Девчата, у меня новый бзик. Подсела на кофе, сваренный на песке. Для меня теперь он самый вкусный. Сначала у меня песка не было (нужен кварцевый), заказала, а пока он ехал варила на соли. Когда приехал песок, сварила – и оказалось, что на соли экстра (мелкой) кофе получается даже вкуснее, чем на песке. Песок выбросила. Но там 3 кг, теперь не знаю, что с ним делать. Варю не на очень слабом огне, миллилитров 150 у меня варится 7 – 8 минут. После всех моих кофемашин, медных турок, электротурок для меня этот кофе стал самым вкусный и в нём очень мало горечи получается. Советую поэксперементировать на соли. Это не так уж заморочно. Можно взять любую старую алюминиевую небольшую сковородочку, даже с антипригарным покрытием. По идее надо следить и, когда пена появляется, передвигать из центра к краю турку, но я это не делаю. Оставляю на 7 минут и всё. И даже с пеной небольшой получается.
Наливать холодную воду. Соль немного прогреть, потом ставить турку.
Наливать холодную воду. Соль немного прогреть, потом ставить турку.