Ssylka

Что посоветуете почитать? (страница 9)

Omela
Omela, А Вы читали Флавиана, ведь если Вам понравилась книга «Несвятые святые», то книги Александра Торика Вам тоже по душе придутся,
natKa_I, спасибо. Записала авторов. поищу книги.

могу порекомендовать еще одну интересную книгу Радханатха Свами «Путешествие домой».
Рая, спасибо!

Сплюшка
Мне понравилась начитка Клюквина, Князева, Чонишвили.
Отличные чтецы. Клюквин просто на недосягаемой высоте. Я тоже люблю слушать и дела какие-нибудь делать, простые, чтобы не думать, не отвлекаться. Бельё строчить, картошку чистить... Зарядку всегда с плеером Сейчас слушаю «Сват из Перигора» в исполнении Герасимова. Дочь слушать не стала, не любит Герасимова.

Irgata
но буду пытаться - просто надо, чтобы книга увлекла, и голос чтеца не напрягал. Уж очень времени жалко!!
девочки!!! времени не может быть жалко на хорошее!!! тогда, уж чтоб не терять времени зря, пусть за нас шоколадку съест специально обученный человек, а мы посмотрим, и картошку в это время почистим... чтение - процесс интимный, душевное удовольствие получаешь как от общения с лучшим другом или любимым = зачем посредники?

Ромашка
Ирша, и все же, кому как. Лично я продолжаю с удовольствием слушать книги. И мне очень нравиться, что я при этом не привязана глазами к тексту. Можно готовить, убираться, рукодельничать.

#_Натaшка_#
А то я уже было подумала что всё сейчас такое, в смысле аудиокниги.
А я до сих пор так думаю. Не встретила еще чтеца, чтобы не напрягал.
Кучу перепробовала, и таких, кого народ хвалил. И даже таких, которыми восторгался.
Но не могу никого слушать, все кажутся какими-то нарочитыми.
Не знаю, как надо читать, чтобы мне понравилось.
Это во-первых, а во-вторых, то, что я читаю, никто особо не начитывает.

Irgata
и все же, кому как

Omela
В продолжение темы «Несвятые святые», фильм Архимандрита Тихона (Шевкунова)

Этот фильм был снят в 1986 году в Псково-Печерском монастыре, когда были еще живы многие старцы, такие как архимандрит Серафим, архимандрит Феофан, схиархимандрит Александр, архимандрит Нафанаил, схиигумен Мелхиседек, архимандрит Иоанн.

Инуся
Ксю, вот НаТка о «Флавиане» прям с языка сняла, пока я тему дочитала... Тут еще хотела и об этом фильме написать,- а вы уже мои мысли «списали»...)))))
А из серии «Несвятых» я еще прикупила «Небесный огонь» Олеси Николаевой. К тому же- очень «женский» вариант! )))

Omela
«Небесный огонь» Олеси Николаевой.
И ее скачала.. и «Флавиана». Спасибо, Инусик.

#_Натaшка_#
в 1986 году в Псково-Печерском монастыре, когда были еще живы многие старцы
О каких старцах вы говорите? Вы их года рождения себе представляете? Они все родились при большевиках, которые никаких старцев народить не могли, потому что только что всех священников собственноручно утопили подо льдом. Остались в живых только те, кто пошел на сговор с новой властью, властью безбожников. Что значит «на сговор»? Работать на них. Что значит «работать»? Догадаетесь сами?

Вот что рассказывает доверенное лицо президента Путина:

А. Невзоров: мой дед генерал МГБ СССР play thumbnailUrl Что посоветуете почитать?
Что посоветуете почитать? - 1544866
PT4M
True
2014-08-04T00:01:15+04:00
embedUrl

Erhan
Не знаю, как надо читать, чтобы мне понравилось.
Это во-первых, а во-вторых, то, что я читаю, никто особо не начитывает.
А что Вы читаете?
Больше всего мне нравится как Юлианна Чернышова читает книгу «Хроника жизни Иоганна Себастьяна Баха, составленная его вдовой Анной Магдаленой Бах».

grinaty
В тему православной литературы. Читала книгу Юлии Сысоевой «Записки попадьи» Поскольку я человек в этом смысле необразованный, мне было очень интересно узнать, где и как учатся будущие батюшки и матушки и прочее об их быте.
Эта книга задумана как рассказ о жизни, быте и семейном укладе российских православных священников.
Годы безбожия и гонений на Церковь и верующих давно канули в лету. Никого не удивляют храмы, которые строятся и восстанавливаются из разрухи, члены правительства, которые появляются в церквах по большим праздникам и встречаются с высшим духовенством на официальных мероприятиях.
Но все же каждый раз, когда люди видят в метро, на улице или в магазине священника в черной рясе, обязательно бросают удивленные взгляды, точно видят пришельца из космоса или, как минимум, из прошлого века.
Эта книга — взгляд изнутри, повествование человека, который не понаслышке знает о жизни духовного сословия в современной России.
Правда, и ничего, кроме правды — таков замысел автора.
Юлия Сысоева вдова священника Даниила Сысоева, который был застрелен в храме Апостола Фомы в 2009 году.
У Даниила Сысоева есть интересные книги «Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли» и другие (на Флибусте есть). Написаны очень простым языком.

svbone
В тему православной литературы.

В тему православной (и не только) литературы. Советую прочитать достаточно редкую книгу Головкиной (Римской -Корсаковой) «Лебединая песнь». Другое название - «ПОбежденные». Об испытаниях, выпавших на долю княжеских семей после революции, о России. Исключительная книга...

Параллель
недавно прочитала книгу Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион». Книга о советском военно-послевоенном детстве-юности грузинского мальчика Зурико - и смешно, и трогательно, и грустно до слез, в общем однозначно рекомендую.

и еще люблю читать байки из жизни - вот последние «Записки риелтора, или нас всех испортил квартирный вопрос» - интересно, познавательно, и очень легко читается.

dopleta
«Я, бабушка, Илико и Илларион»
По этой книге в советское время был выпущен замечательный спектакль в нашем ленинградском БДТ с Юрским, Копеляном, Татосовым и т. д. Мне, совсем маленькой, посчастливилось его посмотреть! А еще и фильм по этой книге снят, тоже очень старый, 60-х годов.
 А я в очередной раз испытала огромное наслаждение от дивного языка Дины Рубиной, прочитав «Почерк Леонардо». Поначалу было немного сложно уследить за сменой повествователей, но потом всё ладненько уложилось. Нахожусь под впечатлением не первый день и не могу начать читать что-то новое.

gala10
А я в очередной раз испытала огромное наслаждение от дивного языка Дины Рубиной, прочитав «Почерк Леонардо»
Тогда уж до кучи ещё «Белая голубка Кордовы» и «Синдром Петрушки».

dopleta
Это уже давно прочитано, Галь! Пишу «в очередной раз».

Omela
«Почерк Леонардо»
Мне тоже понравилось.

мамаруся
#_Натaшка_#, простите, но почему у вас столько яда?...

льга
Вот что рассказывает доверенное лицо президента Путина:
Что-то я не нашла этой фамилии в доверенных лицах... А к Невзорову отношусь совсем не положительно - конъюнктурщик и врун. Иногда он умеет убедительно говорить, хочется поверить, но - самовлюблённый врун, что в политике, что в отношении к лошадям.

Инуся
#Наташка#, ну Вы и нашли чей авторитет в пример привести.. Невзорова.... А прежде чем судить о тех, о ком Вы, судя по риторике-и слыхом не слыхивали- хоть почитайте об этих людях... хотя мне кажется Вы этого делать не будете... с такими «авторитетными» выкладками...(((А жаль.

m0use
Девочки, спасибо за совет, прочла «Манюню»-просто бесподобно! По-детски наивно, но после прочтения так тепло на душе... так хочется счастья всем.. и мира

Жаник
прочла «Манюню»-просто бесподобно!
Я тоже уже год под впечатлением)))
Но тот, кто читал дальше эту серию.... отозвался о следующих книгах (по сравнению с первой) не так восторженно, мягко скажем....
Вот я никак не могу заставить себя составить собственное мнение....
не хочется терять это хрупкое, ускользающее из пальцев детское воспоминание, навеянное «Манюней»

А на фоне рушащихся турфирм и отпускного сезона... и чтобы голову не забивать...
Могу посоветовать «Гастролер» Трахтенберга. Я не особый его фанат (вернее совсем не фанат). Но вот этот опус понравился. Особенно тем, кто в Египте побывал хоть раз, должно что-то напомнить))) Там не так много пошлости, с коей связывают образ Трахтиберга. Я местами смеялась-скулы сводило)))

И еще из «поржать и развеяться»
Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера (Цепов Денис). Особенно будет прикольно почитать опять же тем, кому 40 и больше, да к тому же Питерским)))
Тут я просто местами всхлипывала и всхрюкивала

объясню репертуарчик...
родила дочь. гуляла с коляской... Попутно продолжала работать. Хотелось «отключить» голову
может кому-то поднимет настроение в сегодняшнее непростое время

Ипполит
недавно наткнулся на «портрет дориана грея»
для любителей классики - самое то
может быть, несколько затянуто, откровенно говоря

m0use
Прочла я «ножки крестиком»... Пришла к выводу, что это как-то совсем не мое..

АнастасияК
m0use, и я именно сегодня прочитала. Ну на один раз можно. Посмеялась и забыла. Хотя вот Соломатину, «Акушерку», та же тема, читала несколько раз.

sweetka
недавно наткнулся на «портрет дориана грея»
для любителей классики - самое то

хотела на день рождения подарить одному любителю... классики.

Инуся
Сейчас подсела на В. Астафьева. Потянуло на природу...
«Последний поклон» двухтомник о сиротском детстве автора, двадцатые годы сибирской деревни.
Умирала со смеху с некоторых эпизодов, язык у Астафьева конечно- живой, необычный.
В общем получаю удовольствие,- своё детство вспомнила- заборы, сбитые колени жареных на костре воробьёв...воровство с чужих огородов...соседские двери, привязанные друг к другу за ручки

m0use
Инуся, да ты... хулиганка

Инуся
дык этож в прошлом... тасказать- срок исковой давности- прошёл

Жирафка
А у меня дочка (14 лет) читает... Аркадия Гайдара и ей нравится.

nakapustina
Сейчас подсела на В. Астафьева. Потянуло на природу...
«Последний поклон» двухтомник о сиротском детстве автора, двадцатые годы сибирской деревни.
Умирала со смеху с некоторых эпизодов, язык у Астафьева конечно- живой, необычный.
В общем получаю удовольствие,- своё детство вспомнила- заборы, сбитые колени жареных на костре воробьёв...воровство с чужих огородов...соседские двери, привязанные друг к другу за ручки

Любимая книга из творчества В. Астафьева

DaNiSa
А у меня дочка (14 лет) читает... Аркадия Гайдара и ей нравится.
о, а я Гайдаром тоже в этом возрасте зачитывалась!

Жирафка
Так тож мы- советские дети, а это- современный ребёнок

grinaty
Появилась новая книга Марининой «Ангелы на льду не выживают»
на флибусте. пока т.1
Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед... Фигурное катание – красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов.
И вот в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков – тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина. Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу... Дело, как говорится, «в шляпе». Но у Насти Каменской и ее друзей с Петровки – Антона Сташиса и Романа Дзюбы – свое мнение на этот счет. Им открывается правда о бесчеловечности и цинизме, пропитавших голубой лед. Лед, на котором ангелы не выживают...

АнастасияК
grinaty, да, появилась, я ее в Майбук читаю. Ну не наю.... пока никак. Обычно я под большим впечатлением. А тут с каждой книгой все скучнее становится, но все равно до конца дочитаю и потом отпишу, может мнение поменяется.

grinaty
Хотела подождать второго тома, но не могу - терпения не хватает Брошу, пожалуй, «Инферно», начну эту... Ну люблю я Каменскую ту, прежнюю, нежной любовью

АнастасияК
grinaty, да она короткая, быстро можно управиться. И что за традиция - делить на 2,3 тома. Когда еще вторая книга выйдет.

grinaty
И что за традиция - делить на 2,3 тома
В каком-то недавнем интервью (не помню, где встречала) Маринина сказала, что это причуда издателей
И да - малюсенькая

АнастасияК
Прочитала я новую Маринину, первый том. Ну совсем ничего не зацепило. Обычно интересно читать её рассуждения на какие-нибудь моральные темы, необычный взгляд на проблемы выбора того или иного пути и что-то подобное. А здесь ничего нового. Особого развития сквозных персонажей нет. Лиля Стасова стала довольно противной Лизой. Сташис так в подвешенном состоянии - без жены и с детьми, требующим заботы. Эля, его домработница, у которой был роман в разгаре, вот - вот замуж, упоминается вскользь - никаких подробностей. Адвокат Кирган так и не женился пока на следователе. И вообще личные истории известных по прежним книгам персонажей никак не продолжаются. А про фигурное катание была уже книга «Чувство льда», читалась лучше. Я вообще-то фанат Марининой, читала и покупала все-все книги еще с 1996 года по мере их написания. Вот моё впечатление.

Taia
Я вообще-то фанат Марининой, читала и покупала все-все книги еще с 1996 года по мере их написания.
А какие именно книги Марининой вы бы порекомендовали прочитать?

АнастасияК
О, у меня есть любимые - Взгляд из вечности (3 книги), Каждый за себя, Оборванные нити, Тот, кто знает (2 книги), Стилист, За Всё надо платить, Чужая маска, Иллюзия греха, Не мешайте палачу - вот стою у полки с книгами и перечисляю. Хотя ранние можно брать все подряд, хороши. Обычно на форзаце идет список всех книг в хронологической последовательности. Так их и можно читать. Ранние я чаще перечитываю.

taniakrug
Я Маринину тоже всю перечитала, прям фанатка была, покупала книги когда можно было и бесплатно скачать. А теперь вообще не цепляет.
 Из «старых» недавно перечитала «Тот, кто знает.», получила удовольствие.

АнастасияК
taniakrug, о, вот согласна полностью. Те книги, которые раньше написаны, у меня все куплены. А свежие только электронные. Тот, кто знает - интересна тем, что много размышлений о жизни, такие лирические отступления. Есть над чем поразмышлять.

grinaty
Я Маринину тоже всю перечитала

Но больше всего в памяти отложились не детективы - 3 книги Благие намерения, Дорога, Ад из серии «Взгляд из вечности». А детективы - мне как-то старые ее романы нравились больше, но с рекомендацией Анастасии соглашусь. Для меня Настя Каменская, как член семьи, не могу пропустить новый роман о ней.

Taia
Не читала ничего от Марининой, не знаю почему. Смотрела список ее романов - очень плодовитый автор, при таком количестве написанного - возникает мысль: а есть ли качество. Надо испробовать.

АнастасияК
grinaty, а в новой книге Каменской почти и нет. Так, имя за кадром. И что мне сильно не понравилось, нет именно личных подробностей о персонажах. Ну я это уже писала. Интересно будет сверить мнения после прочтения.
Что из свежепрочитанных книг понравилось - Елена Катишонок «Жил старик со старухой», семейная сага длиной в жизнь. Написано хорошо, язык легкий. Могу рекомендовать.

АнастасияК
Taia, читайте ранние и те, которые тут рекомендованы. Эти не должны разочаровать.

grinaty
понравилось - Елена Катишонок «Жил старик со старухой»,
Подпишусь под каждым словом!! Такая НАСТОЯЩАЯ книга!! У Катишонок есть еще книга об этих героях -«Против часовой стрелки». Очень понравилась тоже. А вот третью - «Когда уходит человек» пока не прочитала.

Кокошка
Я Маринину тоже всю перечитала, прям фанатка была, покупала книги когда можно было и бесплатно скачать. А теперь вообще не цепляет
И я такая же была.
Потом подсела на Дашкову.
Девочки сейчас читаю «Веретено Василису " Екатерины Михайловой. Очень нравится, нахожу для себя что то новое книга для женщин, наозоне много отзывов это меня и соблазнило

Юрий198
Рекс Стаут «Ниро Вульф» - детектив, и про еду пишет, Ефремов «Час Быка» - фантастика, Реймонд Чандлер, для начала «Простое искусство убивать», Виктор Гюго, а если послушать, то «Модель для сборки»(МДС) - в основном фэнтези, чтение на фоне музыки, читает Владислав Копп.

Пиченька
Кто нибудь знает, чего там опять с флибустой?

DaNiSa
для любителей фэнтези рекомендую Робин Хобб, саги о живых кораблях, о видящих, о шуте и убийце, да и вообще ее книги класс!

vedmacck
Кто нибудь знает, чего там опять с флибустой?
Вчера заходила - всё нормально было. Сейчас гляну ещё.
Вы по какому адресу входите? Я

gala10
из свежепрочитанных книг понравилось - Елена Катишонок «Жил старик со старухой», семейная сага длиной в жизнь.
Тогда должна понравиться и «Рябиновый мёд» Алины Знаменской. Тоже семейная сага через призму потрясений, случившихся в России в прошлом веке.

Ikra
Как-то вы все не по теме читаете
Я вот Похлебкина читаю, его последнюю, неоконченную книгу «Кухня века». Нарыла где-то в в инете, скачала. Читаю медленно, давно, периодически переключаясь на какое-нибудь сиюминутное чтиво. Но с огромным интересом! Потому что Вильям Васильевич был очень страстный человек. Сын своего времени, с одной стороны, и новатор, с другой. Книжка не только о еде, кулинарных традициях разных стран с древности до наших дней, а и об организации общественного питания в разных странах, которое началось с необходимости кормить как-то централизованно армии. А потом началось! Наши незабвенные фабрики-кухни, столовки рабочие, закрытые распределители... И у «них» там всякое. Сегодня вот как-то кстати (или некстати) дошла как раз до того времени, как у нас появился первый Макдональдс.

vedmacck
Я по Похлёбкину училась работать со специями. Ещё тогда, когда кроме укропа, черного перца и гвоздики ничего в Москве не было, мне из ГДР такого навезли! И что с этим делать - не знала!

grinaty
Кто читал Катишонок -на Флибусте появилась 3-я книга «Свет в окне» (продолжение «Жил старик со старухой»).
Давно прочитала последнюю Маринину и всё никак не могла собраться с мыслями и чуЙствами)) Даже и не могу сказать, что понравилась, хотя читала с интересом. На мой взгляд, детективная линия не захватывает абсолютно, личные перипетии героев - тоже, а вот всё, что касается спорта... Для меня изнанка этого вида спорта (а можно предположить, что не только этого ) была просто потрясением. Не соглашусь с Настей, что о фигуристах уже была книга - «Чувство льда». Да, о фигуристах была, а вот о фигурном катании - нет. После прочтения книги ситуация с нашими спортсменами (фамилии писать не буду ) на Олимпиаде как-то яснее стала.
Потом пыталась перебить послевкусие - читала повести Метлицкой («А шарик вернется» и др. )- хорошо! И Щербаковой - ее последние повести - ну уж очень депрессивно и назидательно, мне не понравилось.
С большим удовольствием прослушала все 3 книги Абгарян о Манюне - замечательно, начитка там просто классная!!
А сегодня закончила слушать прекрасную книгу Алексея Моторова «Юные годы медбрата Паровозова» (читает Игорь Сергеев отлично). Рекомендую!! Узнала, что только что вышло продолжение «Преступление доктора Паровозова» - скачала с Ф., вот только жаль, что ее еще не озвучили. Под такие книги можно без устали «шить, стирать, варить варенье, целый день носки вязать»(с)
А из серьезных прочитанных понравилась книга Стефана Брейса «Создатель ангелов». Очень не банальный сюжет. Книга жуткая по ощущениям, хоть это и не кровавый триллер.

Кокошка
grinaty, так хорошо описали, что хочется тут же бежать, скачивать, читать!
А я в отпуске прочитала две книги Дэна Брауна «Точка обмана», " Инферно».
Что сказать, первая книга понравилась, вторая чуть меньше но в целом есть какая то притянутость сюжета иногда не веришь что это возможно. В целом неплохо, остросюжетной не затянуто.

grinaty
Спасибо, Лилечка Насчет «Инферно» соглашусь - вроде и интересно, и познавательно, но как-то не увлекло - ну чтобы трудно было оторваться от книжки! У него мне всё-таки Код да Винчи больше понравился.

Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте