Ssylka

Что посоветуете почитать? (страница 7)

fronya40
Сусля, поздравляю и радуюсь за тебя:-) я уже, а ты вначале предвкушения:-) класс:-)

Сусля
ага, спасибки

а я все никак не могу домучить «Тайный сыск царя Гороха» вроде девчата так отзывались хорошо, море удовольствия.. или у меня не те планеты счас в меркурии, или еще что... еле до половины дотянула, чую заброшу, не буду дальше читать, может отложу до лучших времен.

fronya40
да все может быть.. может не то настроение, а может просто не твое... ведь бывает -расскаживаешь ты (или тебе) с восторгом, а в ответ полное противоположное мнение, и как то даже неудобно....

Сусля
ну да.. и такое бывает.. помнится я про «Собачье сердце» куме рассказывала, Булгакова обажаю, у меня столько восторга было, а она - бредятина, мне не нра... я такая - ну вот, приехали

fronya40
я давно перестала советовать книги и фильмы, а тут на сайте встретила единомышленников, что очень радостно.. раньше всегда с мужем обсуждали, а теперь вот с вами:-)

Erhan
Мне тоже «Тайный сыск...» не понравился. Вроде и сюжет забавный, а язык какой-то простой, что-ли, не литературный. Мне нравится язык как в «Весна в Фиальте» Набокова
Закончила слушать «Факультет ненужных вещей» Юрия Домбровского. Понравилось. И у Набокова в «Весне... " и у Домбровского события происходят в одно время — 1937 г. А такая разная атмосфера...

Tasima65
Добрый вечер! Очень понравилась аудиокнига «Креативщик» Анны Борисовой. Спасибо за совет, извините, что не помню, кто посоветовал.

fronya40
я счс скачала книгу Комьюнити (Алексей Викторович Иванов). Читаю, очень нравится мне.

fronya40
Мне понравилось читать Марк Леви. Вчера закончила «Те слова, что мы не сказали друг другу». Простоватая, но для отдыха души -для меня как раз самое то.

gala10
Снусмумрик, с огромным интересом прочитала я по твоему совету эти книги. Спасибо большое!

Снусмумрик
Очень приятно, что Вам понравилось!

Снусмумрик
Тем, кто читает по-украински хочу посоветовать книги писательницы Люко Дашвар. Хотя, возьму на себя смелость, порекомендовать и тем, кто думает, что не читает (но язык учил). Это практически первые (не считая школьной программы) книги на украинском языке, которые я прочла и ничуть не жалею! Легко читается, сюжеты в основном о любви, но не банально и не «сопливо», а местами совсем наоборот. Прочитала ее «Молоко з кров'ю» и «Мати все», очень понравилось!

Рарерка
А я с превеликим удовольствие прочла «Жестокий век» Исая Калашникова. Монголия, Чингиз-хан... Меня заворожила эпоха Недавно натолкнулась в инете на фильм Бодрова «Монгол» без перевода и субтитров совсем. А мне и не надо было, оказывается Кто есть кто, и кого с чем едят разобрала легко и просто

Blackout
Если Вы любите легкое юмористическое чтиво, то Вам понравится книга «Моя жена ведьма» Андрея Белянина. Я слушаю аудиокнигу с огромным удовольствием. Скачала тут

Параллель
Снусмумрик, с огромным интересом прочитала я по твоему совету эти книги. Спасибо большое!
и я тоже)) спасибо за наводку)

и еще из того, что недавно читала - Красавицы не умирают Людмилы Третьяковой, скачала просто так, до кучи, а интересная книга оказалась. Исторические рассказы о судьбах красивых женщин прошлых веков. Отличный рассказ о жизни Софьи Ковалевской - ведь по фотографиям в учебниках и сухим фактам биографии кажется, что это была женщина-синий чулок, великий математик, упертый в науку и ничего вокруг не замечающий, а оказалось все совсем не так) До слез тронула история жены Грибоедова, как мало женского счастья ей досталось - всего несколько месяцев брака, мужа убивают, и она всю жизнь живет воспоминаниями о нем, хотя получала много предложений руки и сердца. Ну и вообще много историй - куртизанки, графини, княгини и прочие))

Голодные игры понравились, читала запоем. Даже кино посмотрела, но книга лучше.

Так же больше, чем фильм, понравилась книга Поймай меня, если сможешь. Вот хоть быть преступником и нехорошо, но здесь просто восхищалась талантом авантюриста)) а ведь это реальная история!

Отличная книга у Андрея Колесникова - Веселые и грустные истории про Машу и Ваню, кажется здесь советовали ее.

и для любителей фантастики - великолепные Хроники Амбера Желязны, хотя наверно кто любит фантастику, их и так знают)

а еще люблю читать биографии и мемуары - у Данелии, Дурова замечательные книги, классные Пожилые записки Губермана, недавно прочитала Илью Олейникова, сейчас читаю про Стива Джобса - ух какой интересной, а местами гадкой и вредной, но гениальной личностью он был, оказывается.

вот сейчас полистала ридер, еще нашла понравившиеся книги - Джин Сессон «Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии», тут название само за себя говорит.
 и вот еще Брайсон «Краткая история почти всего на свете»- об истории научных открытий, оччень интересно написано, научно-популярная литература.

Айгюль
Если Вы любите легкое юмористическое чтиво, то Вам понравится книга «Моя жена ведьма» Андрея Белянина.
прочитала ее давным-давно, хорошая, легкая, смешная

Рарерка
Из разряда «легкое юмористическое чтиво» Наринэ Абрамян «Манюня». Это серия небольших книжек, написанных с таким юмором! При прочтении каждый представляет себе зрительный образ героев. Так вот здесь одна из героинь ни дать, ни взять - Фаина Раневская!

Параллель
да, Манюня просто супер))) тоже ее обожаю))

Снусмумрик
Из разряда «легкое юмористическое чтиво» Наринэ Абрамян «Манюня». Это серия небольших книжек, написанных с таким юмором! При прочтении каждый представляет себе зрительный образ героев. Так вот здесь одна из героинь ни дать, ни взять - Фаина Раневская!
Прошу прощения, Наринэ Абгарян.

Рарерка
правильно, Абгарян Простите, что ввела в заблуждение (возможно). Писала по памяти, читала давненько

Omela
Лествица или скрижали духовные
Автор: Преподобный Иоанн Лествичник
Преподобный Иоанн Лествичник почитается Святой Церковью как великий подвижник и автор замечательного духовного творения, получившего название «Лествица, возводящая на Небо, или Скрижали Духовные». («Лествица» значит по-русски - «лестница»). За прошедшие со времени ее написания полторы тысячи лет «Лествица» стала настоящим учебником подвижнической жизни и нравственного богословия, одним из важнейших аскетических руководств для монахов и мирян. На этой книге росло духовно множество замечательных подвижников, великих святых Вселенского Православия и Русской Православной Церкви. Автор «Лествицы» так объяснял название своего высокодуховного творения: «Соорудил я лествицу восхождения... от земного во святая... во образ тридцати лет Господня совершеннолетия, знаменательно соорудил лествицу из 30 степеней, по которой, достигнув Господня возраста, окажемся праведными и безопасными от падения».
Цель этого творения - научить, что достижение спасения требует от человека нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов.

Скачать:

АнастасияК
Сусля, я читаю «Географа...», валяюсь от смеха! Три раза фильм посмотрела, а тут в книжном увидела книгу живьем (думала сначала скачаю), а-а-а, 200 руб. не деньги, купила. Очень нравится, язык, юмор, а главное, герой - мой ровесник, все события детства и юности на собственной шкуре... Хабенский перед глазами стоит, жаль многое в фильм не вошло, получилось более депрессивно. Да и Хабенский старше героя книги. Текст замечательный, я редко наедине с книгой смеюсь, а это прям разбирает. Антидепрессант. Рекомендую.

Erhan
А я не смогла слушать «Географа...». Старалась, но не смогла. Ну вот совсем не мое. Фильм тоже не смотрела.
Вместо него послушала «Мелкого беса». Там ведь тоже про учителя.

fronya40
А мне Географ так понравился, что просто.... читать, а фильм так себе... а Мелкий бес я фильм смотрела, очень нравится, раз пять видела.

Erhan
Дослушала «Мёртвые души» (Клюквин читает). Так понравилось! Книгу читала в школьные годы.

Рарерка
А я не смогла слушать «Географа...»
тоже. Фильм посмотрела, впечатления вдойственные Видимо, надо искать печатного Географа (врагу не сдается наш гордый Варяг... )

love-apple
надо искать печатного Географа
и мне. Фильм начинала смотреть, но досмотреть не смогла. А тут такие отзывы про этого Географа

АнастасияК
Книга «Географ...» гораздо глубже и интереснее фильма. И смешнее! Сам герой привлекательней, чувствующий, настоящий, не участвующий в сегодняшней гонке самолюбий, вызывает уважение. Я купила, 200 руб. пустяки по сравнению с полученным удовольствием.
Еще могу рекомендовать Людмилу Улицкую. Перечитала все ее книги, очень по душе. «Казус Кукоцкого», «Зеленый шатер», сборник «Люди нашего царя», сборник «Сквозная линия», сборник «Цюрих». Про жизнь, со всеми страстями, страданиями, рождением и смертью. Перечитываю бесконечно. Язык простой, четкий, легкий. Очень-очень люблю.

Рарерка
Анастасия, спасибо. Рецензии «своих» людей бывают решающими в выборе, бум искать

fronya40
Мне посоветовали почитать " Медея и ее дети» Улицкой.

DaNiSa
а потом Владислава Крапивина, это любовь моя с детства,
ах, я обожаю Крапивина, причем до сих пор!!! что-то в его произведениях задевает душу

DaNiSa
прочитала сейчас Географ глобус пропил, мнение не однозначное... не знаю может я не доросла до великих, и все такое прочее, но в душе остались грязь и испортилось настроение пока читала книгу, вплоть до последних страниц, там немного полегчало... но все таки, нет, не заценила. да, где-то моменты смешные, с юмором, но всё это как-то теряется на фоне общего описание какого-то неудачника, который постоянно пьет, просто пьет и все. и такой прямо хэппи-энд, когда школьники его зауважали в конце книги... ерунда, он даже с ним пороги не проплыл, просто так автору захотелось, чтобы все закончилось мирно, но судя по их отношению к учителю на протяжении всей истории, они должны были его еще больше презирать, за то, что он их бросил в последний момент (хоть и не специально, но они-то этого не знали, так что никакой логики в этом нет) и втягивал в разные истории на протяжении всего похода и постоянно пил, пил, пил. за что тут уважать-то учителя?
если кто-то увидел в этом глубокий смысл, я бы хотела послушать его, не для развития дискуссии и спора, а просто мнение другого человека, может что-то я и не увидела

Erhan
Мне посоветовали почитать " Медея и ее дети» Улицкой.
Единственное, что я прочитала Улицкой. И последнее. Не мой автор, уж извините, вечно мне ничего не нравится

fronya40
Насчет грязи тут многие пишут, но я к этому так не отношусь. Ведь в жизни много вы видите и пьяных, и мерзских и всяких, но живем рядом с ними... и ничегоже.
Я лично не считаю этот роман таким уж великим, что бы что то непонять.. это просто история жизни одного человека, хорошего и плохого, это кто как видит.. для меня он пьяница, и этим неприятно, но человек он свободный духом и этим мне интересен.. Сюжет простой, но написан таким языком, который мне читать вкусно и интересно, в героях я увидела много такого, которого видела в своих друзьях, да и в себе по молодости, когда тебе плевать на общественное мнение... а вот фильм мне понривился только игрой Хабенского... и все...
Да еще я считаю, как каждая хорошая книга - Географ вызвал бурю противоречивых мнений...

q10niza
DaNiSa, и мне «Географ» никак. Причем никак с мерзким таким послевкусием. Ни о чем.
Все после отзывов хвалебных искала глубокий скрытый смысл. Не нашла.
А «Медея» мне понравилась. Хотя Улицкая мне как-то не очень...

Florichka
А я читаю Терри Гудкайнд Правила волшебников. Их всего 11 книг. Я сейчас читаю 4-е правило волшебников. Кто любит фэнтези должно понравится.

АнастасияК
DaNiSa, он (Географ) сам все объяснил, он все про себя понимает. Он не банальный алкоголик, забулдыга, он человек, думающий, страдающий, любящий. И не взрослый. Специально набрала текст, нет у меня в электронном виде.
И сейчас неясный смысл этого похода становится мне вроде бы ясен. Мы проплыли по этим рекам - от Семиречья до Рассохи - как сквозь судьбу этой земли, - от древних капищ до концлагерей. Я лично проплыл по этим рекам, как сквозь свою любовь, - от мелкой зависти в темной палатке до вечного покоя на пороге пекарни. И чувствую, что я не просто плоть от плоти этой земли. Я - малое, но точное ее подобие. Я повторяю ее смысл всеми извилинами своей судьбы, своей любви, своей души. Я думал, что устроил этот поход из любви к Маше. А оказалось, что я устроил его просто из любви. И может, именно любви я и хотел научить отцов - хотя ничему не хотел учить. Любви к земле, потому что легко любить курорт, а дикое половодье, майские снегопады и речные буреломы любить трудно. Любви к людям, потому что легко любить литературу, а тех кого ты встречаешь на обоих берегах реки, любить трудно. Любви к человеку, потому что легко любить херувима, а Географа, бивня, лавину, любить трудно. Во всяком случае, я, как мог, старался, чтобы отцы стали сильнее и добрее, не унижаясь и не унижая.
И я все сделал неправильно. Не как учитель, не как руководитель похода, не как друг, не как мужчина. Овечкина опрокинул, отцов бросил, Машу обманул. Я даже проломил свой главный принцип: стал залогом счастья для Маши и сделал ее залогом счастья для себя.
.... Но если в душе моей сейчас такой великий покой, значит, я все-таки был прав... А кто меня поймет? Кто оценит правду? Никто. Разве что время... Будущее.
У меня осталось светлое чувство от прочтения.
Еще нравится также «Похороните меня за плинтусом-2"- Хроника раздолбая.
Про Улицкую. Даю читать маме. Ее мнение тоже такое - ну что они все умирают? Я ей говорю:«Мам, ну каждая жизнь же заканчивается смертью, а Улицкая написала все до самого конца. Все как в жизни - от рождения до смерти». Мама:«Ну, мне так не нравится». А как иначе?

fronya40
АнастасияК, ты так точно все подметила...
После прочтения Географа было чувство, что это о ком то близком, но не знаю о ком, читаю и нахожусь всеми мыслями там.. нет, мне алкоголики совсем не близки)))) но я как то этого не замечала именно здесь..

АнастасияК
fronya40,, спасибо. А еще это - ровесник, потому все узнаваемо. Его детство - мое детство. А разве оно не было сложным? Столько мыслей, переживаний, а тут все описано, от совпадений дух захватило. Это только принято считать, детство - счастливое, а оно такое... взбаламученное. Кто ты? Какой ты? А станешь ли другим? Вот в нем я и вижу себя отчасти. Мне кажется, я тоже не стала взрослой, а просто... играю роль.

Айгюль
Про «Географа». Пока не читала. После восторженных отзывов закачала фильм, но посмотреть не смогла, «не пошел». Может, все-таки книга «пойдет». Собираюсь прочитать на этой неделе, тем более, что тотальный диктант 12 апреля будет именно по этой книге.

fronya40
Фильм я даже не хочу сравнивать с книгой. Хотя посмотрела с удовольствием, так как уже прочитала, да и Хабенский очень сюда подошел.

DaNiSa
АнастасияК, ну все может быть. да каждый видит по своему все вокруг, вы увидели смысл в книге, она в данный момент совпала с вашей волной мировоззрения, так сказать, ведь не секрет, что все книги и фильмы нужно лучше читать в соответствующем возрасте. я помню как в подростковом возрасте фонатела от книги "20 тысяч лье под водой», до такой степени, что мечтала купить себе эту книгу, мечта сбылась в 30 лет, прочитала я ее и.... не поняла, скучно, завихристым языком написана, тяжело продиралась сквозь бесконечные описания подводного мира, ничего увлекательного не увидела, вообщем закрыла ее и порадовалась, что успела ее прочитать в 14 лет. или еще один пример, взахлеб читала книгу «Гардемарины, вперед» (фильм так до сих пор с интересом смотрю), в 15 лет пропускала нудные описания истории и возвращалась к приключениям, а теперь, когда мне чуть за 30 читаю в этой книге именно историю, мне это более интересно, чем разговоры героев.
а в Географе еще мне не понять моральные принципы, когда он разрешает жене иметь любовника, ну и все такое прочее в таком духе, зато с интересом читала о его баталиях с учениками, чтобы узнать как он выйдет из этих ситуаций, но если все это положить на веру, то ясно, что хорошим (дружбой и уважением) это не могло закончиться никак.... битьем учеников невозможно вызвать любовь и уважение

АнастасияК
DaNiSa, согласно, каждый видит свое. Ну не все так прямолинейно, любовник, бьет учеников... Вот мои родители воспринимают эти ситуации точно так же. Особенно папа. «Весна на Заречной улице» - это учителя, а это что? Гнать таких из школы, чему они могут научить. Я уж с ним и не спорю, он сильно горячится, показать другую сторону невозможно, видит только факт, пил? Пил! Бил? Бил! Об чем речь. Разве в школе у вас не было таких ситуаций, когда ученики ставили учителя в дурацкое, безвыходное положение, зная, что учитель связан этикой и не может реально им ответить. Не будем про силу духа и авторитет, которым настоящий учитель должен победить все попытки его унизить. Это редкие случаи про Героев и Настоящих людей из книг. А люди вокруг обычные, и учителя тоже. И что вот делать такому обычному человеку на месте учителя? Он просто сломал стереотип, выскочил из колеи, чего ученики от него не ожидали, дал им отпор на их языке. Да, не Макаренко, но где их набрать? Помню у нас в классе такой случай на уроке НВП, одна девица дерзила-дерзила учителю, ну в конце-концов, он ею дверь и вышиб, выставив ее в коридор. Это было для нас «ведром холодной воды». Фильм Авария - дочь мента» помните? Вот такие уроки у нас были, учителям хоть плачь. А Географ вообще не учитель... Он про другое.

fronya40
Я с Настей согласна. Для меня всегда почти сюжет совершенно не главное, особенно в фильмах. Важно состояние в которое ты погружаешься.. Вот прочитал книжку, сюжет - ах! прям как в жизни, и все закончилось хорошо. а через неделю ты и название книги не помнишь..
Помню, как я в 17 лет увидела фильм Адам женится на Еве, фу, какая гадость, сказала я- о чем он??? к чему он??? Муж меня наставлял- ты не так смотришь.. ну как не так??? у меня что глаза не такие???
И вот прошло несколько лет... Этот фильм занял свое место в моем сердце...
я уже молчу о Тарковском.. Почему его все называли гениальным, а я не могла его смотреть? а вот индийский фильм смотрела с удовольствием) С тех прошло много лет и все изменилось) человек растет и все меняется. Тарковский гений, а..

DaNiSa
АнастасияК, у нас тоже был случай, что учеником (мальчиком) вышибли дверь, мда, кстати все ученики были на стороне... учителя, потому что он (мальчик) реально всех достал его потом (через пару лет) с 7 класса исключили, вопиющий случай
вспомнила, что еще покоробило в географе то, что он провожал свою бывшую одноклассницу на остановку и забыл про дочу, не-не, не для баталий пишу, я поняла вашу мысль, что вы увидели в книге, правда, а так... может если бы не было этих нюансов, я бы даже положительно к самому герою отнеслась, нестандартное мышление+юмор привлекает

АнастасияК
fronya40, про «Адама и Еву» - точно. Это притча, а не фотография действительности. Я бы этот фильм всем перед ЗАГСом показывала. И про индийские фильмы - точно, но там как раз все четко - черное/белое, для простых, наивных людей. Современные индийские смотреть не могу, а те, из детства - ностальгия.
DaNiSa, да, я Вас тоже слышу и понимаю Ваши аргументы. А Географ для меня не положительный и не отрицательный, просто вызвал резонанс в душе, ведь в конечном итоге мы читаем не для сюжета, а для того, чтобы подумать.
А еще про школьников вспомнила, может кто читал - Лилия Ким «Аня Каренина». Интересны мнения тех, кто читал.
И спасибо вам за обсуждение, очень приятно, что кого-то интересуют книги.

fronya40
Спасибо всем, я тоже порадовалась, что мы тут что то обсудили с интересом, это называется не баталии, а диспут) каждый имеет свою точку зрения, которая всегда меняется при разных обстоятельствах...

Рарерка
и от меня вам всем спасибо за рассуждалки, не пропустила ни слова

Ёлочка
А я прочитала книги Анхеля де Куатье. Интересно, остаешься под впечатлением и размышлениями.

DaNiSa
И спасибо вам за обсуждение, очень приятно, что кого-то интересуют книги.
а давайте девочки на Ты перейдем? а то так официально что-то аж мурашки по коже
ой, девочки, если бы вы знали какой я книголюб это ж ни пером описать, ни в сказке сказать книги обожаю
последние несколько лет читала Иоанну Хмелевскую, вот ее полюбила всей душой, она мне попала и под настроение и под возраст, и юмор унас с ней схож
любовь к ней началась с книг «Все красное» и «Что сказал покойник?» читали?

DaNiSa
а вчера только дочитала (с сотый раз уже!!!) книгу «Выбравший бездну» Вадима Арчера. из серии Перекресток миров. не читали? рекомендую. прочитала эту книгу еще 12 лет назад в студенчестве и с тех пор она практически настольная. но объяснить не могу, что меня так привлекает в ней

АнастасияК
DaNiSa, вай, систра! А уж какой я книголюб! Первый муж называл меня - наркоша. У меня кучи книг везде лежат - в ванной, в туалете, в спальне, на кухонном столе, на табуретах. Период Хмелевской у меня был году так в 95-96. Полка целая книг стоит. Ухохатывалась.

DaNiSa
У меня кучи книг везде лежат - в ванной, в туалете, в спальне, на кухонном столе, на табуретах
прямо мое отображение

Айгюль
У меня кучи книг везде лежат - в ванной, в туалете, в спальне, на кухонном столе, на табуретах.
у меня бы тоже лежали, эх, мечты, мечты но муж строгий не разрешает, не понимает, не чтец он

АнастасияК
Мой тоже не чтец. Я уж ему вслух читаю, слушать способен. А на книги не обращает внимание, пока ему место есть. А вообще у меня все места заняты, как говориться «курочке клюнуть некуда». Благо журналы родителям сплавляю для прочтения.

love-apple
Девочки сколько у нас общего я читаю все что вижу, а муж наверное три книжки за 20 лет прочитал

love-apple
читали?
читали, понравилась. Но я ее перечитала наверное, как и Донцову. Хочется чего-то нового.

DaNiSa
а у нас не все книги Хмелевской вышли, так все и не прочла

АнастасияК
DaNiSa, ну все не все, а серия продавалась большая, я после десятой книги сдалась покупать. Они такие были в твердой обложке. Все равно из России везут, не у нас же печатают.
Я тут в очередной раз «Обломова» Гончарова купила. Делся у меня куда-то предыдущий экземпляр. Очень люблю эту книгу, перечитываю постоянно. Кому нравится?

DaNiSa
АнастасияК, даже не читала, что-то не тянет

Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте