Ssylka

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 26)

сонейка
Девчата, у меня новый бзик. Подсела на кофе, сваренный на песке. Для меня теперь он самый вкусный. Сначала у меня песка не было (нужен кварцевый), заказала, а пока он ехал варила на соли. Когда приехал песок, сварила – и оказалось, что на соли экстра (мелкой) кофе получается даже вкуснее, чем на песке. Песок выбросила. Но там 3 кг, теперь не знаю, что с ним делать. Варю не на очень слабом огне, миллилитров 150 у меня варится 7 – 8 минут. После всех моих кофемашин, медных турок, электротурок для меня этот кофе стал самым вкусный и в нём очень мало горечи получается. Советую поэксперементировать на соли. Это не так уж заморочно. Можно взять любую старую алюминиевую небольшую сковородочку, даже с антипригарным покрытием. По идее надо следить и, когда пена появляется, передвигать из центра к краю турку, но я это не делаю. Оставляю на 7 минут и всё. И даже с пеной небольшой получается.

Наливать холодную воду. Соль немного прогреть, потом ставить турку.

Шарлотка
Похвастаюсь обновками. Купила на августовской распродаже кофемолку Kinmills K2. Она совершенно чудесная. И та-дам... отлично мелет в пудру для турки.

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

a.aliexpress.com...

Я ее заказывала для эспрессо и то, что она умеет молоть для турки, приятнейший бонус. Качество исполнения идеальное. Крутить 12 грамм для одинарной турки надо минуты две-три, я слабосильная команда, меняю руки и даже делаю остановки, держу молку под наклоном. Для фильтра 20 грамм легко мелю за 30 сек.

В комплекте с моей новой любимицей беленькой электротуркой Arcelik K-3300 с оптическим датчиком, о которой я давно тайно мечтала, и которую мне подарил на ДР сын, вообще огонь.

Сижу в тенечке на балконе, пью кофе и шлю всем лучи счастья. Сегодня у нас тишина и прохлада – лёгкие облака, 28 градусов и хочется не думать о грустном и страшном.

Привет из Хайфы

gawala
Шарлотка, Лариса, с хорошей молкой!
А, что значит оптический датчик?
Цена у прибора впечатлила.. Кофе вкусный, ароматный?

Шарлотка
Шарлотка, Лариса, с хорошей молкой!
А, что значит оптический датчик?
Цена у прибора впечатлила.. Кофе вкусный, ароматный?

Галина, если про молку, то на распродаже цена была чуток пониже и ещё на озоне сейчас все дешевле – смотрю на цены и завидую белой завистью
Есть модель K0, она дешевле, потому что жернова меньшего диаметра. Крутить маленькие жернова легче, но мелет ли K0 для турки, не знаю.

Турки Arcelik сейчас действительно стоят неоправданно дорого. Говорят, в Турции кризис и очень выросли цены на все турецкое. Но аналогов с оптическим датчиком сын не нашел, может плохо искал.
Оптический датчик это нереально удобная штука. Турка «видит» уровень жидкости, и когда кофе начинает подниматься, выключается. Т. е. она контролирует не температуру, а подъем шапочки.
У меня теперь индукционная плита, джезву я привезла, но плита ее не видит, пищит. Я очень соскучилась по турецкому кофе.
Хохма – здесь его называют израильским, кафе израэли

Анна1957
Kinmills K2
Набрала это название на Озоне – выпало Kingrinder. Это оно или нет? Там активно обсуждают К1 или К2.
На Алике ссылка не открывается.

gawala
Шарлотка, Лариса, поняла про кофеварку.
Молка у меня что ни на есть турецкая, маленькая, купили на ебей, новая, стояла на полочке у продавца. Мелет совсем в пыль -пыльную. Варю иногда кофе в турке обычной, стою у плиты, наблюдаю за процессом..

Наталия К.
Молка у меня что ни на есть турецкая, маленькая
gawala, Галина, покажи пожалуйста молку.

На Алике ссылка не открывается
А так
aliexpress.ru...

gawala
gawala, Галина, покажи пожалуйста молку.

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Наталия К.
gawala, Галина, хорошая молка. Цена на неё наверное неподьемная. Пойду поищу её.

gawala
gawala, Галина, хорошая молка. Цена на неё наверное неподьемная. Пойду поищу её.
20евро.

Наташ, это бу. Но новая. А так они разные есть, именно этой марки новые, здесь стоят 45-75 евро в зависимости от объема. Ну, если так можно выразиться.

Шарлотка
Анна1957, Анна, да, это они. Я запуталась в версиях, взяла самую дорогую из дешёвых, к3 и к4 стоят совсем уж не бюджетно.

gawala, Галина, так у Вас созен, это отличная молка (если оригинал) специально для турки. Версия короткая, на одну порцию.
К нам с ebay доставка стоит столько, как будто персональным самолётом везут

Анна1957
Наталия К., Наталия, да, так открывается

Наталия К.
это бу. Но новая. А так они разные есть, именно этой марки новые, здесь стоят 45-75 евро в зависимости от объема. Ну, если так можно выразиться.
Спасибо Галь. Пошла посмотреть на Озоне. Нашла вот такую на 20 мл, так заявлено в характеристике. Но, что то я не готова покупать её за эту сумму.

А Арчелик у меня есть. Супер кофеварка. Сначала хотела его продать, после покупки кофемашины. Потом передумала продавать, пусть будет. Тем более мне его из самой Турции привезли. Давно это было, тогда Арчелик аж 4 тыщи стоил

Шарлотка
Гугл обрадовался интересу и забросал кофеварками. Например, выпал Kitfort KT-761-1. У китфорта тоже датчик уровня воды, но не оптический, а контактный. Щуп спускается сверху в ёмкость с кофе, и когда пенка достигает щупа, кофеварка выключается. Насколько корректно это срабатывает, не знаю. Цена около 2т

gawala
, это отличная молка (если оригинал) специально для турки.
Оригинал. Я и искала именно для турки. Мелет в пыль пыльную.

К нам с ebay доставка стоит столько, как будто персональным самолётом везут
Ну, да, вы уж больно далеко забрались..

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте