Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 41)

dopleta
Стипендия 35 была! Средняя. Это - повышенная, ее отличникам давали. Хлеб ржаной-кирпичик 14 коп.

kil
Бензин в 1976 году стоил 10 копеек, а в 1982 году -40 копеек. А мясо стоило от 80 копеек до 2,20 рублей за кг.

Антоновка
А у меня 46 руб. была)) И ребята-немосквичи как-то умудрялись жить на неё, правда, курса со второго уже подрабатывали. А сейчас у сына 2400 - из них 250 руб. (кажется) - проездной на автобус и 1050 руб. билет на электричку.

kil
Антоновка, Лена ты что в 70 годах уже студенткой была?

Антоновка
kil,
Не-а)) С 1989 по 1994 г., правда, курсе на третьем уже вроде совсем другие деньги были. Последнюю стипендию помню 800 руб. И как на Петровско-Разумовской развели меня с ней наперстничники (не могу правильно слово написать), на добрых чувствах сыграли. Поэтому и сумму помню))

Cvetaal
А у меня 46 руб. была)) А сейчас у сына 2400 - из них 250 руб. (кажется) - проездной на автобус и 1050 руб. билет на электричку.

И у меня была 46 р стипендия на старших курсах, а начинала с 40 рублев))) (1977-1983гг). А сын (МФТИ 2006-2012гг), будучи отличником и победителем разных олимпиад, к основной стипендии имел именные, в итоге получал от 7тыс р до 10 тыс. р, его друг, призер международных олимпиад, получал 15 тыс р.

Пакат
Стипендия 35 была! Средняя. Это - повышенная, ее отличникам давали. Хлеб ржаной-кирпичик 14 коп.
Угу, такую стипендию и получал, только на 5 курсе пятерку добавили...
Хлеб серый 16 коп буханка...

LubaFish
а в техникуме 30 рублей

Рита
Ностальгия

А у нас сегодня было... А у Вас?

Молоко было в бутылках, которые сдавались и стоили 20 копеек, если мне не изменяет память.

Cirre
А я мороженое за 28 коп вспоминаю, оно такое было вкусное

Kras-Vlas
Молоко было в бутылках, которые сдавались и стоили 20 копеек, если мне не изменяет память.
Не, Рита, по 15 коп.

Рарерка
По 15 были кефирные, а молочные - 20
А у меня степешка была 50 рублей, у мужа - 30

Калюся
По 15 были кефирные, а молочные - 20
А чем они отличаются?
Неа, в Москве по 15 копеек были.

olaola1
По 20 коп. - молочные литровые бутылки, по 15 коп. кефирные 0,5 литра.

Vesta
У нас по объему были одинаковые и цена их тоже соответственно одинаковая, только цвет крышечек отличался.

Мариана Ив
И у нас, тогда в Куйбышеве, только цветом крышечек отличалась продукция. И как же вкусно пахло в молочных магазинах, молочно-сливочный запах тот до сих пор помню

Vesta
Марина, я в Жигулевсе жила с 1982 по 1985 г.

Ikra
«Пустые бутылки из - под водки, вина, пива или лимонада вместимостью 0,5 литра стоили по 12 копеек. Винные бутылки объёмом 0,7 литра стоили 17 копеек. Бутылки из - под шампанского практически никогда не принимались как не ликвидные, но иногда их принимали по 10 копеек, как говорили, на какую - то химию.
Молочные поллитровые бутылки брали по 15 копеек, а литровые по 20 копеек. Банка из - под сметаны шла по 10 копеек, а из - под майонеза по 3 копейки.
Литровая банка, помнится была за 10 копеек, а трёхлитровая уже по 40 копеек.
С сентября 1981 года, после подорожания спиртных напитков поллитровые бутылки стали стоить по 20 копеек. "
Информация с сайта Большой вопрос. ру

Но мне кажется, автор насчет майонезных банок ошибается - они были по 10 коп., а еще были из-под мечниковской простокваши... Не помню точно, вроде по 12... Но, может, тоже по 10. Это были редкие банки, не часто удавалось их добыть, и не всегда и не везде их брали.

Мариана Ив
Vesta, а что же так недолго там прожили?

Рарерка
Информация с сайта Большой вопрос. ру
Вот очень хорошо, что дала эту сноску. Я уж тут подумывать начала, а откуда Ирина у нас так хорошо запомнила цены на бутылки пустые Прямо в память врезались А оно вона чего

Ikra
Рарерка, у меня зарплата была 60 рублей в начале трудового пути
Вообще-то я их действительно помню. Кефирные бутылки, банки майонезные, бутылки из-под лимонада мы всегда сдавали. Это были небольшие, но реальные деньги, которые выручали в конце месяца И карманные деньги в школе часто получались именно из этих бутылок. Хочешь на мороженое - иди, сдавай.

Антоновка
А мы с братом перед НГ сдавали пустые бутылки из под лимонада, накопленные за год, и покупали на праздник многА лимонада и фруктовое мороженое))

Рарерка
Ирина, шутю, канеш, кто ж из нас не сдавал «чебурашки»

Vesta
а что же так недолго там прожили?
Марина, я туда по распределению попала, а потом познакомилась с будущим мужем и он увез меня в Москву
Это были небольшие, но реальные деньги,
То ли анекдот то ли правда-говорили что в те времена уборщики стадионов за сдачу бутылок машины покупали.

Рарерка
Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

Элен

(

Юрий198
а в техникуме 30 рублей

У нас в техникуме была 29.90, так брали на профвзносы 10 коп., я уже в 15 лет был в профсоюзе, а вот комсомолу со мной не повезло.

shade
А мне с учёбой--в смысле денег подвезло
Наш СмилуйсяГосподиПомогиТупомуУстроится
Во время моего посещения ещё достраивался--мы были первый выпуск.
Ну и как бы при 30 рублях стипухи --завтраков, обедов и форменки нас ещё и отправляли на АТС на практику, ну что бы рабочим не мешались где то 2 дня в неделю и за это мы получали ещё
рублей по 30

Olga VB
У меня стипендия была в первом семестре 40 рублей, со второго и до конца 3 курса - 45 рублей, а 3-6 курс - 51 рубль (или 53? чё-т склерозничаю уже).
Еще и с летних каникул перед 2-м курсом и до самого конца иститута на кафедре на полставки числилась (докторскую помогала своему шефу делать), а это еще 50 рубликов. Так что вполне нормально всё институтское время в денежном отношении получалось.

super_loro
А я школу закончила в 90-м, еще при Союзе. В ВУЗ сразу не поступила, пошла в швейное училище, ни цен тогдашних, ни размера стипендии уже не помню. Первый год нам ее платили, а на второй - Союз распался и стипендии мы больше не видели. Все пять лет института стипендию нам не давали, хотя формально она нам еще полагалась. Затем полгода в школе и два года на заводе вместо зарплаты расчетка из бухгалтерии. Свою первую зарплату получила только когда с завода уволилась в 2001 году И по тогдашней традиции купила с нее маме подарок - осенние полусапожки, радости было - не передать.

shade

Кафе Лира.flv

Кафе Лира.flv play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
У дверей заведенья народа скопленье топтанье и пар Но народа скопленье не имеет значенья за дверями швейцар Неприступен и важен стоит он на страже боевым кораблем Ничего он не знает и меня пропускает лишь в погоне за длинным рублем И в его поведеньи…Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 2408974
PT3M
True
2016-06-09T21:55:57+03:00
embedUrl

Рарерка
эх...

mamusi
А я помню капустку квашеную а овощных магазинах по 22 коп. за килограмм...
Пирожные Краковские~ полоски у нас продавали... по 22 коп. (кто Картошку брал, кто Безе, а я всегда Краковское..)
В парке городском гуляем (из дому 50 копеек с собой)... Атракционы по 5 и по 10 копеек для детей...15 копеек, почему~то «Лодочки»~ох, и любили мы раскатыааться ДО НЕБЕС!
Потом идем в кафе детское...10 копеек томатный сок, 9 копеек березовый, 18 виноградный...
И в Тир пострелять...3 копейки пулька! Обожала в тире стрелять, даже больше, чем кататься!

Никуся
Пирожные Краковские
сИстра!!! Это мое самое любимое прирожденное до сих пор!!! У нас его делает одна кондитерская в городе, вкус один в один!!!
Странно, мало кто из моих друзей любил это пирожное, а я, с подружкой Людкой покупали его и «трубочку» с безе. Млин, завтра пойду куплю!

Anchic
Никуся, Илона, а где это у вас такие пироженки можно прикупить? Чтоб знать куда в январе заглянуть Ну и просто сестре мужа идейку подкину

Рарерка
Когда-то песни мы скачивали так!

Никуся
Анна, Ань, «Красный мак» делает. НА «Русском поле» магазинчик есть после работы иногда захожу. Если надо опишу подробнее, местные поймут.

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 21:54
Людмила, Эх жаль не сохранился не один из моих " Песенников»

Anchic
Илона, ага, спасибо. Передам, я думаю, что на Русском поле найдут, они как раз в том районе живут

Никуся
Anchic, Только они сейчас по другому называются, забыла как. Я просто тыкаю пальчиком. Они у них в пластиковых поддонах.

Anchic
Илона, спасибо

shade

Никуся
Анатолий,

mamusi
сИстра!!! Это мое самое любимое прирожденное до сих пор!!! У нас его делает одна кондитерская в городе, вкус один в один!!!
Странно, мало кто из моих друзей любил это пироженное, а я, с подружкой Людкой покупали его и «трубочку» с безе. Млин, завтра пойду куплю!
Везёт!!! А у нас не продают уже!
А так хочется порой... давно забытый вкус!

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:18
Рарерка, Люда, у меня ТОЖЕ такой песенник был!!!

Рарерка
16-летняя Лолита Милявская, выпускница львовской школы № 35
Тимур Родригес окончил пензенскую школу № 67
Кристина Орбакайте окончила 55-ю московскую школу с углубленным изучением английского языка с двумя тройками — по черчению и по химии
Музыкант Алексей Воробьёв покорял сердца девушек одной из тульских школ
Владимир Владимирович учился в школе № 281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института)
Стилист «всея Руси» Сергей Зверев
Ани Лорак, выпускница общеобразовательной школы № 37
Максим Галкин, выпускник одной из московских школ
Витя Белан, впоследствии ставший Димой

Алла Борисовна с рыжей косой до пояса и в круглых очках.
Будущая примадонна, выпускница московской школы № 496, 1964 год
15-летняя Лера Кудрявцева с мамой
Вера Брежнева в школе носила короткую прическу и очки
Алена Апина окончила среднюю школу в начале 80-х
Актриса, Екатерина Гусева, выпускница 1993 года
Сергей Лазарев в окружении одноклассниц
Земфира Рамазанова
«В школе я любил носить круглые очки и длинные волосы, как у Джона Леннона, за что меня часто ругали учителя»
Вот так, сама того не зная, девочка заполучила фотографию со звездой!

shade
Анатолий --ну так давно скажем

Никуся
Анатолий --ну так давно скажем
Ух ты! Крупненький мальчик!

Olga VB
Выпускница 1956 года

Мамочка.

Никуся
Красивая. Какой взляд! Сейчас так не смотрят..

Olga VB
Спасибо, Илоночка!
Мамочки - они всегда самые-самые!
Даже я 20 лет спустя уже смотрела по-другому:
А мамуля же начинала учиться, когда еще девочки и мальчики учились раздельно. Их только в старших классах, чуть ли ни в выпускном, свели в одну школу.
Тогда школа не только учила, но и воспитывала.

Маме первый раз в жизни разрешили сделать что-то вроде прически только для выпускной фотографии.
А до этого - ни-ни! Только 2 косички с бантиками, хотя мама заканчивала школу почти в 19 лет (война не позволила раньше).
Да и то, если бы бабушка, мамина мама, была жива, она бы и на выпускной не позволила.

Никуся
Оль, вы очень похожи, как сестры, только всё равно она старшая, а ты младшая, красивые девочки.

Olga VB
Не, Илоночка, мамочка ярче была и красивее, интереснее.
А я больше на отца похожа:

Elena-Liza
Да, да, похожи мама с дочкой! И глаза красивые какие у обеих!

Никуся
Оль, ну не знаю, и папа хорош собой, красивая семья. Не наговаривай на себя.

shade
я вроде фотки постил ужо
но вот по младше малька

Никуся
Серьёзный молодой человек! Цвет глаз, просто утонуть! Красивый ребёнок!
Вот вы молодцы, от сканировали свои фотки. Надо и мне потихоньку на работе по сканировать хоть немножко.

mamusi
Октябрёнок!!!))))
Да! Были и мы... октябрята когда-то...
Годы... десятилетия прошли...

Ирина Ф
Olga VB, Оль, возвращаюсь к трем фотографиям уже в стопицотый раз! Прям не налюбуюсь на вас троих!!! Мама и папа -красивая пара!!!
Папа-яркий такой!
А ты просто необыкновенная красавица!!!

Olga VB
Ой, Ириша, спасибо!
Молодость сама по себе прекрасна!
Отца в молодости с Алексеем Баталовым путали, только все в один голос ему говорили, что в жизни он гараздо красивее, чем в кино
Тогда как раз фильм «Летят журавли» на экраны вышел...

Умка
А я больше на отца похожа:
Вот были настоящие МУЖЧИНЫ!!!
Сила, надёжность, уверенность 100%!!!
А сейчас одни метросексуалы да г... смотреть аШ тошно... Были Мужчины раньше в СССР!!!

shade
жарой навеяло

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте