Булочки тыквенно-творожные
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко = | 350 мл |
Дрожжи свежие | 25 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 1 пакетик (7 гр) |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 500 гр |
Соль | 1 чайн. ложка |
Масло сливочное (маргарин) | 50 гр |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Способ приготовления
- Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
- На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
- Тесто упёрлось в крышу.
- Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или
- разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
- Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Булочки сладковатые. Хорошо и с сыром, и с вареньем.