Чайная беседка (страница 114)

Irinap
Елена17, Елена, надеюсь, что я на пирог не опоздала.

Елена17
я на пирог не опоздала

Не опоздала. Еще не резали – отдыхает под полотенцем.

Irinap
Елена17, Елена, ура!

gawala, Галина, у тебя там прям сафари.

Volgas
Всем добрый вечер!

Чайная беседка

gawala
Вот, к тати, про форель

Купила сегодня свежую в упаковке, не в вакууме, в лотке.. в аэрогриле сделала, и.. и.. такое впечатление, что ее в моющем средстве мыли перед продажей. На запах ничего нет, а вот на вкус.. прям бытовая химия, от лёгкого привкуса мяты и лимоном до моющего для посуды..
Что за фигня, я так и не поняла. Но вторую рыбину потреблять в пищу- отпало всякое желание..

Anchic
gawala, Галина, возможно, что-то не так было с кормом рыбы. Обидно и неприятно.

gawala
gawala, Галина, возможно, что-то не так было с кормом рыбы. Обидно и неприятно.
Вот муж тоже самое сказал..

Чайная беседка

Иришк@
Всем привет.

Anchic
Мы когда-то раньше покупали рыбу в местном рыбхозе. У мужа там знакомый работает, как раз занимается кормами. И вот лет 7-8 назад он посоветовал рыбу там больше не покупать, стали закупать плохие корма.

Елена17
Вот, кстати, про форель

У нас муж ловит в конкретных местах. Свеженькая. Иногда прыгает в пакете, когда привозит.
Запахов посторонних нет. И очень вкусная – и жареная в сухарях, и запечённая на решётке, в коптильне, малосольная и в супе, и в пироге...
Единственное – отличается вкус рыбы немного если она с икрой была.

А вообще – да, от того, чем кормят – вкус сильно зависит.

Туся Тася
А я днём спать не могу, и зевать буду, и носом клевать, а уснуть не получается.
Вот и я так же. Только если заболеваю, то могу уснуть. А сегодня прямо и не поняла, почему так.

gawala, Галина, у тебя заяц, как косуля. Худой и длинноногий. Что-то вы его плохо кормите.

Принесла вам пирожок с форелью.
Только из духовки, горячий ещё.
Какая вкуснота. Научи начинку делать.
А мы карасиком запеченным поужинали. Запекла в аэрогриле, жарить не стала.

gawala
Что-то вы его плохо кормите.
Он держит форму..

Туся Тася
Он держит форму
Может это дэушка на ПП?

Елена17

Рецепт рыбного пирога из слоёного теста

Научи начинку делать.

Туся Тася, Наташа, простая начинка.
Отварить рис до полуготовности.
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса-час.
Луковицу нарезать тонко полукольцами и залить кипятком на 10 минут (обязательно! Иначе лук перебьёт вкус рыбы, гармоничного вкуса не будет). Потом ополоснуть лук холодной водой (чтобы остыл).

Тесто слоёное (беру любое – дрожжевое или бездрожжевое, 500 г из двух пластин) – разморозить.
Одну пластину раскатать (я раскатываю тонко, чтобы на весь противень), выложить рис тонким слоем, сверху рыбку, потом лук.
Раскатать вторую пластину, накрыть, края защипать. Наколоть вилкой по всей поверхности (иначе вздуется).
Смазать яйцом.
И в духовку минут на 25-30 при 175°.
Вкусно и горячий, и остывший.

Мы в основном с форелью делаем. А вообще – любая жирная рыба. Ну и кости тщательно выбирать. Поэтому сильно костлявая не подойдёт.

В моём северном детстве мама делала с нельмой, чиром.

gawala
Может это дэушка на ПП?

Они все тут на ПП.

Volgas
Отводила Варвару домой и нарезала пионов. Запах на всю квартиру, сижу и вдыхаю аромат.

Чайная беседка

Елена17, Елена, пирог классный, тоже часто делаю такой только еще в начинку вареное яйцо кладу.
Наташа, кстати тут есть у меня рецепт такого пирога.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Чайная беседка

NatalyaB
Доброе-доброе утро!

Anchic
Доброе солнечное и тёплое утро!

tatabata
Доброе утро
Погода чудесная!

Силявка
Чайная беседка

Всем доброго.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Наташа, простая начинка.
Очень важное замечание об ошпаривании лука. Лена, а сколько приблизительно начинки уходит на это тесто. И какого размера у тебя противень?

нарезала пионов.
Супер! А я заскочила перед работой на ярмарку, прикупила себе букет пионов за 100 рублей. Поставила в чайник на работе. Если не посыпятся до вечера, то заберу домой.

Чайная беседка

кстати тут есть у меня рецепт такого пирога.
Пойду посмотреть.

Anchic
Туся Тася, Наташа, пионы шикарные.

Мы поехали в Москву с сыном. На улице тепло, но я предусмотрительно взяла с собой кофту. В электричке мне было хорошо в ней, а в метро хотелось в неё закутаться по плотнее. Вроде, хорошо, когда кондей работает. Но часто в транспорте перебор с этим бывает.

Irgata
в обед прилегла отдохнуть и вдруг вырубилась, да так, что как под наркозом. Часа четыре и никак не могла вынырнуть из сна, сразу тонула и спала дальше.
прекрасно!! особенно после обеда так сладко спится почему-то, особенно если в ночь не особо высыпаешься. надо иногда поспать всласть!

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Силявка, Елена, какой блинчик румяный, сковородочка, небось, чугуниевая?

gawala, Галина, прямо лето-лето у тебя. Помню, в детстве ездили к бабушке в село на лодке. По берегам речки были дачи и стояли мостики с беседками, увитыми такими розами. Весь берег реки красный, лето, родители рядом, шум ветра и мотора в ушах. Эх, где ты, моё детство?

gawala
прямо лето-лето у тебя

Так ему и положено здесь уже быть..
На месяц-полтора месяца все раньше, чем дома..

Туся Тася
Так ему и положено здесь уже быть..

Так я не про время, а про красоту.

albina1966
Всем приветик! 👋
День какой-то дурной. С ночи света не было, только дали. Маська целый день истерит, бошка уже трещит. Так бы хоть мультиками отвлекли, так впн задолбал.
Фух, пожаловалась.
Туся Тася, Наташа, Volgas, Светлана, пионы – моя любофф!
Силявка, Елена, героиня.
Меня бы сейчас никто не заставил блины печь.

Volgas
Добрый день!
albina1966, Альбина, я тоже люблю пионы. мои все распушились, даже бутоны раскрылись, а уж аромат какой.
А вот наша черная малина-и в этом году урожай.

Чайная беседка

gawala
Так я не про время, а про красоту

Так лето же.. Все, как и положено..

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Силявка, Елена, какой блинчик румяный, сковородочка, небось, чугуниевая?

Туся Тася, Наташа, благодарю. Да сковорода чугунявая, покупала в «светофоре» года четыре или пять назад.

Силявка, Елена, героиня.
Меня бы сейчас никто не заставил блины печь.

albina1966, Альбина, охота пуще неволи

Силявка
Меня бы сейчас никто не заставил
и даже мася?

Туся Тася
Маська целый день истерит, бошка уже трещит.
Очередная магнитная буря сегодня. Может Маська чувствует?

gawala
Маська целый день истерит, бошка уже трещит

Просмотр книжек и чтение их же, ему не нравится?

OlgaGera
Всем здрасть Мы вновь с вами
Девочки, всем спасибо за добрые пожелани

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+14, чайки орут, пришлось под утро закрывать окно.

Елена17
сколько приблизительно начинки уходит на это тесто. И какого размера у тебя противень?

Туся Тася, Наташа, извини, не сразу отвечаю. Сестра мужа в гостях (проездом с моря), некогда совсем. Вчера рано утром на дачу уехали – заодно и ей показали (а там со связью плохо... Интернета вообще нет). Вернулись вечером, пока ужином накормила. И спать увалились.
Сегодня днём на поезд провожать её.

Противень – стандартный от встраиваемой духовки.
Рыбы – примерно 0,5 кг филе (никогда не взвешивала специально. Обычно муж когда форель разделывает – часть филе фасую в лоточки таперовские 450 мл – специально для пирога).
Рис – примерно полстакана сухого – отвариваю в рисоварке таперовской.
Луковица – одна не большая.

Доброе утро всем.

Иришк@
Всем доброе утро. А у нас жара третий день, дожди закончились, Слава Богу 🙏. Вода в реке стала понижаться. Много порывов было, но все в поля пошло, поэтому населённые пункты не затопило. Народ на чемоданах сидел, в одном хуторе объявили эвакуацию, но через сутки вернули всех домой, обошлось.
Вчера ходили с Машей к речке, смотрели, не переливается, немного ниже дамбы, уже легче.
 Надеемся дождей больше не будет.
А мы на выходных у бабушки отвисаем, папа заливает пол, нас увезли. Так мы накупили вкусняшек и отрываемся
 Сегодня вечером домой.

Irinap
Я по молодости, вначале замужества, пекла пироги рыбные с горбушей. Закрытый пирог, внутри только горбуша, сверху горбуши лук и сливочное масло. Тогда я ещё не знала, что горбуша сухая рыба, но почему-то положила масло, кусочками. А отправной точкой рецепта был рассказ мамы. После распределения они с папой попали в Свердловскую область. И там пирог рыбный – это в принципе-то запечённая в тесте рыба. Пирог раскрывался, тесто в сторону и, как мама говорила, жов плев. Когда к ней на пирог пришли, то она сделала пирог без костей. Все по привычке хотели раскрыть пирог, но она сказала, что не надо, так ешьте.
И почему-то даже не подумала спросить, как она начинку делала.

Anchic
Доброе солнечное утро. У нас лето продолжается. С утра +20. Днём 27..28 обещают.

Силявка
Всем доброго. Солнечно, жарко.

Anchic
чайки орут, пришлось под утро закрывать окно.

А у нас стрижи свистят с раннего утра.

И голова третье утро болит с ночи. Лекарство предыдущие два дня помогало, сегодня тоже надеюсь, что поможет.

Светяшка
Доброго утра всем!
На градуснике +40.
Чуть раньше было +42.
Чтобы приклеить градусник на окно пришлось его мыть.
Не мыла с 21-го года.
Тогда только помыла и нас залили соседи дождевой водой.
Ливнёвку первый этаж поменял себе и бросил поломанную на третьем.
Соединили гофрой и всё.

Туся Тася
извини, не сразу отвечаю. Сестра мужа в гостях (проездом с моря), некогда совсем
Да я же не спешу! Не извиняйся.

все в поля пошло, поэтому населённые пункты не затопило
Славтегосподи! А то ведь страшно, повторения Крымска не нужно.

пирог рыбный – это в принципе-то запечённая в тесте рыба.
Вот такое я не понимаю. Зачем? Ну пожарьте рыбу, или отварите. Зачем возиться с тестом, чтобы потом всё выковыривать и долбаться с костями? Пирог надо есть сразу тесто и начинку. А так точно жов-плёв.

Туся Тася
стрижи свистят с раннего утра.

И голова третье утро болит с ночи.
Стрижи— это не чайки. Во-первых, стрижи высоко, а чайки практически в тридцати метрах, а то и ближе, от открытого окна. А во-вторых, это не речная и не морская чайка, это какое-то исчадие ада! Она сначала резко вопит, а потом хохочет. Если учесть, что их на крыше колония, то эти вопли разбудят и поднимут мёртвого. А еще на них не влияет тёмное время суток. Они и в темноте орут.
Моя голова тоже что-то стала часто побаливать. На работе к вечеру болит, дома с утра. То ли давление скачет, то ли бури магнитные достают. Но хоть головокружения, связанные с бурями, прекратились, уже хорошо. Т. т. т.

NatalyaB
Доброе утро-день и всем привет!
На градуснике +40.
Чуть раньше было +42.
Ой. Много. На солнце?

OlgaGera
Доброго всем нас спасают холодные ночи. Днем за 20, ночью ниже 10. Сегодня 8 было.

Сегодня по плану подвиг. Хлеб и курица. Пошла... Подвигать

Erhan
Она сначала резко вопит, а потом хохочет.
Моя свекровь, когда первый раз ночевала у женившегося внука в Стамбуле, ночью не смогла спать и ругалась мысленно на невестку, которая «всю ночь болтала по телефону и ржала на весь дом». Очень была удивлена потом, что это ржали птички.

Anchic
Во-первых, стрижи высоко

Ну как высоко? Аккурат перед моими окнами носятся, у меня 8 этаж. С чайками знакома. В Твери нас донимали. Тут чаек хватает, но они прям рядом с нашим домом редко бывают и обычно в количестве 1-2 штук.
Мы с мужем сегодня в Глобус ездили. За квасом. В местных магазинах не привозят практически нормальный квас. Он подороже, видимо, из-за этого. Привозят дешёвый с заменителями сахара и ароматизоторами. Без этого только Очаковский нашли, но он нам не очень по вкусу нравится. По сайту в Глобусе был и «Букет Чувашии», и «Лидский». Вот первого и набрали. Ну и ещё что уже нужно было тоже закупили. Мясо только забыла совсем. Придётся тут в магазин идти.

Светяшка
Ой. Много. На солнце?

Да.
На радостях, что помыла окно, забыла написать что на солнце.
Сейчас +29.
Солнце за яблоню прячется и тучка набежала.

Irgata
Вот такое я не понимаю. Зачем? Ну пожарьте рыбу, или отварите. Зачем возиться с тестом, чтобы потом всё выковыривать и долбаться с костями? Пирог надо есть сразу тесто и начинку. А так точно жов-плёв.
по детству помню мамины рыбные пироги. Из речной рыбешки, что папа приносил с ближайшей речки нашей Исеть, жили тогда недалеко от реки. Чебаки были.
Мама под рыбку клала репчатый лук кольцами, рыба и пирог – ооо... это был такой аромат вкусненйший. И нижняя корочка пирога вся в луковом и рыбном соусе. Вот и чебачок довольно ароматная рыбка. Мама, конечно, немного поливала маслом рыбку, но совсем немного.
Снималась верхняя корочка пирога, она тонкая и сухонькая, и вместо хлеба. Рыбку аккуратно на тарелку, вкусная вкусная. И целенькая ж.
И самый смак – это нижняя корочка пирога – мягкая, в соусе, душистая.
А так-то – рыбку и ели отдельно, как словно отдельно на сковороде жарили, только еще и пирог впридачу к рыбе (в собственном соку, так сказать).
А если рыба без костей, морская в основном, кладется в начинку, то там совсем другая история – весь пирог и естся цельно.

gawala
В соседней деревне..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
Чайная беседка

Начало моих мук – по прогнозу и в тени 🥵. Из дома выходить не хочется, дома-то хорошо 😉 💨
Всем привет! 👋
Кому жара и пекло в радость, поздравляю! Вы дождадились! 😄

Erhan
В соседней деревне

В соседней стране.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Erhan, земляника или клубника?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка