Так что варианта два:Осмелюсь предложить третий. Не забивать себе голову ерундой
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 22)
Дядя Сэм
Таньча, Татьяна, тоже хорошо)) Но чёт захотелось порезвиться.
диммер надо вешать только на кипятильник, вентилятор не трогать.Танцы с бубнами.. Не, ну охота пуще неволи..
vatruska, Светлана, а зачем следить за электрической туркой? А же написала, что турку с автовыключением. Я от неё в полном восторге. У меня была машина-автомат Крупс, рожковая, капельная, гейзерная кофеварка, медная турка, заваривала также в микре. Но самый вкусный для меня кофе оказался из этой электрической турки с автовыключением.
Кстати, похоже, зря я парня обвинила. Он глубоко в тему погрузился. Сбросил пост японского блогера – там всё подробно, с фотками пошагово. Он и эту схему усовершенствует)). Так что не только мы колхозим, буржуи тоже так развлекаются))
либо искать девайс с другоим принципом обжарки подешевлеХлебопечка с феном..
Он и эту схему усовершенствует))Анна1957, Анна, вангую, что придет в итоге к ростеру который в продаже..
Могу еще предложить попробовать кузину – а что? Мешалка есть, жарка у нее тоже есть..
Но самый вкусный для меня кофеТак мы же и говорим – выбор по вкусу и финансовым возможностям.. двоюродный брат с семьей пользуются кофемашиной и довольны, тетка не менее довольна, заваривая кофе в чашке и ни капельная, ни турка ей и даром не нужны. Я сама лет 20 пила из френч-пресса и меня устраивало, пока не купила хорошую капельку – и усе.. заварила как-то по старой памяти пресс.. не.. ТАКОЙ кофе я пить больше не буду. У меня есть и турка, была рожковая – не мой компот.. Одним глазом посматриваю на аэропресс, но боюсь – а вдруг вкуснее будет?
Про Вашу турку я говорила – цена.. не всем по карману.. и для любителей именно кофе из турок..
Olessya, я пью и из капельной, в своё время мне эндокринолог объясняла (на школе диабета), что для людей с проблемами с сахаром в крови такой кофе самый полезный. Бумажный фильтр не пропускает кофейные масла, которые относятся к жирам повышающим холестерин. Потом я и в тырнете нашла подтверждение этому.
Я пью кофе другого обжарщика, в принципе из всего что пробовала мне он нравится больше всего, при том, что степень обжарки у него немного «гуляет». Но кофе всё равно приятный.
Я пью кофе другого обжарщика, в принципе из всего что пробовала мне он нравится больше всего, при том, что степень обжарки у него немного «гуляет». Но кофе всё равно приятный.
и для любителей именно кофе из турок..Не не не, кофе из электро и турки настоящей, не путать. Совсем разные вкусы
за электрической туркой?Вот мне не понятно, человек спросил про кофе, ему начинают советовать турку.
Пьёт человек из капельной кофеварки и нужен кофе, а не турка, хоть и с автоотключением.
Кстати мне кофе нравится из капельной. Это другой кофе. Нравится/не нравится, не об этом речь. Другой и всё.
В разных девайсах один и тот же кофе будет разный и вариации с помолом так же влияют на вкус.
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за кофе! Очень вкусный, ароматный, мягкий. Не кислит, не горчит. Я, правда, брала молотый. Эфиопскую конфету и Фрути Бленд. Даже дочке на Камчатку отправила тоже на пробу. Если понравится- закажу ей в зерне большую пачку, для автоматической кофемашины.
Olessya, много лет брала арабику только для капельной. Измельчала в пыль, на самом низком делении в жерновной кофемолке. Это мой кофе. Иногда пропускала два раза. Да, обжарка светлая или средняя.
вангую, что придет в итоге к ростеру который в продаже.. Могу еще предложить попробовать кузину – а что? Мешалка есть, жарка у нее тоже есть..
вангую, что придет в итоге к ростеру который в продаже.. Могу еще предложить попробовать кузину – а что? Мешалка есть, жарка у нее тоже есть..Не, он там что-то ещё на принтере печатает к ней))
А кузины у меня нет, ХП тоже)). И он вот ещё что пишет: в этой попкорнице загрузка max 100г, если я не путаю. Так что испортить сразу много не получится)). Поле для экспериментов)). А самый дешёвый ростер на Али – на 300г. Так что я пока в процессе выбора приоритетов))
А самый дешёвый ростер на АлиАнна1957, Анна, поделись ссылочкой, пожалуйста
Светлана62, Светлана, я очень рада, что понравилось!
OlgaGera, Лёлька, только там другой принцип обжарки, не в горячем воздухе. А просто электросковорода с мешалкой и меняющейся температурой – как раз то, чего не хватает в попкорнице. Такую надо?
gawala, Галина, не, за такую цену меня жаба задушит)))
gawala, Галина, не, за такую цену меня жаба задушит)))
Анна1957, Анна, Цена у обжарщиков кусачая. А что то шаманить, точно не буду. Интересно жеж
OlgaGera, Лёлька, я глянула – зелёный тоже не особо дёшево. Я смотрела ролик из Израиля – там соотношение 170/70 черного и зелёного. У нас совсем не так ((
не, за такую цену меня жаба задушит)))Ну, да недешево.. Но кофе замечательный.
зелёный тоже не особо дёшевоДа да. Плюсом обжарщик. Вот и смотрю
Обжарка кофейных зерен в ростере BAR WELL, сравнение с попкорницей – поиск Яндекса по видео
Здесь он не загружает 300г, а этот парень, с которым я в телеге пообщалась, пишет, что неполная порция будет неравномерно обжариваться и гореть.
Здесь он не загружает 300г, а этот парень, с которым я в телеге пообщалась, пишет, что неполная порция будет неравномерно обжариваться и гореть.
@Анна1957, Анна, на али вот эта штука из ролика стоит сейчас 5857=
aliexpress.ru...
есть еще такое за 5600=
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...
есть еще такое за 5600=
aliexpress.ru...
стоит сейчасБез доставки? Я чёт не встречала эти девайсы без доставки. А так их много там.
И жарить на балконе или на даче.. Дыма много, без разницы в каком обжарщике. Температура высокая. Вентилятор кухонный не справится. Один раз муж попробовал.. У нас мощный вентилятор с выводом на улицу вытяжки. Но дыма полдома было.
Анна1957, Анна, В том то и дело.. курьерская доставка – бесплатно!
Не не не, кофе из электро и турки настоящей, не путать. Совсем разные вкусыКакой, по-вашему, вкуснее?
vatruska, Светлана, а ссыль?
Увидела. У меня 6 с копейками. И да, доставка бесплатная. Про дым пишут, что под обычной вытяжкой норм.
Мне вот только непонятно, куда с этой сковороды шелуха девается. Из попкорницы-то она вылетает.
Увидела. У меня 6 с копейками. И да, доставка бесплатная. Про дым пишут, что под обычной вытяжкой норм.
Мне вот только непонятно, куда с этой сковороды шелуха девается. Из попкорницы-то она вылетает.
Какой, по-вашему, вкуснее?Ключевое слово: «по-вашему».
куда с этой сковороды шелуха девается.Там летает.. Потом феном продуть через сито, в общем, через чего-то закрыто-сетчатое.
Ну, либо покупать зеленое зерно уже подготовденное к обжарке. такое мы покупаем. Шелухи нет.
Какой, по-вашему, вкуснее?С моей точки зрения, то есть вкуса, однозначно на настоящей Не Пятигорского производства только.
луха девается. Там летает.
луха девается. Там летает.Чёт в ролике не увидела этого. И автор ничего про это не сказал. Охлаждать – да, обязательно, а то заодно будет продолжать жариться. А есть полностью автоматические, там и охладитель есть.
Чёт в ролике не увидела этого. И автор ничего про это не сказал.Ты о том, который, как Кузина работает? Не, ну а куда шелухе деваться из-рпод крышки?
Я же говорю, что если кофе предподготовленный, то шелухи нет. Жарь спокойно, ничего лететь не будет.
если кофе предподготовленный, то шелухи нет
если кофе предподготовленный, то шелухи нетЯ откуда это могу знать? В ролике про попкорницу шелуха вылетает, значит, у нас с шелухой продают.
ну а куда шелухе деваться из-рпод крышки?
ну а куда шелухе деваться из-рпод крышки?Вот и говорю, что в ролике этот момент не зафиксирован, и мне непонятно.
Я откуда это могу знать?Ань, нет у меня возможности показать зерно не предподготовленное. А то которое я жарю могу показать, когда буду жарить. Может по внешнему виду можно отличить.. Я покупала очень давно простое зеленое зерно, не вспомню уже как оно выглядело, но летело с него от души..
Вот и говорю, что в ролике этот момент не зафиксирован, и мне непонятно.Никуда шелуха не денется, некуда ей лететь, как только остаться внутри. А про зерно я уже все написала..
но летело с него от души..
но летело с него от души..Подозреваю, что у нас именно такое)) В ролике про попкорницу летит в подставленное сито или кастрюлю – не помню уже.
Подозреваю, что у нас именно такое)Наверное..
такое
такоеВ смысле дерьмо))
Анна1957, Анна, можно напрямую спросить об этом в интернет-магазине – подготовлен у них кофе для обжарки или нет..
vatruska, Светлана, можно, наверное, если они понимают, что входит в подготовку)).
если они понимаютНу, если в интернет-магазине обжарщиков спрашивать, то, думаю, там есть понимающие. Мне так кажется.
С сайта, где мы покупаем зеленый кофе.
СЫРОЙ КОФЕ ДЛЯ САМООБЖАРКИ
Вы бы предпочли зажарить его самостоятельно, а не покупать уже готовым? Тогда вам нужны сырые зерна, уже тщательно очищенные и оптимально подготовленные к процессу обжарки. Особую роль играет удаление серебряной кожицы. Благодаря одному из наших ростеров и высококачественному зеленому кофе вы сможете насладиться свежеобжаренным кофе прямо у себя дома. От мягкого до крепкого и пряного: у нас есть подходящие зеленые кофейные зерна на любой вкус.
СЫРОЙ КОФЕ ДЛЯ САМООБЖАРКИ
Вы бы предпочли зажарить его самостоятельно, а не покупать уже готовым? Тогда вам нужны сырые зерна, уже тщательно очищенные и оптимально подготовленные к процессу обжарки. Особую роль играет удаление серебряной кожицы. Благодаря одному из наших ростеров и высококачественному зеленому кофе вы сможете насладиться свежеобжаренным кофе прямо у себя дома. От мягкого до крепкого и пряного: у нас есть подходящие зеленые кофейные зерна на любой вкус.
Девы, я с этим никогда в жизни дела не имела. Только пару дней ролики смотрю и с автором переписываюсь в телеге. Так что мне простительно)).
с автором переписываюсь в телеге.Ань, ну будешь задвать правильные вопросы. см. выше.
Он от моих «умных» вопросов уже утомился и адресовал меня к другому. Щас другой офигевает)
ЧетА на мой вопрос никто не отреагировал, поэтому порылась и откопала вот такой камбоджийский кофе и ароматный еще до кучи.
Взяла для себя и в качестве сувенира на 8 Марта.
И вообще не пойму, почему мне в последнее время хочется пить ароматизированный кофе. Сама ароматизирую, но не гнушаюсь попробовать и готовые варианты. Наверное потому, что не стало хорошего кофе, такого как пили в Италии или в Португалии. Или просто не умею выбирать, или просто места правильные не знаю...
Rada-dms, чего то я пропустила твой вопрос, пролистала назад, не нашла Радочка, бывает и у меня такое, я писала как то, что было время пила молотый от Жокея Красный апельсин, но он давно снят с производства и ничего подобного по вкусу я так и не нашла, хотя искала долго. В результате купила пищевой ароматизатор от Пудова и капаю его иногда в кофе. Сейчас, прочитав рецепт Корсики Розовый латте, я выпиваю уже вторую поллитру Розовой воды добавляю только её. Ещё периодически пила Паулиг Крисмас с корицей и кадамоном, но он сейчас исчез из продажи. Другие стандартные ароматизаторы я не люблю, по этому больше не покупаю ароматизированный кофе.
Нашла на Озоне сковородки с мешалками дешевле в 1,5 раза, чем на Али. Но там на 750г – мне такой объем раз в 10 больше, чем нужно. А на нужные 80-100г девайс тянет на 11тыр. Но там с автоматическим охлаждением, все дела. Но 11... Вот так: начинаешь интересоваться с попкорницы за 1тыр, а приходишь к 11
Анна1957, Аня, аналогично! Я таки склоняюсь к попкорнице, но по отзывам они не долговечны, так что взяла паузу!
Mandraik Людмила, Лютик, дело не в недолговечности, мне кажется. За тыщу можно было бы и поиграть. Дело в несовершенстве нагрева – кофе будет немилосердно пережигаться, если ничего не добавлять технически. И в чем тогда смысл?
дело не в недолговечности,Дело прежде всего в приборе, который не предназначен для обжарки кофе. Вот и все.
Так я и пишу – взяла паузу. Вообще у меня сейчас места совсем не осталось и я стараюсь не множить «сущности»
Анна1957, Анна, Я тоже всё это просматривала, но решила для себя, что обойдусь попкорницей, а загорелась совсем другим – маслопрессом. Если вдруг появится возможность (цены, правда, неприступные), то лучше его куплю, чтобы разные масла давить, а кофе можно даже в микроволновке пожарить при желании.
то лучше его куплю, чтобы разные масла давитьЛен, чиа, подсолнечник, из этих семян более или менее нормальный выход масла. Из орехов выход никакой практически. Плюс выход из в/у семян совсем небольшой. из полкило сенян льна, максимум 200мл. Плюс должно быть хорошее сырье, не прогорклое. Цена прибора, да.. негуманная совсем.
gawala, Галина, да мы же все кухонные девайсы примерно так используем)). С разным успехом, правда. Суп в Принцессе, кажется, ещё никому не удалось сварить.))
Вот если бы у меня была возможность попробовать этот кофе из попкорницы... А так я не созрела пока.
Задумалась: почему меня вдруг так пробило на эксперименты с кофе? Сегодня на пилатесе угостили тренера зефиром (у одной из наших физкультурниц свое производство). Не вру: час не могла отплеваться и отпиться от мерзкого сладкого вкуса – видимо, мои рецепторы настолько стали чувствительными. Может, поэтому и кофе захотелось какого-то особенного. До сих пор пила обычный зерновой из супермаркета в турке.
Вот если бы у меня была возможность попробовать этот кофе из попкорницы... А так я не созрела пока.
Задумалась: почему меня вдруг так пробило на эксперименты с кофе? Сегодня на пилатесе угостили тренера зефиром (у одной из наших физкультурниц свое производство). Не вру: час не могла отплеваться и отпиться от мерзкого сладкого вкуса – видимо, мои рецепторы настолько стали чувствительными. Может, поэтому и кофе захотелось какого-то особенного. До сих пор пила обычный зерновой из супермаркета в турке.
Может, поэтому и кофе захотелось какого-то особенногоТогда нужно начинать с кофе. кмк. Очищенный или нет, А потом и обжарщик появится.
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, я спрашивала, какой кофе купить для подарков на 8 Марта. Все давно ждут от меня вкусняшки, так вот кофе или какой-нибудь особенный чай (иногда свой микс делаю в красивом пакете) всегда идут в комплекте к основному набору.
Про розовую воду не поняла. Ты добавляешь ароматизатор Роза в воду?
Про розовую воду не поняла. Ты добавляешь ароматизатор Роза в воду?
да мы же все кухонные девайсы примерно так используемЯ использую по назначению. В вафельнице котлеты не жарю.
Сейчас привезут попкорницу, но зелёный кофе доставка только 9 числа. А пока я зёрна кукурузы заказала для попкорницы. Посмотрела, у них калорийность (если без масла готовить) не такая уж ужасная 325 ккал и легкие при большом объёме. Сейчас и зёрна привезут.
Девочки, а создайте, пожалуйста, отдельную тему про обжарку. Тема давно меня волнует, будет интересно почитать все в одном месте. Пока мне просто некогда вникать и негде поставить обжарщик, но в будущем, думаю, приобщусь!
В вафельнице котлеты не жарю.Я тоже. Но кто-то точно делал))
Rada-dms, вот Сонейка пока только решилась. Ей и карты в руки.
Если бы мужчины наши форумные подключились с техническими корректировками – было бы полезно. Я уже схему нарыла))
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»









Новое на сайте














