Мне нравится Гончаров. Недавно слушала аудиоспектакль «Обрыв». Очень понравилось. В бумажной версии тоже есть, но слушать исполнние профессиональных актеров – отдельное удовольствие.
Что посоветуете почитать? (страница 8)
Sonadora
И мне нравится. И «Обломов» и «Обыкновенная история» - специально пошла сейчас в руки взяла, книга у меня еще из бабушкиной библиотеки, аж 1954 г. издания. Очень уютная, порыжелые страницы. На обложке выдавлена цена 5-80 руб, а потом фиолетовый штамп 58 коп. с такого-то числа. Не устаревает! Характеры, события, становление молодого человека - станет взрослым или нет? Я не такой как все или точно такой же? И о любви там - почему приходит, почему уходит? Как манипулируют женщины мужчинами, и как - мужчины женщинами. Очень современно.
Я тут в очередной раз «Обломова» Гончарова купила. Делся у меня куда-то предыдущий экземпляр. Очень люблю эту книгу, перечитываю постоянно. Кому нравится?мне нравится! И герой очень мне близок.. как не печально... жизнь заставляет крутится, а так бы лежала и лежала.. Читала несколько раз, а фильм вообще бомба! и дочка моя обожает эту и книгу и фильм)))
DaNiSa, не заснешь! Там не занудство. Я - тоже Обломов, хоть слезами обливайся, страшновато, когда видишь чем кончается такое попустительство и нежелание покинуть зону комфорта. Но он очень привлекателен и мил.
А-а-а, еще люблю Салтыкова-Щедрина «Пошехонская старина», немного похоже на «Мертвые души» Гоголя, тоже целая галерея образов, читается легко. И, конечно, «Господа Головлевы» - точно современная бизнес-леди, семья у которой идет под откос.
А-а-а, еще люблю Салтыкова-Щедрина «Пошехонская старина», немного похоже на «Мертвые души» Гоголя, тоже целая галерея образов, читается легко. И, конечно, «Господа Головлевы» - точно современная бизнес-леди, семья у которой идет под откос.
fronya40, а в фильме музыка - Каста Дива. Я потом во всех исполнениях ее слушала, и Каллас, и Нетребко, и Вишневская. Чудо!
Обломов -.............. а фильм вообще бомба!fronya40, это фильм, тот, что 1965 года? (в гл. роли-Басилашвили)
Эмма Донохью. Комната.
Редкая книга так цепляет, сильнейшее впечатление от книги.
. Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен...
Редкая книга так цепляет, сильнейшее впечатление от книги.
fronya40, это фильм, тот, что 1965 года? (в гл. роли-Басилашвили)Фильм 79 года, Никиты Михалкова, просто шедевр:-)
«Несколько дней из жизни И. И. Обломова»
елки-палки, ну раз такая малина, все читают, пойду к классике приобщусь, если не заснуЯ предпочитаю класику. С современными авторами у меня что-то не складывается, язык кажется беден, груб и скучен. Для меня в книге более сюжета важен язык, стиль написания. Причём классику предпочитаю русскую. Да где же её набраться? Уже кажется всё перечитано-переслушано. Пойти, «Приглашение на казнь» послушать, что ли. О-о-очень нравится.
А ещё я ни разу не Обломов. Не то, что полежать, я и посидеть-то спокойно не могу. Даже кино не смотрю — столько времени спокойно сидеть я не в состоянии. Терпеть не могу халаты, диваны и разную другую Обломовщину. Так бы подняла бы его, да встряхнула как следует.
Erhan, о, да Вы - Штольц. Видимо в мире есть равновесие, на каждого Обломова найется свой Штольц. Я как раз Обломов, прожекты-прожекты.....
Любителям фэнтези: читаю сейчас Оксану Панкееву. Цикл «Хроники странного королевства». Уууууу!!! Короли, маги, эльфы, драконы, романы... И всё позитивно и с чувством юмора. И книг аж 12 (а 12-я из двух частей, так что вообще 13!). Я в восторге, чего и вам желаю!
читаю сейчас Оксану Панкееву. Цикл «Хроники странного королевства». Уууууу!!! Короли, маги, эльфы, драконы, романы... И всё позитивно и с чувством юмора. И книг аж 12 (а 12-я из двух частей, так что вообще 13!). Я в восторге, чего и вам желаю!Аналогично!!! Из всего фентези прослушанного за последнее время, Панкеева лучшая! Потом Уласевич почитайте про драконов и Жданову.
Обожаю Панкееву, а еще Ольгу Громыко. Тоже замечательное фэнтези.
Девочки, я тут в интернете наткнулась н сообщество Что читать? Это просто клад))) советы что почитать по разным жанрам, отзывы по книгам, в общем я там крепко зависла)) уже штук 300 книг по советам точно накачала)) теперь читать-не перечитать)) вот ссылочка
Дамочки, всем советую «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд.
Может писали уже... Но про хорошую книгу не грех повториться
Может писали уже... Но про хорошую книгу не грех повториться
В который раз перечитываю «Унесенные ветром». На днях фильм показывали по ТВ, но целиком смотреть никогда не получается, все дела всякие.
Вот села перечитывать.
Вроде почти наизусть все знаю, а читаю, и прямо за душу берет.
Вот села перечитывать.
Вроде почти наизусть все знаю, а читаю, и прямо за душу берет.
Арбена, сестра!
первая строчка в книге как сейчас помню «Скарлетт не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет.... и т. д.»
первая строчка в книге как сейчас помню «Скарлетт не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет.... и т. д.»
DaNiSa,
Прочитала 2 новые книги Дины Рубиной - «Русская канарейка»: «Желтухин»(1) и «Голос»(2). Мне очень понравилось! Жалею, что третья книга серии «Блудный сын» выйдет только осенью
Мне тоже очень понравилось! Не знала, что так нескоро третья выйдет
Может советовали уже, тогда прошу прощения.
Очень рекомендую «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд в трех книгах. Мне настолько понравилось, что теперь хочу прочитать все творения этого автора
Очень рекомендую «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд в трех книгах. Мне настолько понравилось, что теперь хочу прочитать все творения этого автора
А под впечатлением «Несвятые святые». инуся советовала в свое время. Как в другой реальности после прочтения.
да, я после электронного и бумажный вариант купила. бабушке отдала почитать - так теперь наверно не дождусь обратно))) говорит - пусть книга у меня полежит)
А под впечатлением «Несвятые святые». инуся советовала в свое время. Как в другой реальности после прочтения.Подпишусь под каждым словом, замечательная книга! Читать люблю, но советовать сложно - вкусы разные: я, например, люблю детективы. Есть много интересных авторов, если кто интересуется, могу набросать списочек Но вот что точно могу порекомендовать - очень пронзительную повесть Галины Щербаковой «Справа оставался городок» (как-то прям в душу запала). Нравится Дина Рубина (особенно «На солнечной стороне улицы») - у нее всё читабельно и интересно, язык такой сочный, что лучше подряд книги не читать
Не помню, предлагали ли книгу Метлицкой «Дневник свекрови» - ничЁтак, познавательно)))
grinaty, люблю классические детективы и женские Устинова, Маринина и т. д. Может что-то посоветуете? Но я очень многих читала. Только не люблю, чтобы кончались плохо или никак. Это я во всех книгах не люблю. Поэтому у меня не пошла Андреева, детективы у нее отличные, а вот концовка плохая, я не смогла ее читать.
А как насчёт Хмелевской?
Ромашка1, лучше Хмелевской не существует!! Татьяна, верно советует!!
Девочки, это же классика. Все читано-перечитано. Просто сказали, что любят детективы. Вот я и подумала, что может каких авторов назовут малоизвестных, но интересных. О которых я еще не слышала и не читала.
Ромашка1, попробуйте чешский детектив:
Очень рекомендую «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд в трех книгах.Она описала то, что успела увидеть в России после большевистского переворота. Почему-то считается, что у нее там прозрения, а у нее, скорее, наблюдения. Все-таки, восемь лет при новом строе - поневоле насмотришься.
Ромашка1, Оля, могу посоветовать Елену Михалкову - из отечественных дам-детективщиц. Интересно.
А из зарубежных - Элизабет Джордж. У нее не только детективная линия интересная, но у нее там целая «санта-барбара» - герои, их личная жизнь. У нее 18 книг, только что закончила последнюю из написанных. Затягивает Это по ее книгам снят сериал про инспектора Линли, правда, все, кто читал книги, не могут смотреть фильм полный когнитивный диссонанс из-за несоответствий, начиная с внешности героев.
А из совсем «неженских» - безусловно, Ю. Несбё! У него интереснейшая серия об инспекторе Харри Холе. Просто отлично написано. Я по незнанию начала с 7-й книги «Снеговик», но мне так понравилось, что прочитала все книги.
Джеффри Дивер - у него замечательные детективы, где главный герой криминалист Линкольн Райм, который в результате несчастного случая стал инвалидом. Его глазами и руками является помощница - детектив Амелия Сакс. Все книги об этой парочке - просто триумфсерого вещества таланта и способностей. И никакого смакования страшилок. Всё отлично читается. Но мне больше всего как-то запомнилось- поразило «Исчезнувший», «Голубое Нигде» и «Разбитое окно». Два последних, кстати, об интернете, IT-технологиях Большой Брат наблюдает за тобой - даже жутковато стало после прочтения
Можно почитать Ларса Кеплера - «Гипнотизер», «Контракт Паганини»
Обычно читаю отзывы на Флибусте или Имхонете, но сколько людей, столько и мнений
Да, кстати, а Хмелевская у меня не «пошла», может взяла не ТУ книгу, а может настроение с книгой не совпало)
Недавно прочитала «Вонгозеро» Яны Вагнер. Мне понравилось. Не детектив. Не буду пересказывать аннотацию - на Флибусте есть, хотя отзывы разные.. Мне было страшно.
А из зарубежных - Элизабет Джордж. У нее не только детективная линия интересная, но у нее там целая «санта-барбара» - герои, их личная жизнь. У нее 18 книг, только что закончила последнюю из написанных. Затягивает Это по ее книгам снят сериал про инспектора Линли, правда, все, кто читал книги, не могут смотреть фильм
А из совсем «неженских» - безусловно, Ю. Несбё! У него интереснейшая серия об инспекторе Харри Холе. Просто отлично написано. Я по незнанию начала с 7-й книги «Снеговик», но мне так понравилось, что прочитала все книги.
Джеффри Дивер - у него замечательные детективы, где главный герой криминалист Линкольн Райм, который в результате несчастного случая стал инвалидом. Его глазами и руками является помощница - детектив Амелия Сакс. Все книги об этой парочке - просто триумф
Можно почитать Ларса Кеплера - «Гипнотизер», «Контракт Паганини»
Обычно читаю отзывы на Флибусте или Имхонете, но сколько людей, столько и мнений
Да, кстати, а Хмелевская у меня не «пошла», может взяла не ТУ книгу, а может настроение с книгой не совпало)
Недавно прочитала «Вонгозеро» Яны Вагнер. Мне понравилось. Не детектив. Не буду пересказывать аннотацию - на Флибусте есть, хотя отзывы разные.. Мне было страшно.
могу посоветовать Елену Михалкову - из отечественных дам-детективщиц. Интересно.Я тоже посоветую почитать её книги = грамотное изложение, что для нашего времени уже огромный плюс, очень приятный стиль повествования, спокойный, без чернухи. Маша Трауб - душевно, проникновенно, щемяще, то же самое могу сказать и о Елене Колиной - у неё и большая доля юмора, мягкого, женственного.
Спасибо огромное. Из перечисленного читала и обожаю Михалкову. Пасусь в ее жж, особенно если надо поднять настроение. Она потрясающая. Остальных авторов не читала, обязательно почитаю. А у Хмелевской попробуйте «Все красное», ее когда-то напечатали в журнале Смена и именно с этой книги у нас с ней началась любовь.
А еще есть сообщество и тут тоже можно читать отзывы о книгах.
Еще раз спасибо.
А еще есть сообщество и тут тоже можно читать отзывы о книгах.
Еще раз спасибо.
Про Колину - прочитала ее книги «трилогию» - Предпоследняя правда, Через не хочу и Про что кино. Понравилось!!
А как насчёт Хмелевской?это для очень советского читателя - молодежь, я думаю, не поведется на такие наивные и не спешные повествования.
А у Хмелевской попробуйте «Все красноеВот как раз красный видимо не мой цвет Книжка еще бумажная лежит, всё никак не соберусь с духом повторить попытку)))
Такая же картина с книгой Януша Вишневского «Одиночество в сети». Искала книгу, купила (еще не было электронной) - и максимум 50 страниц прочла. Не моё
Ольга, отдельное спасибо за ссылку на «Что читать» Отличный сайт, пасусь там частенько

Книга «О всех созданиях, больших и малых» на
Книга «О всех созданиях, прекрасных и удивительных» на
Книга «И все они — создания природы» на
Спасибо за такую тему!
те, кому за... или около 40... советую почитать «Манюня» - Наринэ Абгарян
Легкая и юморная вещица. Понятная именно советскому поколению детей
Мне понравилось. Приятное впечатление и при прочтении и после
те, кому за... или около 40... советую почитать «Манюня» - Наринэ Абгарян
Легкая и юморная вещица. Понятная именно советскому поколению детей
Мне понравилось. Приятное впечатление и при прочтении и после
Вот как раз красный видимо не мой цвет Книжка еще бумажная лежит, всё никак не соберусь с духом повторить попытку)))И не мучайтесь тогда. На свете много отличных книг, которые могут понравится. Из детективов могу посоветовать: Екатерина Лесина (детектив-артефакт), Карина Тихонова и Мария Брикер (с юмором). Они не очень раскручены, но вполне приличные.
Альф Уайт (Джеймс Хэрриот) человек-душа, его книги я читала своим детям, когда они еще в школу не ходили, практикующий ветеринар, с 30 годов прошлого века - бездна умного, тонкого и доброго юмора, рассказы написаны так душевно, с такой любовью к своей тяжелейшей работе, к своим таким разным пациентам, что мы перечитывали их долгое время. Подробнее: hlebopechka.ru...Пыталась слушать его и не смогла. Купилась на рекомендации к книгам. Специально закачала и взяла в больницу. Не пошло. Хотя про животных очень люблю и Даррел у меня много лет в приоритете.
Еще понравилось •Время моей Жизни» - Сесилия Ахерн
очень своеобразное впечатление... особенно для человека (я), не воспринимающего и не читающего фэнтази и мистику
И ее же "P.S. Я люблю тебя "
Дале напишу, что еще понравилось
Честно-всю тему пока не прочла, но обязательно проштудирую
Если кто-то уже писал про эти книги. Прошу прощения за повтор!
очень своеобразное впечатление... особенно для человека (я), не воспринимающего и не читающего фэнтази и мистику
И ее же "P.S. Я люблю тебя "
Дале напишу, что еще понравилось
Честно-всю тему пока не прочла, но обязательно проштудирую
- Мемуары гейши
- Девушка с татуировкой дракона
- Прислуга
Если кто-то уже писал про эти книги. Прошу прощения за повтор!
Пыталась слушать его и не смогла.одно дело книга с чужих слов и другое - сам читаешь, смакуя каждое предложение, весь вкус его книг - в его добром повествовании - а тут какой-то дядька (тётка) просто механически говорят слова
, глазами нужно читать. я тоже одно время повелась на аудиокниги - ни фига не получила удовольствия= бездушное воспроизведние и всё.
Ирша, это не про меня. Я уже 3 года не читаю, а только слушаю. И мне нравится, нормально воспринимаю все. Просто именно этот автор не пошел. Вот только в мае этого года купила себе электронную книгу и понемногу снова начала читать. Причем читаю или только что вышедшее, потому что долго ждать пока начитают или умные книги. Вот умные книги у меня слушать не получается. Там иногда по несколько раз перечитать строку надо, чтобы понять, а в аудиоварианте это сделать сложнее, пока перемотаешь, пока попадешь именно на то предложение что нужно.
это для очень советского читателя - молодежь, я думаю, не поведется на такие наивные и не спешные повествования.тут время не властно, я например не советская молодежь.... я нынешняя как мне кажется восприятие юмористической книги зависит от того с каким настроением в первый раз начинаешь читать книгу. и подходит ли само ваше восприятие именно такого юмора. мне например многие юмористы-сатирики не смешны, а люди сидят в зале и угорают
Ромашка1, а вы читали Картера Брауна серия о лейтенанте Уиллере, смешно
А под впечатлением «Несвятые святые». инуся советовала в свое время. Как в другой реальности после прочтения.
Мы тоже в тоже в семье прочитали, даже четыре книги подарили, в том числе в Германию одна уехала! И там тоже отзывы хорошие- люди поститься начали, и поняли, что пост - это не диета!
АнастасияК, Casta Diva еще послушайте в исполнении Марии Гулегиной! Мы вживую слушали! Божественно! Сама себе завидую до сих пор!
Купила Прилепина «Обитель " Есть отзывы?
Omela, А Вы читали Флавиана, ведь если Вам понравилась книга «Несвятые святые», то книги Александра Торика Вам тоже по душе придутся, потом сидишь и думаешь о том как мы живем, кружась в нашем суетном мире, пытаясь что то сделать, и все равно ничего не успевая, а жизнь то настоящая как бы вроде мимо и проходит
одно дело книга с чужих слов и другое - сам читаешь, смакуя каждое предложение, весь вкус его книг - в его добром повествовании - а тут какой-то дядька (тётка) просто механически говорят слова, глазами нужно читать. я тоже одно время повелась на аудиокнигиЯ тоже решила не тратить время зря:
Купила Прилепина «Обитель " Есть отзывы?Я ее скачала. Отзывы читала только отличные.
Это отзывы с сайта, где частенько в «кустах сижу», почитываю, на ус мотаю....
- Читаю «Обитель», и это, пожалуй, одно из главных и ярких впечатлений года! Дочитываю книгу и ловлю себя на мысли, что давно не откладывал все дела ради Чтения. Захватывает и накрывает с головой. Отлично.
- Обитель Прилепина - очень мощно! Увлекательный авантюрный роман на таком необычном фоне. Я была уверена, что после Солженицына, Шаламова, Солоневича сказать что-то новое о сталинских лагерях невозможно. Но Прилепину это удаётся!
Omela, А Вы читали Флавиана, ведь если Вам понравилась книга «Несвятые святые», то книги Александра Торика Вам тоже по душе придутся, потом сидишь и думаешь о том как мы живем, кружась в нашем суетном мире, пытаясь что то сделать, и все равно ничего не успевая, а жизнь то настоящая как бы вроде мимо и проходитЕсли интересует тема духовности, то могу порекомендовать еще одну интересную книгу Радханатха Свами «Путешествие домой». «Несвятые святые» мне тоже очень понравилась!
grinaty, полистала «Обитель ", «зацепила» сразу больше, чем «Санькя»! Прочитаем, будет о чем поговорить!
И я пыталась пару раз прослушать аудиокниги. Монотоное чтение, без пауз и знаков препинаний. И даже в самых обычных словах ставят неправильное ударение. В итоге я не уделяла внимание самой книге, а пыталась угадать слова и смысл фраз. Плюнула я на это дело.
Хотя помню, в советские времена слушала по радио как известные актеры читали книги, тогда я получала наслаждение. Эх, жаль что это ушло.
Хотя помню, в советские времена слушала по радио как известные актеры читали книги, тогда я получала наслаждение. Эх, жаль что это ушло.
Taia, мне кажется, восприятие книги зависит от того, нравится ли начитка книги, тембр и интонации чтеца. Мне понравилась начитка Клюквина, Князева, Чонишвили. Сейчас по рекомендации Наташи - Жаник слушаю «Манюню» в начитке Елены Шульман. Прекрасно!! Не могу оторваться! Муж в испуге вбежал не кухню - оказывается, я так громко смеялась, что он подумал, не перегрелась ли я
Наташа, тезка - спасибо. Очень нравится, не мешает работе и так повышает настроение!! Советую
Taia, а на трекерах можно найти не только просто начитку книги, но и аудиоспектакли или литературные чтения, правда при этом вы не получите полного содержания книги, но порой это и не так важно.
Наташа, тезка - спасибо. Очень нравится, не мешает работе и так повышает настроение!! Советую
Taia, а на трекерах можно найти не только просто начитку книги, но и аудиоспектакли или литературные чтения, правда при этом вы не получите полного содержания книги, но порой это и не так важно.
Мне понравилась начитка Клюквина, Князева, Чонишвили.Подписываюсь Сейчас слушаю Кинга в исполнении Князева
мне кажется, восприятие книги зависит от того, нравится ли начитка книги, тембр и интонации чтеца.
Может мне не повезло с аудиокнигами. Не думаю что кому-либо понравилось то, что мне попалось.
Вам спасибо за подсказки, буду искать в правильном направлении. А то я уже было подумала что всё сейчас такое, в смысле аудиокниги.
Taia, Таечка, так у меня Манюня тоже первый положительный опыт - вроде и начитка замечательная, но мне трудно воспринимать на слух серьезные книги. Может научусь привыкну А то ведь так удобно - и руки заняты, и голова при деле
Олечка-Ромашка1, а Нору Робертс читать не пробовала?
grinaty, спасибо за подборочку детективов. Люблю детективы. Михалкова прочитана вся, Маринина в последнее время не впечатляет... Пошла качать новенькое
Олечка-Ромашка1, а Нору Робертс читать не пробовала?Пробовала. Не понравилась. Сандру Браун прочла всю. Кроме совсем откровенных женских романов.
Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте