скажите в хп конвекция помогает или нет? для чего она вообще нужна и тихо ли она работает???
Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 3)
tomanna
Ура! Ребята я с вами. Сегодня привезли мою новую хлебопечку Kenwood BM450.
Супер. Сенсорная панель - это вообще чудо. Так и хочется все что-нибудь нажимать, нажимать...
Модель очень компактная (сравниваю со своей предыдущей ХП - Moulinex OW 3000), и, я бы сказал даже стильная. Черное верхнее стекло а-ля «варочная поверхность» конечно же притягивает глаз...
После небольшой помывки ХП, - сразу в дело... уж очень хотелось ее испробовать.
Что могу сказать. На мой взгляд (опять же сравниваю со своей предыдущей ХП) программы замесов здесь более продуманы в плане их продолжительности. Особенно порадовал режим «Домашнее тесто» с длительным замесом и расстойкой. Возможность запрограммировать ХП для меня особенно желанно, поскольку с предыдщей ХП приходилось подстраиваться под существующие режимы, используя их комбинации для замесов и подъемов...
Управление печкой весьма доходчивое - все отображается на индикаторе, да и картинки кнопок управления легко считываются.
Диспенсер шумноват (мягко выражаясь). Я сравнил бы этот звук с выстрелом из пистолета. Зато не пропустишь время закладки добавок (это если вручную их закладывать ).
Форма лопатки очень удачная. Во-первых, хорошо забирает муку со стенок, во-вторых, ее форма (по-видимому) позволяет ей выскакивать из готового хлеба не оставляя практически никаких повреждений буханки. Это я оценил. Кроме того, структура мякиша очень однородна, как при длительном и тщательном вымешивании.
Печет равномерно. Корочка пропекается лучше, нежели в моей предыдущей ХП.
Так что я доволен как слон...
А вот и моя первая буханочка на этой печке...
Супер. Сенсорная панель - это вообще чудо. Так и хочется все что-нибудь нажимать, нажимать...
Модель очень компактная (сравниваю со своей предыдущей ХП - Moulinex OW 3000), и, я бы сказал даже стильная. Черное верхнее стекло а-ля «варочная поверхность» конечно же притягивает глаз...
После небольшой помывки ХП, - сразу в дело... уж очень хотелось ее испробовать.
Что могу сказать. На мой взгляд (опять же сравниваю со своей предыдущей ХП) программы замесов здесь более продуманы в плане их продолжительности. Особенно порадовал режим «Домашнее тесто» с длительным замесом и расстойкой. Возможность запрограммировать ХП для меня особенно желанно, поскольку с предыдщей ХП приходилось подстраиваться под существующие режимы, используя их комбинации для замесов и подъемов...
Управление печкой весьма доходчивое - все отображается на индикаторе, да и картинки кнопок управления легко считываются.
Диспенсер шумноват (мягко выражаясь). Я сравнил бы этот звук с выстрелом из пистолета. Зато не пропустишь время закладки добавок (это если вручную их закладывать ).
Форма лопатки очень удачная. Во-первых, хорошо забирает муку со стенок, во-вторых, ее форма (по-видимому) позволяет ей выскакивать из готового хлеба не оставляя практически никаких повреждений буханки. Это я оценил. Кроме того, структура мякиша очень однородна, как при длительном и тщательном вымешивании.
Печет равномерно. Корочка пропекается лучше, нежели в моей предыдущей ХП.
Так что я доволен как слон...
А вот и моя первая буханочка на этой печке...
Пока не забыла-опробовала сегодня рецепт от 450 Кенвуда-тёмный хлеб. Не впечалило??? Колобка изначально не было-но решила всё строго по рецепту-не добавлять. Итог-такой себе блинчик несминаемый По вкусу-сухарик с липковатым мякишем... В общем-съесть можно-но не фонтан... По этому рецепту больше не пеку
Aiast,
чтобы соль и сахар, добавляемые в тесто, не царапали днище ведерка, я их растворяю заранее в стаканчике с жидкостью. Этот совет нашла здесь на форуме.
В моей предыдущей хлебопечке нож тоже вырывал мякиш из хлеба, поэтому я стала вытаскивать его после последнего замеса.
чтобы соль и сахар, добавляемые в тесто, не царапали днище ведерка, я их растворяю заранее в стаканчике с жидкостью. Этот совет нашла здесь на форуме.
В моей предыдущей хлебопечке нож тоже вырывал мякиш из хлеба, поэтому я стала вытаскивать его после последнего замеса.
Счастливчики, обладатели Kenwood BM450!
Подскажите, стеклянная крышка Kenwood BM450 двойная или нет?
Печка то внутри горячая когда печет. А крышка как нагревается?
Хочу купить, читаю, а крышка стеклянная.
У меня была маленькая китайская духовка с не двойной дверцей, просто беда как грелась. Так в мусорку и отнесла.
Подскажите, стеклянная крышка Kenwood BM450 двойная или нет?
Печка то внутри горячая когда печет. А крышка как нагревается?
Хочу купить, читаю, а крышка стеклянная.
У меня была маленькая китайская духовка с не двойной дверцей, просто беда как грелась. Так в мусорку и отнесла.
petuniya80, крышка нагревается. На ней даже значок приклеен по этому поводу. А вот ручка не нагревается. Так что все Ok.
Нагревается та часть, которая непосредственно над хлебом, а ручка, и часть с кнопочками-холодная Да и то-нагревается не до такой степени, что можно получить ожог???
Val, даже не знаю что сказать... Печка эта не так давно у нас. Печет великолепно. Не шумная. Диспенсер немного грюкает, но вполне терпимо. Есть маленькая недоработка, на крышке с внутренней стороны, идет алюминиевая обшивка... Так вот, там где окошко, алюминий этот отходит от стекла. Проблема эта при желании думаю устранима с помощью отвертки, однако она не влияет на выпечку, и с ней вполне можно жить. Кто-то здесь писал что подсветка включается только в определенных режимах. Это не правда! Включается она в любой момент. Не очень гибкий режим самостоятельного программирования. Например я не смог запрограммировать режим для кекса, так как там обязательный подход теста не менее 20 минут. Однако я испек кекс с помощью комбинаций 2х программ. Надо помнить что основное назначение ХП печь хлеб, а с этим заданием печь справляется на 120% 120? Ну да, если панасоник справляется на 100%, то кенвуд, благодаря программированию на 120
Возможно напугал про кексы... Нет-нет, не переживайте, все она умеет, и торт, и кекс, и пицу, джем, хлеб черный-белый, чернобелый... И мамалыгу... Просто хотелось большего...
Удачного выбора!
Возможно напугал про кексы... Нет-нет, не переживайте, все она умеет, и торт, и кекс, и пицу, джем, хлеб черный-белый, чернобелый... И мамалыгу... Просто хотелось большего...
Удачного выбора!
Не очень гибкий режим самостоятельного программирования. Например я не смог запрограммировать режим для кекса, так как там обязательная расстойка не менее 20 минут.
Просто хотелось большего...
Удачного выбора!
С программированием просто выбираем
пользовательскую программу с 1 по 5
и в нее записываем по шагам:
1 Выравнивание температуры – выбираем от 0 – 60 мин
2 Замес 1 = выбираем от 0 – 10 мин
3 Замес 2 = выбираем от 0 – 30 мин
4 Подъем 1 = выбираем от 20 – 60 мин
5 Замес 3 (обвалка) = 15 сек не изменяется и включается, если время подъема 2 выбрано больше 0
6 Подъем 2 = выбираем от 0 – 2 ч
7 Замес 4 (обвалка) = 15 сек не изменяется и включается, если время подъема 3 выбрано больше 0
8 Подъем 3 = выбираем от 0 – 2 ч
9 Выпечка = выбираем от 0 – 1ч 30 мин
10 Подогрев = выбираем от 0 – 60 мин
И сохраняем в память.
В благодарность ставим плюс в репутации.
Ваня28, спасибо, инструкция у меня есть.
4 Подъем 1 = выбираем от 20 – 60 минЕсли просто, как сделать 1 подъем равным нулю?
Ваня28, спасибо, инструкция у меня есть. Если просто, как сделать 1 подъем равным нулю?
Остается спросить, зачем?
Или возможно читать инструкцию к рецепту.
я не смог запрограммировать режим для кекса, так как там обязательная расстойка не менее 20 минут.
вот здесь честно говоря не поняла как могло что-то не получиться
напишите пожалуйста по шагам, что бы вы хотели делать с кексом если бы делали это вручную, а мы подскажем как это запрограммировать.
Ваня28, Enigma, Уважаемые, что значит зачем? Думаю Вы меня не поняли. Мне расстойка не нужна! Я пеку кекс, естественно не на дрожжах. Расстойка нужна исключительно для дрожжевого теста. За помощь спасибо, но тут помочь невозможно
Ну допустим, пример:
5 минут замес
10 минут замес
60 минут выпекание
Такую программу сделать в кенвуде не возможно! Возможно только такую:
5 минут замес
10 минут замес
20 минут подход
60 минут выпекание
Ну допустим, пример:
5 минут замес
10 минут замес
60 минут выпекание
Такую программу сделать в кенвуде не возможно! Возможно только такую:
5 минут замес
10 минут замес
20 минут подход
60 минут выпекание
Ваня28, Enigma, Уважаемые, что значит зачем?
Да Вы Шутник mr.Flasher!
С терминами нужно осторожнее обращаться.
Почитать, что такое расстойка.
Большая Советская Энциклопедия - расстойка - выдержка теста в кусках.
Ваш рецепт на Kenwood BM450 можно решить за два шага:
I. Перемешиваете 5+10 минут
II. Переключаете хлебопечку на программу выпечка = 60 минут
Далее видимо должно идти поедание результата.
Третьего дня купила себе эту печку и очень, очень ею довольна! Во-первых, постоянно пользуюсь смотровым окошком, во-вторых, очень пригождается внутренняя подсветка, ну и в-третьих, есть возможность программирования (но я, правда, ещё ею не воспользовалась пока что). Печка-лапушка, не нарадуюсь, и ужасно рада, что не взяла Мулю с багетами, как ранее планировала. Багеты можно испечь и в духовке, а вот программировать мне очень важно, люблю эксперименты 8) может, мои эмоции помогут кому-нибудь с выбором.
Вчера испекла первый хлебушек - по основному рецепту из инструкции, 500гр с самой светлой корочкой. Выйдя за грани данного, добавила по 1ч. л. сухого укропа и сухого же лука. В процессе замеса добавила 2ст. л. муки 2 помола (т. к. тесто вышло жидковатым). И ещё момент, вместо сухого молока положила детскую кашу быстрорастворимую (рисовую, кажется) т. к. сухого молока в доме не оказалось. Хлебушек получился прекрасный!!! Во всех отношениях замечательный, чудесно поднялся, пропёкся весь - без недостатков! Я была приятно удивлена, т. к. ожидала проблем и разочарований (начитавшись здешнего форума) однако же моя чудо-печечка порадовала нашу семью вечером тёплым свежим хлебушком, который почти весь съели сразу, причём мой ребёнок 1,5года не захотел даже ни с кем делиться!
Если кому интересно, фотку первой моей укропно-луковой буханочки могу выложить сюда
А сегодня вот наварила лимонного варенья. Давно о нём мечтала - но так как печка, я бы никогда не месила его, она месит гораздо интенсивнее и дольше. А аромат какой!..
Вчера испекла первый хлебушек - по основному рецепту из инструкции, 500гр с самой светлой корочкой. Выйдя за грани данного, добавила по 1ч. л. сухого укропа и сухого же лука. В процессе замеса добавила 2ст. л. муки 2 помола (т. к. тесто вышло жидковатым). И ещё момент, вместо сухого молока положила детскую кашу быстрорастворимую (рисовую, кажется) т. к. сухого молока в доме не оказалось. Хлебушек получился прекрасный!!! Во всех отношениях замечательный, чудесно поднялся, пропёкся весь - без недостатков! Я была приятно удивлена, т. к. ожидала проблем и разочарований (начитавшись здешнего форума) однако же моя чудо-печечка порадовала нашу семью вечером тёплым свежим хлебушком, который почти весь съели сразу, причём мой ребёнок 1,5года не захотел даже ни с кем делиться!
Если кому интересно, фотку первой моей укропно-луковой буханочки могу выложить сюда
А сегодня вот наварила лимонного варенья. Давно о нём мечтала - но так как печка, я бы никогда не месила его, она месит гораздо интенсивнее и дольше. А аромат какой!..
quince, поздравляю с покупкой, и первым хлебушком!!!
Однако подолью ложечку дегтя... Сегодня обнаружил металлическую пыль (черного цвета) внутри крепления ведерка (не на ведре а в печке). Оказалось что 2 «зубца», которые вращают механизм сильно бьют по фланцам механизма на ведре (это нормально). А металл хлипкий, не выдерживает таких ударов, и постепенно стачивается. Выход из положения предумал слету, надел на эти зубцы «термоусадочную трубку», и прогнал 14 программу (выпечка). Думаю устранил недостаток.
Однако подолью ложечку дегтя... Сегодня обнаружил металлическую пыль (черного цвета) внутри крепления ведерка (не на ведре а в печке). Оказалось что 2 «зубца», которые вращают механизм сильно бьют по фланцам механизма на ведре (это нормально). А металл хлипкий, не выдерживает таких ударов, и постепенно стачивается. Выход из положения предумал слету, надел на эти зубцы «термоусадочную трубку», и прогнал 14 программу (выпечка). Думаю устранил недостаток.
Добрый день!
Хотелось бы услышать отзыв опытных владельцев Кенвуда 450 о возможности выпекания в ней хлеба на «мокрых«дрожжах, т. к. сегодня, разговаривая с менеджером интернет-магазина, где я хочу заказать эту модель, выяснила, что у нее тоже такая печечка уже 2 месяца, но выпечка на «мокрых» дрожжах не получается. И еще, как себя такая печка ведет на режиме выпечки бездрожжевого хлеба? Вкусный ли хлебушек получается?
Спасибо.
Хотелось бы услышать отзыв опытных владельцев Кенвуда 450 о возможности выпекания в ней хлеба на «мокрых«дрожжах, т. к. сегодня, разговаривая с менеджером интернет-магазина, где я хочу заказать эту модель, выяснила, что у нее тоже такая печечка уже 2 месяца, но выпечка на «мокрых» дрожжах не получается. И еще, как себя такая печка ведет на режиме выпечки бездрожжевого хлеба? Вкусный ли хлебушек получается?
Спасибо.
что у нее тоже такая печечка уже 2 месяца, но выпечка на «мокрых» дрожжах не получается.Мне кажется ерунда. Какая разница какие дрожжи?
помогите советом юному хлебопеку. У меня никак не получается ржаной хлеб. Может поделитесь рецептиком.
Читаем здесь:
hlebopechka.ru...
Выпекаем, подъедаем и не забываем о благодарности.
По-моему, тоже - ерунда. Тут 2/3 форума печет на свежих дрожжах.
Скорее всего сами дрожжи неочень или соотношение сухие-мокрые не то.... или еще какие пропорции не выдержаны.
Скорее всего сами дрожжи неочень или соотношение сухие-мокрые не то.... или еще какие пропорции не выдержаны.
Поскольку у меня не исключена необходимость приобрести вторую ХП, я засматриваюсь на Kenwood 450. В одной из тем я писала, что мне не хватает в моем панасонике отдельной функции «расстойка» (перед выпечкой, для маковой завитушки).
Владельцы кенвуда, использующие программирование, скажите, пожалуйста:
Владельцы кенвуда, использующие программирование, скажите, пожалуйста:
- в режиме «подъем» или «расстойка» печка тесто подогревает?
- есть ли возможность запрограммировать только расстойку или расстойку с выпечкой? Чтобы печка не пыталась выполнить обвалку, т. е. промешать тесто?
- в режиме «подъем» или «расстойка» печка тесто подогревает?
Да, подогревает.
- есть ли возможность запрограммировать только расстойку или расстойку с выпечкой? Чтобы печка не пыталась выполнить обвалку, т. е. промешать тесто?
Да, можно.
Rina72, вот таблица из инструкции для программирования программ...
т. е. поставить нужное время на «подъем 1", а остальное (до выпечки) по нулям?
Ну, например, да.
... а черный... но корка всегда дубовая.
Посмотрите как выпекать ржаной заварной хлеб здесь:
hlebopechka.ru...
Если вопросы останутся, пишите.
Ваня28, спасибо за ссылку, посмотрела пока 1 стр. Вопросы:
Извините за вопросы, прямо не относящиеся к рецепту заварного ржаного хлеба.
А танцы с бубном вокруг выпечки хлеба мне тоже не подходят, я отлаживаю процесс, а затем все на автомате.
- можно ли использовать концентрированное квасное сусло (у меня мало сухой закваски, а взять негде), я с ним пекла все свои хлеба,
- сколько по времени печь, если использовать половинное количество ингредиентов,
- что будет, если использовать смесь ржаной и пшеничной.
- что будет, если подъем по времени больше,
- что лучше - длительный или короткий замес,
- что будет, если добавить ложку раст. масла,
- надо ли в Кенвуде смачивать корку (я пыталась опрыскивать хлеб во время выпечки из пульверизатора, ничего хорошего - корка толстая все равно и какая-то невразумительная).
Извините за вопросы, прямо не относящиеся к рецепту заварного ржаного хлеба.
А танцы с бубном вокруг выпечки хлеба мне тоже не подходят, я отлаживаю процесс, а затем все на автомате.
.Крыша рухнет. )
- можно ли использовать концентрированное квасное сусло - можно, как пересчитать количество воды или муки читайте примеры в теме
- сколько по времени печь, если использовать половинное количество ингредиентов - не пробовали, могу предположить уменьшение времени минут на 20.
- что будет, если использовать смесь ржаной и пшеничной. - уменьшится количество воды, понизится кислотность и увеличится пышность мякиша.
- что будет, если подъем по времени больше, - тесто может подниматься до нескольких часов, расчетная высота подъема 2 - 2.5 раза, если будет больше, то катастрофа неизбежна.
- что лучше - длительный или короткий замес, - достаточно 10 - 15 минут
- что будет, если добавить ложку раст. масла, - дело вкуса, существенного влияния не оказывает.
- надо ли в Кенвуде смачивать корку - попробуйте испечь по рецепту, полагаю, что всё получится.
Добрый вечер, Ваня28. Я поняла, что Вы добрый и отзывчивый человек.
Перечитала я кучу тем о ржаном хлебе (читала и раньше и, казалось, даже что-то понимала) и окончательно запуталась. В основном все пишут о вкусе, а мне интересно о КОРКЕ. Извините за назойливость, но, если будет время, может подскажите конкретно по моему данному рецепту, что приводит к толстой твердой корке.
Рецепт:
150г ржаной муки без опознавательных знаков 3-х разных производителей,
180+-г пшеничной муки хлебопекарной разных сортов и производителей,
жидкости до 200мл - вода водопроводная не кипяченая+1ст. л. виноградного уксуса+1ст. л. с верхом (он густой) концентрированного квасного сусла,
1ч. л. сухих дрожжей Сан Лефюр или Петруня,
1 ч. л. любой соли,
1 ст. л раст. масла
иногда панифарин 1 ч. л. с верхом.
Ориентируюсь на колобок.
Программы - от 10 до 30 мин замес, от 1 до 5 часов подъем без перемешивания, от 40 до 70 мин выпечка.
При этом могла провалится верхушка, или хлеб сыроват, или суховат...
Но всегда Дубовая КОРКА со всех сторон!
Спасибо.
Перечитала я кучу тем о ржаном хлебе (читала и раньше и, казалось, даже что-то понимала) и окончательно запуталась. В основном все пишут о вкусе, а мне интересно о КОРКЕ. Извините за назойливость, но, если будет время, может подскажите конкретно по моему данному рецепту, что приводит к толстой твердой корке.
Рецепт:
150г ржаной муки без опознавательных знаков 3-х разных производителей,
180+-г пшеничной муки хлебопекарной разных сортов и производителей,
жидкости до 200мл - вода водопроводная не кипяченая+1ст. л. виноградного уксуса+1ст. л. с верхом (он густой) концентрированного квасного сусла,
1ч. л. сухих дрожжей Сан Лефюр или Петруня,
1 ч. л. любой соли,
1 ст. л раст. масла
иногда панифарин 1 ч. л. с верхом.
Ориентируюсь на колобок.
Программы - от 10 до 30 мин замес, от 1 до 5 часов подъем без перемешивания, от 40 до 70 мин выпечка.
При этом могла провалится верхушка, или хлеб сыроват, или суховат...
Но всегда Дубовая КОРКА со всех сторон!
Спасибо.
хлеб сыроват, или суховат...
Но всегда Дубовая КОРКА со всех сторон!
Без разреза хлеба на фото, могу предположить, что речь идет о хрустящей корочке.
Если она не нравится, после выпечки хлеба, оставьте его остывать в хп.
Корочка отсыреет и не будет весело похрустывать.
Пишите, если есть вопросы.
(лучше в теме ржаного, я там быстрее увижу)
... Вы правильно предположили, что печка плохо закрыта,...
... поставила рядом старую К350 и новую К450,
... По открытии печки после окончания процесса из К350 вырвался пар, из К450 ничего. В К350 получилось хорошо. Оказалось, что в К450 прокладка, идущая по периметру самой печки, имеет специальные «пупочки», которые не дают крышке плотно прилегать. Зачем это сделано?...
Кто подскажет, что за «пупочки» у К450? Не транспортировочные ли это детали?
Прокладка крышки из за этого плотно не прилегает и хлеб сильно сохнет при выпечке.
Ваня28, у меня была запакованная с завода (то есть в 2-х коробках), никаких «пупачек» кажется небыло... Возможно в новых поставках это появилось... При открытии крышки, после завершения, пар действительно не идет. В процессе выпечки (подъема) образуется конденсат. Никак не могу сказать что она сушит! Хлеб получается идеальным. Может прокладка стоит не на месте? Сейчас глянуть наличие «пумпочек» и сказать на 100% не могу, пеку хлеб... Кстати черный, по Вашему Ваня28 рецепту, первый раз...
Да, пумпочки есть. Их 2 штуки, совсем низенькие, на прокладке. Имхо на процесс они мало влияют, крышка и с ними очень плотно закрывается, а они нужны что бы не образовывался лишний пар. Хлеб все же должен печься, а не варится!
Совсем забыл... В печи есть много технологических отверстий, для выхода пара. Они уж так точно выводят больше пара чем крышка!!! К тому же печь с конвекцией!
Совсем забыл... В печи есть много технологических отверстий, для выхода пара. Они уж так точно выводят больше пара чем крышка!!! К тому же печь с конвекцией!
Дамочка, может поломка? Тьфу, тьфу, тьфу... Может конвекцию заклинило, и вентилятор постоянно дует, высушивая? Не слышно случаем постоянную работу вентилятора?
У меня крышка без прокладки ооочень плотно прилегает! Проверьте прокладку эту... ну там пошевелите слегка... Может быть она не в пазах.
Еще возможно щель у Вас не с лицевой стороны, там где выступы на прокладке, а с обратной, там где крепление? Тогда мог попасть «мусор» в систему крепежа, и слегка приподнять крышку. Снимите крышку, дуньте в паз... Или механизм крепления на крышке плохо собран. Но тогда нужно очень осторожно подтянуть, не перетягивая винты (стекло очень легко перетянуть, малейшие деформации и треснет)
У меня крышка без прокладки ооочень плотно прилегает! Проверьте прокладку эту... ну там пошевелите слегка... Может быть она не в пазах.
Еще возможно щель у Вас не с лицевой стороны, там где выступы на прокладке, а с обратной, там где крепление? Тогда мог попасть «мусор» в систему крепежа, и слегка приподнять крышку. Снимите крышку, дуньте в паз... Или механизм крепления на крышке плохо собран. Но тогда нужно очень осторожно подтянуть, не перетягивая винты (стекло очень легко перетянуть, малейшие деформации и треснет)
mr.Flasher, спасибо за желание помочь. Полагаю, что никакого брака и поломок нет, наверно, так задумано.
Поделюсь ноу-хау. Я замазала тестом 6х2 дырочек на внутренней задней стенке камеры и, на всякий случай, щель между крышкой и корпусом. Дырочки на внутренней боковой поверхности камеры оставила открытыми.
Результат оправдал мои ожидания, кстати, и белый хлеб стал вкуснее, помягче.
Поделюсь ноу-хау. Я замазала тестом 6х2 дырочек на внутренней задней стенке камеры и, на всякий случай, щель между крышкой и корпусом. Дырочки на внутренней боковой поверхности камеры оставила открытыми.
Результат оправдал мои ожидания, кстати, и белый хлеб стал вкуснее, помягче.
Дамочка, да нет, что-то у Вас не так! У меня без всяких ноу-хау все получается великолепнейшим образом!!!
Первенец!!!
Deni$Ok, поздравляю! А в инструкции написано: «Перед эксплуатацией снимите все наклейки»
Deni$Ok, поздравляю! А в инструкции написано: «Перед эксплуатацией снимите все наклейки»А я инструкцию начинаю читать со слов: «включите в розетку»
Тем более непонятно, зачем такое писАть и тут же прикладывать наклейку
Deni$Ok, одна - рекламная (для магазинов), другие с программами - хто его знает... Но на корпусе-то ладно, а вот с крышки треугольничек наверное лучше снять, крышка греется прилично...
PS Любопытно, у Вас обои точно как у меня... (нам пора делать ремонт ) Ну и печь такая же...
PS Любопытно, у Вас обои точно как у меня... (нам пора делать ремонт ) Ну и печь такая же...
Ура!!! Получилось с первого раза!
Печурка - простенькая, удобненькая, не громкая. (хотя других не слышал). Ведерко стоит ровно и не качается. Вообщем - нареканий пока нет. Хлеб получился отменный, во всяком случае по сравнению с магазинным. Буду дерзать дальше. В целом общее впечатление - хороший выбор, не жалею. Еще раз спасибо всем, кто высказывал свои мнения и опыт о разных печках, Ваши советы помогли определиться с выбором.
Печурка - простенькая, удобненькая, не громкая. (хотя других не слышал). Ведерко стоит ровно и не качается. Вообщем - нареканий пока нет. Хлеб получился отменный, во всяком случае по сравнению с магазинным. Буду дерзать дальше. В целом общее впечатление - хороший выбор, не жалею. Еще раз спасибо всем, кто высказывал свои мнения и опыт о разных печках, Ваши советы помогли определиться с выбором.
У меня тут вопрос: если брать стандартную программу (например 1), то после выпечки ХП уходит автоматом в подогрев.... Надо ли ждать окончания этого подогрева, то есть другими словами КОГДА хлебушек вынимать??? Когда совсем печка стала, или после окончания выпечки.
Что входит в цикл?
Что входит в цикл?
можно вынимать сразу после выпечки. я оставляю на поддержании теплым для подрумянивания (я светленький хлеб не очень уважаю, мне бы позажаристей ), вынимать можно хоть через 10 минут, хоть через час - тут уж дело вкуса, как вам больше цвет корочки подойдет
Deni$Ok, вынимать сразу, не ждать окончание подогрева. Подогрев в принципе рассчитан на работу с таймером, на случай если Вы проснулись позже... Что б хлеб в печке не запрел и не остыл полностью. ИМХО.
Спасибо!
Мнения разделились:
Мнения разделились:
- Подогрев влияет на корочку
- Подогрев - для тех, кто проспал
Deni$Ok, действительно подогрев предотвращает «запотевание» хлеба, если нет возможности сразу вынуть его. При этом, поскольку поддерживается определенный уровень температуры, хлеб продолжает подсушиваться, - стало быть влияет на корочку.
А что рекомендуется делать?
А что рекомендуется делать?В инструкции очень четко написано что рекомендуется! «Сразу выньте хлеб!»
mr.Flasher
Спасибо. Просто меня хватает со слова «включить» до слова «нажать»
Спасибо. Просто меня хватает со слова «включить» до слова «нажать»
Подскажите, владельцы Кенвудов-450, что за режим №11 и кто что на нём делает? а то в книге рецептов про это скромно умалчивают...
Подскажите, владельцы Кенвудов-450, что за режим №11 и кто что на нём делает? а то в книге рецептов про это скромно умалчивают...
А вот тут мы обсуждали это домашнее тесто hlebopechka.ru...
Да уж, негромкая... Если не считать пушечного выстрела дозатора...да ладно Вам, лёгкий щелчок, я бы сказала - никаких пушек и в помине а когда я ставлю её на таймер или не нуждаюсь в дозаторе, я его просто тихонько вынимаю. добавки сыплю всё равно после сигнала, т. к. кручусь рядом, контролирую колобок а на ночь приловчилась печь такой хлеб, который бы не требовал дозатора, и вынимаю его - в общем, мы с ней нашли общий язык
да ладно Вам, лёгкий щелчок, я бы сказала - никаких пушек и в помине а когда я ставлю её на таймер или не нуждаюсь в дозаторе, я его просто тихонько вынимаю. добавки сыплю всё равно после сигнала, т. к. кручусь рядом, контролирую колобок а на ночь приловчилась печь такой хлеб, который бы не требовал дозатора, и вынимаю его - в общем, мы с ней нашли общий языка что, в кенвуде дозатор открывается всегда?
а что, в кенвуде дозатор открывается всегда?на режиме «Выпечка» точно не открывается а вообще, режимы открытия (и неоткрытия) дозатора есть в книге рецептов в самом низу (как и поминутное описание всех программ 450й модели, скачать эту книгу можно здесь:
Ну, вот и первое обращение в сервис. Порвался сальник в ведерке. Заметил после приготовления джема, ось застряла намертво. При разборке заметил трещину на сальнике. Сахар проник во втулку, и, карамелизовавшись, склеил все намертво.
В сервисе затребовали везти ведерко вместе с хлебопечкой. Почертыхавшись, загрузились в машину и поехали... В сервис-центре мы предъявили неисправное ведерко, посетовали на износ покрытия ведерка и лопатки. Тети пытались нас убедить, что это нормально, или что я неизвестные продукты в хлебопечке использую. Заверив присутствуюших, что бетон в хлебопечке не мешаю, прорвался до манагера, который с грустным видом пообещал заменить лопаточку. Через день отзвонили, просили приехать. Чтобы два раза не ходить, заказали сразу и круглое ведерко (спасибо, форумчане!). Итого! Заменили ведерко на новое! Заменили лопатку на новую. Отдали старое ведерко и лопатку. В прикупленном круглом ведерке обнаружили еще одну новую лопатку. Теперь у нас их три! И три ведерка! По прбытии домой в новом ведерке был мгновенно изготовлен кексик по проверенному рецепту. Кексик вымахал на треть выше, чем обычно. Да и по форме кругленький кекс как-то выглядит аккуратнее. И по вкусу приготовленный кексик получился вкусней!
В сервисе затребовали везти ведерко вместе с хлебопечкой. Почертыхавшись, загрузились в машину и поехали... В сервис-центре мы предъявили неисправное ведерко, посетовали на износ покрытия ведерка и лопатки. Тети пытались нас убедить, что это нормально, или что я неизвестные продукты в хлебопечке использую. Заверив присутствуюших, что бетон в хлебопечке не мешаю, прорвался до манагера, который с грустным видом пообещал заменить лопаточку. Через день отзвонили, просили приехать. Чтобы два раза не ходить, заказали сразу и круглое ведерко (спасибо, форумчане!). Итого! Заменили ведерко на новое! Заменили лопатку на новую. Отдали старое ведерко и лопатку. В прикупленном круглом ведерке обнаружили еще одну новую лопатку. Теперь у нас их три! И три ведерка! По прбытии домой в новом ведерке был мгновенно изготовлен кексик по проверенному рецепту. Кексик вымахал на треть выше, чем обычно. Да и по форме кругленький кекс как-то выглядит аккуратнее. И по вкусу приготовленный кексик получился вкусней!
Aiast, поздравляю с удачным разрешением проблемы! Это сколько Вашей печке уже?
Aiast, поздравляю с удачным разрешением проблемы! Это сколько Вашей печке уже?Приобретена в конце января.
Здравствуйте, мы к вам с проблемой. Купили хлебопечку и начали готовить обычный белый хлеб. Всё было отлично, но потом мы взяли муку не в маленькой, а в большой упаковке. Но ТУ ЖЕ САМУЮ МУКУ....
Всё нормально тесто поднимается, поднимается шапка, но в последние 20 минут, во время выпечки, всё начинает осидать и получается дырки (видно на фото)...
Раньше всё было хорошо....

Всё нормально тесто поднимается, поднимается шапка, но в последние 20 минут, во время выпечки, всё начинает осидать и получается дырки (видно на фото)...
Раньше всё было хорошо....



а печка-то Ваша тут причём? Вам сюда:
hlebopechka.ru...
может, распишите подробно рецепт Вашего хлеба, что, сколько, когда и как клали
hlebopechka.ru...
может, распишите подробно рецепт Вашего хлеба, что, сколько, когда и как клали
Странник Отличная основа под пиццу!
Захочешь специально сделать - не сделаешь никогда.
да нет, там по-моему липкое тесто сырое внутри, несъедобное
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»








Новое на сайте














