Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 40)

Ирина Доларс
О! Родные ракеты! Я их в глубь ёлки всегда вешала
А у машинки очень знакомая раскраска
Помнится, фигурки были на прищепках с таким густым напылением.

Anchic
Помнится, фигурки были на прищепках с таким густым напылением.

У нас птички две есть на прищепках, но у них цвета почти выцвели с годами. Вообще, новые игрушки сыну больше нравятся - они ярче

Irishka CH
ну, вот обещанное. Сейчас попытаюсь вставить то, что сегодня нащелкала на телефон.
Упс. Через галерею не получилось, фотки на боку...
Это игрушки - прищепки:
клоун Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

лебедь Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

Аленушка : или какая-то принцесса - уже не знаю ) Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

охотник Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

утка Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

фонарики, сосульки, фигурки Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! Там желтый, это сноп.

А эти игрушки мне маленькой доверяли вешать, потому что их нельзя разбить. Но я их любила больше всего, потому что яблоко было как настоящее, лимон недоступный, блестящий и прям так и хотелось его надкусить, а клоун на шаре и чукчи действительно игрушки. С ними говорить хотелось!

Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

А вот и Дед Мороз. С дыркой в подоле, старенький, но НАСТОЯЩИЙ!!!

А еще есть клубнички, луковицы, орешки грецкие, мячики, шишки всевозможные... И дождь тоже «оттуда»
Извините, если утомила.

Ирина Доларс

Узнаю фонарик, лимон и принцессу. У нас такие же были
Были ещё какие-то овощи и фрукты. Такие шершавенькие.
И нисколечко не утомила
Мы здесь для этого и собрались, чтобы с ностальгией заглянуть в прошлое

Рарерка
Извините, если утомила
Ага, вот счас!
СПАСИБО, что показала! Старые родные игрушечки, это так трогательно

Якрасивая
Irishka CH, у нас есть клоун, фонарики, сосульки, шишки, «люстры», бусы-гирлянды стеклянные... У Вас акробат на шаре, а у нас на кольце как бы парит. Бабушка говорит, что это дореволюционная игрушка.

DaNiSa
ох, у меня тоже советские игрушки есть! и на прищепках пара штук - кажется дельфин и снегурочка! надо достать сфотать! а я сейчас такие игрушки берегу - дети маленькие - только побьют. пока пластиковые шарики вешаем, думаю уже на следующий год складик уже достану для елки

Чучелка
Ни за что!!! не достану советские стеклянные игрушки. Ну, поскольку в доме дети и собаки - это все понятно (порежутся еще, не дай будда). Но это такое боХатство, что ко всему прочему Я не переживу, если разобьют!))) Уложено в коробку, все переложено ватами/газетами и прочей дребеденью, подписано чуть не матами: «Игрушки елочные советские!! Не трогать!! Прибью!!» и прочее))). Лежат в кладовке. Мы к НГ достанем с мужем, полюбуемся, повспоминаем и опять убираем)).

toffee
И у меня заветная коробочка с советскими елочными игрушками есть.
Тоже достану, полюбуюмся с мужем, понастольгируем, внуку покажем и убираем.
А украшаем елку современными пластмассовыми игрушками. Их не жалко если разобьются. Уличную же елочку украшаем собственноручно сделанными ледяными игрушками. Они красиииивые. Правда одноразовые. Зато каждый раз - эксклюзив!
Но, чувствую, что второй год подряд этот фокус не пройдет. Боюсь, что Новый год нам светит без снега и мороза...

Жирафка
А я, в этом году, вернее вчера, надумала украсить ёлочку электрической гирляндой и вот такими звёздочками из бумаги.

Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! Чёйта перевёрнутая Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
Звёзды и птички не мои на фото, это у меня на кружке их делали.
 Наверчу я их быстро, во время общения по скайпу или телефону. То есть даже времени специально выделять не надо. Ну вот такой закидон. Сын купил ёлочку искусственную. Вместе с подставкой 1,5 метра. Что-то смотрю на неё и кажется что веточки стекло не выдержат раз, веточки густые и пушистые игрушки будут теряться два... Но ещё не знаю реакцию семьи на это. Дочка предлагает ещё птичек усадить, тоже самодельных, из пряжи и бумаги. Я за пряжу. Что-то не нашла фото с птичками из бумаги..
 Но игрушки с чердака всё равно сказала достать. Посмотрю и опять упакую

Anchic
Жирафка, какие классные звездочки! У нас тоже елочка искусственная. Стекло выдерживает - они ж легкие довольно-таки. А вот сильно вглубь игрушки вешать бессмысленно - действительно теряются, поэтому игрушек надо на нее поменьше, чем на старую советскую елку.

Жирафка
Ну-у-у-у, у меня есть такие шишки тяжёлые. Да может и выдержат ветки шары, да как-то я их не представляю сейчас. Пушистая ёлочка. У меня вообще первой идей было выкрасить шишки в золото и серебро и повесить. Потом предложила купить пластмассовых шаров одного цвета... Но не лежит душа к такому... Внешне красиво будет, но при ближайшем рассмотрении эти шары... сами понимаете.

Никуся
Ирина, а как это ледяные игрушки? А фотки?

Рарерка
... Мне б туда, где ёлка в вате... Где едва за тридцать бате...
Мама шьёт на праздник платье... скоро Новый год...
Где намеренья не лживы и пока ещё... ВСЕ ЖИВЫ...
И чисты души порывы... И она поёт...

Скарлетт
Рарерка, до чего на мою бабушку похожа! Прям до слез....

Калюся
Мне б туда, где ёлка в вате.
А. Маршала песенка.

Ирина Доларс
А у меня не было ни бабушек, ни дедушек
Родители уехали Сибирь «осваивать»

Александр Маршал - Беззаботный play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
Славянский базар -2012 - Звезды -Шансон-ТВНазад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 2183959
PT4M
True
2015-12-21T22:03:12+03:00
embedUrl

Пакат
По несчастью или к счастью, истина проста...

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу —
Кто меня вернет? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.
Г. Ш.

Ирина Доларс
Пакат, ну хоть на минуточку
Люди живы, пока жива память о них Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

Рарерка
Замечательная выписка из роддома! У нас таких не было

Туманчик
А у меня брату (1985 г. р.) вместе с таким «дипломом» еще и медаль дали. Кроме шуток Из мрамора. Так положено было. «Родившемуся в Дудинке» и еще костюмчик (классный теплый) и еще что-то.

Рарерка
Здорово!

Анна1957
А в 80г дипломов у нас не было, но была медаль «Родившемуся в Ленинграде».

Larssevsk
А у меня до сих пор такая медаль в шкатулке лежит

Чучелка
И у меня, и у сестры медали: «Родившемуся на Тульской земле». С гравировкой имени и фамилии, даты рождения.

Скарлетт
еще и медаль дали. Кроме шуток Из мрамора.
Носит?

toffee
Ирина, а как это ледяные игрушки? А фотки?
Они одноразовые. С того года, естественно, не сохранились. Так что если в этом году будет мороз - сделаю и сфотографирую.
Они очень просто делаются. Беру воду. Краски. В нескольких стаканах разводим воду различных цветов. Берем маленькие вещички: ленточки, шишечки, сушеные листочки и цветочки, крупы, игрушки и т. п. Да все что угодно.
Затем берем формы. Например, для выпечки, для песочных куличиков, мисочки и т. п. Заливаем тоненький слой цветной воды. Ставим в морозилку. Как замерзнет - выкладываем наши маленькие вещички-украшалки. Опять заливаем водой. Можно другого цвета. Не забываем про ниточку, за которую потом игрушку будем подвешивать на елку. Ставим в морозилку. Даем замерзнуть и заливаем третий слой.
Потом достаем игрушку из формы. Если будет плохо выходить, то нужно быстренько опустить в теплую воду.
Сразу же вешать на елку, которая должна стоять на морозе.

Шарики делаются просто. Берем миску с круглым дном. Сначала делаем одну половинку, потом вторую. Смазываем водой и примораживаем друг к другу.

Игрушки можно делать и без «наполнителей».

Очень хорошо эти игрушки делать вместе с детьми. У них восторгаааааа - море!!!

Но если будете украшать елку и гирляндой с огнями, то такие игрушки нужно вешать подальше от них. Зато сияют они от огней - просто волшебно!

Никуся
Ирина, Как здорово! Жаль что у нас во дворе елки нет, да и с морозом пока беда! Но всё равно спасибо, вдруг когда пригодится.

Птаха
toffee, Ирочка, какая классная идея! Мои дети с внуками этот новый год собираются встречать на даче. Надо им подсказать твою идею. Это так здОрово! Вот уж точно, восторга будет море. И самим игрушки делать, ими же ёлку на участке украшать. Просто превосходная идея. Спасибо.

кнопа

Кусочек детства
Я заметила однажды - Большое космическое путешествие play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
На сайте песни из отечественных кинофильмов и мультфильмовНазад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 2186007
PT2M
True
2015-12-23T17:57:24+03:00
embedUrl

Тетя Бэся
Я живу в крошечном городе, как водится, в нем есть своя районная газета, а у нее фотокорреспондент Сколько себя помню в этом городе, он там всегда был Он уже не молод, работал достаточно долго. И вот не так давно В Контакте он стал выкладывать свои снимки разных лет.. Так интересно смотреть и вспоминать, как это было!! Какие ДРУГИЕ лица были тогда...
Вот сегодня наткунулась..

Тетя Бэся
Надо же... я там же нашла столько знакомых лиц и даже себя... Только чур-не ржать на всю Сеть очки такие тогда были модны, а лохмата я потому что только с происшествия приехала, а в конторе фотосессия

Анна1957
Надо же... я там же нашла столько знакомых лиц и даже себя... Только чур-не ржать на всю Сеть очки такие тогда были модны, а лохмата я потому что только с происшествия приехала, а в конторе фотосессия

Лен, да ты чтооо - ржать. Так здОрово Обожаю черно-белые фотографии. Вот даже язык не поворачивается их фотками назвать...

toffee
Тетя Бэся, Елена, красавица Елена Ивлева нисколечки за это время не изменилась!!!

P.S. Может средство Макропулуса отдельным рецептиком выложите? Желательно пошаговым...

Тетя Бэся
Как это не изменилась?? Я очки поменяла

Калюся
нисколечки за это время не изменилась!!!
Как же не изменилась? Очень изменилась. Бусики нацепила и вон какой пучок навертела.

toffee
Как это не изменилась?? Я очки поменяла
Как же не изменилась? Очень изменилась. Бусики нацепила и вон какой пучок навертела.
Девушки!!! Пааапрашу тему в сторону не уводить!!!

Хде пошаговый рецепт средства Макропулуса?

Жирафка

Ещё не прочитав я подумала, что лицо на среднем фото знакомое

Elena-Liza
Тетя Бэся, так вы из Сегежи?! Много лет подряд по нескольку месяцев жили в п. Каменный Бор. Мама работала главбухом в экспедиции. Это были чудесные семидесятые годы! Надвоицы и Сегежу исходили вдоль и поперёк. А природа!!! «Долго будет Карелия сниться» - это про меня. Столько лет прошло, а мне снится... Хотя, наверняка, та Сегежа, которую я помню, и которая теперь - это «две большие разницы». Спасибо большое за эти фото, плывут во мне воспоминания

Тетя Бэся
Елена, точно так
Если пользуетесь ресурсом ВКонтакте, то вот страничка, где очень много фото тех времен, посмотрите, может будет интересно

Elena-Liza
Тетя Бэся, пошла смотреть! Спасибо.

Larssevsk
Тетя Бэся, я тоже была в Сегеже на свадьбе у друзей в 1989 году. Ни чего не помню
Единственный момент, меня накануне напугали запахом специфическим от комбината. Запаха ни какого обнаружено не было. Чистый Карельский воздух

Тетя Бэся
Ну после свадьбы не помнить-нормальное дело! Хорошо гуляли
Запах есть, это неизбежно при производстве целлюлозы, а Сегежа-город бумажников Просто в городе он ощущается только при опредленном направлении ветра, учитывали розу ветров, когда строили.. Но все, кто приезжает, все равно его чувсвуют... первые 5 минут потом адаптация

gala10
очки такие тогда были модны
Дааа уж... Я, помню, такие раздобыла, нацепила и слышу за спиной: «Маленькая такая, и очки больше её»...

Шеф
фото Михаила Галагуцкого 1966-2015 гг.
Далеко не сразу до меня дошло, что это не страница памяти фотографа

Тетя Бэся
Да нет, он жив и здоров

Ольга из Воронежа

Радиопередача "С добрым утром", 1000-й выпуск

Радиопередача "С добрым утром", 1000-й выпуск play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
Полностью передачу ищите на Старом РадиоНазад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 2195231
PT15M
True
2016-01-01T14:27:16+03:00
embedUrl

Irgata
Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 2195838 play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1451682755
True
2016-01-02T00:12:35+03:00
embedUrl

Elena-Liza
Прослушала Старое радио. «С Добрым утром». Какие песни! Какие рассказчики!

dopleta
А помните, был такой ансамбль "4-Ю»?

Шеф
1992 год за 10 минут.

Якрасивая
Спасибо! Детство моё напомнили. Мне 12 было. Дикторы все ещё молодые, красивые. Интересно, один человек до сих пор в верхах власти находится. И даже Ю. Хой ещё жив... Ещё раз спасибо.

Cirre
А у нас сегодня было... А у Вас? - 2309356 play thumbnailUrl А у нас сегодня было... А у Вас?
А у нас сегодня было... А у Вас? - 1458070799
True
2016-03-15T22:39:59+03:00
embedUrl

Рарерка

Днепропетровская девочка Милла Йовович

Леди Драйв
Насколько я знаю, она жила в Киеве

Рарерка
Да? Так было в инете. Пойду проверю

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 20:54
Википедия: «В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске»

Леди Драйв
Там же, под фотографией Милы:
 «Милла Йовович
Имя при рождении:   
Милица Богдановна Йовович
Дата рождения:   
17 декабря 1975 (40 лет)
Место рождения:   
Киев, Украинская ССР,

Пакат
Ну и чта?
Я радился в Хабаровске, а патом всю жизню (да ат*езда) пражил в Ташкенте...

Леди Драйв
Ну и ниШто.. просто обе правы

Cirre
Ностальгия

А у нас сегодня было... А у Вас?

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте