gawala, Галина, ну в магазинах его нет, если только на Мясницкой в кофейном магазине, но можно заказать на Озоне.
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 21)
Дядя Сэм
ну в магазинах его нет, если только на Мясницкой в кофейном магазине, но можно заказать на Озоне.Так мы тоже не в супермаркете зеленый покупаем. Заказываем на фирме, они занимаются кофейными делами, в Беремене. А то что продается зеленое, то лучше не покупать в супермаркете. Один раз, давно еще, купили попробовали и выбросили..
каждый раз возращемся к самообжаренному.Галя, я каждый раз когда рассказывают про самообжаренный кофе – вроде хочу попробовать. Но ведь это надо покупать приспособу для обжарки... А куда её поставить?... И как это делается? И лениво становится.
Скажи, пожалуйста, как хоть называется штука которая жарит кофе, что смотреть в тырнете?
Скажи, пожалуйста, как хоть называется штука которая жарит кофе, что смотреть в тырнете?Kaffeeröster

Знаю, что Китай выпускает подобное.
Жарить дома, в квартире невозможно, должна быть мощная вытяжка, как в хим лаборатории, как не крути, но это зерно, ароматы еще те стоят. Я в мастерской при открытых воротах жарю.
gawala, Галина, понятно, у нас даже в деревне не получится слишком много мороки будет
у нас даже в деревне не получитсяНа улице.
В 90-е года я в духовке жарила и не чего, нормально, хоть говорят и не правильно.
gawala, Галина, это ж надо тащить удлинитель, ставить стол... Нет у нас уличной кухни или чего то такого... Я себя знаю, пару раз так помудохаюсь, особенно зимой и брошу. Так что ну его на фик
Зелёный кофе у обжарщиков продаётся. Купить его не проблема. Но вот для прибора – да, место нужно. И научиться под себя жарить, и время тоже.
слишком много мороки будетВот! Я не люблю этого
А я если попадается кофе которое меня устраивает по крепости и аромату, но не устраивает большей кислинкой чем я люблю, просто добавляю мал-мала какао
Дамы, дык я же никого не уговариваю..
Жизнь показала что нам все таки вкуснее свой кофе пить, а не покупной.
Жизнь показала что нам все таки вкуснее свой кофе пить, а не покупной.
В 90-е года я в духовке жарила и не чего, нормально, хоть говорят и не правильно.Ага, в конце 80х – в самом начале 90х обжаренный кофе было не найти, а зеленый почему-то был. Жарили, я тоже пробовала. Муторно, мешать всю дорогу, да и редко получалось более-менее прилично. Как на Мясницкой появились моносорта, так решила, что пусть этим занимаются профессионалы. Сейчас проблем купить даже свежеобжареный кофе нет. Обжарщики, доставка, можно в кофейнях, где сами жарят, зерно купить. В Москве, по крайней мере, сейчас кофебум.
Дамы, дык я же никого не уговариваю.. Жизнь показала что нам все таки вкуснее свой кофе пить, а не покупной.Уговариваете-уговариваете. Уж который раз разговор заходит.
Просто у вас нет хороших продавцов-обжарщиков, думаю.
- ---
В Москве такая ситуация с хлебом была. 15-17 лет назад купить приличный хлеб было невозможно. Магазинный испортился донельзя, а пекарни еще не раскрутились. В тех редких, что были, хлеб стоил, как самолет. Я свою хлебопечку и купила тогда не от хорошей жизни. И так и втянулась. Сейчас вполне можно выбрать хороший хлеб. Даже в нашем приМКАДье открылось несколько пекарен, причем одна вполне приличная.
gawala, Галина, так я понимаю, что не уговариваешь. Мне самой интересно! Спасибо, что объяснила детали о которых в тырнетах не пишут. Я смогла оценить для себя плюсы и минусы, и сделать выводы. И это хорошо! А то и так сколько всякого у меня валяется, чем не пользуюсь
Уговариваете-уговариваете. Уж который раз разговор заходит.Нет, не уговариваю. Разговор ради разговора.
Просто у вас нет хороших продавцов-обжарщиков, думаю.А что с той захудалой взять? Ничего тама нет.. или тута..
Есть, все тут есть. И много чего пробовали, недаром же по всяким выставкам и ярмаркам болтаемся. Буквально в 2 км от нас, какая-то контора есть.. Но.. нас не устраивает, то что предлагают. И в ценовом плане и в обжаренном.. Даже если мне сделают, то что устроит нас, то цена будет настолько негуманная, что проще делать, так, как я делаю уже лет 8 точно. Т. е жарю сама зерно..
А он что, не арабика разве? или имеется ввиду, что просто любитель арабики и этот кофе идеален?Да, именно арабика – мой фаворит (когда-то «до исторического материализма» в магазине «Чай-кофе» на Кировской был в продаже кофе по имени «йеменский, вот он казался прям волшебным напитком)
йеменскийДа да. Мы с ним дружили
когда-то «до исторического материализма» в магазине «Чай-кофе» на Кировской был в продаже кофе по имени «йеменский, вот он казался прям волшебным напиткомОн и сейчас бывает. И на Мясницкой, и в torrefacto, и еще в разных местах. Даже на Озоне. Йеменский мокко матари иногда покупала раньше, когда в турке заваривала. А в гейзерной он «не звучит», на мой вкус.
Цена у него очень негуманная...
Цена у него очень негуманнаяЕсли это ТО, что сейчас на ОЗОНе лежит, то да.. ик... негуманная – это ну очень мягко сказано.. 6 тыс. с хвостиком за 100 гр..
Девочки, кто-нибудь пробовал такой кофе,, стою думаю в магазине..



6 тыс. с хвостиком за 100 гр..Ээ.. за кг, вроде, не?
Есть и дороже, конечно. В «Чай-кофе» на Мясницкой – плюс-минус 1800р. за 100 г, вроде.
Про эти не скажу, не пробрвала давным-давно.
NatalyaB, значит не туда глянула..
кто-нибудь пробовал такой кофе,Такой не пробовала. Крема обычно сильнее горчит. И может быть пережарен.
vatruska, Светлана,
"NatalyaB, значит не туда глянула»
Ну, слегка перефразируя, «Моя фамилия – не Рокфеллер, и я не жена Онасиса».
"NatalyaB, значит не туда глянула»
Ну, слегка перефразируя, «Моя фамилия – не Рокфеллер, и я не жена Онасиса».
Цена у него очень негуманная...
А на этот вполне себе гуманная...
А на этот вполне себе гуманная...Если правда, что поставляют из Франции, то со свежестью могут быть проблемы.
Но цена позволяет попробрвать. Только не сразу 1 кг.
Я этот кофе купила, уж очень запах приятный. Написано, что кофе Бразильский, а фасуют в Италии


Посоветуйте для подарка баночку или пакетированный для прдарка на 8 Марта не горький, не кислый для гейзерной, можно для джезвы.
Зелёный кофе у обжарщиков продаётся. Купить его не проблема. Но вот для прибора – да, место нужно. И научиться под себя жарить, и время тоже.Поэтому я у обжарщиков кофе покупаю, всегда свежий. У Tasty Cofe и Torrefacto.
julia_bb, Юлия, я тоже. Посмотрела вчера цену на зелёный кофе Эфиопия Иоргачефе или как-то так. Разница в цене на килограмм около 700р. При цене за обжарщик тыс. 20 минимум он будет окупаться минимум пару лет. Да ещё и морока с обжариванием. Плюс сколько кофе переведу, пока научусь. Не, я лучше готовый закажу. В среду заказала, вчера уже приехал, надо получить сходить.
кто то пробовал?


Не, я лучше готовый закажу. В среду заказала, вчера уже приехал, надо получить сходить.Согласна. Тем более кофе в семье я одна пью, и у небольших количествах. Пожтому покупаю немного и свежеобжаренный.
Для себя поняла, что мне Бразильский нравится.
julia_bb, Юлия, вот тот, что я купила, написано что Бразильский. Аромат необыкновенный..
Не могу пить робусту, вот не мой вкус, кислит что- ли..
Не могу пить робусту, вот не мой вкус, кислит что- ли..
Как обжарить 100 грамм зеленого кофе дома меньше чем за 5 минут в попкорнице (POPCORN MACHINE)


shade, Анатолий, я такого не видела, а где такой купить.
Танюша, этот именно, по-моему, в «Чай-кофе» на Мясницкой. Но можно нвйти и подешевле: .
«Блюз» неплохо обжаривает.
«Блюз» неплохо обжаривает.
Вот на ВБ такой аппарат как в видео:
Цена более чем демократичная
Цена более чем демократичная
Mandraik Людмила, Лютик, полезла изучать информацию. Пишут, что скорость обжарки слишком велика, сравнивают с непропеченным тестом по смыслу. Надо технически усовершенствовать девайс, а это не всем под силу.
Но меня тоже заинтересовало)). Попробовать бы...
Но меня тоже заинтересовало)). Попробовать бы...
Но меня тоже заинтересовало)). Попробовать бы...И я задумалась...
Попробовать бы...Я заказала (смотрела ещё видео на ютьюбе про обжарку кофе в попкорнице, все хвалят).
Но привезут только 6 марта, а зелёный кофе вообще 9 числа. Тогда и отпишусь.
В видео рекомендуют, чтобы отверстия, куда воздух подаётся, были по кругу, а не в центре. Но, к сожалению, в инете это не показывают.
Попробовать бы...
И я задумалась...Девушки, купите лучше кофе на эти деньги.
Таньча, Татьяна, так кофе я уже накупила. И расстроилась. Мою любимую Эфиопскую конфету пережарили, она вот совсем не средней обжарки, не горелая, но темновата и горчит
Да я тоже несколько видео посмотрела. Но я акцентирую внимание на трудностях. И понимаю, что мне с техническими моментами не справиться.
Мою любимую Эфиопскую конфету пережарили, она вот совсем не средней обжарки, не горелая, но темновата и горчитСейчас что либо понравившееся купить по второму-третьему разу, большая лотерея. Уже несколько раз обжигалась и на продуктах, и на вещах.Mandraik Людмила, Лютик, может смиксуешь с чем нибудь, не выкидывать же.
Таньча, Татьяна, смиксую конечно, у меня несколько сортов, но к сожалению слабой обжарки хорошего кофе не найти. Я уже столько накупила, что надо выпить, что есть дома, а потом уже думать что делать.
Анна1957, Анна, вот и я почитала и поняла, что надо мощность нагрева уменьшать, а там по схеме она связана с силой наддува. Посмотрела машинки с меньшей мощностью, но они другого принципа... В общем, я не тороплюсь, изучаю вопрос.
Анна1957, Анна, вот и я почитала и поняла, что надо мощность нагрева уменьшать, а там по схеме она связана с силой наддува. Посмотрела машинки с меньшей мощностью, но они другого принципа... В общем, я не тороплюсь, изучаю вопрос.
Вот ещё видео хорошее, там на экране и по цвету появляется инфа, какая обжарка


что надо мощность нагрева уменьшать, а там по схеме она связана с силой наддува.Посмотрела, если мощность меньше попкорницы дорогие.
если мощность меньше попкорницы дорогие.И они немного другие, видимо потому и дороже.
А, что в попкорнице температура одинаковая или она по мере приготовления попкорна автоматически снижается?
ещё можно сувид
gawala, Галина, судя по всему температура постоянная. Народ ставит регулятор, но там не очень простая схема.
А, что в попкорнице температура одинаковая или она по мере приготовления попкорна автоматически снижается?Вряд ли за такую цену будет там какое-то устройство, которое снижает температуру.
Ну, а как тогда оно внутри прожарится?
Ведь в автоматах снаала идет обжарка, в зависимости от желаемой степени при тем-ре от 180 до 300град.. потом после первого -второго кряка, начинается импульсная работа прибора, через определенное время начинается охлаждение и прибор потом заканчивает свою работу. все. Умельцы жарят в ХП строительнм феном. кто-то на сковородках, но пять минут.. не знаю. В автомате 13 минут кажется, забыла уже, засекала раньше..
Ведь в автоматах снаала идет обжарка, в зависимости от желаемой степени при тем-ре от 180 до 300град.. потом после первого -второго кряка, начинается импульсная работа прибора, через определенное время начинается охлаждение и прибор потом заканчивает свою работу. все. Умельцы жарят в ХП строительнм феном. кто-то на сковородках, но пять минут.. не знаю. В автомате 13 минут кажется, забыла уже, засекала раньше..
Мы в молодости для кафе жарили в духовке газовой.. Приспособились, классный кофе получался.
Приветствую вас, кофеманки и кофеманы!
Есть тут кто варит кофе в капельной кофеварке?
Поделитесь, какой сейчас любите кофе в зернах?
Я брала уже пачки 2-3 вот у этого обжарщика:
Вроде бы и неплох, но хочу что-то другое попробовать.
Есть тут кто варит кофе в капельной кофеварке?
Поделитесь, какой сейчас любите кофе в зернах?
Я брала уже пачки 2-3 вот у этого обжарщика:
Вроде бы и неплох, но хочу что-то другое попробовать.
Для меня капельная кофеварка – самая неудачная. Советую купить электротурку с автоматическим отключением или рожковую. В капельной кофе – никакой!
В капельной кофе – никакой!Он просто другой. Здесь уж на вкус и цвет..
В любом случае, нужен хороший кофе, тогда и результат будет радовать, что в рожке, что в капельной, что в турке. Моя свекровь пьет кофе только из капельной, обжарку покупает среднюю, кофе именно для капельной. Кажется у нее Венский кофе.. Хороший кофе, пьет только с молоком.
Olessya, А молотый не берете?
Порекомендовала бы Вам хотя бы попробовать вьетнамский кофе.. очень своеобразная техника обжарки.. допила вот этот
А сейчас у меня вот это
Очень плотный напиток получается..
сонейка, Светлана, как уже тут писали – на вкус и цвет..
За дешевой электрической туркой надо следить.. аналоги как и оригинал турецкой электроджезвы (пардон, марку не помню, но на форуме должны помнить – ну очень активно обсуждали) крайне негуманны по цене, весело ломаются и запчастей, как я поняла, нет.
Рожок – хорошо.. но! Если уж мутить с рожковой кофеваркой, то 1. надо брать хорошую и 2. к ней хорошую кофемолку.. по цене выйдет как бы не дороже бюджетных кофемашин. А ведь там еще и руку набить надо и, не дай бог, модель бракованная или неудачная окажется.
Если человек не гурман, крошечные чашечки «кофа» не устраивают, а нужна конкретная кружка, то хорошая капельная кофеварка вполне себе вариант! Особенно, пардон, после ковида.. хорошо хоть заваренный кофе от растворимого по вкусу отличается..
Порекомендовала бы Вам хотя бы попробовать вьетнамский кофе.. очень своеобразная техника обжарки.. допила вот этот
А сейчас у меня вот это
Очень плотный напиток получается..
сонейка, Светлана, как уже тут писали – на вкус и цвет..
За дешевой электрической туркой надо следить.. аналоги как и оригинал турецкой электроджезвы (пардон, марку не помню, но на форуме должны помнить – ну очень активно обсуждали) крайне негуманны по цене, весело ломаются и запчастей, как я поняла, нет.
Рожок – хорошо.. но! Если уж мутить с рожковой кофеваркой, то 1. надо брать хорошую и 2. к ней хорошую кофемолку.. по цене выйдет как бы не дороже бюджетных кофемашин. А ведь там еще и руку набить надо и, не дай бог, модель бракованная или неудачная окажется.
Если человек не гурман, крошечные чашечки «кофа» не устраивают, а нужна конкретная кружка, то хорошая капельная кофеварка вполне себе вариант! Особенно, пардон, после ковида.. хорошо хоть заваренный кофе от растворимого по вкусу отличается..
Mandraik Людмила, Лютик, нашла в телеге (через дзен) автора одного из роликов, который описывал колхоз с попкорницей. Задала ему вопрос: чем же закончились его эксперименты с адаптацией девайса (а начиналось это в 22 году). Сегодня ответил, что он его собрал, сейчас опять разобрал для регулировки. И когда будет время, ролик снимет. Короче, вряд ли это вариант жизнеспособный.
: чем же закончились его эксперименты с адаптацией девайсаНичем..
Не, он ответил, что диммер надо вешать только на кипятильник, вентилятор не трогать. Т. е. все сырое ещё, не доведенное до ума. Так что варианта два: либо ждать, когда у него руки дойдут, либо искать девайс с другоим принципом обжарки подешевле.
Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»









Новое на сайте














