Чайная беседка (страница 95)

Солоха Дражайшая
Мне вот первое что пришло на ум: молочница – женщина торгующая молоком (о другом значении я что то и не подумала даже). К нам во двор (во времена моего детства) приезжала тётенька (иногда дядька) на лошади с телегой, и кричала «млека». И, кому надо выходили с бидончиком за молоком.
У нас до сих пор два раза в неделю приезжает дяденька-фермер и в громкоговоритель кричит: «молоко, творог, подсолнечное масло». Бабушки хватают бидончики или банки и бегут к грузовичку. А молодежь покупает в одноразовых бутылках.

gawala
Хотела у первоисточника поинтересоваться.

Ну, не верить носителю языка, у меня нет оснований..

Зоя Гришина
Irgata, Ирина, вот у меня ассоциаций как то не возникло. 🤣

Силявка
бы мне испёк и угостил

Двигайся!
я с вами. И пофиг как он называется.

Зоя Гришина
Один придурок (по другому не скажу) посадил ребёнка в машину, а сам ушёл в лифт, а лифт застрял. Механик едет к нему с другого конца города по пробкам (всё же возвращаются домой из за города). И теперь он орёт и задаёт мне дебильные вопросы, когда его освободят и отпустят к ребёнку. Вот где у мужика ум? Оставить одного ребёнка в машине, а потом искать виновных в своей.... безответственности. Эх...
Я же ясновидящая. Как жаль, что обязана сохранять спокойствие и тактичность.
(Кстати, норматив времени освобождения из застрявшего лифта 30 минут, механик освободил этого умника через 28 минут).

Иришк@
Всем привет. Где тут тортики раздают, я тоже не против.
Аня с приездом.
Странно черновик сохранён, половины нет.
Белый лист выдает уже 2 раза.

Поедем сейчас проведать друзей родителей мужа. Родителей уже нет, а муж с ними поддерживает отношения. С его родителями дружили еще с молодости.

Зоя Гришина
Господи, дай мне терпения. 🙏🙏🙏🙏🙏

Туся Тася
вот у меня ассоциаций как то не возникло. 🤣
Значит не досаждала.

gawala
Господи, дай мне терпения

Работать с людьми всегда было сложно, а в теперешнее время- тем более..
Сил и терпения.

Рыбёшка
торт Карамельная девочка, вкусный.
торты, наверное, вкусные, но повторю сама себя прошлгоднюю, что никаких девочек мне есть не хочется. Понятно, что у людей с фаниазией туговато, вот и торты – девочки, и магазины почти все разные Миры. У нас вот свой «Колбасный мир» есть. МИР ☝️, понимаете – целый мир... 🙄

Туся Тася
магазины почти все разные Миры
А я сегодня видела парикмахерскую мужскую «Черная кость». Есть идеи? Про женскую «Баба Яга» не спрашиваю.

Рыбёшка
видела парикмахерскую мужскую «Черная кость»

что-то они этим хотели сказать миру причёсок. 🤔😄

albina1966
Господи, дай мне терпения. 🙏🙏🙏🙏🙏
Зоя Гришина, Зоя, спокойствие, только спокойствие.
Вчера внук в одних трусиках и футболке выбегал на летнюю веранду. А сегодня попрохладнело, он бежит к двери и орёт – откройте! Одеваться ни в какую не хочет. Кошмар! Коробка с домино, найденная в тумбочке, порешала все вопросы. Занялся складыванием в коробочку.
Всем привет!
Черная кость». Есть идеи? Про женскую «Баба Яг
Черная кость у мужчин, а Костяная нога у женщин. Чертий што!

Калюся
А я сегодня видела парикмахерскую мужскую «Черная кость». Есть идеи? Про женскую «Баба Яга» не спрашиваю.

А я, гуляя у нас в окрýге, нашла в новых домах салон красоты. «Аномалия» называется. Желания зайти не возникло.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, лифт, лифт..
вон чо творится в сказочном..
«Я ненадолго»: папа оставил 11-летнего сына в машине, а сам ушёл в бордель.

albina1966
Ой, я когда-то видела жуткий ролик, до сих пор в голове засел этот ужас. Маленького ребенка оставили придурки родители в машине. А он нажал кнопочку стеклоподъемника и высунулся в окошко, а потом нажал на ту же кнопочку... и оно... вообщем малыша не стало.

Зоя Гришина
Девочки, сегодня одна дама требовала от меня ответ, как ей таскать коляску на 9-й этаж (у лифта вышел из строя электропривод, и механик сегодня был вынужден его отключить в целях безопасности, с утра будет принято по нему решение руководством). Она мне рассказывала про её трудную жизнь. А я уж молчу, сама 3 года таскала коляску с внуком на 9 этаж (когда старший был малышом), а сына младшего в своё время на 5-й (лифта в доме не было). И никому не жаловалась, просто жила, как могла. Ну почему мы воспитали детей (я не про своих, мои вполне адекватные), уверенных, что им все и всё должны.

albina1966, Альбина, ужас. Ни одна нормальная мама не оставила бы малыша одного в машине.
Кстати, это придурок, который прикрывался ребёнком, на деле просто перегрузил лифт и он не поехал – он ещё и перед механиком качал права, что тот его заставил разгрузить лифт.

Танюша
Я на 14 этаж таскала, а что было делать.

albina1966
сегодня одна дама требовала от меня ответ, как ей таскать коляску на 9-й этаж (у лифта вышел из строя электропривод, и механик сегодня был выну

Зоя Гришина, Зоя, какая у тебя нервная работа. Вроде и людей понять можно – никто не хочет надолго в лифте заседать и таскаться с колясками на верхние этажи, а с другой стороны – техника она такая.
У нас на улице очередное пополнение – еще 6 щенков помимо 6-ти взрослых собак.
Двоих взрослых чипировали, а остальные сбежали от этого, вот теперь результат на лицо улицу. Очередные бродяги.

francevna
Volgas, Светлана, с днём рождения дочери! Всех благ вам!

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, я считаю, что никто никому ничего не должен (меня так воспитали родители). А сейчас другое поколение – яжемамки себя считают пупами Земли, и деток растят в таком же духе. Любая техника требует правильного использования, в том числе лифт. И если его грузоподъёмность 400кг, нечего ы него напихивать 500-600, а потом прикрываться якобы оставленным в машине ребёнком (ребёнка не было в машине, мужик просто прикрывался святым).
Сколько же идиотов развелось, и они ещё и права качают, и не стыдно детьми прикрываться.
Да ну их, об идиотах/наглецах даже говорить не хочется. Они всегда были, но как то их вроде поменьше было, или обстоятельств, в которых они раскрывают свою гнилую сущность, было меньше.
Всем спокойной ночи, и пусть вам всем снятся только добрые и красивые сны.

Volgas
Спасибо всем, всем за поздравления!

Силявка

Угощайтесь, только остыли.

Lind@
Это сеть похоже.

NatalyaB
Угощайтесь, только остыли.
Эх, люблю! Спасибо.

Irgata
приезжает дяденька-фермер и в громкоговоритель кричит:
а унас никто не кричит. Годами одни и те же люди ждут машину во дворе. Даже лимит есть на желающих купить молочку, т. к. машина не безразмерная. И не только лимит. а еще определенное количество купленного для постоянных покупательниц – постоянные бабульки берут одни и те же «порции»,. Не постоянные покупают остатки. Две машины приезжают. В субботу и в воскресенье. У каждой свои постоянные покупатели.
вот у меня ассоциаций как то не возникло
у мед. работника?
Ну и ладно, не суть как называется наш тортик, главное – всегда вкусно! И готовить не заморочно.
никаких девочек мне есть не хочется.
ну называй для себя этот тортик Сгущеночка, чтоль. И Карамелька вместо Карамельной девочки.
Да много же названий тортов с человеческими обозначениями: какой-нибудь Кучерявый негр или Негр в сливках, Антошка (помню, в детстве в кулинарии продавался), Рыжий клоун, очень вкусный, много лет наша кулинария уже в это время пекла, много-много сливок (растительных, конечно) поверху в виде накрашенного лица клоуна, тортик Малыш еще они пекли, очень красивый, на ДР их брали детишкам. А Анна Павлова, Наполеон, Захер, да полно их.
А сколько тортов в виде животных и птиц.
«Черная кость»
не для элиты? Заходите, простые люди, мы вам рады?
Ну если вспомнить про белую кость.
Хотя сейчас так много вывесок, что как-то более запоминающе выделиться сложновато, вот и изхищряются владельцы.
женскую «Баба Яга»
зашла Бабкой Ёжкой – вышла Василисой Прекрасной.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, ой, чтот вспомнилось – тоже что-то из неметчины – какая-то лепешка сделанная на колене девушки. Т. е. девицы растягивали тесто на свой девичьем колене
 Похоже, в ювропах издавна любят такие «физиологичные» названия еды. Вот еще – что0то вроде как «крысиные хвосты» для мясного блюда. типо нарезка мяса такая. Кушайте, не вспоминайте про название.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

тоже что-то из неметчины – какая-то лепешка сделанная на колене девушки.

Про неметчину не знаю. Но вот дед после войны продолжал службу в Ашхабаде (он офицером был и ещё года 3 служил, потом комиссовали, т. к. он контуженный был и с осколком в сердце). Так вот он там как-то увидел, что лепёшки хлебные женщины формуют у себя на ноге, на бедре. И велел своей жене, бабушке моей, никогда их не покупать.

gawala
Про неметчину не знаю.

Иностранный муж тоже первый раз такое услышал..

Irgata
лепёшки хлебные женщины формуют у себя на ноге, на бедре.
. Жили мы в 80-х в приграничье в Таджикистане и Туркменистане по месту службы мужа. Лепешки там. конечно, вкусные, особенно тандырные. Брала на базаре такие в Таджикистане (город Пяндж), мужичок там орудовал. Всё сам. Не на бедре, он худой был, жилистый такой, на нем лепеху не растянуть,. Руками на столе. Так всё быстро делал. Тандырная работала до обеда. А он с раннего утра – тандыр разжечь, тесто приготовить. Впрочем, про тесто не знаю, скорее всего жена готовила и приносила.
Лепешки прям с пылу с жару покупали, приходили с большими платками, в них обычно местные и складывали ВСЕ лепешки, а их могло быть и 10-15, семьи-то большие, и концы платка связывали, так и несли. Я штук 5-6 тоже брала, дети любили, и я тоже. Хоть и пекла сама постоянно, но не в тандыре же, из него особый вкус и аромат.
Иностранный муж тоже первый раз такое услышал..
ясно дело, он же не русский.

gawala
ясно дело, он же не русский.

тоже что-то из неметчины – какая-то лепешка сделанная на колене девушки.

Так речь изначально вроде о неметчине шла..
могу допустить, что речь идет о центре неметчины. тогда да, он может и не знать, где там фройляны тесто на коленках растягивали..

Irgata
Так речь изначально вроде о неметчине шла.
это разные посты. Где неметчина – уровень обсуждения Молочной девочки.
А набедренные лепешки – уже с другого края. И не про название, а про способ изготовления.
И я ответила тебе конкретно про слово «неметчина». Насколько я поняла, именно это слова не слышал твой муж.

gawala
это разные посты. Где неметчина – уровень обсуждения Молочной девочки.

Ну, да ладно. Пусть из другой оперы.. спорить смысла нет..

Танюша
Всем доброго утра и отличного дня! 🌹

Солоха Дражайшая
Доброе утро, девочки. Началась рабочая неделя, так что не до готовок, поэтому у меня дежурный завтрак: ленивые сырники. Угощайтесь

Чайная беседка

Irgata
спорить смысла нет.
а где спор-то? чота я не поняла,
А так-то, да –

Anchic
У нас с мужем сегодня прикол вышел. Я забыла, что отпуск мы брали до 12 включительно. За счёт праздничных дней так получается ровно 2 недели. И это я поняла, когда сегодня стала записывать сколько я отгуляла (чтобы девочек из отдела кадров часто не дёргать, но знать сколько у меня дней ещё есть). У меня-то ладно, у меня рабочее место рядом со спальным. А вот муж на работу припёрся, а его выгнали со словами «ты ещё не весь отпуск отгулял». Он вообще не помнит (просто не запоминает даже), что он в заявлении писал.

Зоя Гришина
Доброе утро. Устала сегодня за ночь, опять свет отключали, а мы боролись с последствиями. Видимо надо увольняться.
А у меня сегодня по плану много дел домашних.

gawala
Видимо надо увольняться.
Может что другое найти, не стрессово?

Зоя Гришина
Может что другое найти, не стрессово?

А кому мы нужны в 67 лет?

Таньча

Кто ищет, тот всегда найдёт

gawala

Кто ищет, тот всегда найдёт

По знакомым поспрашивать..

NatalyaB
Доброе-доброе утро! Погода налаживается, вроде бы.

Irgata
тогда да, он может и не знать, где там фройляны тесто на коленках растягивали..
ааа.. ты дописала, а я не видела уже.
Ага, не все способы изготовления мушшыны знают. А может и вовсе не в германской кухне такие способы. Но есть на форуме такой рецепт.
====
кхе кхе кхе... если задать правильный вопрос, получищь правльный ответ

и аттракцион от АленКи

OlgaGera
Доброго всем
Кстати, Баба Яга это самая красивая женщина деревни, как правило, вдова. Вот её девки изгоняли в лес, чтоб мужики к ней не ходили. Как то так вот.

Светлана62
Добрый день!
А мне на фоне дебатов о тортике вспомнился жизнерадостный усатый «Весёлый молочник», такой довольный, что наверное, во флягах у него не молоко было.

Чайная беседка

gawala
наверное, во флягах у него не молоко было.
Не..
«выполним и перевыполним план по сдаче молока государству»

Туся Тася
нашла в новых домах салон красоты. «Аномалия» называется. Желания зайти не возникло.
У нас в Херсоне была клиника красоты «Торнадо». Я бы туда не пошла. Заправка «Змей Горыныч» мне тоже на что-то намекает.

Всем доброго дня и приятного вечера!

Коробка с домино, найденная в тумбочке, порешала все вопросы. Занялся складыванием в коробочку.
Ты еще научи его одинаковые кости друг к дружке прикладывать. Как раз научится считать.

Прошел весенний ливень, теперь гроза всё ближе.

папа оставил 11-летнего сына в машине, а сам ушёл в бордель.
Сын до борделя еще не дорос.

gawala
одинаковые кости

Будет с дедом «козла» забивать..

OlgaGera
У нас гроза. Мои трустерьеры в шоке
А по названиям, то проезжая каждый раз мимо ржу в голос – Шаурма Хаус

Туся Тася
сама 3 года таскала коляску с внуком на 9 этаж
У нас в городе много лет не работали лифты. Вот такой кризис был в стране. Наша заводская малосемейка имела 16 этажей. С лестницы через наружный балкон был проход к лифту и, собственно, в коридор к квартирам. Лестницы довольно узкие, освещения нет. Зимой после работы и с балкона света нет. Однажды я попала в такое время в этот дом. Жуть! Народ идет в полной темноте, тащат детей из садика, сумки из магазина. А этажей не пять.

придурок, который прикрывался ребёнком, на деле просто перегрузил лифт и он не поехал
Вот козёл!

Зоя Гришина
Вернулась домой (получала права по замене, и кодлеры на почте), покушала любимую редиску (со сметаной) и очень ароматную клубнику (по 550р.). Сижу в ХП, а за спиной шум сильный. Подошла к окну, а там... ливень, да крупные дождины такие. Во время я вернулась.

OlgaGera
Оказывается у нас деревня Гадюкино... Сын приехал с рыбалки, кругом солнце, небо голубое, а у нас льёт, как из ведра. Это я хотела розы пролить...

Олёкма
нас льёт, как из ведра. Это я хотела розы пролить

Бойтесь своих желаний.

Добрый вечер 🌙
Нажарила пирожков с яйцом и черемшой/луком, наелась, и спать пойду сейчас. Завтра на работу вставать.

albina1966
Как раз научится считать.
Толком не говорит еще, но до 9-ти считает.
Увидел кость с одной точкой, а с другой стороны- пусто. Говорит – один.
Всем привет! Какая переменчивая майская погода! С утра – хмурь, после обеда – солнце вовсю.
У нас до сих пор в некоторых многоэтажках лифты не работают. Жуть! Бедные люди.

Туся Тася
Irgata от Сегодня в 04:33
зашла Бабкой Ёжкой
Как-то не хочется себя Бабкой Ёжкой считать, даже перед походом в парикмахерскую.

Нажарила пирожков с яйцом и черемшой/луком,
Веуснятина. Приятных снов.

Туся Тася
Толком не говорит еще, но до 9-ти считает.
Увидел кость с одной точкой, а с другой стороны- пусто. Говорит – один.
Умничка.

Улыбка
у нас льёт, как из ведра
У нас тоже... и гремит ещё...

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, молодчинка.
Олёкма, Катерина, черемша очень вкусная зелень. Обожаю её. Подсела в Белогорске на неё. Но здесь она редко продаётся. Катерина, хорошего отдыха.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка