Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
230 г
Соль
½ ч. л.
Сахар
130 г
Масло сливочное
180 г
Яйца
3 шт.
Банан
(4 шт. – если очень маленькие)
(4 шт. – если очень маленькие)
3 шт.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад порубленный
(у меня чёрный)
(у меня чёрный)
200 г
Способ приготовления
Форму для кекса (кирпичиком) смазать маслом и посыпать мукой. Если силиконовая, то это не нужно.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Смешать с яично-масляной смесью до однородного состояния.
Размять хорошо вилкой бананы и добавить в тесто. Всыпать ванилин и рубленный шоколад.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180оС около 1 часа (у меня выпечка заняла 50 мин.). Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать остыть в форме 10 мин. Затем вынуть и дать остыть на решётке.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Смешать с яично-масляной смесью до однородного состояния.
Размять хорошо вилкой бананы и добавить в тесто. Всыпать ванилин и рубленный шоколад.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180оС около 1 часа (у меня выпечка заняла 50 мин.). Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать остыть в форме 10 мин. Затем вынуть и дать остыть на решётке.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Очень вкусный кекс получился и совсем не задержался на столе..... Взят из португальского журнальчика рецептов... Вся квартира была пропитана запахом этого кекса в процессе его приготовления... Сахара в рецепте было 170 грамм, я уменьшила...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!