- Теперь всё внимание сковороде!! Не делайте это параллельно!!
- Ставите сковороду.. наливаете масло.. как нагреется.. давите ножом чесночную дольку.. чтобы была целой но раздавленной.. Обжариваете её в масле до коричневого цвета.. затем выбрасываете. В масло закидываете весь лук.. интенсивно помешивая, бланшируете его.. минут 5 не более... Затем кладёте резаные грудки.. солите..
- помешивая, доводите до состояния когда серединка ещё чуть красноватая.. сливаете грибы и в сковороду их... мешаете.. Как только грудки перестали быть красными в середине.. выливаете коробочку сливок... перемешав.. СРАЗУ выключаете... ГОТОВО...
- Раскладываете лапшу на порции.. поливаете сверху приготовленными грудками со сливочным соусом!!!
- Куриные грудки можно заменить сёмгой или форелью.. порезанной на кубики 2 на 2 см толщиной.... ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!! но дороже....
Примечание
Попробуйте этот рецепт!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!! Готовится оченьбыстро.. и очень вкусно!!!
Порция на два славных едока!!))
Теперь по поводу цветной лапши..
Насколько я помню.
. ЖЁЛТЫЙ цвет дают сами яйца.. чем больше.. тем желтее.. можно КУРКУМОЙ..
ЗЕЛЁНЫЙ цвет достигается добавлением ШПИНАТА
ФИОЛЕТОВЫЙ.. добавлением свекольного сока
Но цвета получаются не насыщенные.. И тем не мене КРрррАСИВО!!!
Похожие рецепты
Куриные грудки с эстрагоном (Merri)
Куриная грудка в винно-сливочной подливе с зеленым горошком (Panasonic SR-TMH 18) (Рома)
Грудки куриные фаршированные в сливочном соусе (Рома)