Ssylka

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 22)

Таньча
Так что варианта два:
Осмелюсь предложить третий. Не забивать себе голову ерундой

Анна1957
Таньча, Татьяна, тоже хорошо)) Но чёт захотелось порезвиться.

gawala
диммер надо вешать только на кипятильник, вентилятор не трогать.
Танцы с бубнами.. Не, ну охота пуще неволи..

сонейка
vatruska, Светлана, а зачем следить за электрической туркой? А же написала, что турку с автовыключением. Я от неё в полном восторге. У меня была машина-автомат Крупс, рожковая, капельная, гейзерная кофеварка, медная турка, заваривала также в микре. Но самый вкусный для меня кофе оказался из этой электрической турки с автовыключением.

Анна1957
Кстати, похоже, зря я парня обвинила. Он глубоко в тему погрузился. Сбросил пост японского блогера – там всё подробно, с фотками пошагово. Он и эту схему усовершенствует)). Так что не только мы колхозим, буржуи тоже так развлекаются))

vatruska
либо искать девайс с другоим принципом обжарки подешевле
Хлебопечка с феном..

Он и эту схему усовершенствует))
Анна1957, Анна, вангую, что придет в итоге к ростеру который в продаже..
Могу еще предложить попробовать кузину – а что? Мешалка есть, жарка у нее тоже есть..

Но самый вкусный для меня кофе
Так мы же и говорим – выбор по вкусу и финансовым возможностям.. двоюродный брат с семьей пользуются кофемашиной и довольны, тетка не менее довольна, заваривая кофе в чашке и ни капельная, ни турка ей и даром не нужны. Я сама лет 20 пила из френч-пресса и меня устраивало, пока не купила хорошую капельку – и усе.. заварила как-то по старой памяти пресс.. не.. ТАКОЙ кофе я пить больше не буду. У меня есть и турка, была рожковая – не мой компот.. Одним глазом посматриваю на аэропресс, но боюсь – а вдруг вкуснее будет?
Про Вашу турку я говорила – цена.. не всем по карману.. и для любителей именно кофе из турок..

Mandraik Людмила
Olessya, я пью и из капельной, в своё время мне эндокринолог объясняла (на школе диабета), что для людей с проблемами с сахаром в крови такой кофе самый полезный. Бумажный фильтр не пропускает кофейные масла, которые относятся к жирам повышающим холестерин. Потом я и в тырнете нашла подтверждение этому.
Я пью кофе другого обжарщика, в принципе из всего что пробовала мне он нравится больше всего, при том, что степень обжарки у него немного «гуляет». Но кофе всё равно приятный.

Юрий К
и для любителей именно кофе из турок..
Не не не, кофе из электро и турки настоящей, не путать. Совсем разные вкусы

OlgaGera
за электрической туркой?
Вот мне не понятно, человек спросил про кофе, ему начинают советовать турку.
Пьёт человек из капельной кофеварки и нужен кофе, а не турка, хоть и с автоотключением.
Кстати мне кофе нравится из капельной. Это другой кофе. Нравится/не нравится, не об этом речь. Другой и всё.
В разных девайсах один и тот же кофе будет разный и вариации с помолом так же влияют на вкус.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за кофе! Очень вкусный, ароматный, мягкий. Не кислит, не горчит. Я, правда, брала молотый. Эфиопскую конфету и Фрути Бленд. Даже дочке на Камчатку отправила тоже на пробу. Если понравится- закажу ей в зерне большую пачку, для автоматической кофемашины.

OlgaGera
Olessya, много лет брала арабику только для капельной. Измельчала в пыль, на самом низком делении в жерновной кофемолке. Это мой кофе. Иногда пропускала два раза. Да, обжарка светлая или средняя.

Анна1957
вангую, что придет в итоге к ростеру который в продаже.. Могу еще предложить попробовать кузину – а что? Мешалка есть, жарка у нее тоже есть..
вангую, что придет в итоге к ростеру который в продаже.. Могу еще предложить попробовать кузину – а что? Мешалка есть, жарка у нее тоже есть..
Не, он там что-то ещё на принтере печатает к ней))
А кузины у меня нет, ХП тоже)). И он вот ещё что пишет: в этой попкорнице загрузка max 100г, если я не путаю. Так что испортить сразу много не получится)). Поле для экспериментов)). А самый дешёвый ростер на Али – на 300г. Так что я пока в процессе выбора приоритетов))

OlgaGera
А самый дешёвый ростер на Али
Анна1957, Анна, поделись ссылочкой, пожалуйста

gawala
. Так что я пока в процессе выбора приоритетов))
aliexpress.ru...
Аналог моего.

Mandraik Людмила
Светлана62, Светлана, я очень рада, что понравилось!

Анна1957
OlgaGera, Лёлька, только там другой принцип обжарки, не в горячем воздухе. А просто электросковорода с мешалкой и меняющейся температурой – как раз то, чего не хватает в попкорнице. Такую надо?

gawala, Галина, не, за такую цену меня жаба задушит)))

OlgaGera
Анна1957, Анна, Цена у обжарщиков кусачая. А что то шаманить, точно не буду. Интересно жеж

Анна1957
OlgaGera, Лёлька, я глянула – зелёный тоже не особо дёшево. Я смотрела ролик из Израиля – там соотношение 170/70 черного и зелёного. У нас совсем не так ((

gawala
не, за такую цену меня жаба задушит)))
Ну, да недешево.. Но кофе замечательный.

OlgaGera
зелёный тоже не особо дёшево
Да да. Плюсом обжарщик. Вот и смотрю

Анна1957
Обжарка кофейных зерен в ростере BAR WELL, сравнение с попкорницей – поиск Яндекса по видео

Здесь он не загружает 300г, а этот парень, с которым я в телеге пообщалась, пишет, что неполная порция будет неравномерно обжариваться и гореть.

vatruska
@Анна1957, Анна, на али вот эта штука из ролика стоит сейчас 5857=
aliexpress.ru...
есть еще такое за 5600=
aliexpress.ru...

Анна1957
стоит сейчас
Без доставки? Я чёт не встречала эти девайсы без доставки. А так их много там.

gawala
И жарить на балконе или на даче.. Дыма много, без разницы в каком обжарщике. Температура высокая. Вентилятор кухонный не справится. Один раз муж попробовал.. У нас мощный вентилятор с выводом на улицу вытяжки. Но дыма полдома было.

vatruska
Анна1957, Анна, В том то и дело.. курьерская доставка – бесплатно!

Olessya
Не не не, кофе из электро и турки настоящей, не путать. Совсем разные вкусы
Какой, по-вашему, вкуснее?

Анна1957
vatruska, Светлана, а ссыль?
 Увидела. У меня 6 с копейками. И да, доставка бесплатная. Про дым пишут, что под обычной вытяжкой норм.
Мне вот только непонятно, куда с этой сковороды шелуха девается. Из попкорницы-то она вылетает.

NatalyaB
Ключевое слово: «по-вашему».

gawala
куда с этой сковороды шелуха девается.
Там летает.. Потом феном продуть через сито, в общем, через чего-то закрыто-сетчатое.
Ну, либо покупать зеленое зерно уже подготовденное к обжарке. такое мы покупаем. Шелухи нет.

Юрий К
С моей точки зрения, то есть вкуса, однозначно на настоящей Не Пятигорского производства только.

Анна1957
луха девается. Там летает.
луха девается. Там летает.
Чёт в ролике не увидела этого. И автор ничего про это не сказал. Охлаждать – да, обязательно, а то заодно будет продолжать жариться. А есть полностью автоматические, там и охладитель есть.

gawala
Чёт в ролике не увидела этого. И автор ничего про это не сказал.
Ты о том, который, как Кузина работает? Не, ну а куда шелухе деваться из-рпод крышки?
 Я же говорю, что если кофе предподготовленный, то шелухи нет. Жарь спокойно, ничего лететь не будет.

Анна1957
если кофе предподготовленный, то шелухи нет
если кофе предподготовленный, то шелухи нет
Я откуда это могу знать? В ролике про попкорницу шелуха вылетает, значит, у нас с шелухой продают.

ну а куда шелухе деваться из-рпод крышки?
ну а куда шелухе деваться из-рпод крышки?
Вот и говорю, что в ролике этот момент не зафиксирован, и мне непонятно.

gawala
Я откуда это могу знать?
Ань, нет у меня возможности показать зерно не предподготовленное. А то которое я жарю могу показать, когда буду жарить. Может по внешнему виду можно отличить.. Я покупала очень давно простое зеленое зерно, не вспомню уже как оно выглядело, но летело с него от души..

Вот и говорю, что в ролике этот момент не зафиксирован, и мне непонятно.
Никуда шелуха не денется, некуда ей лететь, как только остаться внутри. А про зерно я уже все написала..

Анна1957
но летело с него от души..
но летело с него от души..
Подозреваю, что у нас именно такое)) В ролике про попкорницу летит в подставленное сито или кастрюлю – не помню уже.

gawala
Подозреваю, что у нас именно такое)
Наверное..

Анна1957
такое
такое
В смысле дерьмо))

vatruska
Анна1957, Анна, можно напрямую спросить об этом в интернет-магазине – подготовлен у них кофе для обжарки или нет..

Анна1957
vatruska, Светлана, можно, наверное, если они понимают, что входит в подготовку)).

NatalyaB
если они понимают
Ну, если в интернет-магазине обжарщиков спрашивать, то, думаю, там есть понимающие. Мне так кажется.

gawala
С сайта, где мы покупаем зеленый кофе.
СЫРОЙ КОФЕ ДЛЯ САМООБЖАРКИ
Вы бы предпочли зажарить его самостоятельно, а не покупать уже готовым? Тогда вам нужны сырые зерна, уже тщательно очищенные и оптимально подготовленные к процессу обжарки. Особую роль играет удаление серебряной кожицы. Благодаря одному из наших ростеров и высококачественному зеленому кофе вы сможете насладиться свежеобжаренным кофе прямо у себя дома. От мягкого до крепкого и пряного: у нас есть подходящие зеленые кофейные зерна на любой вкус.

Анна1957
Девы, я с этим никогда в жизни дела не имела. Только пару дней ролики смотрю и с автором переписываюсь в телеге. Так что мне простительно)).

gawala
с автором переписываюсь в телеге.
Ань, ну будешь задвать правильные вопросы. см. выше.

Анна1957
Он от моих «умных» вопросов уже утомился и адресовал меня к другому. Щас другой офигевает)

Rada-dms

ЧетА на мой вопрос никто не отреагировал, поэтому порылась и откопала вот такой камбоджийский кофе и ароматный еще до кучи.
Взяла для себя и в качестве сувенира на 8 Марта.
И вообще не пойму, почему мне в последнее время хочется пить ароматизированный кофе. Сама ароматизирую, но не гнушаюсь попробовать и готовые варианты. Наверное потому, что не стало хорошего кофе, такого как пили в Италии или в Португалии. Или просто не умею выбирать, или просто места правильные не знаю...

Mandraik Людмила
Rada-dms, чего то я пропустила твой вопрос, пролистала назад, не нашла Радочка, бывает и у меня такое, я писала как то, что было время пила молотый от Жокея Красный апельсин, но он давно снят с производства и ничего подобного по вкусу я так и не нашла, хотя искала долго. В результате купила пищевой ароматизатор от Пудова и капаю его иногда в кофе. Сейчас, прочитав рецепт Корсики Розовый латте, я выпиваю уже вторую поллитру Розовой воды добавляю только её. Ещё периодически пила Паулиг Крисмас с корицей и кадамоном, но он сейчас исчез из продажи. Другие стандартные ароматизаторы я не люблю, по этому больше не покупаю ароматизированный кофе.

Анна1957
Нашла на Озоне сковородки с мешалками дешевле в 1,5 раза, чем на Али. Но там на 750г – мне такой объем раз в 10 больше, чем нужно. А на нужные 80-100г девайс тянет на 11тыр. Но там с автоматическим охлаждением, все дела. Но 11... Вот так: начинаешь интересоваться с попкорницы за 1тыр, а приходишь к 11

Mandraik Людмила
Анна1957, Аня, аналогично! Я таки склоняюсь к попкорнице, но по отзывам они не долговечны, так что взяла паузу!

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, дело не в недолговечности, мне кажется. За тыщу можно было бы и поиграть. Дело в несовершенстве нагрева – кофе будет немилосердно пережигаться, если ничего не добавлять технически. И в чем тогда смысл?

gawala
дело не в недолговечности,
Дело прежде всего в приборе, который не предназначен для обжарки кофе. Вот и все.

Mandraik Людмила
Так я и пишу – взяла паузу. Вообще у меня сейчас места совсем не осталось и я стараюсь не множить «сущности»

сонейка
Анна1957, Анна, Я тоже всё это просматривала, но решила для себя, что обойдусь попкорницей, а загорелась совсем другим – маслопрессом. Если вдруг появится возможность (цены, правда, неприступные), то лучше его куплю, чтобы разные масла давить, а кофе можно даже в микроволновке пожарить при желании.

gawala
то лучше его куплю, чтобы разные масла давить
Лен, чиа, подсолнечник, из этих семян более или менее нормальный выход масла. Из орехов выход никакой практически. Плюс выход из в/у семян совсем небольшой. из полкило сенян льна, максимум 200мл. Плюс должно быть хорошее сырье, не прогорклое. Цена прибора, да.. негуманная совсем.

Анна1957
gawala, Галина, да мы же все кухонные девайсы примерно так используем)). С разным успехом, правда. Суп в Принцессе, кажется, ещё никому не удалось сварить.))
Вот если бы у меня была возможность попробовать этот кофе из попкорницы... А так я не созрела пока.
Задумалась: почему меня вдруг так пробило на эксперименты с кофе? Сегодня на пилатесе угостили тренера зефиром (у одной из наших физкультурниц свое производство). Не вру: час не могла отплеваться и отпиться от мерзкого сладкого вкуса – видимо, мои рецепторы настолько стали чувствительными. Может, поэтому и кофе захотелось какого-то особенного. До сих пор пила обычный зерновой из супермаркета в турке.

OlgaGera
Может, поэтому и кофе захотелось какого-то особенного
Тогда нужно начинать с кофе. кмк. Очищенный или нет, А потом и обжарщик появится.

Rada-dms
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, я спрашивала, какой кофе купить для подарков на 8 Марта. Все давно ждут от меня вкусняшки, так вот кофе или какой-нибудь особенный чай (иногда свой микс делаю в красивом пакете) всегда идут в комплекте к основному набору.
Про розовую воду не поняла. Ты добавляешь ароматизатор Роза в воду?

gawala
да мы же все кухонные девайсы примерно так используем
Я использую по назначению. В вафельнице котлеты не жарю.

сонейка
Сейчас привезут попкорницу, но зелёный кофе доставка только 9 числа. А пока я зёрна кукурузы заказала для попкорницы. Посмотрела, у них калорийность (если без масла готовить) не такая уж ужасная 325 ккал и легкие при большом объёме. Сейчас и зёрна привезут.

Rada-dms
Девочки, а создайте, пожалуйста, отдельную тему про обжарку. Тема давно меня волнует, будет интересно почитать все в одном месте. Пока мне просто некогда вникать и негде поставить обжарщик, но в будущем, думаю, приобщусь!

Анна1957
В вафельнице котлеты не жарю.
Я тоже. Но кто-то точно делал))

Rada-dms, вот Сонейка пока только решилась. Ей и карты в руки.
Если бы мужчины наши форумные подключились с техническими корректировками – было бы полезно. Я уже схему нарыла))

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте