Я добавила мелко покрошенный репчатый лук, укроп и прованские травы при закладке продуктов.
Прованские травы! Замечательная идея, хлебушку - новый аромат!
Шурупайка, на здоровье!
ЛараН
Я добавила мелко покрошенный репчатый лук, укроп и прованские травы при закладке продуктов.
можно добавлять мороженый укроп? Свежего у меня сейчас нету... А хлебушек очень хочется испечь...
Спасибо за рецепт. Хлеб супер!!!
Евгения я беру кефира приблизительно 150 мл, а остальное вода.
Колобка не получилось в принципе, просто тесто жидкое, досыпала муки на глазок в самом конце замеса (в голову не приходило что что-то в проверенном рецепте не так, заглянула в печку поздно) - может зря сыпала, может нельзя в конце замеса муку сыпать? мешала сама лопаткой, тесто липло, тянулось.. Колобок уже не успел сформироваться, просто плотный ком получился и подъем вышел совсем маленький.
А спросить хочу - может при закладке сырого лука надо уменьшать кол-во жидкости? Или нельзя тереть, надо резать кусочками, тогда сок в тесто не уйдет? А если лук пассеровать, тогда масло уменьшить?
Если уж так получилось, то отключайте х/печку, включайте заново (минуя выравнивание температуры) и начинайте дальше замесобязательно так бы и поступила, но как отключить выравнивание на ХП панасоник 2501
обязательно так бы и поступила, но как отключить выравнивание на ХП панасоник 2501
обязательно так бы и поступила, но как отключить выравнивание на ХП панасоник 2501У меня SD 255, но я не знаю, как проскочить выравнивание температуры на основных программах. Есть программы, где замес начинается сразу, например Basic Rapid, но там мало времени для расстойки теста. Если я использую эту программу, то смотрю перед выпечкой (а это где-то за 40 мин до конца) на то, как поднялось тесто, если не очень, то отключаю. Тесто подходит, затем включаю «выпечку» на 50 - 55 минут.
Правда дома не оказалось кефира, я его заменила стаканом кислого молока и добавила картофельного отвара.
Шарлотка, можно предположить, что дрожжи не годятся, попробуйте сменить их. Также можно попробовать с другой мукой. Главное, верить в себя и в положительный результат. Наши мысли материальны, все получится!Я и сама уже поняла что беда в дрожжах (сухие воронежские). Сегодня и обычный хлеб поднялся хуже. Хочу попробовать фермипан, если не найду сегодня, куплю прессованые. Закваски/опары увы не для меня, ленивая очень
куплю прессованые. Закваски/опары увы не для меня, ленивая очень
Пока это лучший из того, что попробовала.
Сегодня повторю эксперимент с 300 мл жидкости и 1,5 ч. л. сухого укропа. И еще тмин попробую добавить.Абсолютно правильное решение! Каждый рецепт необходимо подправить «под себя». Успехов!
Очень-очень вкусно, а уж как ароматно!!! Пока пекся, слюной все изошли!!! СПАСИБО большое!!!
Очень вкусно получилось когда делали хлеб, но только для первого или второго, но не для чая с вареньем! Интересно а можно сделать с чесночком?
Очень вкусно получилось когда делали хлеб, но только для первого или второго, но не для чая с вареньем! Интересно а можно сделать с чесночком?я на днях делала с чесноком, вкусно тоже, но кто не переносит запах чеснока - лучше не стоит делать =)