Ssylka

Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 4)

nordon
Дали на 10гр меньше воды и купили весы... всё нормализовалась. И, к статьи, даже когда хлеб был с дыркой, то всё отлично пропекалось, как снаружи, так и внутри и хлеб был очень вкусный! Что не скажеш про наш Феодосийский ацтой за 2,50 (около 15 рублей)... это полный пипец. Экономическое положение в Крыму (как и в Украине в общем) подтолкнуло приобрести хлебопечку.... хотя нет... не подтолкнуло, а дало волшебного пня....

К статьи по интернету смотрю погоду в Феодосии (неделю назад, да и сейчас) Написано облачно... дожди.... переменное солнце... А на самом деле тут пекло страшное и все дискотеки пооткрывались (у нас поменялся мэр и всем ЧП легче стало)....

sZOOn
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Получил в подарок kenwood bm 450. На работе же и опробывал. Русские рецепты в наличии, но поражают лаконичностью. Почему техническое описание не имеет Quick Start? С некотрым трудом осуществил первый запуск. Колобка, как мне кажется, не получил - смотрел в окошко, когда работа позволяла, но выпечка произошла, правда не очень пропечен внутри, по-видимому связано с перебором масла (рецепт №1 - яичный белый хлеб).
Вопрос: можно ли где-нибудь найти описание технологических процессов при выборе автоматических программ, аналогично приведенным для Hitachi на форуме в «Пособии по выпечке хлеба в домашней хлебопечке» от Рома?

mr.Flasher
Вопрос: можно ли где-нибудь найти описание технологических процессов при выборе автоматических программ...
В книге рецептов на последних страницах.

sZOOn
2 mr.Flasher
В книге рецептов на последних страницах.
Большое спасибо, нашел, медленно включаюсь. Убедился в правильности работы-выпечка действительно длилась ок. 38 мин.

poiuytrewq
Вопрос на засыпку...

Хотел в выходные запрограммировать режим для теста и только, - теоретически могу (согласно таблицы этапов любимых программ из инструкции), но вот на практике...

Чего делаю, например:

Предварительный нагрев 0 мин
Замес 1 3 мин
Замес 2 10 мин
Подъем 1 60 мин
Замес 3 15 сек (не меняется)
Подъем 2 60 мин
Замес 4 15 сек (не меняется, но поскольку Подъем 3 установлен на 0, не осуществляется)
Подъем 3 0 мин
Выпекание 0 мин
Согревание 0 мин

Итого, хочу получить программу с основным замесом и двумя подъмами, общее время - 2 ч 13 мин.

Что получаю... После последнего подтверждения (этап «Согревание» - 0 мин) печка пищит много много раз и «накидывает» еще 10 минут к общему времени. Как оказалось, эти десять минут она закладывает для этапа «Выпекание»!! Но мне-то этого не нужно. Больше того, когда я снова прошелся по этой программе, подошел к этапу «Выпекание», то там стояло 0 мин, - это фантастика. После последнего подтверждения все повторяется - 10 минут сверху и выпечка...

Что это, «глюк» моей печки или у всех так? Чего-то я не догоняю...

mr.Flasher
Что это, «глюк» моей печки или у всех так? Чего-то я не догоняю...
Это у всех так. Руки надо оторвать программистам, которые занимались электроникой этой печки (((

poiuytrewq
mr.Flasher, спасибо за информацию.

Да уж, нечего сказать, программисты... а я чуть тесто не зажарил. Хорошо увидел вовремя.

poiuytrewq
А я думала, что это я не могу разобраться. Хотела сделать режим «Бородинского», как в мулинексе. Не смогла
Кто как программировал «любимые» программы?

Так в вашем случае, наверное, проще. Вам этап «Выпекание», наверное, нужен. А я говорил о своей программе, которую пытался сделать для теста... и не смог, поскольку этот этап («Выпекание») не отключается, даже если ставишь его продолжительность = "0".

renovacio
Дам несколько советов по выпечке черного хлеба в этой хлебопечке. В Киеве есть такой магазинчик как «Пекарский дом» адрес в гугле найдете. Там у них купите себе смесей и сразу прайсик будет вам с рецептами вот и все решения проблем. Удачи

нямка
Товарищи, ОЧЕНЬ нужна книга рецептов на русском к 450 модельке.
Уже измучилась пытаться переводить с украинского или с английского-не сильна в языках (((Поделитесь, пожалуйста.

IrinaVOt
Этот «зверь», сломался у меня через полтора месяца не очень интенсивной эксплуатации! Подробности вот тут
hlebopechka.ru...

radermahera
Вот ссылка для скачивания

9oksana9
У меня хлебопечь Кенвуд ВМ200, уже 5 лет работает, а рецепты к ней я нашла на

там ко всей технике Кенвуд рецепты есть

julifera
Это у всех так. Руки надо оторвать программистам, которые занимались электроникой этой печки (((

я вообще то в шоке от сего явления
очень сочувствую

Чуть было не купила эту печку, смутило сильно шатание ведра и невозможность сделать 5 часовую расстойку без замесов, поэтому взяла ДеЛонги 125, тьфу, тьфу - до сих пор никаких проблем

mr.Flasher
julifera, та великолепная печка! Не хуже панасоника в функционале, а люди в панасонике все прекрасно пекут. Цена на панас и на кенвуд у нас можно сказать одна. В общем все замечательно.

Недостаток, если можно так сказать, в том что программировали ее люди, думая не головой а каким-то другим местом

А в делонжи нет никаких таких ошибок? Странно, ведь делонжи и есть кенвуд

sazalexter
mr.Flasher только наоборот технику бытовую делает Делонги на заводе в Китае, маркируя Кенвуд

mr.Flasher
sazalexter, ок. Значит в этом причина. В общем я все равно очень даволен кенвудом, да и по форм-фактору только этот кенвуд умещается на нашей кухне.

Мое сугубо личное сравнение панасоника 255 и кенвуда 450 по 5 бальной системе:
Панасоник
Качество: 5
Функционал (возможности): 2
Дизайн: 2
В сумме: 9 баллов

Кенвуд
Качество: 2
Функционал: 3
Дизайн: 5
В сумме: 10 баллов

Кенвуд победил

yakx
на режиме «Выпечка» точно не открывается а вообще, режимы открытия (и неоткрытия) дозатора есть в книге рецептов в самом низу (как и поминутное описание всех программ 450й модели, скачать эту книгу можно здесь:
А можете выложить эту книгу рецептов где можно скачать её, п то данная ссылка не работает.

quince
Выложила, ловите:

если и тут не получится скачать, могу отправить Вам прямо на мейл

an_domini
mr.Flasher, очень удивило Ваше сравнение печек, победа оказалась за Кеном из-за очков по дизайну. Давайте все-таки по принципу: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Разумно сравнивать качество испеченного по одному и тому же рецепту хлеба. Я это сделала для французского, выкладывала на форуме фото и описывала результаты для Панаса 255 и Кена 450. Народ благодарил за конкретику. Дизайн к качеству хлеба, во-первых, отношения не имеет, а, во-вторых, это вещь субъективная, хотя у Кена вид презентабельнее. Но Панас все-таки лучше печет, это объективно, у меня обе эти печки, есть возможность сравнивать. Для объективности добавлю, что наибольшее различие идет именно в режиме французского хлеба из-за разного времени программы.

mr.Flasher
an_domini, для Вас специально было мной написано: «Мое сугубо личное сравнение». Сугубо личное - подразумевает, что я это мнение никому не навязываю, и тем более этот пост не является «обзором» продуктов, в целях помочь опредилиться в выборе пользователю. Я очень рад что Вам нравится панасоник, вернее мне все равно) но мне нравится кенвуд, из за дизайна, и еще он все же программируется, хоть и не полностью. Посему, лично для меня предпочтительнее кенвуд.

an_domini
mr.Flasher, из-за чего так горячиться? Специально для меня Вы наврятле что-то могли писать заранее, я обратила внимание на объективность и корректность оценки, а вовсе не собиралась порицать Ваше мнение о Кенвуде. Эмоционально Вам что-то нравится, но это не технические характеристики, а мы имеем дело все-таки с машинами, поэтому разумно давать оценку работы и качества продукции, причем не просто так, а подтверждая фактами. Привожу пример:
Специально для сравнения я провела следующий эксперимент
с французскими режимами в Кене 450 и в Панасе 255. Было сделано два белых хлеба по одному рецепту, самому простому: дрожжи, вода, соль, мука, без сахара. Французский режим в Кене 3ч. 40 мин., в Панасе - 6 час. Оба хлеба получились одинакового веса: Кен - 826г, Панас - 821г. А вот по высоте в Кене хлеб оказался на 5 см ниже. Все-таки маловато времени в нем на этом режиме. Вообщем, смотрите. Первый - это Кен, второй, повыше - Панас.

an_domini
mr.Flasher, смотрите. Первый - это Кен, второй, повыше - Панас.

mr.Flasher
но это не технические характеристики
Ладно:

Панасоник
Качество: 5 - 5 из 5, куда уж круче А ведь это я явно закрыл глаза на ошибки в рецептах.
Функционал (возможности): 2 - низкая оценка по тому что не выпустили еще хлебопечку, которая например пищит перед началом выпечки (посыпка верхушки)
Дизайн: 2 - 2! твердая 2! Не согласны? Считаете что там пару страз добавить, и будет Фаберже?<- исправленно на -> Потому что я так считаю.
В сумме: 9 баллов

Кенвуд
Качество: 2 - Увы 2! Не больше.
Функционал: 3 - Выше чем у панасоника на 1 балл, так как она все же программируется. Печет плохо? Да нормально она печет, и лично у меня хлеб выходит изумительный как по вкусу, так и по качеству, и поднимается хорошо. Что там у Вас за сравнение я не знаю, лично у меня французский (из книги рецептов) на 750 граммов, испеченный в кенвуде, доходит до края ведра, и выглядит совсем не так как у Вас на фото. На 1кг я никогда не пек, так как явно убежит за край ведерка. Спорить конечно не буду, может панас и лучше выпекает, но как выпекает кенвуд меня устраивает!!!
Дизайн: 5 - ну может быть 5 и много, но мне нравится именно на 5.
В сумме: 10 баллов

Зачем Вы пытаетесь критиковать кенвуд в теме кенвуда? У Вас 2 печки? Так кто его знает, может просто Вы не смогли «подружиться» с кенвудом. Ведь почти каждый на этом форме, из тех кто купил другую хлебопечь, открыто заявляет что нужно привыкнуть. Все печи пекут по разному. Считаете что эталон панасоник? Считайте на здоровье, это Ваше личное мнение. Можно я буду считать что эталон кенвуд? Нельзя? Почему? Потому что Вы спекли не по рецепту хлеб, и в панасонике он лучше? Глупо! А если я сейчас в подпись вставлю все печки мира, залезу в тему панасоника, и буду каждого уверять фотками что нонейм за 15$ печет лучше панасоника? Все бы хорошо, только я никого не настраивал на покупку кенвуда, и никого не уверял что он лучше. Отписался как я оцениваю свой выбор! И то, только по тому что, люди уже чуть ли не сочувствуют А Вы же настаиваете что я не прав.

По существу: Какую бы Вы оценку поставили функционалу панасоника? 5? Ну тогда у кенвуда будет 6. Потому что он программируется. Или лучше уже тогда 7 (смотровое окно)

add:
Если Вам так важна «правильность» оценки, то пример Ваш не корректен. Так как например нужно в начале разобраться что такое французский хлеб и режим для него. Узнать как на самом деле пекут французы этот хлеб, и тогда уже думать, какая печка правильнее работает. Глупость конечно, но а вдруг французский хлеб должен быть чем ниже - тем лучше? Или может я люблю именно такой хлеб Это эдакий утрированный пример. Другой пример, попроще, хотя тоже бредовый: вот Вы не положили сахар. А может именно на выпечку без сахара этот режим не рассчитан? А в панасонике ОШИБОЧНО рассчитан. Если изготовить мыло, из одного лишь парафина, красителя и парфюма? Хехе, отличное выйдет мыло, красивое, только мыть не будет. Вот так и Вы, взяли убрали компоненты, и сравниваете. Если в кофе влить молоко оно станет вкуснее? А без молока эффективнее. Если зерна кофе не дожарить, возможно действие кофеина будет сильнее (возможно кофеин будет в более легкоусваиваемой форме), но станете ли Вы пить такое? Так что не факт, не факт...
Понимаете, есть например рецепт кекса, который нужно выпекать при 120 градусах, кенвуд к примеру печет на такой температуре, а панасоник на 100 градусах. Естественно при таких условиях, в панасонике он получится сырой. Это значит что панасоник хуже?

Почему именно режим французский? Нужно тестировать все режимы. Возможно на каком-то из режимов, панасоник справится хуже кенвуда, а может и на всех кроме французского. Вы сравнивали все режимы? Не поверю!!! Хлеб из кенвуда у Вас получился плохой, не по стандартам гост? Или как понимать заявление о том что он хуже?

Советую почитать о том что такое булка «бриошь» в ее изначальном понимании, потом испечь ее в ХП по прилагаемому к ХП рецепту. Тогда станет понятно как ПРАВИЛЬНЕЕ проводить тестирование хлебопечек.

an_domini, основным критерием выбора ХП на самом деле у меня был не дизайн, а форм-фактор. Высокая ХП не встанет у нас на кухне.

ЗЫ Кстати не на много и выше получился хлеб из панасоника просто снято под разными углами.

quince
Панасоник
Дизайн: 2 - 2! твердая 2! Не согласны? Считаете что там пару страз добавить, и будет Фаберже?

категорически не согласна, у панасоника 255 изумительный дизайн, мне нравится больше всех других хп вместе взятых, включая мою. кенвуд взяла из-за возможности программировать и подсветки в окошке, плюс ещё круглую форму сегодня приобрела, но дизайн у панасоника лучше всех, идеал

mr.Flasher
quince, замечательно! Кому что. Вообще-то дизайн это очень субъективное понятие, тобишь оценку ставить можно любую, так что я тут был не прав, в резкости своей, каюсь. Спор про дизайн вообще бредовый. Есть просто имхо, я считаю дизайн лучше, кто-то считает наоборот.

mr.Flasher
an_domini оййй, да, еще... А ведра у кенвуда и панасоника имеют одинаковую форму? Это главный критерий, который нужен что бы сравнивать высоту буханки. Лично мне сдается что у панасоника ведро чуть уже будет.

an_domini
mr.Flasher, Ваша горячность просто поражает. Да никто Кенвуд (почему, правда в этой теме нужно писать только панегирики, непонятно, ведь она же не называется «Кто похвалит меня лучше всех») не ругает, я писала про некорректностьВашей оценки, только и всего. Сами Вы, простите, примеров не приводите, а ругаться по поводу чужой работы - это принцип «сам дурак». Извините.
Теперь по поводу французского хлеба. Прежде чем утверждать просто так, почитайте в теме «Рецепты» рецептуры французского хлеба. С помощью форумчан я взяла именно настоящий французский вариант, так пекут этот хлеб во Франции (см. на форуме). Добавки сахара как раз и нет, для тестирования это очень удобно, т. к. убирается один из факторов, дополнительно влияющий на результат (см. правила проведения любых экспериментов и принципы моделирования).
 Именно режимы французского хлеба отличаются в этих видах ХП. Хотелось понять, как это влияет на качество продукции.
Несколько поражает наивность рассуждений по поводу угла фотографирования. Я же писала, что этот эксперимент на форуме обсуждался, ну уж если Вам лень (или оскорбительно) смотреть на сайте, повторю про размеры :
Вот размеры ведер в Кене и Панасе:
для Кена: длина 18 см, ширина 13,5 см, высота 14,5 см;
для Панаса: длина 19 см, ширина 14 см, высота 14,5 см.
А хлеб ниже на 5 см в Кене. В Панасе он поднялся до края ведра, в Кене - нет.
Вывод: объемы у буханок разные, в Кене меньше. А параметры французского хлеба подразумевают как раз и дырчатость (ноздреватость) хлеба.
Прежде чем подозревать кого-то в некорректности постановки эксперимента, все-таки лучше подробно все узнать или задать вопрос, а то кроме запальчивости в Ваших рассуждениях ничего нет.
 Почему Вы пытаетесь приписать этому такие глобальные функции как оценка ХП вообще? Я привела пример, и только.
Теперь по поводу работы с Кеном вообще. Я довольна этой печкой, она украшает мою кухню и хорошо работает. Покупалась именно для программирования режимов для ржаного хлеба, т. к. в Панасе предложенный режим ржаного не очень, на форуме его, кстати, тоже многие ругают. Сейчас занимаюсь подбором результатов по работе в этом направлении. Когда соберу достаточно материала, опубликую.

mr.Flasher
an_domini, хорошо, я не прав. Если и правда такие размеры ведер, если действительно все так как Вы говорите... Спасибо Вам за тест. Посмотреть мне не лень, и не оскорбительно, но где этот тест искать я не знаю. Если не тяжело, дайте пожалуйста ссылку? Почему глобальные, да потому что Вы точно так же придрались к моим заключениям... Что мол я не учитываю чегойто...

ЗЫ прийдется покупать панасоник

an_domini
mr.Flasher, я не тайный агент Панасоника, как, я думаю, и Вы - Кенвуда. Мне просто интересно: если в мире такое разнообразие ХП, то отличаются ли они на самом деле или все равно, в какой печь? Например, меня еще очень заинтересовала ХП Аляска, которая продается в Метро. Дешевая (2000), а функций как у самых продвинутых. Почитала на форуме, это техника NONAME. При покупке есть больший риск нарваться на некондицию. Видимо, это не одной мне интересно, на форуме есть раздел ТРУДНОСТИ ВЫБОРА: Что выбрать?, Вторая хлебопечка - а надо ли?, Где можно «потрогать» Kenwood BM450?, Panasonic SD 255 - кто нибудь что нибудь может о ней сказать?, Недостатки хлебопечки Panasonic 255, выявленные мной и т. д., там обсуждают эти проблемы.
Прежде, чем бежать за Панасоником в магазин, посмотрите, он ведь тоже не идеал. А уж совсем добивают мнения администраторов, что в духовке хлеб все равно вкуснее. Вобщем, интересно это - информация на форуме.
А тесты искать не надо. Вы их сами создавайте и потом публикуйте результаты. Народ обсудит. Важно только правильно поставить задачу и корректно подойти к ее выполнению, чтобы мнение было обосновано, а не просто выражало эмоции. Помирились? Удачи!

mr.Flasher
an_domini, ну вот.... Сегодня заклинило ведро. Кенвуд - лажа
Размышляю - что делать:
  • Отдать на ЮМЗ умельцам на переделку.
  • Заказать новое и забыть
  • Пытаться починить своими силами.
  • Просто купить другую печь.

Вопрос гарантии просьба не поднимать!!! Я с СЦ столько в жизни нервов потратил, что мне лучше новую печь купить, чем к ним обращаться. Нервы дороже.

Есть идеи по самостоятельному ремонту:
  • Отклепать крепление.
  • Сформировать в подходящей форме новую резинку, при помощи жаростойкого герметика.
  • Заменить.
  • Посадить крепление на винты, с плоской шляпкой. В идеале - найти из нержевейки.

sazalexter
mr.Flasher Я в шоке Сочувствую... Вот тут было описание ремонта ведраhlebopechka.ru...
И где-то еще на форуме, не вспомню
1). Пытаться починить своими силами.
2). Заказать новое и забыть
3). Просто купить другую печь

an_domini
mr.Flasher, очень сочувствую!. К сожалению, с поломками сама справляться не умею, это мужское занятие. Вот sazalexter уже что-то Вам советует, может быть поможет?

mr.Flasher
sazalexter, an_domini, спасибо! В общем-то так я и сделал, только еще и новую прокладку пытаюсь отлить. В процессе ковыряния, пинцетом царапнулось ведро

Эх, продавалась бы тефлоновая краска Можно было бы сделать вечное ведро...

PS Если получится, сделаю фотки процесса...

sazalexter
mr.Flasher К сожалению краски не существует Все делается напылением или накатом, что хуже

mr.Flasher
sazalexter, а можно поподробнее? Что значит напылением, напылением чего, пологаю тефлоновой краски... Если посмотреть на так называемое «мраморное» покрытие сковородок, можно разглядеть самую что не наесть настоящую краску... Ну то-есть можно предположить что наносили некую эмульсию, с пульверизатора, крупными каплями. Если требуется последующая термическая обработка (закрепление композитов в печи), то исходя из того что алюминий плавится при низких температурах, можно сделать вывод, что если и нужно прогревать, то вполне хватит скажем температуры духовки.... А если напыляли каким-то гальваническим способом, то для меня загадка, как можно это сделать, в виде крупных капель (плям), то есть это отпадает. Я видимо что-то не понимаю, потому и прошу поподробнее. Спасибо.

Есть идея чем покрасить шляпки винтов. Продаются эмали для ремонта раковин, ванных, кастрюль. Вот для кастрюль думаю самое то. Конечно к эмали будет приставать тесто, но все же не так как к голому металлу. Да и не так будет вредно для здоровья.

sazalexter
mr.Flasher Вот нашел ответы на Ваши вопросы, может не все
  https://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=1884.0#showMsg

Саму технологию не нашел Но судя по всему, напыление в вакууме, к детали при этом подается напряжение для создания разности потенциалов.(Как-то по ящику показывали) :-\Есть еще технология «накат«про неё точнее не скажу, знаю по опыту что посуда такая дешевле и менее стойкая.

mr.Flasher
при этом подается напряжение для создания разности потенциалов
Это точно не так! Про это я уже писал, таким образом можно создать только однородное покрытие, а как быть с «мраморным»?...

В общем как мне кажется все же такая краска может существовать, но ее нужно было бы наносить на специальную грунтовку. Может быть конечно и вакуум нужен, но я сомневаюсь. Все дело в секретности технологии, патентах... Потому и не найти технологию.

Большое спасибо за ссылки.

sazalexter
mr.Flasher«мраморным» покрытие получается нанесением нескольких слоёв с разной цветовой гаммой и прозрачностью ИМХО
вот еще нарыл
там указана общая технология Нанесение покрытий, экструзия. Экструзия, литье, под давлением, пресс-литье. Метод порошкового напыления, ФТОРОПЛАСТ-62Для получения композиций, изготовление прессованных изделий,
приготовление лака Т. е бывает лак!

mr.Flasher
sazalexter, ну вот, может когда-то и дождемся аэрозольных балончиков в продаже

Значит так, берем фторопластовые шайбы покупаем, их в кофемолку, смешиваем полученный порошок с каким нить клеем, и мажем ведро Шютка.

sazalexter
mr.Flasher Если повреждение не очень глубокое, то им можно пренебречь, кроме миграции алюминия ничего страшного не произойдет ИМХО. К этому месту будет прилипать тесто и только!
Я думаю Вы и дальше сможете печь хлеб, успехов Вам. С уважением sazalexter

mr.Flasher
sazalexter, не очень глубокое, я за него почти не переживаю.
Мне бы прокладку отлить, это действительно проблема. Пока не очень хорошо получается - пробовал отформовать в металлической форме, не выходит, точнее у меня терпения не хватит... Очень долго без хорошего доступа воздуха герметик застывает.
Сейчас пробую в пластилине, в процессе застывания герметика, отрываю пластилин, для большего доступа воздуха. Результат тоже пока не впечатляет. Жировая смазка которой была смазана форма, размягчила слой пластилина внутри формы почти до жидкого состояния, и отливка выходит не красивой.

Спасибо за поддержку и пожелания!

kaaandr
скажите пожалуйста, действительно печь плохо програмируется? даже если поставить только тесто, всеравно включится выпекание, как написано выше в етой теме. хотелось купить кенвуд, но теперь появились сомнения! может все таки купит бинатон2068, как у соседей, там тоже можна запрограмировать,12 программ, подсветка всередине, сенсарное упраление и т. д.... как быть??? может есть еще какие нибуть недостатки, опшите.

mr.Flasher
kaaandr, покупайте лучше панасоник 255

kaaandr
панасоник очень хвалят, знаю, но ;-Dвсе таки мне хочеться или кенвуд или уж если что на крайний случай мулинекс.....

mr.Flasher
kaaandr, вот как раз мулинекс и кенвуд, из за качества ведра я не советую... У мулинекса еще и светлая корочка получается (Лечят откручиванием датчика температуры, от корпуса. Нужны ли эти танцы с бубном?)... А программирование да, пока мной обнаружено 2 недостатка:
  • Нельзя запрограммировать собственную программу для теста. В конце цикла происходит запекание, несмотря на то что «выпечка» в программе стоит на нуле!
  • Нельзя запрограммировать полноценную программу для «черного» хлеба. Точнее нельзя отказаться от первого подъема теста. Его минимальное время 20 минут, а максимальное 1 час. 1 часа не достаточно, а делать 2 подъема крайне нежелательно.

На самом деле с этими глюками можно жить, не так уж и страшно! Но, стоит ли эти глюки покупать, да еще и при плохом качестве самой техники?... Может тогда уже стоит подумать про делонги, она тоже программируется?

ЗЫ Эх, любил я свою печку...

kaaandr
даааааа, я тут подумал и решил наверно вообще не стои переплачивать деньги за точ то печка програмируется, ведь ето почти не пригодтся..... мы с другом пробывали печь черный хлеб на обычной програме, так получился супер........ так наверно купить что тодешевле с 12-14 програмами и думаю хватит.

an_domini
kaaandr, почитайте на форуме раздел «Трудности выбора», там есть сравнение ХП. Например, по количеству отказов и поломок ХП разных фирм. Именно Панасоник имеет их минимальное количество. Но у любой печки не все идеально. В Панасе, в отличие от Кена, нет программы для выпечки кексов, у Кена это программа «Пирожные» (правда, почему так называется, может объяснить только малограмотный переводчик). Обратите внимание на информацию про смотровое окошко. Она очень разная, окно рассматривают с 2 точек зрения:
  • можно посмотреть не открывая ХП,
  • дает бледность на верхней корке.
Поизучайте чужой опыт, если не лень.

sazalexter
mr.Flasher Пришла в голову идея, поискать листовой Фторопласт 4, он применяется в конденсаторах ФТ, ФЧ 1- 3; К72-9,11,11а. Поискать на радиорынке. Как вырубить? Я делал при помощи двух тонкостенных трубок нужного диаметра.

mr.Flasher
sazalexter, не понял. Вы предлагаете заменить силиконовую прокладку, на фторопластовую? Это не годится, там нужна именно резиновая (силиконовая), она обтягивает вал, и за счет этого не дает попасть влаги внутрь. В родной силиконовой прокладке внутри находится даже пружинка, по кругу, которая призвана сделать обхват вала еще сильнее, как я предполагаю.

Обратите внимание на информацию про смотровое окошко. Она очень разная, окно рассматривают с 2 точек зрения:
  • можно посмотреть не открывая ХП,
  • дает бледность на верхней корке.
А еще там на крышке идет «дутый» алюминий, который там где окошко деформируется от температуры (отвисает от крышки).

у Кена это программа «Пирожные» (правда, почему так называется, может объяснить только малограмотный переводчик).
Вы про 8 программу? У меня она называется «Торт».

an_domini
mr.Flasher это действительно 8-ая программа, на прозрачной наклейке для корпуса написано "8 - Пирожное», а в скачанной книге рецептов она называется «Торт». Еще есть очень загадочная программа 11 «Домашнее тесто». В какой-то теме пытались ее обсуждать, но так и не применили.

quince
применили, ещё как применили! всё получилось
результаты читайте в главе "Artisan Dough"

an_domini
quince, нашла, спасибо. Но Вы пишите, что не поняли, есть ли отличия от обычного теста. Повторяли ли опыт?

sazalexter
mr.Flasher Пришла в голову идея! В продаже имеются готовые изделия из тонкого силикона, рукавички, формы для выпечки, итд
Как вырубить сальник, можно придумать

mr.Flasher
sazalexter, идея хороша, только очень сомневаюсь что можно найти что-то подходящее.
  • Толщина нужна очень серьезная.
  • Мб, силиконовая ручка от тескомовских деревянных ложек подошла бы, или часть от их силиконовой лопатки, если бы не одно но, точнее 2 «но» Но №1 - Сложная форма прокладки, с кромкой для фиксации. Но №2 - Требуется идеально ровное отверстие, облегающее вал. Такое отверстие сверлом или пробойником в силиконе сделать не удастся.
А еще цена на все термостойкие силиконы очень высока. Кстати, может быть меня плющит, но кажется любой силикон является термостойким.

Спасибо за помощь.

Tatiana2
Всем доброго времени суток!
Только что доставили мою первую в жизни хлебопечку Kenwood bm450, сижу на работе, даже еще не распечатала ее. Но!! Книга рецептов на РУССКО ЯЗЫКЕ И ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ. Кому надо обращайтесь, буду выкладывать по мере опробации с комментариями или по вашей просьбе.
PS совершенно не умею пользоваться форумом, так что простите за накладки (как, к примеру, вставлять смайлики?)

sazalexter
mr.Flasher любой силикон является термостойким почти, особенно в пищевых прибамбасах

Tatiana2
Скажите пожалуйста, а можно где-нибудь еще найти рецепты для данной хлебопечки?
Вчера купили хлебопечку, но там всего 5 рецептов (или 6). Английский сайт уже просмотрели - сложно в понимании описаний приготовления. А ссылка на украинскую рецептуру не работает (к моему глубокому сожалению). Возможно кто-то уже сумел перевести. Если да - буду очень благодарна, нет - поделитесь хотя бы украинским переводом. Заранее спасибо!

:-[Сегодня привезли мою хлебопечку (первую в жизни), еще ничего не пекла, но книга рецептов у меня на русском, поэтому кому что-то надо, спрашивайте конкретный рецепт, если есть постараюсь выложить

Tatiana2
Дамочка, спасибо за подробный рассказ!

я тоже хочу попробовать ржаной.. пока пробовала только дарницкий на первой программе, получилось отлично!

а по ржаному я не пойму - сколько времени ему подниматься нужно? вроде пишут, что хорошо бы 5-6 часов.. если это так, то я лучше замешу его по Вашей рекомендации, но без выпечки, а потом часов через 5-6 выпеку на 14 программе.. тогда и подняться хорошо успеет, и лопатку вытаскивать не нужно..

Сейчас просматривала инструкцию к KenwoodBM450, там есть режим 11 (доманее тесто) продолжительностью 5ч 15 мин, а потом режим 14 (только выпечка), не подойдет??

stepnatali
всем привет. Вчера тоже стали счастливым обладателем этой модели. Изучила инструкцию, но все равно растерялась при запуске. Решила испечь сначала хлеб из готовой смеси (пшеничный). Но видимо что-то напутала в программах, т. к. все шло замечательно, а за 40 минут до окончания выпечка, верх хлеба провалился и не поднялся. Крышку не поднимали, хлеб получился очень вкусным, но не красивым.
Подскажите, после того, как я нажимаю кнопку «меню», затем я должна нажать кнопку «программа» и установить программу, про вес и цвет корочки все поняла. Так же интересует: могу я в ней приготовить тесто на пельмени и дрожжевое на пирожки, где узнать рецепты, что за чем добавлять и как включать. Заранее всем благодарна за помощь.

Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте