Я этот кофе купила, уж очень запах приятный. Написано, что кофе Бразильский, а фасуют в ИталииОля, приветик! И как тебе этот кофе, уже удалось продегустировать?![]()
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 23)
Дядя Сэм
Анна1957, Анна, Irgata делала, только не котлеты, а отбивные.
вот Сонейка пока только решилась. Ей и карты в руки.Получу кофе, сделаю обжарку, если получится нормально, тогда и тему создам. А пока смогу только отписаться какой у меня попкорн получится
Если бы мужчины наши форумные подключились с техническими корректировками – было бы полезно. Я уже схему нарыла))Вот, Анна, тебе и карты в руки для создания темы, ты можешь всё технологически обосновать. А я просто могу отписаться там.
сонейка, Светлана, не, не имея прибора теоретически рассуждать без возможности проверить – так себе затея))
А про попкорн – чего там нового может быть?
А про попкорн – чего там нового может быть?
Анна1957, Анна, здесь рецепт есть
и покупать ничего кроме кофе не надо
и покупать ничего кроме кофе не надо
создайте, пожалуйста, отдельную тему про обжарку.Создавать нечего. Хочешь хорощий кофе- покупай хороший обжарщик. Пока самый крутой это -Gene, 600евро.

На втором месте.230евро.

Ну и промышленные, эти не рассматриваем. Остальное все.. ну, я не буду комментировать остальное. Кому хочется заморачиваться-не вопрос.
lybow, Любовь, спасибо, конечно. Есть стиральная доска с хозяйственным мылом, но все почему-то предпочитают хороший порошок, машинки, да ещё и с сушкой. Таких аналогий масса. Речь немного о другом.
gawala, Галина, ты в другую крайность ударяешься. Мы опять о другом))
Мне вчера на форуме обжарщиков много вариантов накидали
Но там люди, погруженные в этот процесс, они готовы вкладываться, им интересно. Кстати, Галя, одним ростером дело не ограничивается. Там столько ещё разных приблуд для контроля качества, что мне даже не снилось.
gawala, Галина, ты в другую крайность ударяешься. Мы опять о другом))
Мне вчера на форуме обжарщиков много вариантов накидали
Но там люди, погруженные в этот процесс, они готовы вкладываться, им интересно. Кстати, Галя, одним ростером дело не ограничивается. Там столько ещё разных приблуд для контроля качества, что мне даже не снилось.
удалось продегустировать?На днях открою.. Запах шоколада+ кофе..
Давайте я создам тему, а то тут про сорта кофе и добавки-сорта. А про усовершенствование обжарщиков модно говорить бесконечно, и мне интересно это. Хотя пока почитаю, уже написала, что пока не готова – нет времени и места.(Работа, ремонты и переезды и розы, рассада, огород). Вот зимой вникну, надеюсь!
Анна, здесь рецепт есть Зеленый кофе (обжарка) OmelaНу вот и тему создавать не надо, просто поднять её. Там и отпишусь потом. А попкорн в попокорнице я приготовила за считанные минуты. Всё ОК, в мерной ложечке около 37 граммов, получается большая чаша попкорна. Вполне можно полакомится, по калориям не ударит, я солёный сделала.
Так, что уже и за это спасибо этой нашей теме. Если бы не обсуждали кофе, я бы и попкорницу не купила.
Давайте я создам тему, а то тут про сорта кофе и добавки-сорта
Есть стиральная доска с хозяйственным мылом,а обжарка кофе в попкорнице это высокие технологии?
а обжарка кофе в попкорнице это высокие технологии?А то
lybow, Любовь, не, это как раз наш вариант – «канарейка за копейку, чтобы пела и не ела»)). Понятно, что это попытка за небольшие деньги попытаться приблизиться (по возможности) к тому, чего мы с нашим бюджетом лишены по определению. Кого-то вариант устроит, кого-то нет. Как с сувидом: у меня есть погружной, но я и в Штебе делаю тоже. Я не такой гурман, меня устраивает результат. А кто-то будет презрительно кривить литсо))
И, кстати, попкорницы для этого японцы и американцы (не самые последние в плане высоких технологий) начали корячить аж в 2011году.
А наши умельцы всю эту приспособу уже к компу подключают и графики разные строят при обжарке. Понятно, что мне это все недоступно, да и не нужно. Мне бы хотелось чего попроще и подешевле. Пока самый дешёвый вариант без дополнительных телодвижений для полного цикла рисуется на 10500-11000.
И, кстати, попкорницы для этого японцы и американцы (не самые последние в плане высоких технологий) начали корячить аж в 2011году.
А наши умельцы всю эту приспособу уже к компу подключают и графики разные строят при обжарке. Понятно, что мне это все недоступно, да и не нужно. Мне бы хотелось чего попроще и подешевле. Пока самый дешёвый вариант без дополнительных телодвижений для полного цикла рисуется на 10500-11000.
В вафельнице котлеты не жарю.А я могу, у меня советская Страуме у нее снимаются панели и можно готовить отбивные и котлеты.
Анна1957, Анна, а вариант со строительным феном не проще? тоже видео есть, фен дешевле попкорницы
Rada-dms, не ароматизатор розы, а Розовую воду добавляю:
Рецепт Корсики
Но я не делаю точно по рецепту, мне имбирь не пошёл, ни свежий, ни сухой. У меня просто молоко (150мл) +2ст. л. Розовой воды и 1,5 порции кофе.
А с подарком это сложно, надо вкус человека знать. Я вот всем советовала Эфиопскую конфету, а сейчас получила очередную упаковочку, а она несколько пережарена, не в усмерть, но не так как привыкла уже, а это значит обжарщик не очень внимателен к прожарке уже страшно советовать.
Рецепт Корсики
Но я не делаю точно по рецепту, мне имбирь не пошёл, ни свежий, ни сухой. У меня просто молоко (150мл) +2ст. л. Розовой воды и 1,5 порции кофе.
А с подарком это сложно, надо вкус человека знать. Я вот всем советовала Эфиопскую конфету, а сейчас получила очередную упаковочку, а она несколько пережарена, не в усмерть, но не так как привыкла уже, а это значит обжарщик не очень внимателен к прожарке уже страшно советовать.
Анна1957, Анна, Ань, дай ссылку в теме hlebopechka.ru... на место, где твои умельцы рассуждают, прямо интересно стало. Обожаю читать про наших, типа Левша. Раньше изучала методы апгрейда печек для пиццы, прямо как роман читала!
Mandraik Людмила, Лютик, че за конфета?
Какую воду берешь?
Mandraik Людмила, Лютик, че за конфета?
Какую воду берешь?
lybow, Любовь, возможный вариант. Но у меня этого фена нет и не предвидится. В хлебопечке тоже кто-то делал. Ее у меня тоже нет))
самый дешёвый вариант без дополнительных телодвижений для полного цикла рисуется на 10500-11000.Аня, вот жалко денег, так как не понятно вообще понравится ли мне смообжаренный кофе Если бы была уверенность, что буду постоянно пользоваться я бы не стала жадничать, но уверенности нет
Rada-dms,
Я покупаю уже год, и пока качество меня устраивало и тут девочки покупали, и моя мама и себе, и на подарки заказывала. Но тут слегка пережарили, получилась не светлая, а скорее средняя обжарка.
Mandraik Людмила, Лютик, та же фигня)))
У нас вообще «держать» качество не научились до сих пор. Касается многих продуктов, особенно сыра и вина.
Девы, будут вопросы по обжарке строительным феном, обращайтесь, подскажу что как. Жарю лет десять, уже и в Израиле собрала «цех» обжарочный. Дёшево и на мой вкус сердито. Попкорницу тоже пробовала, без переделки полная фигня – перегревает зерно, жарит за 4 минуты, дальше только дым и угли. При этом равномерно насквозь не прожаривает, не успевает. На сковородке тоже фигня, в духовке не пробовала. Возможно аэрогриль хорошо справится?
И вот китайцы подсуетились, «попкорница» спецом для кофе:
a.aliexpress.com...
И вот китайцы подсуетились, «попкорница» спецом для кофе:
a.aliexpress.com...
Шарлотка, Лариса, переехали в другую тему, присоединяйтесь hlebopechka.ru...
Шарлотка, Лариса, ее и обсуждаем уже второй день.
Помол кофе || Как подобрать правильный помол под разные методы заваривания


Хорошее видео:


Хорошее видео:Он сказал «кремов». Я плакаю, и это типа эксперд.![]()
![]()
Практика показывает, что например, эфиопская робуста мелкая и круглая, а индийская мытая арабика – крупная и продолговатая. В грамотно поджаренной эспрессо смеси арабику от робусты на вид не отличить.
С чем согласна – для неразвитого вкуса хорошо подходят эспрессо-смеси, например 70% арабики и 30% робусты средней и темной обжарки. Они дают сбалансированный плотный яркий вкус, обильные крема и повторяемость чашки. В ассортименте Тестикофе это классика – Паганини, Верди, венский кофе... Модная светлая обжарка – это для фильтра и воронки. В хорошем «рейтинговом» зерне светлой обжарки фильтр и воронка проявляют тонкие ягодные оттенки, немного похоже на компот. Но в эспрессо такую светло пожаренную арабику не выварить, хоть за мильен долларов ее купи, получается и на вид бурда, и кислятина.
Мои любимые сорта – Марагоджипы, Гейша, Жёлтый Бурбон. И то, и то коммерческое (не микролоты) средней обжарки. Но с удовольствием пью бюджетные Бразилию, Эфиопию, Индию, Иргачефф, сейчас вот отличнеший Гондурас. Персональный ужас – Мусонный Малабар.
сейчас вот отличнеший ГондурасВ torrefacto последние месяци крышесносный Гватемала финка медина хани. (Но у меня гейзер и аэропресс, как он в эспрессо – не знаю).
А вообще, кофе – он как вино: откуда, какой год. Ну, и какие закупщики. А дальше уже качество обжарки и т. д.
Поддержу лучше отечественного производителя, чем других.
Достойная замена лавацца. кмк
Специально взяла нелюбимую тёмную обжарку.
Хм Горечи и кислости нет. Мягкий бархатистый вкус. И пееееенка
Долго я не могла пить кофе нашего производителя. После как Паулиг к нам пришел. Вот и после этого не смогла.
Приятно удивлена
Достойная замена лавацца. кмк
Специально взяла нелюбимую тёмную обжарку.
Хм Горечи и кислости нет. Мягкий бархатистый вкус. И пееееенка
Долго я не могла пить кофе нашего производителя. После как Паулиг к нам пришел. Вот и после этого не смогла.
Приятно удивлена
В torrefacto последние месяци крышесносный Гватемала финка медина хани. (Но у меня гейзер и аэропресс, как он в эспрессо – не знаю).
А вообще, кофе – он как вино: откуда, какой год. Ну, и какие закупщики. А дальше уже качество обжарки и т. д.
Уточнила – мой Гондурас с фермы Сан Педро Сула, размер зерна 17/18, мытая обработка. Рекомендована обжарка Фул Сити и Фул Сити +.
Сегодня в магните увидел вот такой кофе производство Беларусь--арабики и робусты в пропорциях 30/70.
за кг просят 999 рублей, было бы в маленьких упаковках взял бы на пробу --кило не рискнул
кто нибудь брал?

за кг просят 999 рублей, было бы в маленьких упаковках взял бы на пробу --кило не рискнул
кто нибудь брал?

shade, Анатолий, на озоне хвалят. Там и дешевле, и есть этой же фирмы другие бленды.
По поводу кофе ну тот, что белорусский---зачёт
той кислинки по полной которая заявлена я не ощутил, зёрна конечно не калиброванные, по сколько смесь, но все ровненько обжаренные и колотых да и мусора в пачке не попалось, я делал в кофемашине, в турке завтра попробую
из этого кофе получилась плотная толстая пенка которая редко получается даже из дорогущего

той кислинки по полной которая заявлена я не ощутил, зёрна конечно не калиброванные, по сколько смесь, но все ровненько обжаренные и колотых да и мусора в пачке не попалось, я делал в кофемашине, в турке завтра попробую
из этого кофе получилась плотная толстая пенка которая редко получается даже из дорогущего

Пишите теперь названия, что ли – фоток нет теперь (и когда вновь появятся – неясно). Вообще непонятно – о чем спич.
Анна1957, Анна,
По поводу кофе ну тот, что белорусский---зачётКрема светло-розовые или кофе с добавками?
той кислинки по полной которая заявлена я не ощутил, зёрна конечно не калиброванные, по сколько смесь, но все ровненько обжаренные и колотых да и мусора в пачке не попалось, я делал в кофемашине, в турке завтра попробую
из этого кофе получилась плотная толстая пенка которая редко получается даже из дорогущего
![]()
Лариса --
там Арабика+Робуста --30\70
обжарено ровненько а то, что я упомянул про не калибр зёрен --арабика по больше, робуста по мельче
на фотке, что не вставилась я снял чашку на кофемашине стоящую --пенка прям конкретная

там Арабика+Робуста --30\70
обжарено ровненько а то, что я упомянул про не калибр зёрен --арабика по больше, робуста по мельче
на фотке, что не вставилась я снял чашку на кофемашине стоящую --пенка прям конкретная

Люблю кофе с кардамоном, а мой любимый Паулиг крисмас пропал во всех маркетплейсах. Смотрела, уже просто кофе с кардамоном, случайно нашла Сирийский кофе. Средней обжарки, довольно мелкого помола, понравился, вкусный.


При всём при том, что арабика имеет вкус и запах, ей не хватает крепости и тела, по этому робуста в помощь, но конечно в пределах
А я попробовала кофе нового для меня обжарщика Впечатлилась. Эфиопия Сидамо, давно этот сорт не заказывала. И тело есть, и полнота, да и крепость для меня достаточна. Вкус офигенный! Арабика. Хотя про обжарку в день заказа, если на Озоне заказывать, неправда: обжаривали за 15 дней до заказа. Но хоть не полгода. Упаковка отличная, все сохранилось свежим. Еще раз попробую какой-нибудь, если нормально, перейду к ним. Если еще доставка удобная (эх, избаловали нас! ).
Bravos
BravosИнтересненько! Надо посравнивать по цене с Тести, чего то они совсем нос задрали, а с носом и цены
посравнивать по цене с ТестиЯ уже сравнила, там такой ценник... Совсем не гуманный!
там такой ценник... Совсем не гуманный!У Тести? Ну вот я тоже стал задумываться... Пора менять контору
Юрий К, у Bravos. Там есть не слишком дорогие, но всё интересное очень дорого, Сидамо вообще не нашла.
у Bravos.Тоже глянула сейчас. Вчера заказала в Торрефакто Эфиопию Иоргачефф, чуть меньше 2000р за 1кг. А тут 2450р за килограмм.
У меня сейчас с поиском в Озоне что то странное творится, мне выдало в поиске (на планшете) по 3-5тыр... Поискала на телефоне уже другие цены... Вот Сидамо 200гр около 500р
Сидамо вообще не нашлаВот этот
Что касаемо ценника... да, и у торрефакто, и у тести, и у этих бравос плюс-минус одинаково для обжарщиков, мне кажется. Такие сейчас цены... Если только по конкретным сортам смотреть. Но это ж необязательно одинаковое качество. Даже у одного обжарщика вкус сорта «гуляет».
NatalyaB, а вы не обратили вниманияе, что кофе этот обжарщик фасует в банку?
Вообще, сколько приходилось читать по кофейной теме, соблюдающий методы сохранения продукции обжарщик всегда старается фасовать в пакет с газоотводящим клапаном. А уж тем более свежеобжаренный кофе. Для чего это необходимо, можно почитать в интернете, если станет интересно. Для меня вопрос и желание попробовать сразу отпали. Но было любопытно узнать про незнакомого производителя, спасибо
Вообще, сколько приходилось читать по кофейной теме, соблюдающий методы сохранения продукции обжарщик всегда старается фасовать в пакет с газоотводящим клапаном. А уж тем более свежеобжаренный кофе. Для чего это необходимо, можно почитать в интернете, если станет интересно. Для меня вопрос и желание попробовать сразу отпали. Но было любопытно узнать про незнакомого производителя, спасибо
Юра –
я конечно не спец по кофе ну в смысле-- пакет с газоотводящим клапаном.
но вот штука интересная
курю только табак, в смысле сам набиваю сигареты, и так получается, что набиваю сразу блок \у меня герметичные боксы\и беру пачку на работу, так вот то что курю один вкус, а то, что пару недель лежит и как бы томится в собственном соку имеет более кайфовый вкус
я конечно не спец по кофе ну в смысле-- пакет с газоотводящим клапаном.
но вот штука интересная
курю только табак, в смысле сам набиваю сигареты, и так получается, что набиваю сразу блок \у меня герметичные боксы\и беру пачку на работу, так вот то что курю один вкус, а то, что пару недель лежит и как бы томится в собственном соку имеет более кайфовый вкус
ну в смысле-- пакет с газоотводящим клапаном.Тут секрета никакого нет: свежеобжаренный кофе выделяет СО2, который выходит через этот клапан, и он же, этот клапан, не пропускает внутрь О2. Именно это позволяет сохранить вкус и аромат свежей обжарки. Есть ещё банки с таким клапаном, но они очень дорогие.
Тут секрета никакого нет:
ну я в курсе конечно, но табак такая же живая субстанция, и то же выделяет всякие выделения
но ещё раз--в набитом состоянии сигареты полежат пару недель в герметичном боксе и приобретают конкретно другой вкус
как бы более насыщенный и вкусный\если так можно выразится\ но переложенные в портсигар не герметичный--буквально за день становятся обычными, выветриваются
Юрий К, банка имеет клапан в крышке. Там не просто устроено. Обжарщики не менее грамотные, чем даже продвинутые любители кофе. Про пакеты пока не знаю, мне нравится покупать разные сорта небольшими количествами, но, надеюсь, что и с пакетами порядок.
А на Озоне, по опыту, надежнее покупать более прочной упаковке.
А на Озоне, по опыту, надежнее покупать более прочной упаковке.
банка имеет клапан в крышке. Там не просто устроеноО, ну это совсем другой колинкор
Нет, Толь, ты сравниваешь несравнимое Совершенно разные продукты и технологии. Хотел, кстати, сказать тебе ГОУ по табаку в личку, я ж тоже на развесе сижу, интересно у каких продаванов ты табачек берешь и прочее, да передумал. Долгая беседа получится Тебя случаем в телеге, в группе Табачный критик нет? Я там зависаю
банка имеет клапан в крышке. Там не просто устроено.Наталья, а можно фото крышки с клапаном? Ищу такую банку по приемлемой цене.
Наталья, а можно фото крышки с клапаном? Ищу такую банку по приемлемой цене.Не выйдет. Банка одноразовая: верх ее герметично заварен плотной пластиковой пленкой, в которой, собственно, и был клапан. Клапан слегка заклеен кружком бумаги. А сверху обычная не слишком герметичная крышка, которую мы и видим на фото. После того, как я ее сняла, отцепила и внутреннюю (как все пресервы открываем), и, разумеется, выкинула. Ну, и пластиковая, я пересыпала в стеклянную.
свежеобжаренный кофе выделяет СО2, который выходит через этот клапан, и он же, этот клапан, не пропускает внутрь О2.Покупала на Озоне кофе молотый в пакете с клапаном, Эфиопская конфета. Пакет запаян герметично, двойной ЗИП замок. Клапан внутри, на боковой стенке пакета. Разглядывала его с пристрастием. Пришла к выводу, что СО2 он может поглощать, там вроде мембрана в клапане. А вот кислород не пропускать- это навряд ли. Банок с клапаном у меня не было. Может, там другое устройство клапана.
Светлана62, Светлана, спорить не буду. Я это читала, своего представления у меня нет. Герметично закрыть, чтобы кислород не пропускало – вроде проще, чем такой обратный клапан устроить. Там именно фишка в том, что одно пропускает, а другое – нет))
Там именно фишка в том, что одно пропускает, а другое – нет))Мне кажется, это просто маркетинговый ход. В завакуумированном пакете, по идее, кислорода и так быть не должно. Тем более, что пакет фольгированный. А вот углекислый газ такой клапан точно поглощает. Ровно до вскрытия упаковки.
Банки с дырочками меня вообще не вдохновили на покупку. Непонятна ни физика, ни химия процесса. Если только крышка или донышко в такой банке двойное, и там стоит мембрана, тогда да, может одно не впускать, другое не выпускать. Но тогда будет стоить денег. Дешево точно не будет.
Всё, разобралась. Там, оказывается, под клапаном есть сплошная дырка. Тогда да, будет работать, как заявлено. Я её не увидела. Вот тут всё доходчиво:
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»









Новое на сайте













