Гаша, спасибо за рецепт хлебушка. Угодила всей семье. ХП у меня уже полгода, и всё это время пробовала разные рецепты. Одним нравятся сдобные хлебы, другим - типа Итальянского. Но твой рецепт Гастрономического хлеба объединил всех. Пеку его уже вторую неделю почти каждый день. Буханочка небольшая, поэтому каждый день - свежий. Убавила сахар до одной ложки. Пробовала с маслом грецкого ореха - тоже вкусно.
Гастрономический хлеб (хлебопечка) (страница 2)
Гаша
На здоровье, Галя! Я очень рада, что хлеб вам понравился!
Спасибо! Красивый, вкусный и ароматный хлеб
Верхушку яйцом не мазала, так как ставила на ночь. Не знаю, как удержалась не съесть хоть кусочек, когда муж в три часа ночи вынул его из печки
Верхушку яйцом не мазала, так как ставила на ночь. Не знаю, как удержалась не съесть хоть кусочек, когда муж в три часа ночи вынул его из печки
На здоровье!
После дооооолгого перерыва решил испечь хлеб. Сомнений с выбором рецепта даже не было. Еще раз спасибо за рецепт и, соответственно, неизменно превосходный результат!
Ещё раз - пожалуйста, и спасибо за добрые слова!
Хлебушек получился очень вкусненький. Поэтому с благодарностью на страничке. Правда пришлось немного изменить количество муки, так как когда отмеряла в хлебопечь газировку, то отвлекла дочь. Ну я и бухнула больше положенного
Но это мне, как новичку, как раз полезно. Пришлось при замесе исправлять ситуацию. Вот эта вкусняшка.

Но это мне, как новичку, как раз полезно. Пришлось при замесе исправлять ситуацию. Вот эта вкусняшка.

lyudmia, красивый хлеб получился!
Гаша, ну не идеальный конечно, зато на вкус
Вот еще разок спекла. Удивительный вкус у хлебушка. Очень вкусненький


Очень красивая буханочка!
Гаша, а его просто по-другому и невозможно испечь. Рецепт
Гаша, здравствуйте! Давным-давно «выудила» рецепт вашего хлеба для родственника, окультуреного хлебопечкой и не знавшего что с ней делать. Когда, по прошествии времени спросила надо ли ему еще рецепт, он замахал а меня руками, поведав, что его семья согласна вкушать только этот хлеб и никакой другой. Вот, решила поставить его и сама испечь этот завораживающий хлебушек. О результате отчитаюсь
Лоя, уверена, что не пожалеете. Хлебушек очень вкуснючий
Отчитываюсь. Испекла я хлебушек на таймере. Закладку производила строго по рецепту. Утром обнаружила вот такое чудо в ХП:
Как и советовали выше, оставила ненадолго остывать с открытой крышкой. Вот такой он переехал на решетку:
Как видим, малость запузырился. По прошествии времени морщины не усилились, что радовало. Вот разрез после остывания:
И поближе:
Ну и, собссно, ради чего печется у нас в семье белый хлеб (венец творенья):
горячие бутеры с сыром и «без ничего» для сынули!
Пропробовав кусочек, хочу сказать:... кусочком не ограничилась!

Как и советовали выше, оставила ненадолго остывать с открытой крышкой. Вот такой он переехал на решетку:

Как видим, малость запузырился. По прошествии времени морщины не усилились, что радовало. Вот разрез после остывания:

И поближе:

Ну и, собссно, ради чего печется у нас в семье белый хлеб (венец творенья):

Пропробовав кусочек, хочу сказать:... кусочком не ограничилась!
Гаша, спасибо огромное за рецепт!!! Хлеб получился очень вкусный!
скажите, а как такое большое кол-во сливочного масла вводить? растапливать? крошить? просто кусочками хаотично? очень хочется испечь)
lilulilu, растапливать не нужно, у автора же написано :
Можете целым куском положить, я так и делаю...
Мягкое масло беспроблемно соединяется с остальными ингредиентами...
Удачного Вам хлебушка!!!
Слив. масло размягчённое
Можете целым куском положить, я так и делаю...
Мягкое масло беспроблемно соединяется с остальными ингредиентами...
Удачного Вам хлебушка!!!
Вот попробовала на новой муке. Ну ничем его не испортишь


Очень, очень вкусный хлеб! Мягкий и нежный. Я верх ничем не смазывала, крыша все равно была красивая, весь хлеб равномерно «загорелый», в хорошем смысле)))
Моя четырехлетняя дочка очень любит белый хлеб, но ест далеко не каждый мной приготовленный. Сегодня же отъела от этого хлеба горбушку (она как раз любит, чтоб не сильно хрустящая корочка была), спустя пару часов еще раз попросила хлеба, ест причем без ничего, просто хлеб. Так вот, кусочек съела, взяла ложечку чайную и собиралась с блюдечка крошки собирать)))) я считаю, это успех!


Моя четырехлетняя дочка очень любит белый хлеб, но ест далеко не каждый мной приготовленный. Сегодня же отъела от этого хлеба горбушку (она как раз любит, чтоб не сильно хрустящая корочка была), спустя пару часов еще раз попросила хлеба, ест причем без ничего, просто хлеб. Так вот, кусочек съела, взяла ложечку чайную и собиралась с блюдечка крошки собирать)))) я считаю, это успех!
После дооооолгого перерыва решил испечь хлеб. Сомнений с выбором рецепта даже не было. Еще раз спасибо за рецепт и, соответственно, неизменно превосходный результат!Как в песне поется, – «Через годы, через расстоянья...»
Очередной спасиб!!!




Alxndr, красивый хлебушек получился. Как побороли сморщивание верхушки?
Спасибо. Знаете, – а ничего и не делал) Только что, завернул сразу после вытаскивания в полотенца. В те разы, не помню, а в этот раз, делал на молоке. Жидкость, кстати, пришлось добавить. И, после остывания, она сдулась, таки, с одного угла)


Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»









Новое на сайте














