Стипендия 35 была! Средняя. Это - повышенная, ее отличникам давали. Хлеб ржаной-кирпичик 14 коп.
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 41)
Тетя Бэся
Бензин в 1976 году стоил 10 копеек, а в 1982 году -40 копеек. А мясо стоило от 80 копеек до 2,20 рублей за кг.
А у меня 46 руб. была)) И ребята-немосквичи как-то умудрялись жить на неё, правда, курса со второго уже подрабатывали. А сейчас у сына 2400 - из них 250 руб. (кажется) - проездной на автобус и 1050 руб. билет на электричку.
Антоновка, Лена ты что в 70 годах уже студенткой была?
kil,
Не-а)) С 1989 по 1994 г., правда, курсе на третьем уже вроде совсем другие деньги были. Последнюю стипендию помню 800 руб. И как на Петровско-Разумовской развели меня с ней наперстничники (не могу правильно слово написать), на добрых чувствах сыграли. Поэтому и сумму помню))
Не-а)) С 1989 по 1994 г., правда, курсе на третьем уже вроде совсем другие деньги были. Последнюю стипендию помню 800 руб. И как на Петровско-Разумовской развели меня с ней наперстничники (не могу правильно слово написать), на добрых чувствах сыграли. Поэтому и сумму помню))
А у меня 46 руб. была)) А сейчас у сына 2400 - из них 250 руб. (кажется) - проездной на автобус и 1050 руб. билет на электричку.
И у меня была 46 р стипендия на старших курсах, а начинала с 40 рублев))) (1977-1983гг). А сын (МФТИ 2006-2012гг), будучи отличником и победителем разных олимпиад, к основной стипендии имел именные, в итоге получал от 7тыс р до 10 тыс. р, его друг, призер международных олимпиад, получал 15 тыс р.
Стипендия 35 была! Средняя. Это - повышенная, ее отличникам давали. Хлеб ржаной-кирпичик 14 коп.Угу, такую стипендию и получал, только на 5 курсе пятерку добавили...
Хлеб серый 16 коп буханка...
а в техникуме 30 рублей
НостальгияМолоко было в бутылках, которые сдавались и стоили 20 копеек, если мне не изменяет память.
![]()
А я мороженое за 28 коп вспоминаю, оно такое было вкусное
Молоко было в бутылках, которые сдавались и стоили 20 копеек, если мне не изменяет память.Не, Рита, по 15 коп.
По 15 были кефирные, а молочные - 20
А у меня степешка была 50 рублей, у мужа - 30
А у меня степешка была 50 рублей, у мужа - 30
По 15 были кефирные, а молочные - 20А чем они отличаются?
Неа, в Москве по 15 копеек были.
По 20 коп. - молочные литровые бутылки, по 15 коп. кефирные 0,5 литра.
У нас по объему были одинаковые и цена их тоже соответственно одинаковая, только цвет крышечек отличался.
И у нас, тогда в Куйбышеве, только цветом крышечек отличалась продукция. И как же вкусно пахло в молочных магазинах, молочно-сливочный запах тот до сих пор помню
Марина, я в Жигулевсе жила с 1982 по 1985 г.
«Пустые бутылки из - под водки, вина, пива или лимонада вместимостью 0,5 литра стоили по 12 копеек. Винные бутылки объёмом 0,7 литра стоили 17 копеек. Бутылки из - под шампанского практически никогда не принимались как не ликвидные, но иногда их принимали по 10 копеек, как говорили, на какую - то химию.
Молочные поллитровые бутылки брали по 15 копеек, а литровые по 20 копеек. Банка из - под сметаны шла по 10 копеек, а из - под майонеза по 3 копейки.
Литровая банка, помнится была за 10 копеек, а трёхлитровая уже по 40 копеек.
С сентября 1981 года, после подорожания спиртных напитков поллитровые бутылки стали стоить по 20 копеек. "
Но мне кажется, автор насчет майонезных банок ошибается - они были по 10 коп., а еще были из-под мечниковской простокваши... Не помню точно, вроде по 12... Но, может, тоже по 10. Это были редкие банки, не часто удавалось их добыть, и не всегда и не везде их брали.
Молочные поллитровые бутылки брали по 15 копеек, а литровые по 20 копеек. Банка из - под сметаны шла по 10 копеек, а из - под майонеза по 3 копейки.
Литровая банка, помнится была за 10 копеек, а трёхлитровая уже по 40 копеек.
С сентября 1981 года, после подорожания спиртных напитков поллитровые бутылки стали стоить по 20 копеек. "
Информация с сайта Большой вопрос. ру
Но мне кажется, автор насчет майонезных банок ошибается - они были по 10 коп., а еще были из-под мечниковской простокваши... Не помню точно, вроде по 12... Но, может, тоже по 10. Это были редкие банки, не часто удавалось их добыть, и не всегда и не везде их брали.
Vesta, а что же так недолго там прожили?
Информация с сайта Большой вопрос. руВот очень хорошо, что дала эту сноску. Я уж тут подумывать начала, а откуда Ирина у нас так хорошо запомнила цены на бутылки пустые Прямо в память врезались А оно вона чего
Рарерка, у меня зарплата была 60 рублей в начале трудового пути
Вообще-то я их действительно помню. Кефирные бутылки, банки майонезные, бутылки из-под лимонада мы всегда сдавали. Это были небольшие, но реальные деньги, которые выручали в конце месяца И карманные деньги в школе часто получались именно из этих бутылок. Хочешь на мороженое - иди, сдавай.
Вообще-то я их действительно помню. Кефирные бутылки, банки майонезные, бутылки из-под лимонада мы всегда сдавали. Это были небольшие, но реальные деньги, которые выручали в конце месяца И карманные деньги в школе часто получались именно из этих бутылок. Хочешь на мороженое - иди, сдавай.
А мы с братом перед НГ сдавали пустые бутылки из под лимонада, накопленные за год, и покупали на праздник многА лимонада и фруктовое мороженое))
Ирина, шутю, канеш, кто ж из нас не сдавал «чебурашки»
а что же так недолго там прожили?Марина, я туда по распределению попала, а потом познакомилась с будущим мужем и он увез меня в Москву
Это были небольшие, но реальные деньги,То ли анекдот то ли правда-говорили что в те времена уборщики стадионов за сдачу бутылок машины покупали.

(![]()
а в техникуме 30 рублей
У нас в техникуме была 29.90, так брали на профвзносы 10 коп., я уже в 15 лет был в профсоюзе, а вот комсомолу со мной не повезло.
А мне с учёбой--в смысле денег подвезло
Наш СмилуйсяГосподиПомогиТупомуУстроится
Во время моего посещения ещё достраивался--мы были первый выпуск.
Ну и как бы при 30 рублях стипухи --завтраков, обедов и форменки нас ещё и отправляли на АТС на практику, ну что бы рабочим не мешались где то 2 дня в неделю и за это мы получали ещё
рублей по 30
Наш СмилуйсяГосподиПомогиТупомуУстроится
Во время моего посещения ещё достраивался--мы были первый выпуск.
Ну и как бы при 30 рублях стипухи --завтраков, обедов и форменки нас ещё и отправляли на АТС на практику, ну что бы рабочим не мешались где то 2 дня в неделю и за это мы получали ещё
рублей по 30
У меня стипендия была в первом семестре 40 рублей, со второго и до конца 3 курса - 45 рублей, а 3-6 курс - 51 рубль (или 53? чё-т склерозничаю уже).
Еще и с летних каникул перед 2-м курсом и до самого конца иститута на кафедре на полставки числилась (докторскую помогала своему шефу делать), а это еще 50 рубликов. Так что вполне нормально всё институтское время в денежном отношении получалось.
Еще и с летних каникул перед 2-м курсом и до самого конца иститута на кафедре на полставки числилась (докторскую помогала своему шефу делать), а это еще 50 рубликов. Так что вполне нормально всё институтское время в денежном отношении получалось.
А я школу закончила в 90-м, еще при Союзе. В ВУЗ сразу не поступила, пошла в швейное училище, ни цен тогдашних, ни размера стипендии уже не помню. Первый год нам ее платили, а на второй - Союз распался и стипендии мы больше не видели. Все пять лет института стипендию нам не давали, хотя формально она нам еще полагалась. Затем полгода в школе и два года на заводе вместо зарплаты расчетка из бухгалтерии. Свою первую зарплату получила только когда с завода уволилась в 2001 году И по тогдашней традиции купила с нее маме подарок - осенние полусапожки, радости было - не передать.
Кафе Лира.flv

эх...

А я помню капустку квашеную а овощных магазинах по 22 коп. за килограмм...
Пирожные Краковские~ полоски у нас продавали... по 22 коп. (кто Картошку брал, кто Безе, а я всегда Краковское..)
В парке городском гуляем (из дому 50 копеек с собой)... Атракционы по 5 и по 10 копеек для детей...15 копеек, почему~то «Лодочки»~ох, и любили мы раскатыааться ДО НЕБЕС!
Потом идем в кафе детское...10 копеек томатный сок, 9 копеек березовый, 18 виноградный...
И в Тир пострелять...3 копейки пулька! Обожала в тире стрелять, даже больше, чем кататься!
Пирожные Краковские~ полоски у нас продавали... по 22 коп. (кто Картошку брал, кто Безе, а я всегда Краковское..)
В парке городском гуляем (из дому 50 копеек с собой)... Атракционы по 5 и по 10 копеек для детей...15 копеек, почему~то «Лодочки»~ох, и любили мы раскатыааться ДО НЕБЕС!
Потом идем в кафе детское...10 копеек томатный сок, 9 копеек березовый, 18 виноградный...
И в Тир пострелять...3 копейки пулька! Обожала в тире стрелять, даже больше, чем кататься!
Пирожные КраковскиесИстра!!! Это мое самое любимое прирожденное до сих пор!!! У нас его делает одна кондитерская в городе, вкус один в один!!!
Странно, мало кто из моих друзей любил это пирожное, а я, с подружкой Людкой покупали его и «трубочку» с безе. Млин, завтра пойду куплю!
Никуся, Илона, а где это у вас такие пироженки можно прикупить? Чтоб знать куда в январе заглянуть Ну и просто сестре мужа идейку подкину
Когда-то песни мы скачивали так!

Анна, Ань, «Красный мак» делает. НА «Русском поле» магазинчик есть после работы иногда захожу. Если надо опишу подробнее, местные поймут.
Людмила, Эх жаль не сохранился не один из моих " Песенников»
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 21:54
Илона, ага, спасибо. Передам, я думаю, что на Русском поле найдут, они как раз в том районе живут
Anchic, Только они сейчас по другому называются, забыла как. Я просто тыкаю пальчиком. Они у них в пластиковых поддонах.
Илона, спасибо
Анатолий,
сИстра!!! Это мое самое любимое прирожденное до сих пор!!! У нас его делает одна кондитерская в городе, вкус один в один!!!Везёт!!! А у нас не продают уже!
Странно, мало кто из моих друзей любил это пироженное, а я, с подружкой Людкой покупали его и «трубочку» с безе. Млин, завтра пойду куплю!
А так хочется порой... давно забытый вкус!
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:18
16-летняя Лолита Милявская, выпускница львовской школы № 35
Тимур Родригес окончил пензенскую школу № 67
Кристина Орбакайте окончила 55-ю московскую школу с углубленным изучением английского языка с двумя тройками — по черчению и по химии
Музыкант Алексей Воробьёв покорял сердца девушек одной из тульских школ
Владимир Владимирович учился в школе № 281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института)
Стилист «всея Руси» Сергей Зверев
Ани Лорак, выпускница общеобразовательной школы № 37
Максим Галкин, выпускник одной из московских школ
Витя Белан, впоследствии ставший Димой
Алла Борисовна с рыжей косой до пояса и в круглых очках.
Будущая примадонна, выпускница московской школы № 496, 1964 год
15-летняя Лера Кудрявцева с мамой
Вера Брежнева в школе носила короткую прическу и очки
Алена Апина окончила среднюю школу в начале 80-х
Актриса, Екатерина Гусева, выпускница 1993 года
Сергей Лазарев в окружении одноклассниц
Земфира Рамазанова
«В школе я любил носить круглые очки и длинные волосы, как у Джона Леннона, за что меня часто ругали учителя»
Вот так, сама того не зная, девочка заполучила фотографию со звездой!

Анатолий --ну так давно скажем
Анатолий --ну так давно скажемУх ты! Крупненький мальчик!
Выпускница 1956 года
Мамочка.

Мамочка.
Красивая. Какой взляд! Сейчас так не смотрят..
Спасибо, Илоночка!
Мамочки - они всегда самые-самые!
Даже я 20 лет спустя уже смотрела по-другому:
А мамуля же начинала учиться, когда еще девочки и мальчики учились раздельно. Их только в старших классах, чуть ли ни в выпускном, свели в одну школу.
Тогда школа не только учила, но и воспитывала.
Маме первый раз в жизни разрешили сделать что-то вроде прически только для выпускной фотографии.
А до этого - ни-ни! Только 2 косички с бантиками, хотя мама заканчивала школу почти в 19 лет (война не позволила раньше).
Да и то, если бы бабушка, мамина мама, была жива, она бы и на выпускной не позволила.
Мамочки - они всегда самые-самые!
Даже я 20 лет спустя уже смотрела по-другому:

Тогда школа не только учила, но и воспитывала.

Маме первый раз в жизни разрешили сделать что-то вроде прически только для выпускной фотографии.
А до этого - ни-ни! Только 2 косички с бантиками, хотя мама заканчивала школу почти в 19 лет (война не позволила раньше).
Да и то, если бы бабушка, мамина мама, была жива, она бы и на выпускной не позволила.
Оль, вы очень похожи, как сестры, только всё равно она старшая, а ты младшая, красивые девочки.
Не, Илоночка, мамочка ярче была и красивее, интереснее.
А я больше на отца похожа:

А я больше на отца похожа:

Да, да, похожи мама с дочкой! И глаза красивые какие у обеих!
Оль, ну не знаю, и папа хорош собой, красивая семья. Не наговаривай на себя.
я вроде фотки постил ужо
но вот по младше малька
но вот по младше малька
Серьёзный молодой человек! Цвет глаз, просто утонуть! Красивый ребёнок!
Вот вы молодцы, от сканировали свои фотки. Надо и мне потихоньку на работе по сканировать хоть немножко.
Вот вы молодцы, от сканировали свои фотки. Надо и мне потихоньку на работе по сканировать хоть немножко.
Октябрёнок!!!))))
Да! Были и мы... октябрята когда-то...
Годы... десятилетия прошли...
Да! Были и мы... октябрята когда-то...
Годы... десятилетия прошли...
Olga VB, Оль, возвращаюсь к трем фотографиям уже в стопицотый раз! Прям не налюбуюсь на вас троих!!! Мама и папа -красивая пара!!!
Папа-яркий такой!
А ты просто необыкновенная красавица!!!
Папа-яркий такой!
А ты просто необыкновенная красавица!!!
Ой, Ириша, спасибо!
Молодость сама по себе прекрасна!
Тогда как раз фильм «Летят журавли» на экраны вышел...
Молодость сама по себе прекрасна!
Отца в молодости с Алексеем Баталовым путали, только все в один голос ему говорили, что в жизни он гараздо красивее, чем в кино
Тогда как раз фильм «Летят журавли» на экраны вышел...
А я больше на отца похожа:Вот были настоящие МУЖЧИНЫ!!!
Сила, надёжность, уверенность 100%!!!
А сейчас одни метросексуалы да г... смотреть аШ тошно... Были Мужчины раньше в СССР!!!
жарой навеяло

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте