Конфликт с клиентом и переход на предоплату
Девчат, у меня случился очередной отказ от торта. И я решила работать только по предоплате!Рассказываю: заказали торт на годик для дочки. Ели мой торт в гостях у соседей, им понравилось. Спросила смогут ли забрать сами - да сможем, накануне дня рождения вечером. У меня доставка есть - бесплатная - муж на маршрутке может отвезти. Но не всегда, бывает работа не позволяет... Это для тех кто далеко живет или совсем забрать не может.
Вчера лежу с температурой, заболели вместе с дочей. Муж ответил на звонок - стал объяснять дорогу. Через 15 минут переговоров заходит в комнату и говорит что торт будем есть сами! Я обалдела. Клиенты проскочили наш светофор, отказались возвращаться (муж слышал, что его еще и матом обозвали!). Я в шоке! Вчера плохо себя чувствовала, но торт сделала, а тут такая фигня!. Встала пошла звонить. Девушка говорит, что муж сказал за тортом не поедет больше, а она не может сама, т. к. с ребенком! Я говорю, что вы поступаете не хорошо. А она обвинила моего мужа, что он ей дорогу неправильно объяснил! Как говорится, ежели в трех соснах заблудились, нечего считать дураками других! Предлагаю забрать из центра, т. к. муж мой наотрез отказался везти им домой (его же обозвали) и я его в этом поддержала. Не хотят в центре встречаться. Хватает трубку ее муж и орет на меня: вы в каком тоне разговариваете с моей женой! Она перед вами оправдываться не должна! Если вам надо, можете привезти сегодня или завтра в любое время. На дворе ночь, ехать далеко, а на завтра у мужа процесс в суде.
Я трубку бросила. В таком тоне со мной еще не разговаривали. Это я виновата оказывается, это мне торт нужен! Злая как собака была. Думала, куда тортик пристроить. Детский с принцессой. Так сказать специфический. Сегодня утром муж отвез моей беременной подруге в подарок. Она сладкое любит, родитит на днях, потом долго баловать себя не будет)))) Короче она довольная донельзя! И мне приятно.
Сегодня звонит соседка моих клиентов, ее муж сегодня должен заехать, забрать постельное (я же еще на заказ шью) Они надумали торт через соседей забрать! Вот наглецы! Да я без извинений и не отдала бы! Короче их поезд ушел и праздник они сами себе испортили!
Жалуюсь вам))) Больше некому. Есть люди бессовестные, думают только о себе и не ценят чужой труд... Но я уже отошла и не сержусь))) Но работаю теперь по предоплате)))