Чайная беседка (страница 115)

NatalyaB
Начало моих мук – по прогнозу и в тени 🥵. Из дома выходить не хочется, дома-то хорошо

Чего-то у нас тоже жарковато. Выходила показывали 23-24, а «по моему ощущению» все 27. На солнце вовсе печка. Ни один лист не шевелится: полуденный зной. Дома – да, лучше.

Erhan
Anchic, Анна, как выяснилось, лапчатка индийская, или ложная земляника.
Сын прислал фото с вопросом – если это земляника, то почему она крупная, сухая, а ягоды смотрят вверх.
Это у них всё во дворе дома.

Anchic
NatalyaB, наша машина показывала 27,5 ещё 11 не было, мы домой из Глобуса ехали.

Erhan, ясно. Прикольно.

А я окрошки нарезала. С майонезом поем сейчас.

albina1966
я окрошки нарезала. С майонезом поем сейчас
Надо же! Anchic, Анна, а мы сегодня все купили на окрошку, завтра с утра буду делать.
Всем привет! 👋👋👋

Рыбёшка
окрошки нарезала
спасение моё! Кастрюлька чуть меньше ведра (9 литров) 😄.

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
наша машина показывала 27,5
Вот! Организм не обманешь! Ну, зато погуляли, а то если б знала, что так жарко, Глашку гулять бы не повела.

Рыбёшка
ложная земляника.... если это земляника, то почему она крупная, сухая, а ягоды смотрят вверх.
ещё вопрос: она съедобная?

Erhan
Рыбёшка, Ильмира, плоды съедобные, но безвкусные.
Вот интересно, почему бы не посадить съедобную землянику, раз уж ты что-то сажаешь на своём участке? Ничего съедобного не посажено. Наши дети даже базилик с томатами в горшки посадили, побоялись, что арендодателям может не понравиться их огородничество на участке.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, я не заливаю окрошку сразу. Муж себе в тарелку квас нальёт. Я с майонезом. Сын, если решится попробовать в этом году, то тоже с майонезом скорее всего.

У меня муж на дух не переносит кефир и тан. И вот мы пришли к его другу в гости. Муж предупреждал, что окрошку ест исключительно с квасом. А они окрошку всю сразу тоже залили таном. И вот пытались мужа моего обмануть, типа это квас такой. Но он отказался наотрез. Я тоже, т. к. только с майонезом ем.

albina1966, Альбина, опять в унисон. Мы в Глобусе тоже закупили всё, что надо для окрошки. Муж её завтра хочет взять на обед на работу, поэтому надо было сегодня нарезать. Да и ужина нет и готовить особо не хочется.

Рыбёшка
Ильмира, я не заливаю окрошку сразу. Муж себе в тарелку квас нальёт. Я с майонезом. Сын, если решится попробовать в этом году, то тоже с майонезом скорее всего.

Anchic, Анна, мне проще, мои все едят только мою окрошку (вода+уксус+соль+сахар) 😊.
Я всегда предлагаю всем свои желаемые варианты. Все хором: делай свою!
Поэтому вся бадья заливается сразу и съедается тоже сразу. Ну не в момент, конечно, а за день, очередь к кастрюле по кругу 😁

Светяшка
+30 в тени.

Классная штучка попалась, но у нас не продают.
Портативная система холодного заваривания кофе brew2go
«Кофеварка для быстрого приготовления холодной заварки: Приготовьте однородную холодную заварку в стиле кафе всего за 10-15 минут – замачивание на ночь не требуется, поэтому ваш утренний кофе будет готов к вашему приходу.»

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
Добрый день!
Недавно обсуждали паровую вибрационную швабру Felfri. Девочки, вы довольны её работой? Какие-то подводные камни, нюансы проявились за это время? Советуете к покупке? Может, у кого-то есть аналогичная от другого производителя? Мне срочно сейчас понадобилась, в доме делают капремонт, много пыли, грязи.
Felfri везде сейчас в пределах 9 тыс., аналоги Китфорт дешевле, но отзывы так себе. Не хотелось бы промахнуться.
Срочно нужна ваша помощь!

albina1966
опять в унисон.
Ага.
(вода+уксус+соль+сахар) 😊.

Интересно, даже представить себе не могу вкус.

gawala
Мне срочно сейчас понадобилась, в доме делают капремонт, много пыли, грязи.
От пыли она не избавит, а грязь вымоет, но в нее нельзя заливать никакой химии, единственный вариант на пол побрызгать чем-то хорошим от грязи. Пыль и всякие соринки сначала надо пропылесосить, а уж потом это шваброй работать. У меня две разные, одна вибрационная, вторая просто паровая.
Вибрационная покупалась для плитки керамической в коридоре, по большей части. Но убираю ей в общем все на первом этаже, на втором достаточно просто паровой.. там вибрировать нечему.. Мне нравится, я хоть перестала тягать ведра с водой. Это ребенок меня разогнал, как следует.
Покупаю воду дистилированную и заливаю ее, у нас вода очень кальцинированная, забьется все быстро..

NatalyaB
Какие-то подводные камни, нюансы проявились за это время?
Вещь хорошая, но для определенных действий. Оттирает хорошо любые (ну, имеющиеся) поверхности: плитка, линолеум, палас. Можно с паром, можно без. Сор, мусор не собирает, естественно, то есть только после пылесоса, трет пятна разные. Для вертикальных поверхностей, особенно на высоте, с удлиняюшими трубками, тяжело. Мне не подошло для этих целей. Ну, понятно: мотор и парогенератор получаются на конце, поднимаешь за противоположный конец.
Если сравнивать с обычной паровой шваброй, то интереснее, все же сама трет.

Рыбёшка
даже представить себе не могу вкус.
обычный очень вкусный вкус 😁, как с квасом, только жкт не чудит как после него.

Светлана62, Светлана, если про ту швабру, которая у меня (инет показал именно её), то она не вибрационная, она дисковая. Моет за счёт вращающихся дисков по типу мойщика окон. Если тебе принцип работы мойщика понятен, то эта швабра работает так же.
И никакую грязь ты ей не смоешь, только развезёшь. Галина правильно написала, что сначала надо хорошо пропылесосить, а потом работать шваброй. Ну или сотню насадок иметь и менять на каждый кв. м.

Светлана62
Спасибо всем!
Девочки, а что тогда мне купить, чтобы идеально отмыть плитку из керамогранита на полу кухни и коридора, там швы начали темнеть, и кафельную плитку в ванной? Дома у меня был ламинат на полу и душевая кабина, поэтому с такими поверхностями я не знакома.

NatalyaB
Ну или сотню насадок иметь и менять на каждый кв. м.
Насадки не помогут, если загрязнение с мусором. А так: ну трем-моем же мы микрофибровыми тряпками руками, грязь не развозится? Эта швабра тоже трет, только движения руками заменяется вращением дисков. Она как бы сама легко двигается и трет, остается только придерживать. Круглые насадки-салфетки довольно лохматые, впитывают худо-бедно.
Да, не вибрационнвя, это верно: другой принцип.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, именно это ты этой шваброй и отмоешь, она же не только диски крутит, она и пар подаёт. Но сначала мусор убрать и хорошо пропылесосить.

NatalyaB, так я ж про это и пишу! Мусор убрать, пропылесосить и потом уже шваброй. Я же показывала фото, какие черные натертости с линолеума отмыла.

Светлана62
Мусор не проблема, пылесос есть. И совок с веником.
Мне бы именно плитку отмыть получше, чем руками. Для этой цели подойдёт?

Может, у кого есть опыт с аналогами этой швабры? Все варианты рассмотрю.
Просто мне до сих пор пылесоса и рук хватало, не было у меня таких сложностей. Ламинат после пылесоса достаточно было влажной тряпкой протереть.

Рыбёшка
подойдет!

NatalyaB
Для пола подойдет точно. Швы – просто пароочистителем этой же швабры (насадкой-соплом), а потом дисками уже плитку отереть... Вещь не универсальная, но для этих целей вполне.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, NatalyaB, благодарю!

gawala
а что тогда мне купить, чтобы идеально отмыть плитку из керамогранита на полу кухни и коридора, там швы начали темнеть, и кафельную плитку в ванной?

В принципе и эта швабра подойдет, диски только нужны другие и опять бытовая химия суровая.
 а можно и вот такое, уж плитку точно ототрет, особенно глубокого залегания грязи.. У меня такая тоже есть.. Аккумуляторная..

Чайная беседка

Светлана62
особенно глубокого залегания грязи..
Пока нет. Только начали немного швы темнеть, и то, я думаю, из-за того, что в прошлом году, когда уезжали, просчитались с датой отъезда на сутки и не успели вымыть полы, только подмели и пропылесосили. Вот за год швы и посерели немного. Больше так делать не буду. Два года назад вымыли и вернулись к идеальной чистоте. Будет мне наука!

albina1966
обычный очень вкусный вкус 😁,

Я несколько раз в качестве эксперимента делала на газированной минералке. Но только добавляла лимонной кислоты, а не уксус. Неплохо было. Но мужу не очень. Поэтому перешла на кефир+минералка.
Кстати, недавно купила для пробы квас окрошечный Хадыжи. Вот очень он похож на кисленький домашний.
Но завтра буду делать на кефире. Же картоху и яйца отварила.

Светлана62
диски только нужны другие
Не поняла этот момент. Какие?
химия суровая.
Нет, не пойдёт. Я аллергик.
А что, без химии просто паром не получится?

albina1966
Светлана62, Светлана, если руки еще позволяют сильно тереть – то вот этой щеткой я оттерла полы. Они были такие заср.. е после войны.
JOYBOS Щётка для пола двусторонняя 133 см

Светлана62
albina1966, Альбина, спасибо! Руки в порядке. Сейчас закажу!

Вот так мои полы сейчас выглядят:

Чайная беседка

NatalyaB
Не поняла этот момент. Какие?
Не нужны другие, ИМХО. Там же пар помогает. И химия, в общем, лишняя. Пар загрязнения очищает и без насадок, струей. Насадки – чтобы удобнее: пошире, потоньше, в углу. А диски уже, чтобы протереть и дотереть.

Светлана62
А это кафель в ванной:

Чайная беседка

Просто я уже давно не генералю, здоровья не хватает. Мне проще поддерживать чистоту и порядок в моменте. Швабра для этого нужна.

albina1966
Руки в порядке. Сейчас закажу!

Светлана62, Светлана, я ей сейчас в ванной пользуюсь, чтобы не нагибаться. Хорошо очищает.
Вот так мои полы сейчас выглядят
У меня хуже были, мы в обуви ходили. Все в черных шорках.

gawala
. Какие?

Щас, погоди. Фото найду..

Чайная беседка

Светлана62
gawala, Галина, не, я в пролёте, китайцы в Крым не доставляют.
Девочки, спасибо вам всем. Пока заказала швабру по ссылке Альбины.

gawala
А что, без химии просто паром не получится?

Если просто для поддержания чистоты, то никакая химия не нужна. Там пара хватает..
у меня просто плитка керамическая на полу не ровная-ровная поверхность, а с какими-то волнами и мне оттирать ее сложно, либо жесткой щеткой-мойкой, выше фото, оттирает очень хорошо, либо круглыми дисками, но с суровой химией, иначе не добраться до этих волн. Коридор 16 м длиной, шириной почти 2 м, куча дверей в подсобные помещения и мастерскую.. В общем своя атмосфера..

китайцы в Крым не доставляют.

Так я же ссылку дала внизу на Озон ваш. что тоже не поставляет?

Или вот..

Светлана62
gawala, Галина, поняла. Нет, мне просто для того, чтобы не запускать. Я поэтому и квартиру покупала со свежим ремонтом, потому что сама делать не хотела. Вышло подороже, но без напряга с моей стороны. Так и хотела. Да и в остальном всё устроило, так что я благодарна предыдущей хозяйке.

gawala, Галина, перекупы щётку доставляют. А чисто из Китая-нет, и с Али тоже нет, с 22-го года.

gawala
Светлана62, Светлана, Ну, паровая для вертикальной стены с двумя дисками, на мой взгляд не очень удобна, диски вращаются и удержать ее непросто, она не пушинка, эта щетка..
Посмотри вот такую. У меня подобная. Она легкая. объем водяного котейнера 400мл. Я правда не пробовала вертикальные стены ей мыть.. Ковры-паласы удобно, там рамка съемная специальная именно для ворсистых поверхностей.. ну и куча насадок разных.

Светлана62
gawala, Галина, почитала про ту, что ты показала, отзывы плохие. Воздержусь покупать.
Может, завтра ещё народ подтянется и своим опытом поделится. Я не в теме совсем, у меня даже пароочистителя не было никогда, потому что нужды в нём не было.
А если мне Альбининой швабры хватит, то и славненько.

gawala
Светлана62, Светлана, я так поняла, что квартира в отличном состоянии, ну тогда и не надо ничего изобретать.

Светяшка
Все в черных шорках

Мы в юстиции задалбывались их оттирать.
Посудную мочалку на пол и ногой тёрли.

gawala
народ подтянется и своим опытом поделится

Ну, я все рассказала про две швабры, одна с двумя вращающимися дисками, а вторая обычная с рамкой для ковровых покрытий и кучей насадок. Я очень довольна обеими. Главное, что ведро с водой поднимать не надо теперь..

Светлана62
gawala, Галина, спасибо!

OlgaGera
Или вот..
...
Чуть дешевле

Рыбёшка
а можно и вот такое

gawala, Галина, я уже забыла про свою такую потому, что, да, трёт щётками, но после этого за ней надо руками всё вокруг мыть – брызги летят, куда достают. Убрала с глаз подальше!

Я несколько раз в качестве эксперимента делала на газированной минералке. Но только добавляла лимонной кислоты, а не уксус. Неплохо было. Но мужу не очень.

albina1966, Альбина, каждому своё. Моя окрошка с годами по вкусу довелена до совершенства, проплрции не скажу не из секретности или жадности, просто их нет. Всё готовлю на вкус и на глазок. Пропорции первое время раздавала, но это бесполезно, с моей не сравнить – это все говорят. Так что, у каждого окрошка своя.

Светяшка
Доброго утра всем!

у каждого окрошка своя.

Даже с селёдкой.

Irgata

Мама после твоих экзаменов — Foil Arms and Hog

Мама после твоих экзаменов — Foil Arms and Hog play thumbnailUrl Чайная беседка
Оригинал Их канал @foilarmsandhog ________________________________________ Поддержать мои переводы: СБЕР 2202 2050 0658 0499 или через СБП на юмани 79623731534Чайная беседка - 4357448
PT2M
True
2026-06-08T06:27:52+03:00
embedUrl

Силявка
Всем доброго.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, этой щеткой, что у тебя в кладовке хорошо мыть только пол из плитки и то, если плитка волнистая, куда и забивается грязь.. Ну, наверное ещё в ванной, но я не мыла никогда, нужды нет. А под в коридоре да, оттирает отлично, но я уже писала выше, у меня он не зеркальной поверхности, увы..
Ирина-Каra, насколько я помню очень активно ей пользовалась..

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, зачем какие-то щетки, и тереть вручную, если эту механическую работу на отлично выполнит швабра, да ещё и с паром!? Не понимаю... 🤔

Доброго утра всем!

Даже с селёдкой.
услышала от довольно близких людей: с помидорами! 😄
Тут и подумаешь: то ли, то ли попробовать 🤔😄

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Даже с селёдкой.

Я иногда ем, когда есть селёдка в наличии, но вприкуску. А вообще-то воспитана с воблой окрошку. Но и с колбасой очень люблю.

francevna
Доброе утро.
И к нам пришла 30-ти градусная жара.

Чайная беседка

Irinap
Мои цветочки. Гераньку эту давно хотела извести, но из гераней только она у меня цветет, остальные виды гераний все в ботву уходили. Листья жирные красивые, а если и расцветет, то так, на отстань от меня.

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Жарко Пошла на тренировку

NatalyaB
Жарко Пошла на тренировку
«Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть...»(с)

====
Добрый день, все-все-все!

А вообще-то воспитана с воблой окрошку
Когда-то были в гостях в Поволжье. В жару. Там первая еда – окрошка. Свой квас, свои овощи. У родственников – нормальная, для нашей семьи классическая (яйца, картошка, огурцы, зеленый лук и укроп, и квас,- всё). А поехали куда-то в дальнюю деревню, устали, перегрелись: вот сейчас окрошечки холодненькой. А подали окрошку со сметаной (деревенской, сладкой, почти сливки) и покрошенной воблой.
Организм восстал.
Потом уже, взрослой, читала и Похлебкина, и «Подарок молодым хозяйкам», и еще что-то: таки да, в Поволжье (и не только) такая окрошка тоже классика.

Зоя Гришина
Доброго дня всём и хорошей погоды (у нас лето, наконец то).
Сегодня на работе. Приехала вчера с дачи, спала там, как убитая, за ночь ни разу не проснулась. Отметили ДР внука. Сын (его отец) варил шурпу из молодого барашка, жарили шашлык. Естественно овощи (помидоры, огурчики, свой салатик с грядки). Ну и фрукты разные (младший очень хотел дыню, купила ему – сладенькая).
Всё, что за два дня написали даже не прочла – некогда было (не обессудьте, если кому то не ответила).

Туся Тася
Тут и подумаешь: то ли, то ли попробовать
Да кинь несколько кубиков помидора в пиалку с окрошкой и попробуй. Любишь же ты помидоры с кефиром.

Всем доброго дня и приятного вечера!

albina1966
Всм приветик! С ночи ни света, ни воды, ни интернета почти по всему городу. Прилетело.
Приехали на море, здесь хоть мобильный инет стал ловить.

От нечего делать, занялись черешней. Муж рвал, а я косточки на варенье доставала.

Туся Тася
От нечего делать, занялись черешней. Муж рвал, а я косточки на варенье доставала.
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Пойду за колбасой, огурцами, укропом и квасом. Соблазнили меня, а муж как мысли читает— тоже окрошки запросил. С квасом давно не делали, обычно кефир с водой.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка