но кто не переносит запах чеснока - лучше не стоит делать =)
Да, вкусы у всех разные...
ЛараН
но кто не переносит запах чеснока - лучше не стоит делать =)
Спасибо за рецепт!
Вот у меня этот хлеб высокий, пушистый... А есть из-за этой пушистости не хочется, во рту в галушку превращается. Хочется суховатей-ноздреватей... Кефир убрать? Учусь...Анна, попробуйте немного уменьшить количество жидкости, миллилитров на 15-20, чтобы колобок был потуже, тогда и мякиш будет посуше и плотнее. Также поробуйте поэкспериментировать с количеством кефира или поджарить лук, тогда сок луковый не будет размягчать колобок
а у меня хлебушек не получился...Я начинающий хлебопек. У меня почему-то тоже был сырым и мало поднялся. Прошу совета у опытных, что могло повлиять на результат. Сразу после остывания печечки спекла яичный из той же муки, тех же дрожжей - поднялся идеально. Вот сижу гадаю, что было не так То есть мука и дрожжи выпали из причины. Лук мелко резала, укроп добавляла сухой, кефира было 100 мл, остальное вода. Масло оливковое. При замесе добавила немного муки, чтобы колобок получился нормальный. Не знаю на что грешить. Но буду пробовать еще.
во-первых пришлесь добовлять около 50 гр. муки, т. к. колобок был уж очень липким, а в итоге по окончанию программы хлеб не пропекся (был сырым внутри (проколола палочкой))
Я начинающий хлебопек. У меня почему-то тоже был сырым и мало поднялся. Прошу совета у опытных, что могло повлиять на результат...
всем доброго дня!
а у меня хлебушек не получился...
во-первых пришлесь добовлять около 50 гр. муки, т. к. колобок был уж очень липким, а в итоге по окончанию программы хлеб не пропекся (был сырым внутри (проколола палочкой)) пришлось допекать около 30 мин. в итоге получился очень плотным...
может дело в очень сочном луке?...
poiuytrewq, я сама честно не поняла Конкретно прошу совета именно по этому рецепту.
я использую только кефир в рецепте.Женя, а от кефира проблем не может быть, от количества укропа??? Кефир у дочери уперла. Мякиш резиновый прямо получился.
Люда, Скоро уже с закрытыми глазами все будешь делать.Ты прав, рецепт уже наизусть выучила. Только что ребята отписались - мякишь не сырой. Неужели победила его???
Неужели победила его???Наша взяла!
Да разве с такой помощью возможно по-другому
Я тоже сегодня сделала, ещё не готов, но так и не поняла из комментариев-должен быть плотным колобок? Я всё-всё закинула по рецепту и опару делала отдельно, и муки подсыпала нормально. Лук мелко нарезан, жидкость учтена. В ведёрке не колобок, но тесто, которое поднимается конечно, но мне чего-то страшнооо)))Ну как у Вас получилось? Я когда делала не особо заморачивалась колобком. Муки подсыпала на глаз, колобок был липким, но упругим.
Доброго дня! Да, но крыша провалилась немного. Съели почти сразу-классный хлеб. Сегодня подкинула чуть цельнозерновой муки пшеничной Гарнец. Лук обжарила, и масла на ложку меньше. Чуть больше соли, тк сладковатый. Муки просто пшеничной тоже увеличила.