Тесто для вареников кефирное
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Молоко (или кефир)
+ вода до уровня 180 мл
Яйца 2 шт.
Способ приготовления
Тесто получается белое при варке, вкусное, за счет двух яиц не разваривается. Тесто и для пельменей, и для вареников, и для равиоли одинаково, на мой вкус, хорошо.
Тесто замешиваю только на комбайне, для ХП слишком плотное. В процессе раскатки муки не подмешиваю вообще, даже при формировании пельменей. Они получаются чистенькими, в суп идеально.
Примечание
Я не люблю когда пельмени или лапша сверху обсыпаны мукой, потому что часто варю с ними супы. Когда на тесте есть мука – бульон получается мутным и невкусным. Для таких чистых изделий я делаю тесто очень крутое, которое руками не раскатать, а на машинке легко. Чтобы не слипались при заморозке складываю их на специальный поддон и подложку, к которым ничего не прилепает. Такое крутое тесто ХП не вымешает (я к основному рецепту добавляю 50-100 гр. муки), может сломаться. А комбайн делает его идеально, без напряга. В ХП мне тесто нравится если пельмени лепить по старинке, раскатывая руками и не используя формочки для лепки.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Молоко (или кефир)
+ вода до уровня 180 мл
Яйца 2 шт.
Способ приготовления
Тесто получается белое при варке, вкусное, за счет двух яиц не разваривается. Тесто и для пельменей, и для вареников, и для равиоли одинаково, на мой вкус, хорошо.
Тесто замешиваю только на комбайне, для ХП слишком плотное. В процессе раскатки муки не подмешиваю вообще, даже при формировании пельменей. Они получаются чистенькими, в суп идеально.
Примечание
Я не люблю когда пельмени или лапша сверху обсыпаны мукой, потому что часто варю с ними супы. Когда на тесте есть мука – бульон получается мутным и невкусным. Для таких чистых изделий я делаю тесто очень крутое, которое руками не раскатать, а на машинке легко. Чтобы не слипались при заморозке складываю их на специальный поддон и подложку, к которым ничего не прилепает. Такое крутое тесто ХП не вымешает (я к основному рецепту добавляю 50-100 гр. муки), может сломаться. А комбайн делает его идеально, без напряга. В ХП мне тесто нравится если пельмени лепить по старинке, раскатывая руками и не используя формочки для лепки.