grinaty, спасибо за «Свет в окне», уже скачала. Первые две раньше читала. Хотелось, конечно, продолжения.
Что посоветуете почитать? (страница 10)
Sonadora
grinaty я помню когда то давно ещё выписывали книги почтой, заказала Шелдона кажется 9 томов.
Вот дочери же увлекательно было читать, не знаю как сейчас восприняла бы его, но мне кажется он писал круче Брауна.
Пойду тоже Наташенька посмотрю книги которые советует, как раз чего- нибудь хотелось почитать.
Вот дочери же увлекательно было читать, не знаю как сейчас восприняла бы его, но мне кажется он писал круче Брауна.
Пойду тоже Наташенька посмотрю книги которые советует, как раз чего- нибудь хотелось почитать.
Сейчас слушаю отличную исполнительницу с ником Ведьма. Очень нравятся ее начитки и жанр, который она озвучивает. Не все авторы нравятся одинаково. Некоторых читать не стала бы, но в исполнении Ведьмы прослушала до конца. Из новых имен понравилась Милена Завойчинская, Елена Петрова, Кузьмина Надежда. Книги из серии: я здесь мозгом отдыхаю (с)
Мне чтец Клюквин очень нравится. Поэтому послушала «Мёртвые души» и «Мастер и Маргарита» в его исполнении. О-о-очень понравилось. Конечно же эти книги читаны-перечитаны, но отличное аудио в профессиональном исполнении — это особое удовольствие.
Ещё из последних понравившихся аудиокниг: Женщины у берега Рейна» (Генрих Бёлль) и «Степной волк» (Герман Гессе).
Ещё из последних понравившихся аудиокниг: Женщины у берега Рейна» (Генрих Бёлль) и «Степной волк» (Герман Гессе).
Хочу поделиться впечатлением. Очередной раз перечитываю «Дамское счастье» Золя. Книга актуальная как никогда. Оказывается, основные законы торговли, использующие человеческие слабости и пороки, это не изобретение современности. В силу исторических обстоятельств наша страна выпала на 70 лет из этого процесса. Мы росли в эпоху других ценностей и дефицита товаров. А потом это обрушилось на нас...
Читается легко. Книга увлекательная, особенно упоительное описание изобилия и роскоши товаров.
Вот небольшая цитата:
«После всех фактов, которые он уже привел, появилась, венчая их, теория эксплуатации женщины. Все устремлялось к этой цели: беспрестанный оборот капитала, система сосредоточения товаров, дешевизна, привлекающая женщину, цены без запроса, внушающие покупателям доверие. Именно из-за женщины состязаются магазины, именно женщину стараются они поймать в расставленную для нее западню базаров, предварительно вскружив ей голову выставками. Магазины пробуждают в ней жажду новых наслаждений, они представляют собой великие соблазны, которым она неизбежно поддается, приобретая сначала как хорошая хозяйка, затем уступая кокетству и, наконец, вовсе очертя голову, поддавшись искушению. Значительно расширяя продажу, делая роскошь общедоступной, эти магазины превращаются в ужасный стимул расходов, опустошают хозяйства, работают заодно с неистовством моды, все более и более разорительной. И если для них женщина — королева, которую окружают вниманием и раболепством, слабостям которой потакают, то она царит здесь, как та влюбленная королева, которою торговали ее подданные и которая расплачивалась каплей крови за каждую из своих прихотей».
Читается легко. Книга увлекательная, особенно упоительное описание изобилия и роскоши товаров.
Вот небольшая цитата:
«После всех фактов, которые он уже привел, появилась, венчая их, теория эксплуатации женщины. Все устремлялось к этой цели: беспрестанный оборот капитала, система сосредоточения товаров, дешевизна, привлекающая женщину, цены без запроса, внушающие покупателям доверие. Именно из-за женщины состязаются магазины, именно женщину стараются они поймать в расставленную для нее западню базаров, предварительно вскружив ей голову выставками. Магазины пробуждают в ней жажду новых наслаждений, они представляют собой великие соблазны, которым она неизбежно поддается, приобретая сначала как хорошая хозяйка, затем уступая кокетству и, наконец, вовсе очертя голову, поддавшись искушению. Значительно расширяя продажу, делая роскошь общедоступной, эти магазины превращаются в ужасный стимул расходов, опустошают хозяйства, работают заодно с неистовством моды, все более и более разорительной. И если для них женщина — королева, которую окружают вниманием и раболепством, слабостям которой потакают, то она царит здесь, как та влюбленная королева, которою торговали ее подданные и которая расплачивалась каплей крови за каждую из своих прихотей».
Мне очень понравилось, как читает Николай Фоменко. Получила массу удовольствия слушая «Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа» в его исполнении.
Огневушка, я тоже слушала эту книгу. Читает Фоменко хорошо, но другх книг в его исполнении я не встречала.
Света, вот еще две (у меня пока в закладках лежат, я еще не слушала).
и еще
и еще
Как-то вы все не по теме читаетеIkra, Ирина, а как бы мне тоже эту книгу почитать? Ссылочкой не поделитесь? Спасибо!
Я вот Похлебкина читаю, его последнюю, неоконченную книгу «Кухня века». Нарыла где-то в в инете, скачала. Читаю медленно, давно, периодически переключаясь на какое-нибудь сиюминутное чтиво. Но с огромным интересом! Потому что Вильям Васильевич был очень страстный человек. Сын своего времени, с одной стороны, и новатор, с другой. Книжка не только о еде, кулинарных традициях разных стран с древности до наших дней, а и об организации общественного питания в разных странах, которое началось с необходимости кормить как-то централизованно армии. А потом началось! Наши незабвенные фабрики-кухни, столовки рабочие, закрытые распределители... И у «них» там всякое. Сегодня вот как-то кстати (или некстати) дошла как раз до того времени, как у нас появился первый Макдональдс.
Ну-у-у-у... Я человек «тяжелый», со мной не интересно: детективов не читаю, я любитель нагрузить голову так, что потом две недели ходить в мыслях))).
Сейчас читаю Мариама Петросяна «Дом, в котором». О детях-инвалидах в Штатах середина прошлого века примерно. Пока непонятное отношение. Как-то давно был Гальего «Белое на черном» (именно про него вспомнила, потому что тоже про инвалидов). Автор сам провел детство по домам инвалидов. Жестко.
Сейчас читаю Мариама Петросяна «Дом, в котором». О детях-инвалидах в Штатах середина прошлого века примерно. Пока непонятное отношение. Как-то давно был Гальего «Белое на черном» (именно про него вспомнила, потому что тоже про инвалидов). Автор сам провел детство по домам инвалидов. Жестко.
Ну-у-у-у... Я человек «тяжелый», со мной не интересно: детективов не читаю, я любитель нагрузить голову так, что потом две недели ходить в мыслях))).
Натусь, сЭстра!
А я думала, что только у меня такой «диагноз»?
Якрасивая, вот тут, например есть. Наверное, на других ресурсах тоже можно найти. Читайте! Там много интересного. Хотя длинная... И стиль у Похлебкина своеобразный, и полемический задор часто немножко забавный. Но он у нас все-таки был первый популяризатор кулинарии, я его очень уважаю и ценю, как основоположника.
Ирина, спасибо. Земля ему пухом. Очень интересный человек был.
Чучелка Мне понравился «Дом в котором». Тяжёлый конечно. Ребят жалко.
До этого прослушала с удовольствием «Сват из Перигора» Джулии Стюарт.
Даниэль Пеннак «Сага о Маласене», «Людоедское счастье»,«Фея карабина» тоже интересно. Про юношу, который на себе тянет семью с грудным младенцем, сёстрами, приёмными инвалидами со съехавшей крышей и сбежавшей маменькой, которая появляется, чтобы подкинуть очередного младенца.
Сейчас слушаю Маркеса «Любовь во время чумы». Грустно
До этого прослушала с удовольствием «Сват из Перигора» Джулии Стюарт.
Даниэль Пеннак «Сага о Маласене», «Людоедское счастье»,«Фея карабина» тоже интересно. Про юношу, который на себе тянет семью с грудным младенцем, сёстрами, приёмными инвалидами со съехавшей крышей и сбежавшей маменькой, которая появляется, чтобы подкинуть очередного младенца.
Сейчас слушаю Маркеса «Любовь во время чумы». Грустно
Тонино Бенаквисто «Сага» о создании популярного сериала. «Три красных квадрата» о бильярдисте лишившимся руки. «Малавита» тоже его.
Читаю Токареву. Вроде много перечитала, а это незнакомо.
Я читаю Улицкую " Медея и ее дети», шикарная книга.
fronya40,
Улицкую перечитала практически всю. Но я устала от нее. Она однообразна, хотя и мастер точных, коротких и емких определений. Да и как человек она меня несколько разочаровала...
Улицкую перечитала практически всю. Но я устала от нее. Она однообразна, хотя и мастер точных, коротких и емких определений. Да и как человек она меня несколько разочаровала...
Читаю Токареву. Вроде много перечитала, а это незнакомо.
Фильм такой есть.

Я читаю Улицкую " Медея и ее дети», шикарная книга.Моя любимая книга у Улицкой
девочки, всю жизнь читаю запоем, а тут вот захотелось послушать) подскажите, может есть что-то вроде флибусты, где можно аудиокниги качать, и какие чтецы лучше всего?
Гуля, о книгах можно посмотреть здесь , о чтецах и отзывы о книгах - там же на форуме. Остальное - в личку)))
Параллель, все книги для прослушивания беру на торрентах. Там и отзывы есть. Есть много отличных книг начитанных различными исполнителями профессиональными и не профессионалами. Есть спектакли. Начиная с доброй классики до современных детективов и фентези.
Ну-у-у-у... Я человек «тяжелый», со мной не интересно: детективов не читаю, я любитель нагрузить голову так, что потом две недели ходить в мыслях))).Тогда очень рекомендую Лайонел Шрайвер- Цена нелюбви..
Исповедь матери. Никто, прочтя эту книгу, не останется равнодушным..
Jouravl,
По этой книге снят еще и фильм с Тильдой Суинтон. Ужасно гадостная книга. Вроде бы и проблемы в ней затронуты важные, но... гадостная. Тем более для меня. У меня дети - это слабое место.
По этой книге снят еще и фильм с Тильдой Суинтон. Ужасно гадостная книга. Вроде бы и проблемы в ней затронуты важные, но... гадостная. Тем более для меня. У меня дети - это слабое место.
У меня дети - это слабое место.Аналогично. Скачала 2 года назад, но читать не могу - внутренне сжимаюсь и умираю, душевных сил не хватает.
Я уже лет 7, если не больше слушаю то, что нравится или нужно прослушать.
Только без ФУ и тд. Я скачиваю текст и конвертирую в МР3. Мне нравится, привыкла, ни от чего не завишу. Голос в программе совсем не похож на робота, есть эмоции.
Это, кому интересно. сейчас и на укр есть голосовой движок.
Переслушала очень много чего, то что никогда бы не осилила прочитать.
Только без ФУ и тд. Я скачиваю текст и конвертирую в МР3. Мне нравится, привыкла, ни от чего не завишу. Голос в программе совсем не похож на робота, есть эмоции.
Это, кому интересно. сейчас и на укр есть голосовой движок.
Переслушала очень много чего, то что никогда бы не осилила прочитать.
Много читала споров об озвучке и конвертировании.
Скажем так, когда читает кто то, естественно он читает со своими эмоциями. Не все это воспринимают.
Опять же да много книг аудио. Но также, как и вообще на полках - на любителя. То волна фэнтези, то детектив. Но много еще книг и на медицинскую тематику и каких то технических и библиографии и много еще чего.
Да просто есть очень интересные статьи на некоторых ресурсах на политические, исторические темы. Стариков, например -ну у кого найдется время, разве очень сильно у заинтересованного специалиста. А на Олеся Бузину кто осмелится...
Я не агитирую и не рекламирую. Каждый выбирает, что ему удобнее и нужнее.
Скажем так, когда читает кто то, естественно он читает со своими эмоциями. Не все это воспринимают.
Опять же да много книг аудио. Но также, как и вообще на полках - на любителя. То волна фэнтези, то детектив. Но много еще книг и на медицинскую тематику и каких то технических и библиографии и много еще чего.
Да просто есть очень интересные статьи на некоторых ресурсах на политические, исторические темы. Стариков, например -ну у кого найдется время, разве очень сильно у заинтересованного специалиста. А на Олеся Бузину кто осмелится...
Я не агитирую и не рекламирую. Каждый выбирает, что ему удобнее и нужнее.
Не подскажите где можно скачать последние книги Дины Рубиной «Русская канарейка»?
Не подскажите где можно скачать последние книги Дины Рубиной «Русская канарейка»?
На Флибусте вы не скачаете, я вот здесь брала .
Лена, спасибо!
Почему? Что не так?Тая, спасибо за ссылку, но невозможно отсюда.
У меня почти всё оттуда скачано. Благополучно пользуюсь-читаю. В том числе и та ссылка котору я дала.
Всё, я поняла причину.
Ограничили доступ. Получается что я успела вовремя скачать что нужно....
Ограничили доступ. Получается что я успела вовремя скачать что нужно....
Читайте на здоровье! Мне понравились эти книги, жду теперь, когда 3-я часть «Блудный сын» появится!
Параллель, все книги для прослушивания беру на торрентах. Там и отзывы есть. Есть много отличных книг начитанных различными исполнителями профессиональными и не профессионалами. Есть спектакли. Начиная с доброй классики до современных детективов и фентези.поделитесь, пжл, ссылками
нуся, нельзя ссылки вставлять на торренты. Сейчас они под запретом и на сайте нельзя, даже в личку. Если очень нужны, то пишите свой электронный адрес я на него вышлю.
Я читаю Улицкую " Медея и ее дети», шикарная книга.Тоже понравилась.
Ромашка1 Оль, а почему ссылки нельзя? А если не активные, тоже нельзя?
Лариса, торренты - вне закона.
Ой, действительно А мы уже привыкли к ним
Слушала «Котлован» Платонова. Семён Ярмолинец потрясающе озвучил эту удивительную повесть. Как-нибудь ещё раз послушаю, вместе с «Приглашением на казнь».
А вот Улицкая мне совсем не понравилась. Прочитала пару рассказов и решила к этому автору больше не возвращаться.
А вот Улицкая мне совсем не понравилась. Прочитала пару рассказов и решила к этому автору больше не возвращаться.
А вот Улицкая мне совсем не понравилась. Прочитала пару рассказов и решила к этому автору больше не возвращаться.А я, случайно прочитав одну из книг Людмилы Улицкой была потрясена - так ёмко, так душевно, серьёзно и жизненно, без уси-пуси, без современной почти повсеместной припошловатости. И купила все доступные книги, компьютера у меня еще не было, появился только 4 года назад, спасибо сыну Может быть, Улицкая более советская писательница и более молодым читателям просто не всё понятно в той жизни, которую она описывает, Вот, например, моим детям (81 и 84 года рождения) Остап Бендер Ильфа и Петрова был просто интересен и немного смешон, ну не смеялись они так, как мы - нам, читающих и понимающих больше меж строк - мы ж росли в этой атмосфере. Вот Я Донцову не могу воспринимать как писательницу, слишком какая-то жизнь у её персонажей безалаберная, детки разговаривают развязно, не уважительно, а на этих книгулях выросло не мало нынешних молодых мамочек, Хотя как практик-советчик по современным реалиям Донцова на высоте и тут я её очень уважаю, её Кулинарный книги лентяйки очень хороши и приятны
Ирша, согласна с Вами. Мне Улицкая очень по душе. Язык такой точный, ясный, ничего лишнего. Все про жизнь. Я и купила и скачала все ее книги. Перечитываю часто. Для меня это как лекарство, если хочется как-то успокоиться и отвлечься. А маме давала читать, ей не очень понравилось, хотя герои и время это прям про нее, должно было зацепить. Но мама сказала, что слишком мрачно, умираю и умирают. А я ей отвечаю: «Мам, так события же описаны до конца жизни, чем же это может кончиться? "
А Донцову я перестала читать. Однообразно. Автобиографическая книга понравилась, как и Кулинарная.
А Донцову я перестала читать. Однообразно. Автобиографическая книга понравилась, как и Кулинарная.
Я ее вот дочитываю и просто наслаждаюсь, и языком, и самим сюжетом.... настолько близким и знакомым..
Насчет разочарования в ней как в человеке, я никогда не складываю вместе мастера и человека... актер мне все равно какой человек, если он талант, то талант. Но это личное мое мнение и я просто поделилась. Я случайно выбрала эту книгу и не могла оторваться...
Насчет разочарования в ней как в человеке, я никогда не складываю вместе мастера и человека... актер мне все равно какой человек, если он талант, то талант. Но это личное мое мнение и я просто поделилась. Я случайно выбрала эту книгу и не могла оторваться...
fronya40, согласна про актера, мастера и человека. Берем то, что приходит свыше через этих людей - книга, фильм, спектакль. А человеческое может не совпадать... Вот в 14.25 на канале Культура будет передача «Гении и злодеи» про Штрауса. Музыка отдельно, сотрудничество с фашистким режимом - отдельно.
Моя Улицкая

Моя Улицкая

Может быть, Улицкая более советская писательница и более молодым читателям просто не всё понятно в той жизни, которую она описываетЯ, конечно же, молодая, 1967 года рождения, но мне понятна жизнь, которую описывает Улицкая. Но для меня в книгах важнее не то, ЧТО описывается, а КАК описывается, язык писателя. И мне не нравится, когда всё описано «точно, ясно, ничего лишнего», мне метафору подайте, аллегорию. К сожалению, среди современных авторов я пока не нашла своего. Донцову пока не читала, хотя несколько каких-то современных детективов проглотила, когда пришлось сутками сидеть у постели больной мамы. А после её ухода меня немного выручили аудиокниги Акунина, которые я сутками слушала, чтобы ни о чём не думать.
Я бы посоветовала тем, кому не безразлична Улицкая - Петрушевскую, Галину Щербакову, Майю Ганину.
Я их и близко не могу сравнить с более современными. Может потому, что я в общем то современница тому, о чем они пишут...
Я их и близко не могу сравнить с более современными. Может потому, что я в общем то современница тому, о чем они пишут...
Erhan, а попробуйте Татьяну Толстую. У меня от нее также же послевкусие как после Улицкой. Но вот там уж аллегории и метафоры, и все такое колеблющееся, как воздух над раскаленный асфальтом в жаркий полдень). Правда, вот там я наслаждаюсь другим вкусом и другим языком. Это как разница между вкусным хлебом и изысканным пирожным, и то, и то - безумно вкусно!
.., и то, и то - безумно вкусно!Спасибо. Как хорошо вы сказали.
Анастасия, спасибо, обязательно попробую.
Вот эти - любимые

Так и хочется сказать : пишите, пишите свои мнения. Все конспектируем. Ещё бы ссылки сразу где скачать можно.
Я Толстую на Флибусте скачивала-http :
А у меня платная подписка на библиотеки Bookmate и Mybook. Вот уж где все есть. Это недорого от 99 до 150 рублей в месяц.
Насчет разочарования в ней как в человеке, я никогда не складываю вместе мастера и человека... актер мне все равно какой человек, если он талант, то талант.
Для меня это не совсем так. Хотя и прямой зависимости между автором и его детищем, между актером и его персонажем для меня не существует. Но некоторые вещи в книгах начинают совсем не так «играть», когда ты понимаешь с каким периодом жизни автора это связано, что это реальные переживания, а не полет фантазии, когда ты видишь за строчками реального человека. Надеюсь, понятно объясняю свою мысль. Например, когда я почитала об актере Смирнове (Федю, думаю, все помнят из приключений Шурика) - я стала смотреть на него другими глазами (впрочем, как и на Никулина и т. д.). Этот милый, уваленеподобный актер из советских комедий - фронтовик, неоднократно удостоенный серьезных наград (Орден Славы 2 и 3 степени, Орден Красной Звезды, медали за отвагу и т. д.), человек, видевший смерть и кровь в таких количествах, что нам и не снилось. Я прониклась невероятным уважением и по-другому смотрю на его роли. Не знаю почему, но на меня это произвело серьезное впечатление.
Еще мне важно, что автор - мой современник, как Улицкая. Поэтому он еще и как человек периодически всплывает в новостном пространстве. Когда человек умер, причем давно - его личность меня мало волнует. Потому что ее уже не существует. Не знаю, как это объяснить.
Я перечитала Улицкую всю. Она мне просто надоела. Может быть пока. Может быть, я просто ее «переела». Стиль изложения все более «ужимается», превращаясь в дебет/кредит/итог. И один и тот же автор, конечно же, пишет в одном, своем, стиле. Это приедается, хочется чего-то еще. При этом я ее советую знакомым, потому что это реально очень хороший автор. Это я пресытилась ей, но они скорее всего прочтут с удовольствием. Вот недавно моя знакомая француженка прочла (я ей давала) и в восторге. Кстати, про «советскую писательницу». Человек вообще иностранец и другого менталитета. Однако же... Я сама 1978 года рождения, но Улицкая мне понятна. По такой логике «Анну Каренину», например, было бы вообще невозможно читать. Но читаем (одна из моих любимых книг) и восторгаемся и переживаем вместе с ней.
АнастасияК, очень сходны с тобой восприятие.. это ты пишешь за Штрауса, а я вспомнила Вагнера.. когда мне сказали что это нацистский композитор -я не смогла его разлюбить...
Чучелка, вот ты пишешь об актере Смирнове- приятно узнать хорошее, ведь так? а когда плохое, я не знаю даже... вот за Гурченко как то на работе был спор- плохая мать и человек.. а как актриса меня она восхищает..
насчет Улицкой-это первое знакомство, с ее Медеей, попробуем дальше.
Акунина перечитала всего, счс начну читать его Историю всемирную. Пока не приелся.
Скачала Толстую на Флибусте.. почитала комментарии, девочки.. это ужас... полная деградация общества.. даже не стесняясь пишут такое..
Чучелка, вот ты пишешь об актере Смирнове- приятно узнать хорошее, ведь так? а когда плохое, я не знаю даже... вот за Гурченко как то на работе был спор- плохая мать и человек.. а как актриса меня она восхищает..
насчет Улицкой-это первое знакомство, с ее Медеей, попробуем дальше.
Акунина перечитала всего, счс начну читать его Историю всемирную. Пока не приелся.
Скачала Толстую на Флибусте.. почитала комментарии, девочки.. это ужас... полная деградация общества.. даже не стесняясь пишут такое..
Девочки, а как подписываться на платный ресурс? с Украины можно?
Не совсем так. Узнав в свое время, что обожаемый мною Булгаков был, по сути, наркоманом, пристрастившись к морфию году эдак в 1916-17, когда работал земским врачом в глуши, сам сделал своей жене аборт (будучи как всегда под дозой) и т. д. - я совсем по-другому взглянула на его «Морфий». Но не перестала любить его книги. Просто начинаешь воспринимать как-то не так, как если бы этого не знал.
на Флибусте, девочки,не одна Татьяна Толстая = две, ну тут обсуждается, конечно, Татьяна Никитична Толстая (34 книги)
fronya40, платный ресурс - библиотеки? Я установила из магазина ГуглПлей приложения, оплачиваю через Яндекс кошелек или карту.
Про Гурченко тоже согласна, даже вникать не буду в дрязги с дочерью и квартирами, наследство, мне хватает ее ролей и книги Мое взрослое детство. А вот уже Аплодисменты - не то, не буду перечитывать. А фильмы- да, восхищаюсь!
От Медеи и я в восторге. Заранее предвкушаю, сколько тебе еще предстоит удовольствия от книг Улицкой (серия Девочки очень нравится, поколение моей мамы).
Про Гурченко тоже согласна, даже вникать не буду в дрязги с дочерью и квартирами, наследство, мне хватает ее ролей и книги Мое взрослое детство. А вот уже Аплодисменты - не то, не буду перечитывать. А фильмы- да, восхищаюсь!
От Медеи и я в восторге. Заранее предвкушаю, сколько тебе еще предстоит удовольствия от книг Улицкой (серия Девочки очень нравится, поколение моей мамы).
Хотя личностью он был спорной.Дак ведь правильному человеку ничего интересного-то и не написать, не рассказать, испытавший лишения, страдания, пороки так называемые, только имеющий опыт может им поделиться, а человек такое не праведное создание, не интересно нам про исполнение 10 заповедей - это ж так очевидно и предсказуемо. Не испытавший блаженства- как знает каково оно, не побывавший в аду- как расскажет про муки..
Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте